Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ахренеть

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Песчаная буря просто ПЭ.

http://www.youtube.com/watch?v=HEEUJNYZ … detailpage

вечный вопрос: суицид или достижение?

Отредактировано Abissal' (2011-08-31 23:04:36)

0

2

Акро очень интересная штука, но для развития жить нужно в местности, где возможно над водой похулиганить. Ну, или затяжка на лебедке рядом с рекой, и соответственно - катер подбора. Сцыкотно, но заманчиво...  :rolleyes:

0

3

мне кажется акро- не отдельный путь в развитии парапланериста. имхо это последняя стадия, в которую человек может и не соваться сознательно. летать себе маршруты и даже участвовать в соревнованиях, но к акро не прикасаться.

Feya написал(а):

Сцыкотно, но заманчиво...

это точно)

0

4

Abissal' написал(а):

имхо это последняя стадия

Звучит как-то уж по больничному..  :hobo: 

Abissal' написал(а):

но к акро не прикасаться.

Да фиговерами маньячат все, дальше уже по желанию. Как правило, останавливается пилот, когда его хорошенько нахлабучивает из-за отсутствия должного опыта и возможностей роста.. ну или по семейным, типа, обстоятельствам. Вечером пороюсь, может найду у себя фильм в Олюденизе, снятый нашим пилотом.. К сожалению, в сети сейчас его уже нет. Там пилот влетает в твист после выполнения Вертолета, запаска оборачивает стропы и затем он падает в море, а катер, между прочим, не приезжал оч долго, и подвеска сработала как поплавок, окунув упавшего в воду и чуть было не утопив его. В общем, веселуха была :) Это будет, типа, страшилки на ночь. :)

0

5

да я уж и начитался и насмотрелся всего этого) но будет интересно посмотреть, конечно. что по запаске? я свободен сегодня полностью.

0

6

Abissal' написал(а):

что по запаске?

Приезжай, только схему не забудь взять или ссылку на укладку запиши, глянем.:)

Правда, }{obbit-у тоже нужно будет с запаской разбираться..

0

7

http://www.youtube.com/watch?v=TWfph3iN … r_embedded

белки-летяги как всегда суицидальны)

0

8

однажды, .... когда я был настоящим и фанатичным дельтапланеристом .... на чемпионате России .... на финише я не мог снизиться. то есть поле, над которым надо снизиться и сесть - оно все держало +3 ... +5. это была гонка и я время отсек, пролетев над створом, но 300 метров снизиться и просто сесть я не мог.

и теперь можно только представить - в "австралийском" термике можно творить всё, что хочешь и без снижения.

так вот. тут можно безнаказанно творить всё, что мгновенно зреет или давно вынашивал в своей голове - крены, петли,  полупели.... всё что не страшно и что не слишком....

я к тому, что вот в таких местах рождается чувство безнаказонности, уверенности, и силы в руках.
это аналогично защите, одетой на велосипедиста - в ней чувак чувтвует себя более безнаказанным, чем без...

и весь выпендрёж - он обоснован и интересен.

0

9

Насчет чувства безнаказанности - соглашусь. В прошлом году, находясь в Чегеме поставила себе задачу - сесть на старт, который находится на высоте где-то метров сто от лагеря Марата внизу, и с довольно ограниченной площадкой. Поговорила с ребятами" Да ерунда!! Вот над той площадочкой сливаешь высоту, выстраиваешь глиссаду и по ней идешь. Если переходишь - уйдешь на новый круг." Вроде все просто и понятно. Ан нет.. Налетавшийсь, захожу над "той площадкой". Жду когда начнет сливать.. Держит!! Делаю восьмерки - дрежит!! Вроде пошло немного снижение, делаю восьмерки, возвращаюсь опять на заход на площадку, восьмерки... Ну вот вроде уже еще чуть-чуть и можно будет готовиться к посадке. Тут усиление и я в тут же с приличной скороподъемностью в секунды опять на той же верхней позиции (ДАЁМОЁ!!!!  :angry: ). И опять все снова - восьмерки, еще восьмерки и уже уши.. Села!!! У березки :) Довольная все же собой чуть-чуть. Долина держит хорошо, но нельзя забывать, что не все так лучезарно в ней, как хотелось бы. В 2006 году, когда приехала туда первый раз, один из пилотов там открыл запаску, выполняя винговеры на низкой высоте. Хорошо, что все закончилось удачно - запаска сработала и он не получил травм (я этот момент не видела, потому как сама была в воздухе на другой стороне от старта) летая в свое удовольствие, и что называется - довыеживался.

Nitro
А что значит "австралийский" термик?  :blush:

0

10

Feya написал(а):

А что значит "австралийский" термик?


у них там термики диаметром метров  100-300, вот и летают они как хотят и сколько хотят. и рекорды все их.

а нам в наших широтах приходится обрабатывать узкие, заветные, но такие желанные - как только получится.

0

11

Nitro написал(а):

у них там термики диаметром метров  100-300, вот и летают они как хотят и сколько хотят. и рекорды все их.

Рыбные места будем выдавать??  :rolleyes:

0

12

Вот это ансамль!!!  :cool:  :cool:   :cool:

0