Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Безопасность » ЗДЦ в воздухе!


ЗДЦ в воздухе!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

По-чеснаку попыталась помочь поисковикам!!  :dontknow: Ненашедшийся пока объект беспокоит, и пока совсем все не размокло, надо полетать над нужным районом в Левашово! Пока созвонились, пока приехали, пока разложились, пока собрала, пока смешала..   %-)  В общем, стартую (со второй попытки) и понимаю, что вот она - ЗДЦ!!!  :canthearyou: Заброс при полном  газе маманегорюй!! Газ сбрасываю - иду куда-то влево со скольжением, а то, кажись, и вообще хвостом назад шла!! Пролетела метров сто и села нафик!! Хорошо, что во вскопанную землю после уборки картошки. Уфф...  :insane:



Зы: В обчем, что это было в воздухе, я не поняла!!  :no: Может потому что без нашего ансамбля стартовала??  :suspicious: Полиция были, Поисковик (один) был  :cool: , а ансамбля не было..  :disappointed:

Зы-зы: Ракет лапочка..  :rolleyes:

0

2

Feya написал(а):

во вскопанную землю после уборки

Этого не надо! :huh:

0

3

Gennadiy-ch написал(а):

Этого не надо!

Будем стараться не попадать!  :glasses:  Смелых нас много, но и осторожных должно быть не меньше!  :cool:

0

4

Ну, в общем, вот что там получилось!

http://s5.uploads.ru/t/UZLN0.jpg

По направлению старта видно, откуда был ветер, ну и видно потом боковое смещение с благополучной ( :jumping: ) посадкой. Оказывается, пролетела все же 300 метров (матюкаясь..   :blush: )

http://cs305215.vk.me/v305215662/41c0/hgg6vF5PQJk.jpg

0

5

омг. маршрут я так понимаю против часовой стрелки? и два вопроса:

почему стартовала не против ветра и как оно садиться по ветру?))

мне кажетсо что стначала "старт" потом "взлет" :tomato:

0

6

А, есчо. какая была сила ветра?

0

7

"Старт" Алексеем на карте обозначен, где собирали установку, а "Взлет" это уже куда отошли для взлета и откуда взлетела. Если присмотреться внимательно, то направление старта, то есть взлета - совпадает со встречным направлением ветра, ну а дальше просто уже начало сносить с боковым смешением. Вело конкретно влево, пока непонятно для меня - почему - или реактивный момент так меня закручивал, или зацеп был строп какой - не знаю, но вперед пробиться не могла. При полном газе - заброс на верх (повторюсь), а при сбросе - боковое скольжение. Ансамбля не было - посмотреть толком за крылом тоже в общем-то некому было - поисковиков-полицию пока в расчет не беру, ибо полиция вообще первый раз парамотор увидела _ o.O , а Алексей раньше тоже выпускающим самостоятельным не был ни разу - летали в его присутствии наши ребята втроем, там сами друг за другом смотрели. Садилась я не по ветру,  - у земли, когда мотор уже выключила, смогла чуть довернуть против ветра, но все равно крыл упал слева где-то от меня, если не ошибаюсь - сделала несколько шагов к нему.
Только ханваги носами зарылись в мягкую землю, которая приняла на себя силу моей посадки.

Абиссаль написал(а):

какая была сила ветра?

По прогнозу Виндгуру на этот день ближе к обеду показывали основной ветер 4-5, порывы 6-8, но сколько в реале было - не знаю, анемометр у меня Вовчик забрал с собой в поездку. Туалетная бумажка на колдуне торчала горизонтально!! :) Но были затишки, и довольно продолжительные, в один из них и стартовала. Но, видно, коротким оказался, раз все-таки понесло. Старт был еще осложнен лесополосой напротив - она была довольно высокая, и возможно нахлобучи из-за нее приходили. Вот и хотела уйти от нее побыстрее, но штырево было конкретное - приняла решение сесть тут, а не потом хрен знает где, где нахлобучит еще больше.. Это поле лучше видно по Спутнику, только пашни на нем нет - снимок старый в Спутнике. Жаль, что нет видео от сына пропавшего, он снимал полет на телефон. Интересно было бы и его глянуть.

0

8

во вскопанную землю


Ты это брось-к земле копаной тянуться :mad:

0

9

Артур написал(а):

к земле копаной тянуться

А че она под ноги-то лезет где нипопадя?..  :flirt:  На крайнем полете своем недавнем, уже в первые заморозки, садилась, вроде, на стриженную полянку, а пронесло ветерком опять до вскопанного!!  :canthearyou:  Так это вскопанное, заразо, было не разборонено, так грядками поперек посадки моей и топорщилось..  :disappointed:  На ногах не удержалась, на коленки вперед опустилась со всего маху. Так шишка под коленкой до сих пор не рассосалась.. А уж какая чернота на ноге была потом внизу, у пятки, тока мой фотик знает..  :blush:  Ужасть ))) Кстати, потом услышала рекомендации об использовании наколенников на полетах. Есть пилоты, которые постоянно в них летают, невзирая на приобретенный уже опыт.

0


Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Безопасность » ЗДЦ в воздухе!