Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезное видео

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Ничего нового. Галка вас всех учит именно этому. Мне просто вспомнилось , глядя этот ролик - она и меня учила когда-то крыло поднимать. Посмотрите , и если кому что не понятно. то можно задавать вопросы здесь.

+2

2

Мне не понятно!!!! чо он без перчаток та? :D

0

3

Абиссаль написал(а):

чо он без перчаток та? :D

а, типа, ловкость рук и без обмана :D

0

4

Не, я австралийскому старту учу сначала..  :rolleyes: Но тут крыл трехрядка, а они не все этот старт любят - чутко реагируют на соединение А рядов в одной руке.  Нуклеон вот, например, в слабый ветер этого совсем не любит. И вообще не любит, чтобы под ним стояли. ))) За ролик спасибо!! склоны там какие.. (((

0

5

Болтать в курилке будете! По косому ветру вопросы есть?

0

6

Feya написал(а):

соединение А рядов в одной руке

Абсолютно неприемлимо независимо от количества рядов. Пока крыло выходит до полётного состояния, при косом ветре оно уже будет у тебя под ногами - ниже тебя на склоне.

0

7

Gennadiy-ch написал(а):

Болтать в курилке будете!

ок :(

я вот тоже наверное буду переучиваться с австралийского на такой как на видео, чутче получается крыло выводить с возможностью более тонкого контроля поднятия крыла. Галя, ничего личного :D  за астралийский  в любом случае спасибо=)

0

8

0

9

Абиссаль написал(а):

буду переучиваться с австралийского

А чем он плох? В сильный ветер я не вижу пока другого способа поднять крыло и не улететь раньше времени, ибо завязки. галстуки, и тп пр - всё под контролем. Австралийский исключает неконтролируемый старт.

0

10

Gennadiy-ch написал(а):

Абсолютно неприемлимо независимо от количества рядов. Пока крыло выходит до полётного состояния, при косом ветре оно уже будет у тебя под ногами - ниже тебя на склоне.

Фигню сказал. К тебе у меня никаких вопросов про косой ветер нет после слов про болтовню.

Soligalich44
Саш, отличный ролик для тренировки обратного старта, когда в одной руке РУД зажат. У тебя сейчас крыло есть и простенькая подвеска. Потренируйся (в спокойный ветер!!!) именно этим способом выводить крыл (с подруливанием одной рукой), но нужно будет сначала поиграться с триммерами на твоем крыле. Выстави их лучшее положение в конкретный ветер, когда оно легче всего выходит.

Абиссаль написал(а):

Галя, ничего личного

Австралийскому старту меня Володя Павлюк научил, так что это не мое ноу хау и даже не его. :) Но начинаю учить именно этому старту, так как после него классика уже проще дается. Тут тоже сложного ничего нет при своевременном объяснении нескольких нюансов этого старта. Во всяком случае все 5 начинающих, с кем заниматься пришлось в этот зимний-начало весенний сезон, с этим стартом справились (и даже на первом занятии). Хотя некоторые, кто подольше уже занимаются, и перешли на классику сейчас. Но знаю, что если поедут в горы летать, то там в более сильный ветер с крылом управиться смогут. Но все в реале.

Сегодня вечерком попробую выбраться с Нуклеоном в поле.

0

11

Да, автсралийский старт необходим, но нужно приучать себя подруливать тут даже не совсем классика или австр получается а их симбиоз. т.е. фиг знает как объяснить короче.=) надо уметь и то и то и в зависимости от ситуации выбирать лучший вариант. как то так наверное^^

0

12

Абиссаль написал(а):

т.е. фиг знает как объяснить короче.=)

Пробовать надо, а не теоретизировать, сидя у компа... Балаболов-то везде хватает.. Щас вот подсохнет всё и айда косяком на склон!!!  :tomato:

0

13

Feya написал(а):

айда косяком на склон!!!

Айда! :flag:

0

14

Feya написал(а):

Пробовать надо, а не теоретизировать, сидя у компа... Балаболов-то везде хватает..

дык че теперь вообще не писать чтоли ничего?) один затыкает другая про балаболов че то все говорит....форум *ля :crazy:

:tomato:  :tomato:

Отредактировано Абиссаль (2014-04-06 18:43:42)

0

15

Gennadiy-ch написал(а):

Айда!

Канешна айда. Подсохнет только после нашего адреналина сегодняшнего...  :blush:   ^^

0

16

Абиссаль написал(а):

один затыкает другая про балаболов че то все говорит....форум *ля

Эт призыв перейти от теории к практике..  :writing: И с косяками на склоне тоже.. Я уже место себе приглядела, где отрабатывать буду косяк этот.. )))

0

17

0

18

0

19

Саш, спасибо еще раз за полезное видео. Как раз сегодня на наземке успела Алексею чуть сказать и показать, как крылышко поднимать в сильный ветер!!

0

20

Feya написал(а):

Саш, спасибо еще раз за полезное видео. Как раз сегодня на наземке успела Алексею чуть сказать и показать, как крылышко поднимать в сильный ветер!!

Пожалуйста 8-)

0

21

Обработка семиметрового склона и уход с него  в термике :)

наборы с наших "склонов" по 100-300м довольно регулярны (выше запрет). техника же работы довольно агрессивная - любыми способами оставаться в пузыре+пользоваться динамикой и энергоемкостью крыла . т.е. если пузырь мощный но узкий - это часто развороты вместе с ним по ветру в склон или спирали на высоте 3-7 м. от склона. границы пузыря как правило довольно хорошо ощущаются. и если клювом не щелкать и заложить максимально энергичный разворот до того как выпадешь - то он компенсируется тем что ты все еще в остаешься пузыре + перевод энергии разворота в высоту+ динамик (если есть). на этом склоне я летал впервые- но когда видишь прям визуально, что вот этот пузырь имеет границы тут и тут, а здесь и сейчас самое удачное место для того чтобы заложить разворот, а тут - надо валить обратно хоть как-нибудь - иначе через секунду попадешь в слив. главное чтобы в голове формировалась эдакая 3D картинка происходящего учитывая все факторы - размер пузыря, форма, направление ветра-снос, информация от крыла, информация от травы и деревьев в обозримом радиусе, поведение других крыльев, птиц и т.п. тогда можно улетать и со склона 5-7 м...


И еще

0

22

В первом видео показаны отличные места для гнёзд о)
А по второму нубский вопрос: казалось бы земляной склон обращён почти перпендикулярно солнцу, рядом холодная вода, в теории должен быть хороший термик, а на деле еле еле держит в воздухе. Чего не хватает? Площадь склона маленькая?

0

23

А вот к слову: кто знает - что в карьере в Сильницах теперь? Раньше там вполне комфортно на дельтаплане учебку проводили, почти при любом направлении можно было подходящий склон найти.

0

24

All написал(а):

что в карьере в Сильницах теперь?

Надо съездить. Мне говорили, что место для полетов не очень пригодное, но лучше посмотреть своими глазами..

0

25

Когда едем?

0

26

Небольшое обучающее видео по обработке потоков - смотрим! :)

+1

27

Маршрутные полеты на равнине
Игорь Волков, Тольятти


Правовые аспекты парапланерного спорта
Игорь Казаков - вице-президент объединённой федерации сверхлёгкой авиации России.

+1

28

Принимать перед обучением глубокой спирали.

0