Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Майский выезд


Майский выезд

Сообщений 61 страница 90 из 176

61

Feya написал(а):

компетентные люди

даже профессиональные метеорологи не могут сказать какая погода будет через неделю, познакомь с этими магами!))

0

62

Абиссаль написал(а):

познакомь с этими магами!))

Ну, вот когда поедем с 27 апр по 10 мая, и когда после секретного места доберемся до Чегема, познакомлю.

0

63

У меня есть дополнение к поездке :) Как раз конец апреля - начало мая.
http://prielbrusie-ski.ru/ropeways-slopes/elbrus-azau/
200 км в одну сторону от парадрома Чегем 3 часа езды, столько же обратно.
Я беру с собой горнолыжный комплект :)
1 день обязательно выделю для поездки!
Кто хочет со мной?

0

64

я вот за палаткой новой поехал. на эльбрус покататься бы сгонял на денек. но вопрос в другом. когда мы едем то? Илья? Захват?

0

65

Елем

ГАВ написал(а):

Кто хочет со мной?

Саш, поддержу фотоаппаратом вылазку!!  :cool:  :flag: Ну, и быстро смонтированным видео с поездки  :rolleyes:   :whistle:  ))))

0

66

Если кроме моей поедет еще одна маленькая машина - готов предоставить еще один багажный ящик на крышу.
Для примера:

https://yandex.ru/images/search?text=ящик багажный на крышу&img_url=http://www.nissan.eurostauto.ee/img/dpackage/accessories/new%20Juke/KE73410000.jpg&pos=2&rpt=simage

0

67

Здрасте

0

68

ГАВ написал(а):

готов предоставить еще один багажный ящик на крышу.

Спасибо, берем!! ))) Только проконсультируйте, пожалуйста, как он крепится к крыше. На Помидорке у меня сейчас стоят вот такие планки багажника, которые сняла с Фиалочки! Пойдут???

http://s3.uploads.ru/t/EmSYA.jpg

Ян написал(а):

Здрасте

Здаров, коль не шутишь :)

В том месте, куда едем перед Чегемом, нам согласились предоставить трехкомнатную квартиру 85 квадратов с большим холлом, с газовой плитой и с сантехникой на все время приезда, пока мы будет там находиться. Бесплатно. Но мебели нет ваапще. :) И занавесок на окнах тоже. :) Квартира новая, пока не обустроена. Магазины рядом есть. Вариант более, чем бюджетный. Спать на своих спальниках/ковриках. Душ функционирует.

0

69

И еще там же предлагают размещение на туристической базе отдыха. Проживание в сутки составляет 700 рублей с носа! Сам хозяин базы парапланерист с тандемным трайком, так же как мы небонутый ))) В хорошем смысле. :) Красота там природная великолепнейшая и условия для полетов под разные ветра! Но в данном случае бронировать места нужно заранее с предоплатой (общей) в 1000 р. на карту. И чем раньше, тем лучше.. :)

http://s7.uploads.ru/t/RiqTH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ASxUz.jpg

0

70

Feya написал(а):

там же

дык где это все? чо секретничать то?

0

71

Абиссаль
Толя, в секретное место едут пилоты, которые в зиму эту поддерживали свой полетный уровень и на наземке, и в полетах на наших маленьких склонах. А тебе после зимы, в которую ты ни разу даже крыло не доставал, еще в Чегеме выспаться нужно будет!  ;)   :tomato:

Секретного в этом месте ничего нет, но какой смысл говорить, если возможно там на эти дни погоды не будет? Люди там приятные живут и нас ждут в гости в любом случае. Но я бы, чесслово, туда и просто так проехала бы на денек, все равно по пути. Над таким местом полетать и на трайке можно было бы.. :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/52127/7131365.1c/0_b7955_aa2607f8_L.jpg

0

72

Гугл рулит это здесь:  http://krylatyi.ru/dom-otdyha/
До Чегема 2000 км, с заездом в Саратовсеую область село Воскресенское 23000.

Отредактировано Zakhvat (2016-04-08 19:07:24)

0

73

Ну, наконец-то!!  :cool:   :D  Мальчики и девочки, свободные полеты это на 90 процентов ЛИЧНАЯ аналитика и только на совсем чуть еще капелька полетного везения.  А по картинке склона пробьешь проанализируешь место полетное??  :)))))

0

74

Похоже это где то справа от села Воскресенское, если смотреть на склон с Волги.

Отредактировано Zakhvat (2016-04-08 19:29:23)

0

75

Zakhvat написал(а):

Похоже это где то справа

А хрен знает, я пока не знаю )))) Какой смысл сейчас узнавать по склону, когда дотуда оч много еще километров ))) погоду уж перед выездом промониторим. :) А так это примерно здесь :)

Zakhvat написал(а):

Отредактировано Zakhvat (Сегодня 19:29:23)

Именно так :)

0

76

Feya написал(а):

поддерживали свой полетный уровень

я вообще в чегем наземкой заниматься еду, вы чо. мне до ваших секретных мест еще расти и расти потому и боюсь напрашиваться. Навыков филигранного управления крылом вблизи склона не имею ибо чайник,  **ыкло и теоретик :tomato:

Отредактировано Абиссаль (2016-04-08 22:34:17)

0

77

Абиссаль написал(а):

теоретик

Ты себе льстишь..  :no: ))) Но вообще радует, что даже фотка секретного места уже привела к ЛИЧНОЙ аналитике!  :cool:  :) Еще от гордыни хорошо помогает не только самобичевание, а и трудотерапия.. ))) Личная, конечно же, на местных полетах! Вот не хочешь летать на мелких горках после того попадалова, а собираешь всю волю в кулак и идешь!  :canthearyou:   :glasses:  ;)  И попадалово-то то легкое было из-за того, что ленился и не выбирался на регулярные тренировки, а уж напугало-то тебя.. И вот не вижу я приоритетности Чегема перед другими полетными местами в России. Никакой собственной аналитики там нет - все разжуют, все расскажут местные пилоты. Смысл так летать по проторенной уже миллион раз дорожке? Опыт полетов в горах это не дает. Только опыт полетов в одном определенном месте. А вот выкарабкаться там, где все сливаются, это да.. И без привязки к варику ))) Вот это тогда будет действительно называться - уметь летать. А без опыта полетов вблизи склона его не достичь, увы.. Все имхо, конечно же.  И ждем, когда все подсохнет тут. До поездки нужно еще выбраться и тут полетать обязательно, хоть сверху вниз, чтобы при подъеме вверх зимние калории сжечь частично. ))) Нафик этот лишний балласт в поездке )))

Зы для всех определяющихся: в моей четверке есть третье свободное посадочное место на эту поездку (едем в экипаже вместе с Юлей). В приоритете пассажир с правами, конечно же, хотя открытой страховки у меня пока нет.  Полетное снаряжение попытаемся впихнуть, если мальчики все же проконсультируют, как крепится тот предложенный Сашей контейнер на крышу!

0

78

Ой, да..  :blush:  И предпочтение не курящему..  :flirt: Ну, или умеющему терпеть до санитарной остановки! =)

0

79

Feya написал(а):

Вот не хочешь летать на мелких горках после того попадалова

Галь не надо свое воображение применять в оценке посторонних людей, или хотя бы меня, пожалуйста. Мое отношение к мелким горкам ты не знаешь ибо мы никогда с тобой об этом не говорили. Но ты почему-то уже все выдумала и разжевала. как в анекдоте когда пьяный муж возвращается домой и на вопрос где был говорит жене: "тыж умная, сама все придумай" :cool:

Feya написал(а):

Смысл так летать по проторенной уже миллион раз дорожке?

какой дорожке? от старта до вершины? или даже до пирамиды? так это не полеты а нахождение в воздухе...лично я от динамика не прусь. и анализировать в нем нечего, все очевидно и банально.

зы. в любом случае я не говорю как кому летать, и уж тем более не ставлю диагнозы по интернету ибо не инструктор и не психоаналитик, так что гордыня не по адресу  ^^

0

80

Абиссаль написал(а):

Мое отношение к мелким горкам ты не знаешь ибо мы никогда с тобой об этом не говорили.

Да лаааадно? (С) :) А ну-ка вспоминай, что ты мне ответил, когда я тебя спросила, почему в Вязниках не летаешь, когда мы в тот раз туда приехали? Лично я сразу сказала - мне влом подниматься в склон, если сольюсь при том косом ветре, что там был на тот момент. Чай, не девочка уже, хотя некоторые меня в этом упрямо переубеждают. :) Потом уже видеосъемкой занялась, ну и времени так и не хватило.  Ты же причину свою (две :) ) озвучил.  А все остальное отмазы - лишь бы не учиться вылизывать склон, а на маршруте это бывает иногда очень и очень необходимо. Толь, не пренебрегай этим.. Мне, в конце концов, спокойней будет за тебя )))

0

81

Feya написал(а):

Мне, в конце концов, спокойней будет

вот это аргумент)

Feya написал(а):

А ну-ка вспоминай

а я и вспомнить не могу потому же почему не летал тогда :crazy:

Feya написал(а):

не пренебрегай этим.

дык и не пренебрегаю. просто целенаправленно дрочиться на маленьких горках я смысла не вижу, вот и все. все полезно в меру и наземка и точность посадки и т.п.

0

82

От коллектива оторвался, на маленьких горках не летает, все Чегем да Чегем, потерянный для парапланеризма человек!  :crazyfun:

0

83

Абиссаль написал(а):

все полезно в меру и наземка

Это после прошлогодней поездки крыло ни разу не вытаскивал в зиму - это в меру? )))

http://s6.uploads.ru/t/v04ij.jpg

:cool:   :D

0

84

вот развели грызню :crazyfun: горы вас помирят :jumping: Галь, а вы чего, только девочками поедете?

0

85

Ploc написал(а):

вот развели грызню

Да какая грызьня, ты чо?? Мы ж только перышки чистим друг другу ))) Без всякой  взаимной злобы, конечно же :)

Ploc написал(а):

Галь, а вы чего, только девочками поедете?


Угу, вдвоем..  :disappointed: Ты-то не соберешься? Совсем напряг по работе?

0

86

Feya написал(а):

Угу, вдвоем..

Ну, в смысле в Помидорке вдвоем (, девочками.. А так-то на майские эти по предварительным подсчетам из Ярославского региона 12 человек собирается ехать :) Пилоты и их группы поддержки :)

0

87

Feya написал(а):

друг другу

ну я до твоих так и не добрался  :hobo:

0

88

Абиссаль написал(а):

ну я до твоих так и не добрался

В реале на наземке почистишь )))

0

89

Итак, выезжаем 28-го в ночь! С заездом до Чегема в секретные места на пару дней, как и планировали )) Вчера сдали двое на продукты по 2 тыр., закупимся непосредственно в Глобусе перед выездом. Так же: тушонка, греча, макарон немного, специи, масло, соусы, сгущенка, чипенюшки, канфетки к чаю и собственно сам чай.. Если есть у кого осбоенное пожелание озвучивайте. Кофе растворимый берем или как? есть кофеманы? И если что, пишите марку какую, я в нем не разбираюсь. Есть еще мысль взять пятилитровый баллон с газом к маленькой плитке, у которой переходник, говорят, есть. Беру столик с собой, ну и кресло, конечно же.. Деньги на продукты, кто в доле, предлагаю привезти в выходные крайний срок или перевести на карту.

У кого изменились за эти дни планы по выезду, отпишитесь в теме, плиз. Ну, и все так же ждем консультации по креплению предложенного на крышу багажника.

0

90

На продукты сдали:

1. 4 тыр. - 2 члена экипажа
2. Саша ГАВ - 5 тыр (2 взрослых и дочь 7 лет)
3. Андрей - 2 тыр.

0


Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Майский выезд