Форум парапланеристов Ярославля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку


Выезд на лебедку

Сообщений 511 страница 540 из 796

511

Отлично поработал оператором Алексей!! В унисон с ним реагировали на уход со створа пилотами. у меня открывался рот, чтобы по рации дать команду затягивающемуся чуть подправить корпусом курс своей затяжки, а Алексей в этот момент одновременно со мной озвучивал это желание и в случае невыполнения пилотом  исправления своей траектории, мягко сбрасывал тягу, чтобы не допустить опасного крена крыла при  развороте пилота под углом к линии затяга..  :cool: Но еще хочется сказать, что все же много времени уходило на подготовку следующего пилота. Можно было бы полетать больше.. И очень необходим, как мне кажется, постоянный технически грамотный человек на смотчик!! Надо смотреть по месту - все эти образующиеся петли троса при неравномерном затяге в начале старта, можно регулировать тормозным рычагом на смотчике, но руку нужно набить..  :question:

0

512

Лехе с Галей респект, отработали отлично! Ну а из минусов, как всегда долгие сборы, ну и на старте пилотам нужно быть пошустрей минимум раза в два. В следующий раз на всякий случай (если не забуду :dontknow: ) возьму с собой триммер, можно будет на площадке для старта траву скосить, чтобы ничего не путалось и можно было хотя бы два крыла друг за другом раскладывать.

0

513

Смотрю погодка радует моих Ярославских друзей) Очень хочется вырваться и полетать с вам, но пока не получается... У нас тоже в эти выходные было вполне летно, но к сожалению не без ЛП.

0

514

Zakhvat написал(а):

возьму с собой триммер

Там не только триммер, а бензопила еще нужна и марш бросок общий, чтобы тоненькие деревца да кустики спилить и территорию зачистить. Створ работы троса увеличили бы.

Zakhvat написал(а):

если не забуду

Постараюсь напомнить, если не забуду )))

0

515

Александр
Привет :) Да мы тут часто тебя вспоминаем. Молодец, что хорошо летается, но с тучками на Вы. пожалуйста, общайся!! И лучше три раза "ку" им сделать, в отдалении.

Александр написал(а):

Смотрю погодка радует моих Ярославских друзей)

Погодка радует, но инверсия уже ниже и ниже становится. Нависают осенние облака уже почти..

0

516

Приезжайте в Нижний или во Владимир) только мне маякните)
P.S. пора выпускать из песочницы...

0

517

Александр написал(а):

только мне маякните)

Ладна.. Обязательно )))) Спасибо!! ))))))

А еще у нас в сообществе, кажется, сейчас рождается одно Чудо.. которое поможет уже не бояться кривизны поля!!  8-) И я очень надеюсь, что его автору удастся испытать его на ближайшем выезде на лебедку!!

0

518

Feya написал(а):

сейчас рождается одно Чудо.. которое поможет уже не бояться кривизны поля!! !

Надо короче к Вам собираться))) На Чудо лебедку и в Парарай.))))

0

519

Саш, тебе всегда рады!!  :flag:  Приезжай, конечно же, но и мысль трем, чтобы к вам наведаться. Но склоны Нижнего не такие уж простые, высота уже совсем другая, нежели в наших Очапках, и соответственно опыт управления крылом в динамике должен этим склонам соответствовать, чтобы не увеличивать печальную статистику этого места. Так что готовимся. :)

0

520

Feya написал(а):

нежели в наших Очапках

Помня как сказал Gennadiy-ch:
Если можешь летать в Очапках... значит можешь летать везде!
Вы ковыряетесь на участочке склона в 50 метров и умудряетесь лететь не только вниз, но и в верх!
Так что не прибедняйтесь.)))

0

521

Александр написал(а):

лететь не только вниз, но и в верх!

Это разовые пока полеты, но отработки забросов у ребят пока особо нет - расколбас в воздухе.. Выкладываем же самые лучшие материалы, а черновые остаются у меня на карте, за кадром. Но разбор их нужен, и свой личный анализ, так что обсуждение этих тренировочных полетов будем вести в закрытом разделе скоро. Кто-то уже, конечно, и вырос для Нижнего, но кому-то еще нужно поработать над собой. Вот и подтягиваем их.. Одного неотработанного клевка у вашего склона будет достаточно для ЛП. А вам это надо??? Нам точно нет. Сейчас как раз заливаю на ютуб все полеты с 23 августа. И на лебедочных полетах были видна так же не отработанные клевки при отцепе под тягой. Все обсуждалось сразу по горячим следам после полета.

0

522

Александр написал(а):

Если можешь летать в Очапках... значит можешь летать везде!

Это опасное заблуждение. Условия полетов в Очапках сильно отличаются от полетов над равниной. Тут пузырьки маленькие, злые и рваные, их прошиваешь просто на скорости и недавно у Гены было подсложение в треть крыла. Окажись в этих условиях кто-то из молодых наших пилотов, закончилось бы все плачевно, высота подъема была уже достаточной для серьезной травмы. Погоду даже в Очапках нужно выбирать правильную и не геройствовать лишний раз на публику.

0

523

Feya написал(а):

Сейчас как раз заливаю на ютуб все полеты с 23 августа.

Посмотрим.

Feya написал(а):

И на лебедочных полетах были видна так же не отработанные клевки при отцепе под тягой.

Я вообще не вижу смысла отцепляться под нагрузкой, передал на землю, сбросили тягу, отцепился. А если уж очень хочется именно под тягой, то конкретно в этом случае клевок можно не компенсировать... 25-30 градусов, тьфу на них и дальше полетели, тем более при желании закомпенсироваться работать придется одой рукой так как вторая будет дергать отцепку. НО!!! Если отцеп не запланированный, высота менее 30 метров - компенсация обязательна. Это, что касается отцепа, что касается остального полета, естеснно компенсируется всё!

0

524

Я вообще не вижу смысла отцепляться под нагрузкой, передал на землю, сбросили тягу

На одном из затягов был влет в термик. Мы с лебедки почти не тянули при этом, тягу Алексей держал маленькую, но пилот пер.. :) Кому-то и не комфортно становится в этот момент (не забываем - опыт у всех малепусенький) и пилот принимает решение сам об отцепке. Кто-то показывает ногами и если мы с нашего конца поля видим это, то тягу, конечно, сбрасывали. Но если пилот был пока ближе к той стороне поля, то пока не реально было увидеть фигурку, машущую ногами. Это уже работа выпускающего - давать нам команду на отцеп. На одном из затягов пилот отцепился, и если бы находился в это время на границе термика, то думаю, что клевок был жестче. Конечно во время движения руки за отцепкой не до компенсации, но после того, как перехватил клеванту в руку, работать с крылом начинаем.

передал на землю

У нас еще форс-мажор был с рациями. Одна из Мидландов села и пару полетов были выполнены совсем без рации. В одном из них пилот сам отказался брать предложенную и зря.. гулял по створу прилично, не сразу возвращался и, насколько помню, так и сбросили тягу ему для отцепа достаточно низковато. Но надо учесть, что стартовал он все же с приличным косяком по ветру (метрах на 70 еще и усиление пошло) и в створе ему держаться было непросто.

0

525

Согласен ситуации бывают разные, я помню свои первые полеты... как впадал в ступор и боялся пошевелиться)))

0

526

Feya написал(а):

рождается одно Чудо..

ОНА ВЕРТИТСЯ!!!!!  :jumping: Ну, в смысле работает!!! Сегодня съездили протестили прибор и все запечетлено в действии. Теперь нужно только продумать крепеж к нашей лебедке и можно будет пробовать в боевых условиях!!!  :cool:  РЕСПЕКТ АВТОРУ-изготовителю!! Даже не жалко было постоять под дождем с зонтиком во время испытаний!! Здорово!!!  :yep: В общем, шаманим погоду!!  :cool:

Ну, и потом проехали к нашей лебедке посмотреть и подтянуть тормоза и другие разболтавшиеся элементы.

http://sd.uploads.ru/t/LxIrv.jpg

Сняли глушитель на доработку и покраску  8-)

Александр написал(а):

я помню свои первые полеты... как впадал в ступор и боялся пошевелиться)))


Нееее, меня аккуратно тянули на первых моих затяжках и ступора ни разу не было )))) Но были, конечно же, случаи, когда так же чувствовала :

налетался )))

Но это на полетах в динамике :)

0

527

:question:  :question:  :question:

0

528

Да вроде все получается.. Рации настраиваем на наш канал и субтон.

0

529

Отличнейшая лебёдка получилась, очень доволен о) Под конец дня все разлетались и до заката.

0

530

Видео в студию!!!

0

531

Спасибо всем большое за хорошую работу на старте )))) Если в начале и были некоторые неувязочки по организации, то в конце прямо радовали нашу сторону операторов лебедки!! Практически без пауз затягивались. Ну, не считая некоторых форс-мажоров. Видео заливается, выложу сразу же по готовности ))) Это Сергей Omni снимал свой полет моей видеокамерой, установленной на шлеме!!  :cool:  Полет суперский просто ))) Сергей молодец! Ну, скоро увидите.

0

532

Все прям так и было, подтверждаю!

0

533

Zakhvat написал(а):

Все прям так и было, подтверждаю!

Спасибо! ))) Ну, и вообще спасибо! :)

0

534

Всем спасибо.

0

535

И вам спасибо!

Смотрим все видео и фото в этой теме.

0

536

Сегодня в 19-00 мск, Героическими усилиями Алекссея Анатольевича и верного ему узбека Халмурада, закончен ремонт лебедки! Тормоз работает, борта починены, прицепной механизм усовершенствован и больше соскакивать не должен. Проведены работы по усовершенствованию смотчика, изготовлен надежный хомут на глушитель. Предлагаю столь значимое событие отметить троекратным УРА!!! УРА господа пилоты!!! Осталось дождаться подходящей погоды!

+1

537

УРА УРА УРА!

0

538

Ура, ура, ура о) Погодники пока расходятся в мнениях об этих выходных. По одному оба дня дожди, по другому только завтра немножко.

0

539

Zakhvat написал(а):

Сегодня в 19-00 мск

Леш, спасибо большое!! У нас тоже в эти выходные была проведена достаточно большая работа по нашим лебедочным затягам, но об этом чуть позже. Завтра я по поиску работаю, увы..

0

540

А вот так выглядит видеонаблюдение стартовой площадки:

http://se.uploads.ru/t/cu2k4.jpg

http://se.uploads.ru/t/isSH5.jpg

0


Вы здесь » Форум парапланеристов Ярославля » Парафорум » Выезд на лебедку