Участок

Приспособление для дачи

Наверное, каждый обладатель «загородной фазенды» мечтает облагородить свою территорию. Говоря о любителях дачных самоделок, можно отметить, что это у них, как говорится, «в крови».
Зачастую, для создания интересной самоделки, нужен определенный «толчок» в виде интересной идеи. Авторы нашего портала постарались, чтобы каждый любитель «поработать руками и головой» почерпнул для себя что-нибудь новое, уникальное и интересное. В данном разделе сайта публикуются самые интересные, необычнее и креативные идеи самодельных вещей для сада или огорода, дачного домика или гаража, дополненные отличными статьями с фото, чертежами и инструкциями, в соответствии с которыми каждый желающий сможет сделать уникальную и неповторимую вещь, помогающую в хозяйстве или украшающую участок.
В данном разделе вы сможете найти интересные дизайнерские идеи, чертежи для производства или улучшения мебели, огромнейшее количество идей, способствующих повышению энергоэффективности дачи или загородного дома. Кроме того, вы найдете полезные статьи по ремонту сельскохозяйственной техники.
Любителям садовых фигурок и прочих элементов ландшафтного дизайна данный раздел сайта также придется по вкусу. Кроме того, этот замечательный раздел заинтересует и садоводов, поскольку в нем будут размещаться интересные идеи по созданию парников и теплиц, а также инструкции по возведению некрупных ограждений для огородов. Надеемся, что материалы, размещенные на нашем сайте, помогут вам облагородить и преобразить ваш участок до неузнаваемости!

Удобный инструмент для дачи (видео)

Хитрый и удобный дачный инвентарь для сада – не только наши выдумки, но и изобретения профессиональных дачников. А потому, если у вас имеется что-то подобное, вы можете смело поделиться своими мыслями в комментариях к данной статье, за что мы будем вам благодарны. Мы же обещаем не останавливаться на этом комплекте, и в ближайшее время обязательно представим вам дополнительный материал, где опишем еще целый набор интересного инструмента для работы в огороде, в саду и на клумбах.

Самоделки из двигателя от стиральной машины:

1. Как подключить двигатель от старой стиральной машины через конденсатор или без него
2. Самодельный наждак из двигателя стиральной машинки
3. Самодельный генератор из двигателя от стиральной машины
4. Подключение и регулировка оборотов коллекторного двигателя от стиральной машины-автомат
5. Гончарный круг из стиральной машины
6. Токарный станок из стиральной машины автомат
7. Дровокол с двигателем от стиральной машины
8. Самодельная бетономешалка

7 дачных чудо-помощников!

Необычный ручной садово-огородный инструмент (фото, видео, чертежи)

1. Плоскорез Фокина

Плоскорез – великое достижение земледельческого ума. Это первый поистине универсальный садовый инструмент. Не просто для обработки почвы, а инструмент всестороннего сожительства с культурным растительным сообществом и почвой.

Плоскорез Фокина чертеж:

Плоскорез Фокина «Стриж»

2. Рыхлитель Чудо-лопата «Пахарь»

Рыхлитель Чудо-лопата «Пахарь» чертежи:

Лопата, которую можно отнести к разряду рыхлителей-культиваторов – «Пахарь”. Механизм рыхлителя Пахарь прост и достаточно эффективен. Поднятие земли осуществляется работой несложного по устройству рычага. Основная нагрузка приходится на ноги, которыми вдавливаются рабочие вилы в грунт. Поднятие почвы происходит от усилия рук, что разгружает спину и поэтому привлекательно для пожилых людей и садоводов, страдающих болями в пояснице. Две встречные вилы, проходя одна сквозь другую разрыхляют землю без ее оборачивания, обеспечивая глубину рыхления 15-20 см.

Чудо-лопата Прокопенко

Достоинства конструкции лопаты или рыхлителя почвы или картофелекопателя

1.Глубокая обработка почвы без оборота пласта.

2.Высокая производительность труда.

3.Не требуется значительных физических усилий при обработке пласта.

4.Доступна в изготовлении.

Особенностью обработки почвы чудо-лопатой является то, что огород копается не поперек, а вдоль. Обеими, вытянутыми руками берем чудо-лопату за края верхней планки, наступаем на платформу (подножку) и она легко входит в землю. Легким движением (можно в сочетании с легким потряхиванием), отступив два шага назад, переводим лопату из вертикального положения в почти горизонтальное. После этого делаем шаг вперед, оттаскиваем лопату назад на 30 см, придаем лопате вертикальное положение, вгоняем ее в землю и циклы повторяем пока не закончится ряд. Затем преступаем к обработке следующего ряда.

Материалы: полдюймовая труда, кругляк (или шестигранник) диметром 15 мм.

Для удобства транспортировки можно изготовить разборную конструкцию.

Чудо-лопата Прокопенко чертежи:

3. Чудо-вилы поворотные

Чудо-вилы позволяют вскапывать землю совершенно не нагружая спину за счет уникального поворотного способа работы. Чудо-вилы не требуют нагибаться или приседать. Усилия прикладываются только к «рулю». При этом в 3-4 раза возрастает производительность перекопки.

Чудо-вилы регулируются по высоте в широких пределах, что позволяет идеально подогнать инструмент под рост.

Чудо-вилы поворотные фото:

4. Чудо-лопата монаха – отца Геннадия

Чудо-лопата монаха – отца Геннадия фото и чертежи:

5. Чудо-колун

Чудо-колун— это инструмент для легкой и безопасной колки дров. Вы сможете наколоть в три раза больше дров, затратив то же самое время и те же усилия, что при работе обычным колуном. При этом колоть дрова смогут даже женщины и дети, потому что основная работа состоит лишь в поднятии и опускании гири весом 3,3 кг.

Один Чудо-колун заменяет четыре инструмента: колун, топор, молоток и зубило. При соблюдении инструкции по применению инструмент абсолютно безопасен.

Чудо-колун позволяет колоть даже очень толстые полена. При этом он не требует никаких специальных навыков и очень прост в эксплуатации.

Чудо-колун фото:

6. Чудо-окучник картофеля

Чудо-окучник предназначен для рыхления почвы на картофельных грядах и окучивания взошедшего картофеля.

Благодаря оптимально рассчитанной конструкции новое изобретение способствует качественной обработке почвы (рыхлению и окучиванию) и правильному формированию гребня картофельной гряды. Расстояние между дисками регулируется, что позволяет и рыхлить почву вблизи кустов, и окучивать кусты.

Чудо-окучник позволит Вам без особых усилий и в кратчайшие сроки провести окучивание картофеля, избежав трудоемкой и утомительной работы по обработке почвы ручной тяпкой. Работать картофелеокучником нужно вдвоем.

Чудо-окучник картофеля фото и чертежи:

7. Рыхлитель грунта «Торнадо»

Рыхлитель грунта «Торнадо» и землю рыхлит, и с многолетними сорняками типа пырея или вьюнка полевого с легкостью справляется.

Рыхлитель грунта «Торнадо» фото и чертежи:

Сорняки это просто настоящая беда для любого дачника и огородника. Пропалывать грядки вручную очень кропотливо и муторно. Если применить немного смекалки и ненужного хлама из запасников домашней мастерской, можно сделать отличное приспособление для прополки грядок — этакий ручной культиватор. Простое в изготовлении, оно убережет вашу спину от непомерной нагрузки и будет резать сорняки межу грядок на раз-два.

Понадобится

Для изготовления нам понадобятся:

  • Обод от старого велосипеда с передней вилкой на оси;
  • Небольшой отрезок профтрубы, сечением 20 мм;
  • Две трубы, диаметр – 20-25 мм, длина – 3 м;
  • Несколько прутков, диаметр – 7-10 мм;
  • Старая ножовка по дереву.


Из инструментов будем использовать электросварку, болгарку (УШМ) и ручной инструмент по металлу (плоскогубцы, молоток, разметочный инструмент). Пригодится еще заточной станок или шлифкруг на болгарку. Итак, приступим…

Садовые сиденья своими руками

Всего изготовил три сиденья – два из них в подарок.

Снимок подарочного посылаю, потому что сиденье по предложению моего товарища приобрело ящичек для перчаток и легких инструментов.

Последние требуют более чистого и менее влажного места.

Сиденье приобрело крышку на шарнире, магнитный замок и мягкую подстилку из пенорезины. Все материалы вторичного применения, кроме клея ПВА и шурупов для крепления. Актуальный вопрос: как защитить днище сиденья от влажного грунта? Для этого обил днище тонким алюминиевым листом (от рекламного щита). С боков сиденья закрепил жесткие пластиковые ручки прямо в отверстия стружечной фанеры толщиной 10 мм.

Ручки торчат, как у кастрюли, руки сидящего садовода легко их находят для перестановки на новое место при посадке, например, лука и чеснока, или при прополке узких рядок. Прошлой осенью я впервые посадил пять грядок лука, особо не напрягая спину.

Купить такое сиденье невозможно! Можно только изготовить. Уважаемые мужчины, сделайте подарок своей супруге и хорошим знакомым. Кстати, вес сиденья у меня получился 4,7 кг.

Борис Георгиевич БЕССОНОВ.

Читайте также: Приспособления для грядок своими руками

Садовые фигуры-опоры для вьющихся растений

Чтобы вьющимся растениям было легче цепляться усиками или просто тянуться вверх, мы им помогаем: ставим жерди, рамки, шпалеры, сетки, растяжки. К ним можно добавить и объёмные фигуры – барыню и тореадора.

Для этого понадобится доска и кусок фанеры. Распускаем их на планки сечением 25×25 мм и кольца сечением 7х70 мм. Для первой фигуры одни концы планок связываем, а другие, растопырив, втыкаем в землю.

На образовавшуюся треногу набрасываем кольца. Они автоматически займут свое место (рис 1, фото 1).

Для тореадора кольца крепим на поперечных планках и связываем кольца между собой двумя шнурами, которые притягиваем к земле колышками (рис. 2, фото 2).

Валерии Добровольский

Читайте также: Приспособление для омагничивания воды своими руками (схема)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *