Участок

Телевизор при минусовой температуре

Телевизор на зиму на даче оставить

Телевизор на зиму на даче оставить-можно ли без ущерба для качества техники,?Какие действия нужны для консервации-поделитесь если есть опыт(плиз)Регион -СевероЗапад.

Оставляю на протяжении 5 лет. Зимой температура в комнате равна температуре воздуха на улице. Телевизор ШАРП, проблем нет!

Тихон написал :
акие действия нужны для консервации

Накройте пакетом от насекомых, мышей, пыли и т.п.

Тихон написал :
Телевизор на зиму на даче оставить-можно ли без ущерба для качества техники

В Вашем регионе температура зимой не очень низкая, так что кинескопный телевизор можно смело оставлять. ЖК и плазму не советую — они не любят отрицательных температур.

Тихон написал :
Какие действия нужны для консервации

Отключите от сети и антены, поставьте в место куда не проникают прямые солнечные лучи. Можно накрыть тряпочкой но не пленкой.

Зимой с хранения не включайте пока комната не прогреется до положительной температуры, дайте ему согреться часа четыре.

Gru написал :
ЖК и плазму не советую — они не любят отрицательных температур.

Да? Интересно, как же у нас зимой-весной этим всем торгуют.
Ни за что не поверю, что оно едет в обогреваемых фурах/вагонах, а потом лежит на тёплых складах.

Фура — это несколько дней/недель в заводской упаковке (коробка, пенопласт, п/э пакет, а то и силикагель), уложенной штабелями. Что совсем не то же самое, что полгода фактически при наружной температуре и без упаковки.

А кто сказал, что без упаковки? Я бы лично оставляя телевизор на даче однозначно законопатил бы его в полиэтиленовый мешок и натолкал силикагеля.

Просто меня заинтересовало конкретное утверждение про вред отрицательных температур. Про конденсат, как поражающий фактор там не было.

Думаю, что ни ЖК, ни плазме отрицательные температуры хранения до 30 градусов, а то и до 40 никак повредить не могут. Разве что пластик корпуса может треснуть. Надо ТТХ смотреть.

К сожалению, ни кто не возьмётся это проверить лично, на своей плазме или LCD. Мы знаем только что стеклянные поверхности плохо переносят большие температурные градиенты. В данном случае у нас в средней полосе разница температур (это оптимистический диапазон) от -32 до -40 градусов по Цельсию, получается 72 градуса. А стекло ведь у нас не термостойкое и площадь большая, поэтому есть большая вероятность, что такие большие стеклянные площади будут накапливать напряжения и впоследствии могут лопнуть.
То есть, если речь идет о некоей специальной консервации, то такой просто не существует для телеков. Можно укрывать чем-то, но только от влажности это первый враг любой электромеханики, второй враг температурные градиенты, здесь уже по простому без присмотра ничего не сделать, можно только надеяться на лучшее.
Не в курсе, как обстоит дело с хранением отечественной военки. Буржуи придумали для хранения в консервации своей сложной военной техники специальные генераторы воздуха. Например, самолет или танчик укутывают спецтентом и непрерывно прокачивают через воздуховоды специально подготовленный сухой воздух. В таком состоянии техника стоит десятилетиями без каких либо деградационных изменений.

Можно ли хранить телевизор на балконе зимой

Балкон или лоджия в квартире являются хорошим способом расширить площадь жилого помещения. Многие утепляют его и объединяют с комнатой. Кто-то использует как место для отдыха или просушивания белья. А некоторые делают из балкона место для хранения вещей. И через какое-то время на нём начинает храниться всё: игрушки, лыжи, различный спортивный инвентарь, банки с консервами и, конечно же, бытовая техника. Большое количество владельцев квартир считают, что бытовой технике, которая хранится на балконе, ничего страшного не грозит, тем более если балкон застеклён, она будет не на морозе.

При какой температуре можно хранить ЖК телевизор

Старые кинескопные ТВ — приёмники не переносили перепадов температуры, как и первые жидкокристаллические мониторы. При длительном хранении на минусовых температурах они начинали терять чёткость и яркость передаваемой картинки.

Современные модели телевизоров довольно морозоустойчивы при хранении и транспортировке при низких температурах.

ВАЖНО. Перед тем как оставлять телевизор на балконе или другом неотапливаемом помещении, желательно ознакомиться с прилагаемой к нему инструкции по эксплуатации.

Однако, как правило, в инструкции указывают только предельные температуры, при которых допускается эксплуатация ТВ — приёмников. Обычно, нижние границы, при которых допускается работа ТВ — приёмников, составляют от 0 до минус 5 градусов.

Мало кто из фирм — производителей указывают все температурные режимы и влажность.

ЭЛТ-мониторы:

+40°C (эксплуатация), –20°C

+60°C (хранение).
Влажность — 10%

80% (эксплуатация), 10%

ЖК-мониторы:

  • Температура — 5°C

+35°C (эксплуатация), –10°C

+50°C (хранение).
Влажность — 10%

85% (эксплуатация), 15%

PDP-мониторы

+35°C (эксплуатация), –15°C

+60°C (хранение).
Влажность — 20%

80% (эксплуатация), 20%

Как видно из списка, допускается хранение на минусовых температурах. Однако если температура значительно ниже указанной, то на длительное время телевизоры желательно не оставлять. Обычно, причиной выхода техники из строя являются не минусовая температура, а сырость и возможное образование конденсата. Поэтому если выхода нет и ТВ — приёмник всё-таки нужно оставить его на балконе или даче, нужно обезопасить ТВ — приёмник от возможного скопления влаги на внутренних деталях.

Можно ли хранить ЖК телевизор на балконе зимой

Очень часто балконы используются как места для хранения вещей. Может возникнуть ситуация, когда требуется сделать ремонт в помещении, а вещи складывать некуда и их тоже отправляют на лоджии. Многие хозяева квартир делают грамотную систему хранения и создают необходимые условия, которые позволяют вещам зимовать на балконах.

При необходимости можно оставить телевизор на балконе. Однако, желательно организовать место, где он будет пережидать зиму. Это может быть специальный шкаф — купе. Он не только вместит в себя множество вещей, но и предаст балкону эстетичный вид, так как вещи не будут навалены как попало. Если возможности соорудить мебель для хранения вещей на лоджии нет, то ТВ — приёмник желательно хранить в заводской упаковке. Она позволит защитить телевизор от попадания различного мусора и убережёт от механических повреждений. Хранить в полиэтиленовых пакетах нежелательно. Это может привести к скапливанию жидкости, что негативно воздействует на ТВ — приёмник и может привести к его поломке.

Если лоджия или балкон застеклены, то их необходимо регулярно проветривать, чтобы в них ни возникала излишняя влажность. Таким образом, на балконе можно хранить любые вещи. Желательно при этом сделать хорошую систему хранения, которая предотвратит захламление помещения и предотвратит возможное повреждение вещей. Самым же идеальным вариантом будет остекление и утепление лоджии, тогда можно будет не бояться за сохранность телевизора и другой бытовой техники.

Можно ли оставлять телевизор зимой на даче

Дача — это второй дом, на которой проводится большое количество времени. Поэтому её часто обставляют как обычное жильё. В том числе и завозят необходимую бытовую технику. После окончания дачного сезона, многие задаются вопросом о хранении техники на даче, ведь не очень удобно возить её туда-сюда, да и зимой много дачников ездят отдохнуть за город. Дачные домики защищены от ветра и других неблагоприятных условий среды, что позволяет хранить в них различную бытовую технику. Если ТВ — приёмник остаётся зимовать на даче, то необходимо создать благоприятные условия. Не следует упаковывать его в пакет. Это приводит к образованию конденсата.

Идеальным вариантом будет — накрыть покрывалом или одеялом. Это убережёт телевизор от оседания пыли и не позволит насекомым навредить ему. Также нужно обеспечить постоянный температурный режим, бытовая техника не любит перепадов температуры. В целях противопожарной безопасности всю технику необходимо полностью обесточить. ТВ — приёмник нужно обезопасить и от воришек. Для этого нужно установить на все двери надёжные замки.

Где бы ни хранился телевизор, на балконе или на даче, самое главное это предотвратить возможное образование влаги на его внутренних деталях. Также стоит помнить, что перед использованием ЖК — приёмника необходимо подождать несколько часов, пока он не согреется до комнатной температуры.

Можно ли оставлять телевизор зимой на даче?

Летом люди стараются, как можно больше времени проводить на даче, наслаждаясь свежим воздухом и вкусными овощами и ягодами. Но в зимнее время дачи обычно пустуют, и все вещи там остаются без присмотра. Это рождает вопрос, не случится ли чего-то с оставленной без присмотра и в неотапливаемом доме техникой. Температура в доме обычно лишь немного выше, чем вне его, поэтому беспокойство о сохранности телевизора вполне логично.

Чаще всего на дачу отправляется не самая новая техника – ее не так страшно оставлять в дачном домике без присмотра. Конечно, не стоит переживать, если на даче находится ЭЛТ-телевизор старой модели. Самое главное, что угрожает такой технике, это попадание пыли и насекомых. Поэтому оставлять телевизор следует, только накрыв его от пыли плотной тканью, например, покрывалом. Пленкой накрывать не стоит – под ней может начать конденсироваться влага, которая причин телевизору гораздо больше вреда, чем холод. Естественно, перед отъездом важно отключить телевизор из розетки во избежание замыкания при перепадах напряжения.

Важно! Разница температур может иметь значение, когда вы решите забрать телевизор домой. Если он долгое время находился в холодном помещении – это правило работает и в случае хранения телевизора на балконе – его нельзя включать в течение четырех-пяти часов после того, как он попадет в квартиру. Необходимо, чтобы техника не только достигла комнатной температуры, но и высохла от образовавшегося на ней или в ней конденсата.

Подводя итог, можно сказать, что на даче, лоджии или балконе может перезимовать практически любое устройство, главное – правильно организовать условия хранения.

Правильное хранение техники зимой на балконе

Балкон в современной квартире – это помещение, которое по желанию хозяина превращается в личный кабинет, зимний сад, продолжение кухни или столовую.

Отвечая на вопрос, можно ли зимой на балконе хранить телевизор, стоит вспомнить о том, что в некоторых случаях из балкона делают функциональную и очень привлекательную благодаря прекрасному дизайну комнату для хранения самых разнообразных вещей. Здесь удобно располагаются вещи, обувь, бытовая техника, инструмент. Для каждой вещицы найдется место, и будут созданы соответствующие условия для хранения.

Пылесос на балконе

Определенные условия необходимо создать и для бытовой техники. Правда и неостекленный балкон может стать местом хранения некоторых вещей в зимний период. Большинство технических устройств, используемых в быту, требуются не постоянно, а лишь время от времени. Это касается и пылесоса, который достают только для уборки, после ее завершения вновь убирают. Если в квартире не предусмотрено помещение для хранения таких устройств, то им самое место на балконе.

Просто поставить пылесос в угол не эстетично, поэтому большинство владельцев таких квартир сооружают тумбы или шкафы, куда устанавливают востребованные периодически агрегаты. Низкие температуры не оказывают значительного отрицательного влияния на устройства.

Прежде чем вынести пылесос на балкон, необходимо внимательно изучить инструкцию. В ней сказано при каких температурах можно хранить данную модель и как использовать прибор после того, как он попал в тепло с мороза. При хранении пылесоса на балконе, где отсутствует утепление и не установлены стеклопакеты, запрещается включать его в сеть сразу после того, как агрегат занесли с мороза в теплое помещение.

Образовавшийся конденсат станет причиной выхода его из строя.

Пылесос или телевизор, вентилятор или приборы, используемые на кухне можно сохранить в шкафах-купе, собранных на балконе. Такой шкаф станет защитой от снега и дождя (если балкон открыт), даст возможность рационально использовать пространство, и придаст оригинальности дизайну помещения.

Еще один способ – хранение в заводской упаковке, которую нужно сохранить в целости. Такая упаковка тоже сможет защитить пылесос от негативного воздействия разнообразных факторов и механических повреждений.

Что можно оставить на зиму на балконе

Задолго до наступления холодов владельцы квартир с балконом задумываются о том, что можно оставить здесь до весны. Создав определенную систему, можно организовать хранение не только одежды, обуви или стеклянной тары и заготовок. Так, например, для того чтобы хранить ламинат на лоджии или балконе можно в том случае, если это утепленное помещение и уровень влажности здесь не превышает допустимые пределы.

Довольно часто приходиться на балконе хранить книги, требующие бережного отношения и дополнительного ухода. Обязательное условие для их хранения – отсутствие влажности и сквозняков, но, в то же время, лоджия должна регулярно проветриваться, а температура воздуха здесь не должна превышать комнатную или быть значительно ниже указанного уровня. О том, что можно хранить на балконе, смотрите в этом видео:

На лоджии или балконе могут перезимовать любые устройства, главное создать нужные условия и подготовить место для их хранения так, чтобы обеспечить доступ к нужным вещам и сохранить свободное пространство. Конечно, остекление – лучший способ избавиться от проблем. На утепленном балконе все предметы надежно защищены от заморозков, осадков и изменений температуры окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *