Участок

Валун своими руками

Думаете украсить приусадебный участок эффектными поделками? Хотя в магазинах сегодня можно найти много разных фигурок и украшений для сада, современные дачники предпочитают делать их своими руками из подручных материалов.

Поделки из камней своими руками, фото

В этой статье мы расскажем, как сделать недорогие поделки из камня. Данный природный материал можно найти у каждого на участке или возле водоёма. Если проявить фантазию, то получатся вполне креативные и долговечные поделки.

Идеи для поделок из камня своими руками

Если комбинировать камни разного размера, то они легко превратятся в забавных животных, например, весёлый кот, птички или лягушки. Оригинально смотрятся поделки из камня и металла, который или создаёт своеобразный каркас или выполняет функцию дополнительного декоративного элемента.

Идеи для поделок из камня своими руками Оригинально смотрятся поделки из камня и металла, который или создаёт своеобразный каркас или выполняет функцию дополнительного декоративного элемента

Чтобы придать участку нотки яркости и оживить его, предлагаем покрасить обычные булыжники. Используя краску красного и чёрного цвета, вы без труда сделаете божьих коровок, которые красиво будут смотреться на фоне зелёной травы.

Используя краску красного и чёрного цвета, вы без труда сделаете божьих коровок

Перед тем как начинать раскрашивание вырежьте шаблоны из бумаги и прикладывайте их к камню. Чтобы краска со временем не смывалась, рекомендуем её сверху покрыть бесцветным лаком.

Камни разукрашивать очень интересно, ведь они словно оживают на глазах, водящего кисточкой. На самом деле превратить камень в поделку очень просто, поэтому родители могут вместе с детьми заняться таким благоустройством дачи.

Лягушки из камня

Следуя простым схемам, вы сможете сделать змею из камня, ёжика, зайца или черепаху.

Декупаж камней, фото Домики для декора дачи, фото

Если вы знакомы с техникой декупаж, то сможете превратить камни в настоящие произведения искусства. Предлагаем вам сделать красивые мини-домики из камней, при этом исходный материал может быть любой формы, главное, творчески подойти к его оформлению.

Перед тем как приступить к разукрашиванию камней, хорошо вымойте материал. После этого камень нужно тщательно просушить, а затем нанести фломастером контуры рисунка. Кисточкой и акриловыми красками раскрасьте изделие и сверху покройте лаком.

Красивые декоративные домики из камня

Красивые домики помогут создать сказочную атмосферу на вашем участке.

Посмотрите полезное видео: Поделки из камней

Природный камень – достаточно распространённый материал, который может в короткие сроки превратиться в оригинальную фигурку.

Поделки из камня придадут вашему ландшафтному дизайну нотки неповторимости и жизнерадостности.

Искусственный камень в ландшафте

Как искусственный камень может преобразить любую дачную конструкцию, рассмотрим на примере врытой в землю железной трубы.

Вот так выглядела эта труба до того, как участник FORUMHOUSE Анубис2012 приложил к ней пескобетон, свои умелые руки и технологию «монолитного камня».

И вот так она выглядит теперь.

На работу ушло два дня и около четырех мешков пескобетона.

Технология такова: без опалубки, прямо на изделие, наносится слой раствора. Когда он засохнет до состояния «еще может шкрябаться», останется около часа на то, чтобы придать ему каменную фактуру.

Анубис2012

Чем выше марка пескобетона, тем лучше, можно использовать смесь для стяжки и добавить немного ПВА.

Увидев этот шедевр в мире МАФов, многие наши пользователи захотели оформить таким образом торчащие наружу бетонные кольца дренажного колодца или большие бочки для воды.

Вот какую последовательность действий рекомендует мастер для этого:

  • сделать легкий каркас из оцинкованной сетки;
  • закрепить на него с помощью вязальной проволоки штукатурную сетку (из нее сразу можно создавать рельеф для экономии раствора);
  • обмазать сетку первым слоем раствора – сетка должна быть им полностью скрыта;
  • когда первый слой схватится, наносится основной слой; не следует набрасывать больше 5 см раствора за один раз;
  • готовое изделие покрасить кисточкой или пульвелизатором, а позже покрыть защитным составом, например, бесцветным лаком для защиты каменных изделий; это позволит изделию без потерь пережить любую зиму.

Анубис2012

Если честно, набить руку можно за час.

Многие считают, что «эта тема с камнями давно себя исчерпала» — торговцы этим материалом есть в каждом городе. Но для уникальных задумок наших читателей нередко требуются камни уникальной формы, таких нигде не достать. К тому же, создавая своими руками такой материал, мы не только экономим семейный бюджет, но и занимаемся настоящим творчеством, делая еще один шаг к дому и саду своей мечты.

Мы рады напомнить, что специально для таких людей, которые любят создавать своими руками все, от дома до посуды, на FORUMHOUSE запущен новый формат — «Строительные Лайфхаки». Это мастер-классы от наших пользователей, в которых они делятся своим строительным и ремесленным опытом. Будем рады, если вы захотите поделиться своими знаниями, опытом и мастерством: пишите на [email protected] и дайте свой собственный мастер-класс!

Также сейчас в рамках этого нового формата проходит новый конкурс для домашних мастеров. Он для тех, кто любит работать своими руками: и для новичков, и для опытных мастеров. Участники не просто показывают изделия, которые они создали – они подробно раскрывают технологию изготовления и секреты своего мастерства.

Посмотрите, какие изделия создают наши пользователи, ваша оценка интересна и важна! Результаты первого этапа «Мебель своими руками» подведут 15 мая, но уже начат новый этап на лучшую идею для комплекса барбекю. Если вы любите создавать разные вещи и готовы поделиться опытом с другими, обязательно присоединяйтесь!

Также на FORUMHOUSE вы сможете изучить другие технологии и тонкости создания искусственного камня, узнать, как сделать из бетона искусственное дерево для интерьера прихожей, посмотреть видео, которое рассказывает, как использовать камень в интерьере.

Как сделать из силикона форму для искусственного камня

Для изготовления силиконовый формы потребуется опалубка. Ее можно сделать из оставшихся от ремонта кусков ПВХ-панелей, пластиковых контейнеров от мороженого и т.п.

Кусок следует разметить, оставляя припуск 4 см (сантиметр от краев камня и 3 см на высоту), вырезать шаблон и склеить горячим клеем, используя пистолет. Если камень криволинейный, то вырезать его контуры с припуском 1 см от края камня и приклеить пластиковый бортик на горячий клей.

Все тонкости изготовления силиконовой формы для отливки искусственного камня рассказывает наша статья.

Далее следует:

  • Приготовить небольшую емкость с горячей водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды (вода должна стать мыльной).
  • Обмазать камень и опалубку толстым слоем солидола.
  • Выдавить силикон в форму; Dronduletus использует универсальный прозрачный силикон, и не рекомендует нейтральный.
  • Дальше в дело вступает мыльная вода: смачиваем в ней кисточку и хорошенько промазываем силикон, сначала сверху, а затем, часто обмакивая кисть в воду и вспенивая ее, вдавливаем силикон в опалубку. Кисточку обмакиваем в воду так часто, чтобы мыльная вода с нее буквально стекала. В завершение смачиваем мыльной водой шпатель и разравниваем им силиконовую поверхность.

По подсчетам нашего пользователя, силикон сохнет со скоростью сантиметр в неделю. Если изготовление формы происходит летом, сушить форму можно на балконе или на открытой веранде. Через три недели можно разбирать опалубку, вынуть форму и промыть ее с жидкостью для мытья посуды. В форме могут обнаружиться трещины или небольшие отверстия – их следует сразу же замазать силиконом с помощью шпателя.

На каждый вид камня рекомендуется делать сразу по 3-4 формы: так они прослужат дольше, и процесс литья пойдет быстрее.

Как сделать искусственный камень для альпийской горки

Участник FORUMHOUSE c ником poliglot17 сделал рокарий из искусственного камня собственного производства. Изготовление камня состоит из следующих этапов:

  1. В грунте выкапывается ямка в форме будущего контейнера.
  2. Делается коробка для полости (ее можно сделать из пластиковой бутылки объемом 6 литров).
  3. Делается смесь для будущего «камня»:
    1 часть цемента М400;
    1 часть песка;
    2 части (по объему) кислого торфа.
    В смесь можно осторожно добавить красители для бетона.
  4. Коробка ставится в ямку на половинки кирпичей и заливается влажной и липкой смесью.

poliglot17

Летом смесь застывает три дня, потом вынуть. Можно слегка оббить края, можно по свежему натереть торфом. Чтобы камень не был тяжелым, середину заполняю пластиковыми бутылками.

Если такой искусственный камень большую часть дня находится в тени, на нем можно вырастить мох. Для этого достаточно несколько дней подряд смазывать его кефиром.

Как сделать искусственный валун на дренажный колодец

Чтобы закрыть неприглядный люк дренажного колодца, участнице нашего портала с ником Perela понадобился искусственный валун, большой, объемный, но легкий (поэтому он должен быть полым).

На FORUMHOUSE ей посоветовали два способа:

  1. Сделать каркас из арматуры (можно из проволоки), накрыть его металлической сеткой, покрыть раствором, оставить на два дня для высыхания, после чего придать нужный рельеф.
  2. В суглинке вырыть яму по размеру камня, заполнить бетоном с армированием по краям. Через 2-4 часа выбрать бетон из середины, стенки подмазать раствором. Через два дня вынуть камень из ямы и придать ему рельеф.

Примеры реализованных проектов по изготовлению искусственных скал

Площадь: 95м.кв
Срок исполнения: 4 месяца
Имитация камня и дерева, материал — полимербетон

Хотите оживить интерьер или экстерьер загородного дома искусственным гротом?

Оставьте заявку по тел. +7 (495) 229-31-36

Искусственные скалы и камни, их использование в декоративных целях

Изготовление искусственных скал в настоящее время очень востребовано в сфере ландшафтного дизайна. Такой декоративный элемент имеет достаточно широкую область применения. Особенно выигрышно смотрятся композиции из декоративных скал на больших участках, в сочетании с зелеными насаждениями и цветами. Они привносят в общую стилистику усадьбы стильный колорит, способствуют созданию уютной атмосферы, релаксации и единению с природой.
Для изготовления искусственных скал используется бетонная смесь, которая за счет специальных добавок и красителей позволяет добиться максимально точной имитации натурального камня.
Декоративные скалы могут применяться в различных вариантах:

  • их можно расставить на придомовой территории в произвольном порядке;
  • использовать для оформления бассейнов, беседок, сооружения гротов, сочетая их с искусственными водоемами.

Изготовление искусственных скал происходит в несколько шагов:

1. Внимательно изучим контекст пространства, где будет необходима имитация скал. Разработаем проект с учетом всех ваших пожеланий и характера интерьера.

2. Согласно проекту произведем сварку каркаса, обтянем сеткой. Нанесем слои бетона в соответствии с технологией. При необходимости установим и отладим внутренние коммуникации (вода, освещение, гидроизоляция).

3. Нанесем фактурный слой и выполним художественную покраску.

4. Оживим искусственно созданную скалу или грот живыми растениями. Конечный результат трудно будет отличить от естественного рельефа.

Развлекательный центр «Кидзания» в ТЦ «АвиаПарк» (г. Москва)

Аквапарк г. Норильск

Частный бассейн с зимним садом.

Скульптурный рельеф в частном доме.

Остались вопросы?
Консультации по тел. +7 (495) 229-31-36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *