Участок

Курица как шашлык в духовке


Нежный шашлык из курицы можно приготовить дома в духовке — на шпажках или на противне, с картофелем, овощами. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: шашлык из курицы в духовке (пошаговые фото)

Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр
  • Соевый соус — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.

Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.

В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.

Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холод на пару часов мариноваться.

Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.

Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра пару раз поливаем образовавшимся жиром.

Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!

Рецепт 2, пошаговый: шашлык на шпажках из курицы в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев.

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Рецепт 3: куриный шашлык в духовке на противне (пошагово)

  • Свежая тушка курицы – 1 штука (вес – примерно 1300-1500 гр);
  • Майонез (любой) – 3 или 4 столовые ложки;
  • Соевый соус (классический) – 50 мл;
  • Лук-репка (крупный) – 1 штука;
  • Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы) – по вкусу;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Соль – небольшая щепотка.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость).

Перекладываем тушку на разделочную поверхность, нарезаем средними кусками. Их промываем, выкладываем в подходящую объемную емкость (чашу, миску).

Переправляем к куриной нарезке майонез (берем любой, имеющийся у вас в холодильнике).

Заливаем соевый соус. Берем классический.

Крупную луковицу очищаем от шелухи. Превращаем лук в нарезку из не тонких полуколец. Нарезку добавляем в емкость к ингредиентам.

Кидаем к курице приправу для шашлыка (подойдут и специальные специи для куриных блюд). Не забываем про соль, но помним о соевом соусе.

Перемешиваем с достаточной тщательностью. Каждый кусочек должен покрыться маринадом. Оставляем для маринования минимум на пару часиков. Можно и даже желательно замариновать шашлык из курицы подольше.

Противень смазываем маслом (у нас оно подсолнечное). Выкладываем курицу вместе с луком на противень.

Готовим шашлык в печи при 210 градусах. Сначала полчаса. Потом поливаем куриные кусочки образовавшимся соком. Запекаем еще с полчаса.

Подаем шашлык из курицы с овощами, зеленью, свежими овощами.

Рецепт 4: шашлык из курицы с картошкой в духовке (с фото)

  • картофель сырой 1 кг
  • чеснок свежий 3 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • куриные бедра 1 кг для шашлыка,но брать надо 2 кг,кости отойдут,останется 1 кг.
  • лук репчатый 4 шт
  • смесь 4 перцев 1 ч. л.
  • сироп лимона 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л.
  • растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Берем 2 кг куриных бедер, после разделки останется 1 кг

С бедрышек снимаем шкурку и срезаем мясо,немного оставляя на косточке. Потом сварим суп.

Нарезать мясо на кусочки,сложить в миску,добавить к нему нарезанный кольцами лук

Добавить все специи,сироп (он сладкий), если нет его,добавить 1 ч.л. без верха сахара и 1 ст.л.лимонного сока. Перемешать и оставить мариноваться,пока мы будем подготавливать для запекания картофель и нагреется духовка до 180°C

Картофель почистить,нарезать тонкими кольцами. Посолить,поперчить,добавить рубленный чеснок,перемешать

Замаринованное мясо,нанизываем на деревянные шампура,перекладывая луком.

Оставшийся лук с маринадом выложить на смазанную маслом форму,сверху разложить картофель. На картофель разложить шампура с мясом. По бокам влить любой бульон,около стакана.Поставить в духовку . Как только верхняя часть мяса поджариться,шампура перевернуть на другую сторону,чтоб поджарились с другой стороны.

Если мясо будет готово, а картофель будет сыроват, накрыть сверху фольгой,убавить огонь и дать потомиться еще какое-то время в духовке. Достаем из духовки,раскладываем каждому порционно.

Рецепт 5: шашлык из куриной грудки с помидорами в духовке

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри — отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 25 г
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Подготовим все продукты по списку. Деревянные шпажки стоит сразу замочить в воде, чтобы при запекании они не горели.

Как приготовить куриный шашлык с помидорами черри, в медово-соевом маринаде: куриное филе нарезаем крупным кубиком.

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Добавим соль по вкусу.

Добавляем маринад к нарезанному куриному филе.

Хорошо перемешиваем куриное филе с медово-соевым маринадом. Накрываем миску пленкой и отправляем курицу в маринаде в холодильник на 30 минут.

Промаринованную курицу нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри. (Я делаю три шашлыка, по одному шашлыку на порцию.)

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Отправляем шашлыки из курицы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем переворачиваем и готовим куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.

Куриные шашлыки с помидорами черри, в медово-соевом маринаде, готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриный шашлык в духовке на шпажках

Сегодня поделюсь рецептом шашлыков в духовке. Вот как я его готовлю.

  • грудка куриная — 1 кг.;
  • соевый соус — 6 столовых ложек.;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка.;
  • горчица — 2 столовых ложек.;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложек.;
  • чеснок — 2 зубчика.;
  • паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.;
  • куркума молотая — 0,5 чайной ложки.

Первым делом готовлю маринад. В миску наливаю соевый соус.

В соус добавляю горчицу,

потом мёд,

столовую ложку паприки

и добавляю куркумы.

На мелкой тёрке натираю чеснок и тоже кладу его в соус.

Добавляю растительное масло

и всё тщательно перемешиваю.

Куриное филе нарезаю не большими кусочками.

Кусочки куриного филе перекладываю в маринад и тщательно перемешиваю.

Будущий шашлык отправляю в холодильник на 1 час. Выкладываю в форму фольгу. Нанизываю мясо на шпажки и укладываю на форму.

Запекаю шашлык в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Вот такой шашлык у меня получился.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные шашлычки с чесноком в духовке

  • 1 куриное филе (вес примерно 200-250 грамм);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;

Разрезаем филе на прямоугольники или квадратики со стороной около 2-3 см. Размер ориентировочный, главное, чтобы вам потом было удобно есть такой шашлычок. Старайтесь делать кусочки одинаковыми – чтобы на шампуре не оказались куски разного размера. В противном случае они будут запекаться неравномерно, а, значит, и шашлык может получиться не совсем удачным.

Теперь кусочки куриного филе нам надо посолить и поперчить.

Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку или салатник. Добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем кусочки филе со специями.

И накрываем посуду с куриным филе крышкой или пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут – чтобы куриное филе напиталось специями – промариновалось. На такой короткий промежуток времени – полчаса – прятать емкость с куриным филе в холодильник не нужно. Вы можете оставить его и при комнатной температуре, с ним ничего не случится. Если же обстоятельства складываются так, что вам надо подготовить филе для шашлычков заранее, то в таком случае соедините их со специями, прикройте емкость крышкой или пленкой и отправьте в холодильник. Там куриное филе может оставаться более длительное время – до суток.

За полчаса до начала готовки нам нужно будет подготовить шампура для шашлычков. Шампура деревянные, поэтому в духовке они могут обуглиться и потемнеть. Чтобы этого избежать, их надо опустить в воду на 30 минут. После такого «купания» деревянные шампура напитывают в себя достаточное количество влаги и ведут себя в духовке очень хорошо – без каких-то изменений выдерживают высокую температуру.

Затем аккуратно нанизываем кусочки куриного филе на деревянные шампура.

Следующий шаг – укладка шампуров с куриным филе на форму для запекания. Да, я все правильно написала – шампура кладутся не в, а на форму. вернее, на ее края. Таким образом куриное филе «висит» в воздухе и не соприкасается с формой. В саму форму при этом мы наливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы её высота в форме составляла 1-2 см.

В таком виде – висящими над формой с водой – отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20-25 минут шашлычки будут готовы – они станут мягкими и покроются румяной корочкой.

Нам останется лишь выложить шашлычки на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 8: шашлык из куриного филе с кабачков в духовке

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей.

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) — 1-2 шт.

Для маринада:

Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.

Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.

Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.

Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.

Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.

Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.

Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.

Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите советы и рекомендации, как приготовить шашлык из курицы дома в духовке:

Шашлык из курицы в духовке практически не отличается от приготовленного на мангале, главное, чтобы маринад для мяса оказался удачным. Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке на противне можно пожарить в любое время года не выходя из дома.

Готовить шашлык в духовке и мариновать мясо для шашлыка на противне можно куриное, свиное и любое другое. Если не знаешь как вкусно приготовить курицу, сделай шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке на противне. Курица доступнее по цене, белое мясо грудки мягче красного мяса, птица отлично поддаётся маринованию, и куриный шашлык быстро жарится в духовке.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Рецепт приготовления шашлыка из курицы простой, куриное филе маринуется от 2 до 24 часов. Чтобы шашлык в духовке получился сочным и мягким, мясо следует выдержать в маринаде подольше – столько, сколько позволяет время.

Совет от Чудо-Повара. Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК – пошаговый рецепт маринования мяса с фото и описание всего процесса приготовления.

У каждого, кто часто ездит на природу и готовит свои любимые люля-кебабы, рыбу на гриле, жарит шашлыки на мангале, есть проверенные рецепты маринования мяса.

Предлагаю зажарить шашлык в духовке, маринованный не в майонезе или кефире, как зачастую многие делают, а добавить для сочности мяса натуральный йогурт, уксус и душистых специй. Домашний шашлык в духовке на шпажках получается очень вкусным, не менее вкусным, чем на мангале.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке на шпажках

Рецепт шашлыка в духовке из курицы на шпажках на противне

  1. Филе курицы режем крупными кубиками.
  2. Для приготовления маринада к шашлыку смешиваем в миске красный перец, паприку и 2 столовые ложки воды.
  3. Добавляем томатную пасту, соль, перец чёрный, масло, йогурт, измельчённый чеснок. Всю смесь взбиваем в блендере.
  4. Полученным маринадом заливаем курицу.
  5. Лимон нарезаем кружочками. Кладём в мясо и перемешиваем.
  6. Оставляем мясо курицы для маринования на сутки, на нижней полке холодильника.
  7. После этого насаживаем шашлык из курицы на деревянные шпажки, раскладываем шпаги с мясом на противне и жарим в хорошо разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая куриное мясо на шпажках.

Готовый шашлык из духовки подаём к столу прямо на деревянных шпажках или снимаем кусочки мяса на блюдо и подаём к столу с маринованным луком, имбирём, горчицей, зеленью, кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *