Участок

Чистилка для обуви уличная

Америка

Любопытное исследование провели профессора Университета штата Аризона (University of Arizona — UA) и эксперты из Агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency — EPA). Они внимательно изучили, какие именно бактерии чаще всего встречаются на подошвах обуви американцев, и какие разновидности грязи каждый из нас ежедневно приносит в свой дом или квартиру.

Исследование, мягко говоря, шокировало и экспертов, и рядовых жителей.

На подошвах нашлись фекалии животных и птиц, токсичные гербициды, свинцовая пыль, вызывающая аллергию пыльца, бактерии и много другое.

Кроме того, именно на подошвах жители Соединённых Штатов часто заносят в свои жилища личинки клопов, блох, тараканов, пауков и прочих насекомых.

Эксперты научно доказали, что среднестатистический пол в американском жилище значительно грязнее поверхности унитаза и причиной тому является сборище нечистот и бактерий на подошвах.

Более того, американцы чаще представителей других стран ходят в своих домах в обуви.

Этот факт, например, уже много десятилетий шокирует японцев, для которых хождение в ботинках по апартаменту сравнимо разве что с использованием подошвы в качестве тарелки для суши.

«Ситуация действительно уникальная и загадочная, — комментирует исследование Тодд Бернер, управляющий компанией по уборкам домов и офисов. — С одной стороны, жители США являются лидерами по потреблению гигиенических и санитарных средств. Они больше всех в мире используют для мытья воды и косметических средств. С другой стороны, они ходят в обуви, полагая, что это приемлемо”.

Согласно статистике, более 80% американцев ходят в уличной обуви по дому хотя бы раз в неделю. Большинство делает это с целью проверить выключены ли свет и газ перед уходом.

То есть человек сначала надевает ботинки, а потом вспоминает, что горелка на кухне, возможно, продолжает работать. В этот момент только каждый десятый снимает обувь. Остальным — попросту лень или они опаздывают на работу.

Последствия хождения в обуви оказались более страшными, чем предполагалось до исследования UA и EPA. Грязь и бактерии могут легко распространиться по пространству квартиры/дома и сделать жизнь людей невыносимой.

Существует вероятность аллергических сыпей, эпидемии клопов, пищевого отравления и многого другого. Если в жилище есть маленький ребёнок, ползающий по полу, то он неминуемо станет главным объектом «нападения” всякой заразы с ваших подошв.

Более того, даже если вы не ходите в обуви по дому, но у вас есть домашние животные, то антисанитарии не избежать.

Только представьте: вместе с обувью вы принесли с улицы кучу всяких нечистот, сняли ее, чуть потоптавшись, потом на этом месте полежала собака или кошка, затем животное принесло грязь с пола вам на постельное бельё. Как результат, даже в самых чистых домах с домашними животными на свежайших одеялах и простынях есть микрочастицы… уличных фекалий. Они не видны, они не пахнут, но они есть.

Итак, эксперты по борьбе с «подошвочной” грязью дают американцам пять важных рекомендаций.

Во-первых, всегда убирайте обувь в специальный шкаф для обуви (shoe closet). Этот предмет интерьера стоит всего несколько десятков долларов. Желательно, чтобы шкаф был закрытым, и обувь не было видно.

Во-вторых, мойте обувь в стиральной машине.

Многие ландроматы это делать запрещают, однако если машинка есть дома, то бросать туда кроссовки и кеды надо хотя бы раз в полгода.

О дорогой кожаной обуви, естественно, речь не идёт. Её необходимо время от времени протирать влажными антибактериальными салфетками.

В-третьих, ни при каких обстоятельствах не ходите в уличной обуви по дому. Если это нужно сделать очень срочно, то положите перед дверью в жилище упаковку бахил.

В интернет-магазине Amazon есть одноразовые и многоразовые бахилы (shoe covers).

Первые подходят для экстренных случаев («забыл выключить свет в ванной”, «взять кошелёк с тумбочки у кровати” и т. п.). Вторые — для частных домов с двориками (например, во время жарки барбекю жильцы бегают туда-сюда по много раз в день). Тряпочные многоразовые бахилы можно стирать и использовать годами. Это очень удобно.

В-четвёртых, кладите в ящик с обувью освежитель (shoe deodorizer). Обычно он выглядит как холщовый мешочек, набитый различными травами. В Америке невероятно популярные японские освежители, которые являются экологически чистыми и стоят в районе $6 — $20 за штуку.

В-пятых, чаще меняйте обувь, которая за долгое время ношения напитывается различными бактериями. В Америке рядовые ботинки или кроссовки стоят очень дёшево, а на распродажах — ещё дешевле. Поэтому покупайте новые пары, выбрасывайте старые и получайте удовольствие от ношения и опрятного внешнего вида.

В-шестых, мойте пол в прихожей чаще, чем в любом другом месте квартиры/дома. Помните, что именно оттуда грязь и бактерии распространяются по всему жилищу. Бытовой химии на мытьё пола возле входной двери можно не жалеть.

Напоследок хочу напомнить читателям, что вторая после подошв самая грязная часть тела человека, пришедшего с улицы, — руки. Их тщательное мытьё в первую минуту пребывания в жилище — фундаментальный закон гигиены.

Вадим Дымарский

Удобное приспособление для снятия обуви

Кому в первую очередь рекомендуется купить рожок для обуви? Тем, кто испытывает трудности с ее снятием по состоянию здоровья и другим причинам. В первую очередь, это беременные женщины, пожилые люди, а также все, кто имеет проблемную спину. В этом случае любые лишние наклоны будут вызывать дискомфорт и боль. Воспользовавшись старинным изобритением, проблема будет решена навсегда.

Ассортимент магазина «Подарки-сувениры» представлен большим выбором жуков-денщиков. Несмотря на то, что идея оригинальных рожков не нова, изделие очень редкое и продается не в каждом интернет-магазине сувениров. У нас есть маленькие жуки- рожки и побольше. Все они сделаны из бронзы, поставляются в красивой коробке или ларце. Отличаются друг от друга дизайном.

В отличие от обычной ложки для обуви, рожок в форме скарабея намного практичнее. К тому же, он долговечен и не сломается от достаточно сильного нажима. Можно оформить свой заказ на бронзового «обитателя» прихожей и уже через 1-3 дня забрать его на складе компании-перевозчика.

Приветствую вас самодельщики и читатели.
Самоделка которую я хочу предоставить на ваше рассмотрение сможет пригодиться скорее только в частном доме или же на даче, хотя такие приспособления иногда ставят на входе некоторых офисов гостиниц. Это нехитрое устройство, состоящее из нескольких щеток, предназначено для быстрой очистки обуви от снега, грязи или песка. Это приспособление можно поставить у входа в дом и она поможет сохранить вам чистоту вашего жилища. Конечно же подобного вида приспособления можно просто купить, но зачем покупать то что можно сделать своими руками.

Инструменты и материалы
-Металлический уголок
-Металлическая шина
-Лист металла
-Саморезы
-Щетка для обуви или подметания 3шт.
-Сварочный аппарат
-Угловая шлиф-машина
-Дрель
-Шуруповерт (можно заменить отверткой)
-Краска
Процесс изготовления.
Сначала нужно определить размеры будущего приспособления. Для этого нужно исходить из размеров щеток которые вы будете использовать. Автор использует в своей конструкции щетки для подметания длинной 40 см. Поэтому и основание будет длинной 40 см.Кстати при выборе щеток стоит обратить внимание на их ворсу, если она будет слишком жесткой может навредить обуви, слишком мягкая может не справится с поставленной целью. Однако одну щетку можно взять жесткую, для подошвы.
Мастер нарезает металлический уголок длинной 30см-2шт, 20см-4шт, металлическую шину длинной 40см-2шт. Шину можно заменить тем же уголком.
Далее автор делает конструкцию следующей формы, в виде римской цифры два (смотри на фото). Использовав 2 отрезанных шины 40см, и 2 уголка длинной 30см. Это будет основание приспособления.
Оставшиеся 4 уголка по 20см, автор варит по углам основы. Таким образом получается каркас размерами 40х30х20см.
Далее автор сверлит отверстия в уголках для того чтоб в будущем закрепить щетки. По два отверстия в каждом вертикальном уголке и по два отверстия в горизонтальных. Место нахождение отверстий лучше определять индивидуально, исходя из размеров щеток. Сразу лучше просверлить отверстия под нижнюю щетку(в нижних уголках), приложить нижнюю щетку и затем определить на какой высоте будут находится боковые щетки.
Теперь конструкцию можно шлифовать и покрывать краской.
После высыхании краски автор приступает к креплению щеток просто прикручивая их через просверленные отверстия саморезами. Одна щетка с низу и две по бокам.
Видимо после испытаний своей самоделки автор понял что в ней чего то не хватает, так как при попытке очистить обувь приспособление норовит куда то уехать или опрокинутся. Можно конечно закрепить его к полу, но автор просто добавил основание из металлической пластины, на которое нужно наступить второй ногой во время процедуры очистки обуви.
Теперь приспособление не куда не убежит. Приспособление для чистки обуви готово. Запачкались?? Можно приступать к чистке. Одной ногой наступаем на платформу, а вторая тем временем активно гуляет между щеток. И затем меняем ноги если вы умудрились испачкать сразу обе ноги 🙂
Не знаю как с грязью, скорее размажет а не вычистит (разве что грязь сухая), а вот с снегом и песком приспособа справляется на ура.
Еще один бонус. Так как мастер выбрал именно щетки для подметания, в них имеются уже готовые отверстия. Автор придумал использовать и их. При необходимости в отверстия можно подать воду используя для этого пистолет для полива. Теперь и грязь не страшна.
Правда чистить обычную обувь с подачей воды я не рискнул бы, ну а если вы используете резиновую обувь, ну скажем на даче, то почему бы и нет.
Ну все, автор этой самоделки доволен что смог очистить свои ботинки, и я пожалуй буду заканчивать.
Всем добра и интересных идей!!! Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *