Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом декоративное оформление блюда вызывало восхищение. Подавалось оно в виде искусно украшенного пирога, завернутого в тонкое тесто. Кстати, само слово «pastata» в переводе с латинского языка означает «блюдо, завернутое в тесто». Однако по причине второстепенности теста в этом кушанье, вскоре его вообще перестали ассоциировать и подавать с паштетами.
Содержание
Секреты правильного печеночного паштета
Как делать дома своими руками паштет. Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.
- Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
- Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
- Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
- Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
- Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
- Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде — на вкусовые особенности блюда это не влияет.
Рецепты из печени птицы с фото
Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.
Из куриной печени
Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:
-
печень курицы — 800 г;
- морковь — 4 шт. среднего размера;
- лук — 4 головки;
- сливочное масло — 100 г;
- базилик сушеный, перец черный и соль.
Приготовление пошагово
- Лук с морковью очистите и перетрите.
- Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
- Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
- Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
- Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.
Из гусиной печени
Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:
- печень утиная — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 3 головки;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Вымочите печенку 2 часа в молоке.
- Отварите морковь, остудите, очистите.
- Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
- Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.
Паштет из куриной грудки
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленного сырка
Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Риет из лосося
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как.
← Предыдущая | Следующая →
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!
Очень простой и быстрый в приготовлении куриный паштет.
Предлагаю три варианта вкусного паштета для быстрых бутербродов – мясной, грибной и зеленый. Все три паштета готовятся на основе сливочного сыра.
Нежный, ароматный паштет из баклажана и яиц для перекусов и завтраков можно приготовить по этому рецепту. Запеченный в духовке баклажан придает паштету легкую копченую нотку.
Это очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки для несладких блинов и оладий, а также подавать в маленьких корзинках из песочного теста в качестве закуски.
Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев фасолевый паштет – незаменимое блюдо.
Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с черным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.
Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.
Нежный паштет из курицы.
Каждый год я сталкиваюсь с одной и той же проблемой: куда девать остатки крашеных яиц после Пасхи? В прошлом году впервые попробовала приготовить паштет из яиц. Готовить яичный паштет недолго, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Получается он очень вкусным и сытным, а гости мои так и не смогли угадать, из какого мяса он приготовлен.
Этот печёночный паштет готовится с печёными овощами (баклажаном, перцем, луком и чесноком), за счёт чего получается вкусным и необычным одновременно. Печень можно брать любую, я готовила из куриной, паштет получился нежным, шелковистым!
Нежный паштет из фасоли с черносливом – необычная закуска из простых ингредиентов! Очень интересный вкус!
Актуальный вариант закуски на новогодний стол 2019 – тарталетки с печёночным паштетом, оформленные в виде милых поросят! Готовится закуска максимально легко и быстро, ведь и тарталетки, и паштет используются уже готовые. Но по желанию корзиночки и наполнение для них можно приготовить самостоятельно.
Нежный паштет со свежими огурцами и зеленью готовится на основе сливочного масла и плавленого сыра. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Паштет из консервированного горошка с печенью трески – отличная закуска к праздничному столу. Быстро и вкусно.
Рыбный паштет на крекерах – оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.
Приготовьте то, что готовили еще наши родители во времена СССР. Дефицитная баночка печени трески, да с творожком. М-м-м. Намазать на кусочек хлебушка и. Очень вкусно!
Паштет из фасоли – очень бюджетное и очень вкусное блюдо. Когда-то этим рецептом со мной поделилась коллега, и теперь я частенько готовлю этот фасолевый паштет. Кушать такой паштет мы любим с хлебцами или пресными лепёшками.
Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.
Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.
Изысканная закуска на любой праздничный стол – тарталетки с печёночным паштетом, которые удачно дополняет желе из натурального гранатового сока! Смотрится закуска ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт эстетически и по вкусовым характеристикам весьма удачен, к тому же ещё и удобен, ведь и желе, и паштет можно приготовить заранее!
Вкусный паштет из фасоли, орехов, овощей и яиц разнообразит обычный рацион в будние дни или дополнит собой праздничное меню. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.
Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.
Испанское блюдо альмогроте – это нечто среднее между томатным соусом и паштетом, причем его можно подавать и к мясным блюдам, и как отдельную закуску, с хлебом, лепешками и т.д.
Печеночный паштет с сыром – удивительно нежный и вкусный, аппетитный на вид. Этот паштет из печени и твёрдого сыра похож на настоящий пирог. Кроме того, это блюдо очень полезно благодаря свойствам куриной печени. Способ приготовления печеночного паштета прост. Набор продуктов доступен.
Паштет готовится из трех видов печени и лука. Очень вкусно с хлебом.
Вкусный паштет из куриных желудков можно подать не только на обед или ужин, но еще и на завтрак с поджаренными тостами. Его вкус настолько яркий, что никто и не догадается, из чего на самом деле приготовлено это блюдо!
Необычный вкус паштета из капусты с яблоками и яйцами удивит ваших родных и друзей. Такая холодная закуска подойдёт для домашних застолий и пикников на природе.
Очень нежный яичный паштет, за счет сыра дор блю, приобретает еле уловимый вкус грибов)))
К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.
Чем хорош чечевичный паштет? Тем, что его готовить достаточно легко и просто. Продукты не самые экзотические, а сам паштет из чечевицы, можно сказать, универсальный: это и отличная намазка, и вкусная сытная закуска.
Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.
Паштет готовится из печеных баклажанов с добавлением чеснока.
Паштет из куриного филе с черносливом – очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Подходит и взрослым, и детям.
Такая простая начинка подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще – это отличный паштет.
Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.
Очень вкусный паштет можно сделать из творожного сыра и запеченных перцев. Главное, после приготовления дать ему немного постоять в холодильнике, от этого его консистенция и вкус будут только лучше.
Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.
В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков – сердечек и желудочков.
Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.
Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием «террин» объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин – отличную холодную закуску для любителей куриной печени.
Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.
Паштет из чечевицы, с орехами, – вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в обед или на ужин, так и к завтраку. Готовится блюдо очень быстро, не требуя дополнительных усилий на сложные кулинарные процессы.
Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью! Питательное и сытное блюдо!
Легкий и приятный на вкус тыквенный паштет с миндалем – необычная интересная закуска, достаточно сытное и, без сомнения, питательное блюдо.
Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.
Домашний грибной паштет из шампиньонов с орехами – аппетитная закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для блинов, лаваша, тарталеток. Приготовленный с добавлением сливочного масла, чеснока и репчатого лука, грибной паштет получается очень нежным на вкус и отлично сочетается как с хрустящими гренками и крекерами, так и со свежим хлебом. Попробуйте!
Из копченой рыбы с помощью блендера можно приготовить нежный паштет. Например, паштет из копченой скумбрии с творогом и зеленью укропа.
Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом – это отличный вариант для завтрака, полдника или лёгкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, варёные яйца и др. Это замечательная закуска для фуршета или банкетного стола.
← Предыдущая | Следующая →
Этот печёночный паштет готовится с печёными овощами (баклажаном, перцем, луком и чесноком), за счёт чего получается вкусным и необычным одновременно. Печень можно брать любую, я готовила из куриной, паштет получился нежным, шелковистым!
Рыбный паштет на крекерах – оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.
Испанское блюдо альмогроте – это нечто среднее между томатным соусом и паштетом, причем его можно подавать и к мясным блюдам, и как отдельную закуску, с хлебом, лепешками и т.д.
Очень вкусный паштет можно сделать из творожного сыра и запеченных перцев. Главное, после приготовления дать ему немного постоять в холодильнике, от этого его консистенция и вкус будут только лучше.
Печеночный паштет с баклажанами, который при правильном приготовлении очень долго хранится в холодильнике. Прежде чем приготовить паштет, овощи и печень запекают в духовке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецептов: 97
- 09 марта 2019, 19:31
- 05 марта 2019, 06:25
- 25 февраля 2019, 20:20
- 21 февраля 2019, 11:40
- 20 февраля 2019, 22:43
- 11 февраля 2019, 19:02
- 09 февраля 2019, 15:24
- 27 декабря 2018, 21:44
- 12 декабря 2018, 18:02
- 16 ноября 2018, 19:07
- 13 августа 2018, 19:09
- 09 августа 2018, 16:57
- 16 июля 2018, 09:03
Рецепты из печенки животных
Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.
Из свиной печени
Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:
-
свиная печенка — 250 г;
- мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г;
- бекон — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 3 головки;
- розмарин — 2 веточки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- бренди — 2 ст. ложки;
- перец черный — 1 ч. ложка;
- перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки;
- тимьян — ½ ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
- Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
- Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
- Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.
Из говяжьей печени
Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
- Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
- Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.
Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… Очень вкусный паштет получиться из бараньей печени. В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.
Другие рецепты блюд из мяса
Как готовить шаурму
ПП шаурма
Шаурма с курицей
Начинка для шаурмы
Диетическая шаурма
Приятного чтения!