Участок

Из кабачка рецепты

Содержание

Чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре, нужно

Для основы:

  • один среднего размера кабачок
  • соль и перец – по вкусу

Для кляра:

  • два яйца
  • половина стакана кефира
  • мука
  • растительное масло – для жарки

Как же приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре

Сначала нужно подготовить кабачок:

  • Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать нетонкими брусочками.
  • Выложить брусочки в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.

А теперь нужно приготовить кляр:

  • В отдельной глубокой миске смешать кефир, соль, яйцо.
  • В ту же миску просеять муку и все размешать до однородной массы.
  • Небольшое количество муки всыпать в отдельную тарелку.

Вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Последний этап:

  • Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон.
  • Затем обмокнуть в кляр.
  • Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.
  • Кабачковые брусочки после кляра отправить в сковороду и обжарить со всех сторон до получения золотистого цвета.
  • Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Ну вот, наше шикарное вкусное блюдо – кабачки в кефирном кляре, готово.

Положите кабачковые брусочки в красивую тарелочку и подайте на стол. Можете к ним подать сметану или же сметанный соус.

Приятного аппетита!

Пирог с кабачками

Рецепт приготовления пирога с кабачками

Рецепт приготовления пирога с кабачками:

1. Для приготовления пирога выберите молодые кабачки, которые не имеют твердых крупных семян. Нарежьте овощ тонкими кружочками, предварительно очистив его от кожи.
2. В миске взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и перец. При желании можно добавить специи, которые подходят к овощным блюдам. Во взбитые яйца насыпьте мелко порезанный лук и чеснок. К массе добавьте молоко и потертый сыр. Все тщательно перемешайте.
3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста. После этого, добавьте смесь к массе, перемешав все до однородности.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом (или сливочным маслом) и посыпьте сухариками для панировки (их можно сделать самим, натерев на мелкой терке засушенный хлеб). Выложите один слой кабачков, залив их частью теста. Повторяйте это, пока не закончатся овощи. Остатки теста вылейте в форму. Выпекайте пирог в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте пирог после остывания.

Читайте также: Вкусная запеканка из кабачков и картофеля: простой рецепт

Крем-суп из кабачков

Рецепт приготовления крем-супа из кабачков

Рецепт приготовления крем-супа из кабачков:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и протушите на сковороде с маслом. Все остальные овощи (кроме помидора) нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и протушите еще 5 минут.
2. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду, зелень и варите около 15 минут. Снимите с огня, выньте большие веточки зелени и измельчите суп в блендере до состояния пюре.
3. Снова поставьте кастрюлю на плиту, добавьте 1 ст.л сметаны и доведите суп до кипения. Готовое блюдо подавайте порционно, можно добавить мелко нарезанный кубиками помидор и веточки зелени.

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.
Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.
Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Оладьи из кукурузы и цукини

Кефир — секрет влажной текстуры этих овощных оладьев.
Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.
Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.
Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.
Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.
Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Запеканка из цуккини с помидорами

Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.
Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами

Оладьи из кабачков

по рецепту ресторана «Простые вещи»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цукини или кабачки — 200 Г

Мука — 20 Г

Сметана при подаче — 50 Г

Майонез (Hellmann’s) — 30 Г

Соль — 2 Г

Растительное масло — 30 МЛ

Куриное яйцо — 5 ШТ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки натрите на терке бернер, соедините все ингредиенты, деликатно перемешайте. Сформируйте три оладушка и обжарьте на растительном масле. Переверните на другую сторону и отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут. Подавайте со сметаной.

Рецепт салата из креветок, жареных кабачков и томатной сальсы

бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки — 100 Г

Креветки — 60 Г

Томатная сальса — 25 Г

Базиликовое масло — ПО ВКУСУ

Петрушка — ПО ВКУСУ

Укроп — ПО ВКУСУ

Зеленый лук — ПО ВКУСУ

Цедра лимона — ПО ВКУСУ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок или цукини помойте, отрежьте четыре слайса и готовьте к жарке — поперчите, посолите и полейте маслом со всех сторон. Глен жарит овощ в хоспере, но в домашних условиях отлично подойдет простая сковорода.

Креветки нужно сдобрить маслом, солью и перцем и поджарить на той же сковороде.

Красиво выложите на тарелку слайсы кабачков, сверху поместите креветки и ложку томатной пасты. Полейте базиликовым маслом. Украсьте блюдо мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком и цедрой лимона.

Спагетти из цукини

сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цукини — 200 Г

Помидоры черри или обычные томаты — 50 Г

Огурцы — 50 Г

Болгарский перец — 50 Г

Базилик — 1 Г

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СОУСА:

Сок лимона — 5 Г

Морская соль — 2 Г

Перец — 1 Г

Оливковое масло — 90 Г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Цукини очистите по краям и накрутите на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте на дольки. Перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите и добавите базилик.

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком. Добавьте заправку в блюдо.

Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой

по рецепту шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок — 180 Г

Томат — 60 Г

Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 Г

Икра щуки (по желанию можно убрать или заменить красной) — 10 Г (ИЛИ 1 Ч. Л.)

Укроп — 3 Г

Оливковое масло — 20 МЛ

Тимьян — 1 Г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте кабачок полукольцами. Сладкие томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками.

Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета, следите за прожаркой: кабачок должен остаться хрустящим. Добавьте томаты и обжаривайте еще 10–15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус и икру, украсьте томатами и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *