Участок

Карбонат в духовке

Не все знают, что такое свиной карбонад, как его правильно готовить и выбирать. И это непростительная ошибка, ведь из этой части туши можно приготовить столько интересного!

Отличительные особенности карбонада

Свиной карбонад представляет собой часть корейки на кости.

Когда разделывают свиную тушу, корейку — часть между шеей и поясницей — срезают прямо с костью (ребром) и небольшим количеством жира. Из-за этого многие путают корейку и ребрышки.

Чтобы получить из корейки карбонад, необходимо удалить эту кость и очистить мясо от кожи и жира.

Впрочем, в обиходе есть и другое значение этого слова. Правильно карбонадом называть именно очищенный кусок сырого мяса, который в дальнейшем можно готовить по своему усмотрению — жарить, запекать или варить.

Но многие заведения часто коптят свинину и указывают такое закопченное блюдо как карбонад. Поэтому многим привычнее называть этим термином уже приготовленную закуску.

Тем, кто еще ни разу не пробовал карбонад, наверняка интересно, чем он отличается от других, знакомых частей туши.

Например, своей мягкостью это мясо превосходит даже грудинку, но все-таки остается тверже вырезки.

Количество жира можно назвать средним: карбонад не считается диетическим, однако в нем все равно меньше жира, чем в грудинке.

Но главная особенность, которая отличает свиной карбонад от всех остальных частей туши, это наличие косточки и характерный аромат. Вернее, его отсутствие — готовить корейку удобно в том числе из-за того, что мясо не имеет резкого запаха.

Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад

Если в рецепте есть карбонад, это гарантирует хороший вкус блюда. Однако если мясо выбрано неправильно, или в процессе его хранения не были соблюдены подходящие условия, то и вкус может быть испорчен.

Вот несколько секретов, на что обратить внимание при покупке свежего мяса:

  • Желательно выбирать мясо свиньи, а не хряка. Проверить это можно только прямо перед покупкой. Необходимо зажечь зажигалку, немного нагреть металлическую иголку и проткнуть мясо. Если будет неприятный запах, то такой кусок лучше не брать.
  • Не стоит брать то мясо, цвет которого неравномерный, слишком темный. Это говорит о том, что кусок старый. Кровоподтеки тоже должны насторожить.
  • Если есть кость — это своеобразный гарант того, что это действительно корейка, а не другая часть туши.
  • Чтобы проверить отсутствие красителей, достаточно провести влажной салфеткой по мясу. Она должна остаться чистой.

Когда свинина куплена, ее можно хранить не более месяца без заморозки. И только в копченом, жареном, запеченном виде.

В идеале необходимо сначала промокнуть кусок салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем плотно обернуть в фольгу.

Секреты приготовления

Опытные шеф-повара знают, как приготовить карбонад из свинины идеально. Первый секрет, который они раскрывают, касается правильной разморозки мяса.

Для этого не нужно использовать микроволновку или иные вспомогательные средства. Лучше просто оставить мясо на ночь в холодильнике (не в морозильной камере), а утром на пару часов выставить на стол: корейка лучше разморозится при комнатной температуре.

Мясо само по себе сочное и жирное. Гораздо жирнее, чем требуется для правильного, сбалансированного питания. Поэтому разрешается срезать жировые прослойки. Вкус от этого не пострадает.

Впрочем, если очень хочется, то можно добиться максимальной сочности: перед готовкой отбить свинину, а потом щедро натереть любимыми специями и сушеными травами. Подойдут и разнообразные маринады.

Для хорошей обжарки хватит всего 10 минут. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы мясо не подгорело, по 4-5 минут с каждой стороны.

Много масла лить не стоит, ведь карбонад сам по себе жирный. Специалисты советуют кисточкой промазать поверхность посуды и мясо, чтобы корочка стала аппетитной и золотистой.

Как можно украсить и подать блюдо

Свиные блюда весьма популярны в большинстве семей. Но везде мясо дополняют разными гарнирами. Особенно популярны эти:

  • Любые макароны

Подойдут и спиральки, и спагетти, и рожки. Можно приготовить обычную отварную пасту, но можно добавить в нее сливочное масло, а также дополнить овощной подливой.

  • Любые крупы

Традиционно у нас популярна гречка, но можно подать к карбонаду рис или булгур. С любой из таких каш можно не переживать о тяжести в желудке после обеда.

  • Овощи

Причем не только свежие в виде салата, так и отварные или запеченные. Идеальный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Картофель

Отварной, в виде пюре, жареный или запеченный. Лучше всего подавать с травами и специями.

Часто свиной карбонад подается не просто на повседневный обед, но и на праздничный стол. В этом случае важно не просто вкусно приготовить мясо, но и красиво подать его.

Есть несколько вариантов, например, нарезать большой кусок корейки и полить соусом.

Подойдут такие соусы для свинины:

  • Томатно-овощной на основе помидоров и лука, моркови, перца с острыми специями
  • Грибной соус на основе сметаны и муки. С такой смесью мясо можно подать прямо цельным куском, просто политым соусом.

Карбонад свиной: как приготовить в домашних условиях

Карбонад на кости

Пожалуй, карбонад на кости — самое простое и вкусное в приготовлении блюдо. Свинину не нужно мариновать, достаточно просто обжарить на сковороде.

Потребуется:

  • Свиная корейка (обаятельно с косточкой) — 400 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо выкладывается на разделочную доску, с него снимается жир и прожилки.
  2. Большой кусок делится на несколько порционных, но так, чтобы каждый кусок имел свою косточку.
  3. Каждый кусок промывается под водой и вытирается салфеткой.
  4. Каждая порция кладется в пищевую пленку и отбивается молотком. Важно следить, чтобы молоток не попадал по кости. Иначе она будет раздроблена, а это испортит все блюдо.
  5. Отбитое мясо перекладывается в тарелку, приправляется солью и черным перцем по вкусу.
  6. В сковороду наливается небольшое количество масла, затем посуда ставится на небольшой огонь.
  7. Как только поверхность раскалится, на нее выкладывается мясо и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Сковорода накрывается крышкой и все блюдо тушится еще 4-5 минут. Если хочется, чтобы свинина была мягче, можно добавить в сковороду немного воды или бульона.

Небольшой секрет: чтобы проверить готовность, можно ткнуть в корейку острым ножом и посмотреть на сок, который вытекает оттуда. Если он прозрачный, то можно подавать еду на стол.

Жареный шейный карбонад с чесноком

Это еще одна идея, что приготовить из карбонада из свинины. Сытное и вкусное блюдо невероятно простое в приготовлении.

Чтобы приготовить обед на всю семью, потребуется:

  • Свиной шейный карбонад — 500 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук — половина одной головки
  • Базилик и орегано
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. Мясо нарезается на порции нужного размера (объем, который указан в списке ингредиентов, рассчитан на четыре порции).
  2. Согласно рецепту, куски сразу отправляются на сковороду. Но при желании можно предварительно отбить свинину или замариновать ее.
  3. Каждый кусок натирается солью, перцем и зеленью. Хоть в списке ингредиентом и указаны только соль и перец, можно добавить любые приправы по вкусу.
  4. На сковороду наливается масло, несколько минут оно должно прогреваться.
  5. Когда масло хорошо разогреется, можно опускать шейку на сковороду.
  6. Жарить с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне.
  7. Когда мясо приготовится, можно подавать его со свежими овощами.

Это же мясо можно приготовить с вкусным соусом на основе томатов.

Чтобы его сделать, потребуется томат, специи и немного воды или томатного сока. Придется смешать все ингредиенты и протереть через блендер. Соус можно полить прямо на жареную свинину.

Бутерброды с карбонадом и овощами

Эти свежие, хрустящие бутерброды отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного перекуса.

Сэндвичи — еще один способ, как приготовить карбонад быстро и без больших финансовых затрат.

Потребуются самые простые ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 6 кусков (на 6 бутербродов)
  • Карбонад — 200-250 грамм
  • Свежий огурец — 2-3 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Сливочный сыр
  • Йогурт
  • Чеснок
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Сделать предстоит следующее:

  1. Подготовка начинается с хлеба. Кусочки можно обжарить в тостере или кинуть на сковородку. В этом случае важно потом удалить излишки масла, чтобы бутерброды не получились слишком жирными.
  2. Так же поджаривается и карбонад. Но если берется уже готовое блюдо, то можно просто нарезать мясо на порционные куски достаточного размера.
  3. На горячий хлеб намазывается сливочный сыр. Опытные повара советуют взять тот, в составе которого свежая зелень или чеснок.
  4. Поверх сыра кладется зеленый салат.
  5. Огурцы нарезаются на тонкие кружочки, которые затем также кладутся на бутерброды.
  6. На зелень и овощи кладется мясо.
  7. Готовится соус. Йогурт смешивается со специями и зеленью, после чего в небольшом количестве выкладывается на мясо.

При желании в этот рецепт можно внести изменения: использовать другой, более острый соус, добавить томаты или нарезанные сладкие перцы.

Подается закуска и в горячем, и в холодном виде — она всегда одинаково вкусная.

Канапе с карбонадом

Простая, но интересная закуска наверняка не оставит равнодушным никого из гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Свиной карбонад —300 грамм
  • Свежий огурец — 3-4 штуки
  • Хлеб — 100 грамм
  • Помидоры черри — 100 грамм

Для маринада потребуется:

  • Паприка
  • Смесь перцев
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Подогретый жидкий мед
  • Горчица

Сделать вкусные, пикантные канапе можно в такой последовательности:

  1. Свиная корейка подготавливается: промывается, высушивается салфетками.
  2. Затем мясо режется на кубики подходящего размера.
  3. Необходимо сделать маринад. Все специи смешиваются с медом. Если смесь получилась слишком густой, можно разбавить ее водой или небольшим количеством растительного масла.
  4. Мясо отправляется мариноваться минимум на полчаса. Но если есть время, то лучше оставить свининку на несколько часов, чтобы она лучше пропиталась ароматной смесью.
  5. Когда мясо будет готово, можно ставить сковороду на огонь, наливать небольшое количество масла и ждать, пока оно разогреется.
  6. Обжаривать свинину придется по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Свежие овощи необходимо нарезать на тонкие кружочки.
  8. Когда мясо и овощи будут готовы, можно собирать канапе — на хлеб положить огурец, помидор, свинину и скрепить все это шпажкой.

Этот способ, как приготовить свинину, тоже допускает разные варианты: хлеб можно тоже обжарить, маринад — заменить на любой другой.

Также можно добавить в мини-бутерброды еще овощи.

Карбонад в мучном кляре

Если есть желание что-то приготовить из свиного карбонада, то рецепт с кляром — то что нужно. Он очень прост в приготовлении, ведь из ингредиентов не требуется ничего редкого или дорогого.

А сам процесс приготовления происходит с помощью мультиварки, то есть постоянного внимания свинина не требует. При этом блюдо получается вкусное и очень сытное. Настолько сытное, что даже тяжелый калорийный гарнир не требуется.

Для создания домашнего карбонада в кляре понадобятся:

  • Свиная корейка — около 800 грамм (на 4 порции)
  • Растительное масло для жарки
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко или сливки — 100 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль, перец и специи

Пошаговое руководство, что приготовить из карбонада свинины:

  1. Мясо промывается под проточной водой и вытирается одноразовой салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Кусок может готовиться в цельном виде или порезаться на отдельные порции.
  3. Мясо обильно посыпается солью, перцем. Можно добавить немного паприки или молотого кумина.
  4. Готовится яичная смесь для панировки — яйца смешиваются с молоком или сливками, а потом вся смесь взбивается миксером или в блендере до однородного состояния.
  5. В яичную смесь постепенно всыпается мука и кляр, хорошо перемешивается или взбивается.
  6. Когда кляр будет готов, можно опускать в него мясо и оставить на несколько минут, чтобы свинина пропиталась.
  7. В это время можно смазать дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом.
  8. Карбонад выкладывается в мультиварку и готовится в режиме «Жарка». Время полного приготовления зависит от толщины куска.

Совет от шеф-поваров: чтобы не пачкать руки во время приготовления кляра и пропиткой мяса, смесь можно залить в полиэтиленовый пакет с zip-замком.

Так не прольется ни капли кляра.

Суп с карбонадом и фасолью

Свиной карбонад может служить основой не только второго, но и первого блюда. Яркий пример тому — старинный английский суп Стю, который упоминался еще в романе о Джен Эйр.

Он, хоть и включает много ингредиентов, в приготовлении довольно прост. В оригинале супчик готовится из говядины, но в большинстве российский семей гораздо чаще готовится вариация из карбонада.

Итак, придется подготовить следующие продукты:

  • Свиной карбонад — 400 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Зеленый горошек — 250 грамм
  • Стручковая фасоль — 250 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Томатная паста — 50 мл
  • Сахар, соль, паприка, перец
  • Лавровый лист

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовление начинается еще с вечера: фасоль замачивается в небольшом количестве воды. Утром, когда она набухнет, необходимо ее отварить. Воду, в которой варится продукт, потом использовать нельзя, поэтому надо ее обязательно вылить.
  2. Все овощи подготавливаются к варке. Морковь и картофель моются, очищаются, режутся на небольшие кубики.
  3. Карбонад ставится вариться на небольшой огонь.
  4. Как только вода в кастрюле закипит, можно снять пену и кинуть в бульон 1-2 лавровых листа.
  5. Конкретных рекомендации по времени варки нет. Все зависит от размеров кусочков мяса и величины огня. Главный ориентир — мягкость свинины.
  6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривается лук и томатная паста.
  7. Когда мясо будет готово, его можно вынуть из кастрюли, но бульон оставить на плите.
  8. В мясной бульон запускается картофель и морковь. Как только картофель станет мягким, в кастрюлю отправляются и остальные овощи — красная и стручковая фасоль, горошек, лук с томатной пастой.
  9. В бульон вливается соевый соус. Чтобы не ошибиться с количеством, рекомендуется после каждой ложки пробовать бульон на вкус.
    В суп добавляется отварное мясо.
  10. Финальный аккорд — специи: сахар, немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый), паприка.
  11. Огонь под кастрюлей можно выключать, но суп должен настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Чтобы до конца прочувствовать атмосферу старой английской деревни, после подачи можно в каждую тарелку насыпать немного измельченной зелени. Суп из карбонада свинины подается вместе с пшеничным или ржаным хлебом.

Рулетики из карбонада с яблоками и ягодами

Это оригинальный рецепт больше подходит для праздничного стола. Однако набор доступных ингредиентов позволяют приготовить такой необычный ужин даже в середине рабочей недели.

Для приготовления нужны:

  • Свиной карбонад — 500 грамм
  • Яблоки — 100 грамм
  • Клюква или другие сушеные ягоды — 50 грамм
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Имбирь молотый
  • Черный перец, соль

Пошаговое руководство к действию:

  1. На плите в небольшой кастрюле нагревается вода.
  2. Яблоки и ягоды опускаются в кипяток и варятся до тех пор, пока не станут мягкими.
  3. Фруктовый компот процеживается. Мякоть откладывается в сторону, а жидкость не выливается — она еще пригодится.
  4. Отвар переливается в сотейник и ставится на большой огонь. Он должен кипеть до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза.
  5. Свинина моется, вытирается полотенцем и нарезается на пластины. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было свернуть в рулет.
  6. Мясо отбивается под пищевой пленкой.
  7. Свинина натирается смесью из специй и уксуса.
  8. На одну сторону выкладывается фруктовая начинка. Затем рулет заворачивается, завязывается пищевыми нитками.
  9. Его можно приготовить на сковороде, периодически поворачивая, или в мультиварке в режиме запекания в течение 40 минут. В любом случае, к рулету в емкость можно подливать жидкость из-под яблок и ягод. Тогда рулет получится более вкусным и ароматным.

Это блюдо полностью самостоятельное, так что в качестве гарнира достаточно обычного овощного салата.

Оказывается, что такое нежное мясо, как корейка, способно стать основой многих интересных и вкусных рецептов на любой случай жизни.

Свинина на кости с зелёной фасолью

thestayathomechef.com

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зелёной фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

В духовке с картофелем

Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.

Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

  1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  2. Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
  3. Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.

Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.

Вкусное мясо. Подойдет как для праздничной «нарезки», так и для каждодневных бутербродов.

Ингредиенты для «Карбонад копчено-вареный»:

  • Свинина (эскалоп, корейка) — 1 кг
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 110 мл
  • Соль — 12 г
  • Соль нитритная — 12 г
  • Специи (любимые) — по вкусу

Рецепт «Карбонад копчено-вареный»:

Мясо зачистим, промоем и подсушим бумажными полотенцами. Если у Вас корейка — ребра необходимо удалить. Взвесим, так как расчет воды и солей необходимо проводить для «чистого» куска.
Хочу сказать сразу: прекрасно понимаю, что название данного блюда не совсем корректно — «карбонад» — это уже готовое запеченное мясо. Тем не менее, подавляющее большинство посетителей данного сайта называет карбонадом именно такой вот отруб мяса. Поэтому предлагаю не спорить о правильности названия и оставить уж так, как есть.

В прохладной кипяченой воде растворим соли и «наколем» мясо. Постараемся это сделать равномерно. Конечно, для этой операции желательно иметь иньектор, но я выхожу из положения с помощью обычного 20-ти кубового шприца. Единственное неудобство — тонкая игла. Для того, что бы при проколе она не забивалась приходится постоянно одним пальцем держать поршень в слегка нажатом состоянии.

Наколотое мясо натираем любимыми приправами, заворачиваем в два слоя пищевой пленки и отправляем на сутки в холодильник на засолку. Во время засолки необходимо иногда доставать мясо из холодильника и массировать руками для равномерного просаливания.
Данный способ засола мне нравится двумя моментами: 1 — мясо просаливается быстро, не надо ждать 3 — 7 дней, как при обычном «мокром» посоле. 2 — так же не нужны «сложные» расчеты — вес мяса + объем жидкости (в зависимости от посуды), для всего этого рассчитать норму соли и нитритки — тут на много проще.

После посола извлекаем мясо из пленки, промываем от специй, подсушиваем бумажными полотенцами и перевязываем, как показано на фото. Можно использовать формовочную сетку, если есть в хозяйстве. Желательно, перед копчением, подвесить мясо на пару часиков в прохладном помещении или на улице, накрыв марлей, что бы оно хорошенько подсохло.

Выкладываем мясо на решетку коптильни и «запускаем процесс».
Подробности:
— коптильня у меня простейшая — ящик с двумя решетками, по этому и описываю процесс для такой «штуковины».
— мясо копчу на верхней решетке на буково-ольховой щепе. Около 1,5 часов в «прерывистом» режиме. То есть — в трубку, которая приварена на крышке, вставляю градусник и держу температуру от 48 до 55 градусов (примерно). По времени получается так: минут 10 на «жару», после появления дыма, конечно, потом минут на 7. 8 сдвигаю с огня, ну и т. д.

После копчения мясо необходимо вывесить на пару часов для проветривания.

В подходящей посуде нагреваем воду до комнатной температуры, погружаем в нее мясо. Медленно доводим температуру до 73 градусов и варим мясо до достижения 68. 70 градусов в средине куска. Для примера: варка заняла у меня в общем 1 час и 50 минут. От достижения воды 73 градусов и до окончания процесса — 40 минут.
Охлаждаем в ледяной воде в течении полу часа.
Просушиваем, заворачиваем в бумагу (НЕ В ПОЛИЭТИЛЕН. ) и отправляем в холодильник часиков на 12.

Мясо получается мягкое и сочное. Отлично режется. Имеет равномерный розоватый цвет.
Еще хочу сказать: если у Вас нет коптильни, но имеется нитритная соль, градусник и шприц — приготовьте такое же блюдо, только без копчения. Так же получится очень вкусно, правда без привкуса копчености.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шаурма по-домашнему

  • 53
  • 1222
  • 40961

Закуска «Новогодние шары»

  • 75
  • 549
  • 19388

Ветчина из голени индейки

  • 149
  • 867
  • 17700

Буженина по-польски

  • 168
  • 1669
  • 52442

Холодец настоящий деревенский

  • 143
  • 638
  • 416111

Митболы на палочках

  • 30
  • 608
  • 4425

Тартар из говядины

  • 2
  • 4
  • 608

Сало свиное солёное

  • 72
  • 677
  • 9092

Буженина в рукаве

  • 15
  • 106
  • 4657

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с баклажанами

  • 134
  • 1277
  • 28515

Салат «Новогодняя открытка»

  • 207
  • 615
  • 60269

Клецки «Простые»

  • 42
  • 501
  • 62198

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года adg1231 #

27 марта 2018 года kostiks # (автор рецепта)

27 марта 2018 года adg1231 #

15 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года bilar54 #

14 апреля 2017 года malginae #

Выражаю автору рецепта большую благодарность! Я давно искала такой рецепт и о чудо! Сейчас читаю и восхищаюсь! Всегда искала,но не находила точного описания процесса подготовки мяса к копчению.Рецепт словно для меня написан и опубликован.Искала в рецептах сколько соли надо класть в воду чтобы нашприцевать мясо в 1кг.Везде по разному а в основном «по вкусу» это просто бесило и руки опускались и не хотелось делать.Соль клала по разному и в результате то пересол,то недосол.А у Вас конкретно все и ясно.Вот насчет промывки мяса от специй:смывать обязательно и можно ли их не смывать? Хочу закоптить мяско в скороварке-коптильне Юнит.Результат копчения мне там нравится:коптится и варится одновременно.25 мин.на хол.копч.+25мин.на гор.копч.Дам отлежаться в холодильнике в бумаге или в контейнере.Так делала грудинку,но с солью перемудрила и был недосол.Еще раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

14 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

То есть Вы считаете, что на 1 кг мяса надо брать 5-6 г нитритной соли? Обоснуйте пожалуйста Ваше мнение, или, хотя бы, укажите источник информации.
К примеру: колбаса «Докторская», ГОСТ 23670-79. На 100 кг сырья идет 7,1 г нитрита натрия. То есть на 1 кг — 0,071 г. Я не ошибся?
В 12 г нитритной соли, которую я предлагаю на 1 кг мяса и 0,11 л воды содержится 0,069 г нитрита натрия. То есть его концентрация даже чуть меньше.

Я, конечно, согласен, что вся подобная «химия» вредна для здоровья, НО. Если так уж заботиться о себе — надо переселяться в глухие леса, подальше от цивилизации, заводов, автомобилей, выкинуть мобилку, выбросить в тайгу телевизор и вести натуральное хозяйство и не в коем случае не покупать ничего «магазинного».

15 апреля 2017 года Димка-1971 #

15 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года собака серая #

15 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года malginae #

15 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года собака серая #

14 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года SHLM #

14 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года SHLM #

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Сара-2017 #

11 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года volleta #

11 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года СНежк_а #

9 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года elenap07 #

9 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года bastor75 #

9 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года natstanv #

9 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный карбонад можно приготовить на своей кухне. В этом случае мы сами можем отобрать лучшую свинину для него и быть уверенным в его отменном качестве и безопасности для нашего здоровья. И вы приятно удивитесь, насколько все просто, когда узнаете рецепт карбонада домашнего.

Ингредиенты для приготовления карбонада домашнего

  1. Филе свинины (охлажденное) 1 кг.
  2. Смесь перцев 2 ст. ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Хмели-сунели 1 ст. ложка
  5. Карри 1 ст. ложка
  6. Мускатный орех 1 ч. ложка
  7. Чеснок 5 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

В фольге

Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.

Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.

  1. Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
  2. Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
  3. Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.

Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

  1. Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
  2. Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
  3. Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
  4. В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

Узнайте все о том, как приготовить сочную и мягкую говядину в фольге в духовке

Запеченное мясо в духовке Фото: freepik.com

Запекание в фольге делает блюдо не только полезным, но и безумно вкусным. Даже такое мясо, как, например, говядина, которое нередко получается жестким, с помощью фольги удается приготовить нежным и сочным. Главное – это знать несколько секретов приготовления.
Традиционно говядина в фольге запекается одним куском. Если он крупный и его вес больше или около килограмма, то очень важно правильно завернуть мясо. Закрывать фольгу нужно герметично, чтобы предотвратить вытекание сока, который будет выделяться в процессе приготовления.

Прежде чем заворачивать мясо в фольгу, его нужно подготовить: очистить от пленок, лишнего жира, грязи, промыть и обсушить полотенцем. Если в куске говядины присутствуют косточки, необходимо проследить, чтобы они сильно не выпирали и не прорвали фольгу. Это очень важный момент при запекании. Ведь если в процессе приготовления нарушится герметичность фольги, блюдо может получиться невкусным.

Как приготовить домашнюю буженину в духовке

Когда мясо промыто и из него удалены несъедобные части, его можно натирать специями и шпиговать дополнительными ингредиентами: овощами, зеленью, сухофруктами и др. Некоторые хозяйки для большей сочности говядины вкладывают в надрезы тонко нашинкованные кусочки сала или оборачивают мясо беконом. Такие хитрости сделают блюдо более сочным и нежным.

Еще один секрет того, как приготовить вкусную говядину – герметичное обертывание. Для этого нужно взять лист фольги, сложить его пополам для плотности, положить на него мясо и закрыть свободным краем листа. Затем сделать герметичный шов. Края фольги аккуратно, но плотно обжать вокруг говядины, лежащей внутри. В итоге должен получиться пакет из фольги. В процессе приготовления пакет будет нагреваться и расправляться. Самое главное, чтобы «упаковка» не раскрылась и не порвалась, а герметичность сохранилась до конца приготовления. Кстати, импровизированный пакет поможет определить готовность говядины. Когда мясо уже сделается, сгибы фольги почернеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *