Участок

Сколько можно хранить маринованные огурцы?

Самой традиционной закуской считаются соленые огурчики. Заготовки почти что в каждом доме. Но хранить соленые огурцы дома тоже надо уметь.

Что требуется для засолки

При пользовании термообработкой нужно подготовить свежие огурцы, желательно только с огорода в тот же день. Обычно пользуются «Родничком” и «Нежинскими”. Они должны быть равномерно окрашены и с плотной кожуркой.

Их кладут в дистиллированную или родниковую воду для вымокания на 2 — 12 часов, чтобы ушла вся горечь. Если в воде много хлора, то проточная вода не подойдет.

Раскладывают огурцы по стерилизованным банкам. Вскрытую банку нужно держать только до 3 суток.

Условия для долгой сохранности

Любые домашние заготовки рассчитаны на определенные требования для длительного пользования.

Шкала влажности не должна выходить за рамки 75%. Герметичная тара позволяет хранить продукты с 20 градусами. Но квашеные, соленые, моченые огурцы будут вкусными только при 0 — 4 градусах. Минусовых температур быть не должно.

Света должно быть как можно меньше. Иначе огурцы испортятся.

Сколько можно хранить соленые огурцы

Если температура будет от -4 до +4, с влажностью от 80 до 90%, то продукт будет храниться от 8 до 9 месяцев.

В целлофановых мешочках — от 1 до 3 дней.

Если банка с огурцами до конца не использована, их можно положить в морозильную камеру нарезанными.

Как закатать огурцы

Идеальным выбором для консервации станут огурцы сортов «Деликатесные», «Изящные», «Нежинские», а также сорт «Родничок» и длинноплодные огурцы, выращенные в открытом грунте. Чтобы закатать банку с огурчиками на зиму, используйте способ троекратной горячей заливки.
Возьмите подготовленную трехлитровую банку, положите на ее дно промытую петрушку, мяту, лист хрена, укроп, сельдерей и лист черной смородины – все по 10-15 граммов. Поверх зелени горизонтально и вертикально выложите несколько огурцов, а на самый верх поместите веточку свежего укропа с семенами (можно использовать свежий или тот, который уже усох). Затем влейте в середину банки крутой кипяток, чтобы ее стенки равномерно прогрелись.
Для домашнего консервирования отлично подходят свежесобранные молодые твердые огурцы ярко-зеленого цвета.
Погрузите в кипяток крышку банки и осторожно вытащите ее пинцетом. Накройте банку ошпаренной крышкой и подождите несколько минут, после чего слейте воду из банки в кастрюлю и снова залейте огурцы кипятком. Вылейте воду и положите в банку 10 граммов хрена и 3-5 зубчиков чеснока. Приготовьте маринад, добавив в воду от первой заливки 35 граммов сахара и 90 граммов соли. Прокипятите маринад несколько минут и влейте в него 100-150 граммов уксуса. Залейте огурцы третий раз горячим маринадом до самого верха, закупорьте крышкой и переверните банку вверх дном, оставив ее охлаждаться.

Сколько хранятся консервированные огурцы

Существует разница между сроком хранения домашней и магазинной консервации. Огурцы, приобретенные в супермаркете, можно хранить три года, однако если в их составе мало уксуса, трехлетний срок сокращается до двух лет. Покупая магазинные огурцы, соотносите дату выпуска с текущей датой – прошлогоднюю консервацию в пищу лучше не употреблять.

Ни в коем случае не приобретайте вздутую банку с консервированными огурцами – они крайне опасны для здоровья.
Консервированные огурцы домашнего приготовления желательно употребить в течение года, поскольку при длительном хранении они теряют много полезных веществ и становятся менее безопасными для организма. В домашней консервации может развиться ботулотоксин, который провоцирует отравления, часто приводящие к летальному исходу.
Скольким людям пересылают маринованные овощи бабушки, тетушки и родственники из деревень? Если вы сомневаетесь в качестве полученной заготовки, перекипятите огурцы на протяжении 10-15 минут – все отравляющие вещества в них разрушатся под воздействием высоких температур.

Как долго могут храниться домашние заготовки овощей и фруктов без порчи? Как и у любого другого продукта питания у них есть свой срок годности. Правда, по понятным причинам на домашней заготовке нет этикетки с понятными циферками. В вопросе хранения домашних заготовок разобрались на Novate.ru.

Каждый хозяин прекрасно сам знает о том, что львиная доля сделанных заготовок съедается уже в первый же год за зиму. Тем не менее, иногда остается некоторое количество банок, содержимое которых автоматически переходит на длительное хранение. При этом иногда бывает так, что отдельные банки стоят в погребе или холодильнике годами. И здесь же появляется закономерный вопрос: а что у нас по поводу срока годности закаток?

Итак, абсолютное большинство банок-закаток может храниться на протяжении 3-4 лет. После выхода данного срока употреблять содержимое таких консервов настоятельно не рекомендуется. В лучшем случае они просто испортятся. В худшем случае – употребление в пищу подобных продуктов может стать причиной серьезного пищевого отравления с крайне негативными последствиями, вплоть до летального исхода. При этом важно знать и помнить про два «но».

Момент первый – в силу разных причин закатка может испортиться раньше срока, даже в первый год. Поэтому следует постоянно следить за состоянием банок и их содержимого. Появление плесени на крышке или на содержимом банки, появление ржавчины на крышке, вздутие крышки – все это свидетельствует о том, что употреблять в пищу продукт из этой банк нельзя. Также следует следить за рассолом в банке. Если он стал мутным – закатка испортилась.

Момент второй – варенья. Любое варенье, сделанное из косточковых культур, должно быть в обязательном порядке съедено уже в первый год после закатки. На второй год в банке начинает повышаться содержание синильной кислоты, которая способна отразиться на здоровье человека самым негативным образом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хранение соленых огурцов в замороженном виде

Если банка уже открыта, а употребить солености сразу нет возможности, их можно заморозить, и тем самым продлить срок хранения.

  • Для заморозки огурцы вынимают из банки и сушат выкладывая на полотенце.
  • После просушки помещают в прочный пищевой пакет.
  • Затем овощи замораживают с помощью функции «быстрая заморозка».

После того, как огурцы будут разморожены, сырыми в пищу их использовать не рекомендуется. Они могут использоваться для приготовления только тех блюд, которые проходят термообработку под выскоими температурами. Например супы или пицца.

Хранение в бочках

Хранить соленые огурцы в рассоле, который образовался вследствие брожения, можно очень непродолжительное время. Бактерии, попадая на благодатную почву, полностью меняют химический состав жидкости. Вследствие чего солености становятся мягкими, а также приобретают неприятный запах и вкус.

В условиях многоквартирного дома достаточно трудно найти такое место, где бочковые огурцы чувствовали бы себя прекрасно. Это связано с тем, что оптимальный температурный режим, который позволяет овощам сохранять упругую консистенцию и привычный вкус, должен находится в пределах 0°С — +1°С.

Полезные рекомендации

Чаще всего размороженные солёные огурчики используют в приготовлении рассольника или пиццы. Огурцы, неиспользованные сразу после открытия банки, можно оставить в рассоле в стеклянной ёмкости ещё на несколько дней, отправив их на полку в холодильнике. Если солёные огурчики были приобретены поштучно в супермаркете или на рынке, для лучшего их хранения в домашних условиях, можно приготовить свежий рассол и, поместив покупные соленья в стеклянную ёмкость, залить их свежеприготовленной жидкостью.

Знаете ли вы? Во время своих странствований Колумб заботился о том, чтобы в рационе его команды присутствовали солёные и свежие огурцы, которые служили средством для профилактики цинги.

С осторожностью следует подходить к соленьям, у которых стало заметно появление таких признаков:

  • помутнение рассола;
  • появление пены и пузырьков внутри банки с консервацией;
  • стали видны пятна, неопределённого происхождения;
  • отмечается появление плесени.

Банки с такой консервацией лучше выбросить и не подвергать риску здоровье. Соления очень популярное блюдо, особенно в осенне-зимний период. К хранению этого вида консервации стоит подходить с вниманием, поскольку соблюдение необходимых условий позволит получить полезный и вкусный продукт.

Как и где хранить соленые огурцы

В квартире

Засаливают огурцы разными способами, но есть такие, которые подойдут для жителей многоэтажек. Два года ими возможно будет пользоваться.

Можно поставить на балкон, лоджию, на полку в кладовке. Главное, чтобы место было без проникновения солнечного света и рядом не стояли отопительные приборы.

На балконе, лоджии

Если эти помещения застеклены и утеплены, то это идеальное место для сохранения заготовок. Только стеллажи должны быть закрытыми.

В погребе

Это самые оптимальные места, где можно хранить консервацию. Основное условие:

Соответствующая температура и вентиляция.

Обработанные стены и потолки от вредных микроорганизмов специальными средствами.

Сохранность разных заготовок

Банки с маринованными огурчиками в погребах стоят 2 года, в квартирах чуть меньше.

Консервированные закрутки хранятся в квартирах около 3 лет.

Соленые огурцы требует определенных показателей: температур и влажности, для того чтобы рассол не прокис. Обычно такие соленья закатывают в 1 л. баночки.

Изъяны в соленых огурцах

Плоды скукоживаются за счет большого количества соли. Они начинают болеть плазмолизом клеток.

Продукт становится мягким из-за бактериальных ферментов от плесени и дрожжей. Клеточки огурцов слабеют за счет расщепления пектиновых веществ.

Как хранить огурцы малосольными

Он с ускоренной засолкой, поэтому может стоять только от 1 недели до 1.5, если большие огурцы. Корнишоны нужно съедать за 2 дня. Для рассола нужна холодная вода. Засолку хранить в погребах, либо в холодильниках.

Кончики огурчиков отрезать не стоит. Лучше такую засолку готовить в одноразовых пакетиках и хранить от 1 до 3 дней на полке холодильника.

Чтобы увеличить срок, нужно приготовить смесь с 1 стаканом горячей воды 1 ст. л. соли, все перемешать. Добавить 1 ч.л. кетчупа или томатной пасты, 0,5 ч.л. паприки и 5 зубчиков чеснока, его необходимо измельчить. Все размешать до однородной консистенции и вылить в рассол.

Заморозка

Если соленья долго стоят открытыми, то огурцы:

  • Нарезаются.
  • Выкладываются на салфетки для просушки.
  • Складываются в пищевые пакеты и помещаются в морозилку.

Они могут там находиться от 1 до 1,5 лет. После размораживания пригодны только обжаривания, чтобы добавлять в разные блюда.

Сколько хранить консервированные помидоры

Какой срок хранения у домашних солений?
Консервация помидоров: условия хранения и лучшие рецепты
Совет 1: Сколько можно хранить консервированные огурцы

Несмотря на то, что томаты появились на столе наших предков не так давно как капуста и картофель — в XVIII веке, а массово выращивать его начали в середине XIX века, нам трудно представить свой стол без этого замечательного овоща. За двести лет помидор настолько вошел в культуру нашего питания, что перечислить все виды его использования очень трудно — это и различны соления и соки, томатная паста, сушеные томаты и так далее. В этой статье мы рассмотрим: По окончанию летнего сезона у овощеводов на участках часто остаются недозревшие плоды томатов. Их закладка на хранение во многом зависит от того как они будут использоваться в дальнейшем — для соления в зеленом виде, или для дозревания. Лучше всего для хранения выбирать специально выведенные для этого сорта:. Для закладки зеленых помидоров на хранение, необходимо их хорошо рассортировать. Здоровые и крепкие плоды могут храниться и до прихода зимы, бурые и с изъянами лучше поместить на дозревание. От выбранного температурного режима будет зависеть и скорость дозревания томатов. Хранят зеленые помидоры в ящиках или коробках, простелив на дно и между ярусами соломой или пересыпав опилками. Хранить необходимо в темном месте, в хорошо проветриваемом помещении. Есть несколько способов добиться быстрого дозревания зеленых томатов. Дело в том, что фолиевая кислота, в больших количествах содержащаяся в помидорах, способствует его дозреванию. Зная это свойство помидоров, можно ускорить созревание, положив в ящик с недозревшими томатами спелый помидор, желательно с поврежденной шкуркой, тогда фолиевая кислота, выделяемая им, ускорит процесс. Если вам необходимо быстро довести томаты до спелого состояния, можно воспользоваться таким способом — поместить несколько штук томатов в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком. Газ этанол, выделяемый этими фруктами ускорит процесс дозревания. В промышленных масштабах именно с помощью специальных газовых смесей, основная составляющая которых этанол, и проводится процесс дозаревания. Не стоит держать зеленые помидоры на солнце, они от этого только портятся, держите их в темном теплом месте, постоянно проверяйте и удаляйте поврежденные плоды и они будут в вашем меню до зимы. Полностью созревшие плоды лучше всего хранить в холодильнике. В промышленных масштабах — в супермаркетах и на овощных базах помидоры хранят в специальных камерах с холодильными и газовыми установками. От правильности подбора газовой смеси и выбранного температурного режима зависит их товарный вид и вкусовые качества. Для лучшей сохранности плода необходимо правильно уложить его слоями в ящиках или на полках, так чтобы между ними было расстояние. Для лучшей сохранности, если в подвале низкая влажность неплохо поставить сосуд с водой, раз в 3—4 дня нужно проверять томаты и убирать чрезмерно спелые и нездоровые плоды. Мы рассмотрели как дольше сохранить помидоры, сорванные с грядки, а теперь рассмотрим как правильно хранить переработанные томаты. Чтобы дольше сохранить вяленный томат, его необходимо уложить в стерильную банку слоями, пересыпав чесноком, а затем заливают растительным маслом, желательно оливковым. Хранят вяленные помидоры в холодильнике. Есть и другой способ — уложить вяленные томаты в контейнер с плотной крышкой и поместить в морозильную камеру. Срок хранения в обоих случаях шесть месяцев. В таком случае помидоры можно законсервировать. Для этого после окончания процесса ферментации дня , рассол нужно слить, а помидоры и специи промыть холодной кипяченой водой. Рассол закипятить и залить им помидоры, уложенные в стерильные банки, закатать крышкой. Срок хранения во многом зависит от способа консервации. В среднем срок хранения варьирует от года до двух. Если хранить консервированные помидоры дольше, то они могут потерять упругость, а их вкусовые качества могут испортиться. Решающее значение при сборе урожая имеет подготовка посадочного материала на следующий год. Давайте рассмотрим основные проблемы и способы их решения. Чтобы семена помидоров порадовали вас своей всхожестью и урожайностью необходимо им создать правильные условия хранения:. Помните, что томат не любит излишнего полива, поэтому пока не появится первый листок, рассаду не поливают хотя стоит следить за грунтом, если он сильно сухой то можно увлажнить. После появления листков рассаду поливают не чаще чем раз в 4—5 дней. Основная болезнь рассады помидоров — это черная ножка, она может в один день погубить всю рассаду. Для предотвращения заболевания нужно придерживаться правильного температурного режима и не злоупотреблять поливом. Так же можно обработать рассаду обезжиренным молоком во избежание грибковых заболеваний. При выращивании рассады томатов необходимо сделать две подкормки. Смесь для этого можно приобрести или сделать самому. Вот один из видов питательной смеси, хотя они могут быть различными;. Болезни томатов в теплице в принципе те же, что и болезни томата в открытом грунте. Рассмотрим самые распространенные болезни помидоров:. Это очень распространенное грибковое заболевание помидоров существующее повсеместно. В основном болезнь поражает тепличный помидор, но часто встречается и на открытых участках, особенно если томат посажен рядом с картофелем. Фитофтора на помидорах проявляется в виде бурых пятен сначала на стеблях и на листьях, а затем и на плодах томата. Развитию бурой гнили способствуют перепады температуры и повышенная влажность. Через каждые две недели, начиная с завязывания плода, опрыскивать настоем чеснока — г толченого чеснока на 10 литров воды, или настоем чистотела — г на 10 л кипятка с добавлением 30 г марганцовки. Современные фунгициды, так же способны защитить растения от грибка, обрабатывать можно как для профилактики, так и в начальной стадии заболевания. Это болезни листьев томатов. Оба заболевания грибковые, поражаются в основном листья. Предотвратить эти заболевания можно подобрав устойчивые сорта к данным заболеваниям, а так же тщательно отбирая посевной материал. При начале заболевания обработать растения так же, как и при фитофторозе. Поражает стебли и листья, относится к грибковым заболеваниям. Проявляется появлением красных и бурых пятен, в последствие пораженные места высыхают. Особенно быстро распространяется в пасмурную и прохладную погоду и при избытке фосфорных и азотистых удобрений. Лечится так же как и мозаика, плюс удаляются поврежденные части растения. При сухой и жаркой погоде грибок прекращает развитие. Это болезнь плодов томатов вызвана не инфекцией, а неправильной кислотностью почвы. Обычно она поражает всего несколько кустов. Для предотвращения появления вершинной гнили перед посадкой убедитесь, что в почву внесено достаточно удобрений с кальцием — известь, зола, доломит, все это защитит от проявления болезни. Самый трудно выводимый вредитель томатов — жук колорадский. Для борьбы с ним существует множество химических препаратов. Из народных средств не химической обработки — опрыскать томаты раствором древесной золы. На втором месте — подгрызающие совки. Эти гусеницы в ночное время питаются подземной частью растения. Для защиты от гусеницы существуют специально разработанные препараты — золон, шерпа и др. Третье место занимает тля. Она быстро размножается при теплой и влажной погоде, питается соком листьев, стеблей и цветков. Хорошим средством против тли является отвар табачной пыли. Для этого нужно г табачной пыли залить 10 литрами воды и кипятить 30 минут или настаивают сутки. После охлаждения добавить 40 г хозяйственного мыла, на каждый литр отвара. Про сайт Контакты Карта сайта Словарь Срок хранения пищевых продуктов Срок годности пищевых продуктов Срок реализации пищевых продуктов. Бакалея Готовые блюда и кулинария Молочные продукты Мясо Напитки Овощи Рыба Рыбная гастрономия Фрукты Ягоды. Продукты питания Овощи Как хранить помидоры: Как хранить брюссельскую капусту Как хранить брокколи Кинза и кориандр. Оставить комментарий Cancel reply.

Правила хранения соленых огурцов в бочках

Огурцы в такой таре засаливают, а потом перекладывают в другую тару с крышками и отправляют на полки холодильника.

Желательно овощи переложить горчицей и другими специями, для улучшения вкуса и предотвращении плесени. При достаточном досмотре за рассолом такие огурчики будут стоять до 1 года.

Огурчики укладываются в бочки. И там они квасятся. Для квашения делается рассол, который через время начинает бродить. Температурная шкала, где стоят бочки не превышает 0 — 1 градус. В квартире этих показателей быть не может.

Бочковые продукты с недолгим сроком. Развиваются бактерии и состав рассола меняется. Если огурцы долго стоят, то теряют форму и вкусовые качества.

Маринование

Обычные соленые огурчики отличаются от маринованных, потому что их готовят с раствором 9% уксуса или другими консервантами.

При консервации соблюдаются два этапа:

  1. Огурчики заливаются крутым кипятком.
  2. Перед закруткой добавляется уксус.

Они хранятся до 12 месяцев и более. Они могут стоять в комнатах, в темных кладовых. Балконы не места для их хранения. Они лопаются на морозе.

Читайте также: Как дома хранить томатный сок

Соленые, так же как и маринованные огурцы — это одно из популярных, если не сказать, любимое блюдо на столе россиян и почти всех народов ближнего зарубежья. Особенно востребованным оно становится в зимний период, когда наступает сезон праздников и застолий. Однако не у всех хозяек, получается, сохранить соленые и маринованные плоды на длительный срок самостоятельно, так как они неправильно хранятся.

Главное отличие этих двух технологий, по которым овощи хранятся на зиму, состоит в том, что в засоленных овощах отсутствует такой консервант как уксус – его замещает соль, которая носит туже функцию. В маринованных же плодах содержится меньше соли. Впрочем, хранятся плоды, приготовленные по данным технологиям в похожих условиях.

Для уверенности в том, что засоленные или приготовленные с участием уксуса овощи смогут храниться долго, служат соблюдение нескольких факторов:

  1. Перед заготовкой на хранение должны использоваться только здоровые плоды без дефектов и повреждений.
  2. Особое внимание уделяют таре для хранения и рассолу. Если это банки, то их тщательно стерилизуют вместе с капроновыми крышками. Если используют металлические крышки, то в целях избежания коррозии металл их промазывают вазелином.
  3. В период обилия заготовок на зиму место для хранения заготовленных огурчиков рекомендуется выбирать заранее, чтобы в нем было место, была нужная температура, влажность и световой режим.

Разберемся в том, как правильно и сколько хранятся соленые и консервированные уксусом огурцы у опытных хозяек на зиму в домашних условиях, так чтобы в них сохранились вкус, хрустящая консистенция, аромат и польза для организма.

Время хранения соленых огурцов

Срок хранения зависит от разных показателей:

  • способов закруток;
  • помещений с их условиями;
  • тары.

В закрытых банках

Для закруток пользуются разными способами. Расходуют в течение 12 месяцев. Возможно оставлять и больше, только проверять чтобы не появились грибок и инфекция.

В открытых банках

В холодильных камерах банки долго стоять не должны. Они быстро заражаются грибками. Обычно они стоят до 2-х недель. Если не мутнеют и не плесневеют, то продукт годный.

Сколько хранятся овощи до засолки

Продукты до термообработок хранятся около 7 дней. Температурная шкала в помещениях не превышает 17 градусов.

Важно, чтобы на огурцы не падали прямые солнечные лучи.

Особенности хранения соленых огурцов

Для вкусноты солений необходимо придерживаться следующих правил:

  • Обрабатывают огурцы только с плотной мякотью, тонкой шкуркой, равномерным зеленым окрасом и без каких — либо деформаций.
  • Прежде чем заниматься заготовками, нужно подготовить место, где будут находиться приготовленные соления.
  • Нельзя, чтобы плоды находились в одноразовых пакетиках.
  • Соления не любят попадания под прямые солнечные лучи и сильный мороз. Температурный показатель — +10 — 15 градусов.
  • Чтобы засолка стояла максимально долго, прибегают к горячему способу готовки.
  • При обрезании кончиков огурцов они скорей засолятся, но храниться будут меньше.
  • Обязательно проверять заготовки на момент заплесневелости и налетов.

Для предотвращения брожения пользуются виноградным листом, хреном, укропом, чесноком.

Вывод

Чтобы успешно хранить соленые огурцы, необходима большая подготовительная работа. И после засолки тоже нельзя расслабляться, потому что нужно следить за рассолом, чтобы вовремя удалить патогенный грибок.

КЛАССИФИКАЦИЯ

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.1. В зависимости от размеров свежие огурцы должны быть рассортированы на группы, указанные в табл.1.

Таблица 1

Огурцы длиной более 14,0 см, а также пожелтевшие, переросшие с кожистыми семенами, увядшие, морщинистые для соления не допускаются.
Огурцы салатных сортов, выращенные в открытом грунте, а также огурцы всех сортов, выращенные в теплицах и парниках, для соления не допускаются.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

1.2. В зависимости от показателей качества соленые огурцы делят на сорта: первый и второй.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Соленые огурцы должны предъявляться к приемке партиями.

3.2. Определение партии и объема выборки — по ГОСТ 27853.

3.3. Каждая партия огурцов сопровождается документом установленной формы, удостоверяющим качество продукции, с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования продукции;
массы брутто, тары, нетто;
товарного сорта;
даты выработки;
данных лабораторного анализа;
данных органолептической оценки;
вида и состояния упаковки;
количества мест;
обозначения настоящего стандарта.

3.3а. Допускается при внутригородских перевозках вместо выдачи документа о качестве на сопроводительном документе ставить штамп с указанием, что данная партия соответствует требованиям настоящего стандарта.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3.4. (Исключен, Изм. N 3).

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.2. Посторонние примеси, плесень и загрязнение рассола определяют визуально.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

4.3. Методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669.

4.4. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.

4.5. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованиям органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.

4.3-4.5. (Введены дополнительно, Изм. N 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (справочное). ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Введено дополнительно, Изм. N 3).
Текст документа сверен по:
официальное издание
Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные.
Маринованные и соленые овощи.
Консервы растительные: Сб. ГОСТов. —
М.: ИПК Издательство стандартов, 2001

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *