Содержание
От автора:
Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.
Ингредиенты:
-
Говядина — 250 гр.
-
Грибы шампиньоны — 250 гр.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Панировочные сухари — 50 гр.
-
Соль — 5 гр.
-
Перец черный молотый — 5 гр.
-
Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Масло растительное — 30 мл.
-
Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.
-
Сыр — 70 гр.
Рулеты с курятиной в беконе
Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.
Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:
- куриного филе – 4 шт.
- бекона – 8–12 ломтиков
- творожного сыра – 4–6 ст. ложек
- лук зеленый
- укроп
- молотый перец
- соль
Приготовление куриных рулетиков в беконе
Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.
Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.
Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.
Заворачиваем рулеты.
Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.
Выкладываем рулетики на противень.
Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.
Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.
Приготовление:
-
Говядину пропустить через мясорубку.
-
Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.
-
Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.
-
Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.
-
Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.
-
Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
-
Приятного Вам аппетита!