Участок

Рулет из фарша в беконе

От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 гр.

  • Грибы шампиньоны — 250 гр.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Панировочные сухари — 50 гр.

  • Соль — 5 гр.

  • Перец черный молотый — 5 гр.

  • Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Масло растительное — 30 мл.

  • Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.

  • Сыр — 70 гр.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.

Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец
  • соль

Приготовление куриных рулетиков в беконе

Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.

Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.

Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.

Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.

Заворачиваем рулеты.

Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.

Выкладываем рулетики на противень.

Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.

Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

Приготовление:

  • Говядину пропустить через мясорубку.

  • Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.

  • Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.

  • Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.

  • Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.

  • Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *