Участок

Ручная электропила по дереву

Хорошая циркулярная пила по низкой цене? В нашем интернет магазине это реально, и даже самые дешевые будут заводского производства (например, от Зенит или Старт) и с гарантией. Для выполнения бытовых задач достаточно купить с глубиной пропила до 50-65мм, а для профессионального применения требуются все 90-130мм: многие из них в наличии на складе в Киеве, некоторые привезем под заказ и доставим по Украине. Имейте в виду, что аккумуляторные циркулярки мощностью 0,5-1,5кВт автономны (но при покупке убедитесь, что АКБ в комплекте), а сетевые дисковые пилы мощнее, до 2,5кВт, но без подключения к розетке бесполезны. При выборе проверьте доступность опций бесплатной доставки или оплаты частями.

Дисковые пилы применяются для распила деревянных конструкций при ремонте или мелком строительстве. За счет высокой производительности и малогабаритной конструкции они стали востребованными как на стройплощадке, так и в мастерской.

Чтобы сделать длинный и максимально ровный продольный или поперечный распил, необходима ручная циркулярка с направляющей подошву шиной. Это длинная металлическая планка с пазами для фиксации подошвы. Шина универсальная и продается отдельно, потому необязательно брать тот же бренд.

Чаще всего она применяется для деревянных листовых поверхностей, но возможности инструмента этим не ограничиваются.

Дисковая пила

Пилит дерево: точно и быстро. Циркулярка имеет мощный мотор, за счет чего дает высокую производительность. Диск обеспечивает стабильный угол среза, ведь такая оснастка не изгибается, как пилка лобзика. В комплекте у дисковых пил есть параллельный упор, а кроме того они хорошо приспособлены для работы с направляющей, которая обеспечивает очень точное ведение инструмента. По глубине пропила циркулярка не способна конкурировать с лобзиком. Даже самым мощным моделям под силу заготовки толщиной максимум 80-86 мм, хотя есть исключения. Для пиления металла некоторые производители выпускают отдельный вид дисковых пил.

Разновидности.

Настольная дисковая пила

Для столяров. Подобные станки пилят точно и удобны в обращении, а потому востребованы у столяров. Заготовка кладется на стол, направляется по упору и разрезается диском. Можно пилить как вдоль, так и поперек, а для распила под углом имеется отдельный регулируемый упор со шкалой. Диск можно наклонить в сторону.

С какими еще материалами можно работать

Кроме дерева можно также купить пильные диски по камню, цветному металлу или композиту (универсальные). Главное, чтобы подошли технические характеристики мотора, так как для каждого типа материала существует оптимальная мощность и скорость вращения. А уже исходя из твердости и габаритов заготовки подбираются параметры диска с которым будет работать ручная циркулярная пила.

Она не предназначена для резки кирпичей и бетонных блоков. Необходимо наличие более эффективного охлаждения, иначе из-за перегрева выйдет из строя двигатель.

Для большего качества обработки необходимо подобрать оптимальный диаметр диска, который поддерживает электроциркулярная пила, по нему определяется высота и глубина реза при 90° и 45° соответственно. По глубине пропила, можно условно выделить три категории инструмента:

  • 40-50мм — бытовые модели, применяемые для мелкого строительства и ремонта;
  • 50-65мм — универсальные, подходят для большинства задач;
  • 65-90мм — специализированные, для профессионалов, работающих с обработкой древесины.

Для укладки пола лучше купить паркетку — узкоспециализированный инструмент, который не подходит для резки толстых брусьев, но зато отлично справляется с листовыми материалами.

Как выбрать и где купить циркулярную пилу по дереву в Украине (Киев, Харьков)

Главной характеристикой пилы является наружный диаметр рабочей оснастки — диска. Именно он влияет и на другие параметры — мощность мотора, наибольшая глубина погружения рабочего органа в заготовку и другие. Как правило, его значение варьируется в пределах 160-250 мм, но, как и везде, могут быть исключения. Выбирая циркулярную пилу, стоит учесть то, что многие мастера имеют в своём арсенале несколько дисков с различным числом зубьев. Кроме того, следует также обратить внимание на соотношение внутреннего и наружного диаметра, иногда попадаются пильные диски с необычными показателями, которые довольно-таки сложно найти в строительных магазинах. Помните и о том, что качество работы электроинструмента и длительность его службы зависит от таких внешних факторов, как температура и влажность воздуха. Потому перед стартом работы с инструментом внимательно прочтите инструкцию к нему, чтобы он прослужил вам максимально долго.

Ручные пилы

Ручные пилы развивались по мере потребностей. Некоторые из них считаются инструментами общего назначения, такими как традиционная ручная пила, другие же были разработаны для определенного назначения, например, Джеб-пила.

Ни один набор инструментов не будет полным без хотя бы одной из них, в то время как отдельные мастера могут приобретать именно те инструменты, которые соответствуют их индивидуальным потребностям, например, для обрамления или отделки.

Обушковая пила

Обушковая пила — это относительно короткая пила с узким лезвием, которое укреплено вдоль верхнего края. Обушковые пилы обычно используются для резки под углом и в областях, где требуется постоянный точный прямой рез. Обушковая пилы могут также называться торцовочными или обратными, в зависимости от конструкции пилы, предполагаемого использования и региона.

Лучковая пила

(смотри наш обзор лучшей лучковой пилы)

Другой тип поперечной пилы, лучковая, используется чаще на улице, чем дома. В ней используется относительно длинное лезвие с многочисленными поперечными зубцами, предназначенными для удаления материала при толкании и вытягивании. Лучковые пилы используются для обрезки деревьев, распиловки бревен, а также различных черновых резок.

Копировальная пила

Обладая тонким узким лезвием копировальная пила идеально подходит для отделочных работ, скругления и любых других типов резки, требующих высокой точности и сложных операций выпиливания. Копировальные пилы могут использоваться для резки различных материалов, и их можно найти в наборах инструментов различных мастеров, от плотников и сантехников до производителей игрушек и мебели.

Поперечная пила

(смотри особенности двуручных пил в нашем обзоре)

Созданная для грубой резки дерева, поперечная пила имеет сравнительно толстое лезвие с большими скошенными зубьями. Традиционно поперечные пилы делают двуручными (так называемые валочные пилы). Они обладают рукояткой на каждом конце полотна и предназначены для использования двумя людьми для разрезания (перпендикулярно) ствола дерева.

Менее распространенная одноручная поперечная пила отлично подходит для грубой обрезки досок или веток и отличной пилой для быстрых обрезных работ на стройплощадке или в лесу.

Лобзик

Лобзик, весьма напоминающий копировальную пилу, имеет длинное тонкое лезвие используемое для сложных прорезов. Лобзик имеет более длинную и большую рамку, которая позволяет резать дальше от внешних краев, но лезвие не может вращаться, что приводит к более утомительным и трудным условиям при выполнении сложной вырезки.

Ножовка

Идеально подходит для резки труб и жестких шлангов. Ножовка — один из наиболее распространенных типов пил. Будучи легкими и универсальные, ножовки способны резать древесину, металл, пластик и другие материалы с использованием режущих лезвий для различных материалов с количеством зубьев от 18 до 32 на дюйм (от 7 до 13 на сантиметр).

Японская пила

Оснащенные одной рукояткой и выступающим прочным, тонким режущим лезвием, эти пилы являются более точными, чем обушковые пилы, и способны достигать мест, где другими пилами не подступиться, что и является их главным достоинством. Данные пилы бывают трех типов (дозука, рёба и катаба) и могут применяться для резки твердых и мягких пород дерева с высокой точностью.

Джеб пила

Джеб-пила («аллигатор») известна также в англоязычных странах как «keyhole» (замочная скважина) представляет собой круглую ручку с одним лезвием, выступающим из верхней части ручки. Джеб-пила используется для черновой резки кругов или узоров. Она может быть незаменима для гипсокартона, особенно когда область резки удалена или труднодоступна и форма стены не позволяет использовать электроинструмент.

Обрезная(подрезная) пила

Пилы для обрезки чаще всего имеют 13-15″ (33-38 см) изогнутое лезвие, выступающее из одной «пистолетной рукоятки». Широкое лезвие имеет грубые зубья, которые могут резать в обоих направлениях для более быстрого удаления материала. Подрезные пилы чаще всего встречаются в наборе домовладельцев, а также широко используются садовниками и ландшафтными дизайнерами.

Отрезная пила (ножовка по дереву)

(самые надежные ножовки в нашем обзоре)

Часто называемая просто «ручная пила», отрезная пила является обязательным элементом в наборе инструментов. У неё относительно мало зубцов на дюйм и каждый зубец представляет собой заостренный шип, предназначенный для удаления древесины. Все, кто работают с деревом, имеют в наборе одну или несколько отрезных пил различной длины.

Фанерная пила

Еще одна узкоспециализированная пила, иногда называемая также облицовочной, оснащена коротким обоюдоострым лезвием, имеющим около 13 зубьев на дюйм. Эта пила используется для работы с фанерой, как правило, уже закрепленной. Её короткое лезвие исключает возможность использования её в большинстве других задач резки.

Пила для стеновых панелей

Внешне похожая на джеб-пилу, пила для стен, как правило, имеет более короткое и широкое лезвие и меньше зубьев на дюйм и часто исполняется в виде раздвоенного края. Он предназначен для прокалывания через панели или гипсокартон и иногда используется для создания начальных отверстий для электроинструментов.

Пилы электрические в ТДП

И мы готовы ответить за свои слова! Дело в том, что наш торговый дом электроинструмента и оборудования превосходит конкурентов в целом ряде вопросов. Европейский сервис ТД «Петровского» и подход к работе с ремонтным оборудованием позволяют каждому из наших клиентов найти и приобрести искомое удобно и по самой низкой стоимости. Кроме цен, сниженных за счет прямых поставок, мы имеем еще множество преимуществ:

  • только оригинальные электрические пилы высокого качества, которые мы не просто продаем, но и обслуживаем в гарантийный и постгарантийный периоды; клиентская программы лояльности для еще более выгодных покупок;
  • умная система доставки товара, предполагающая в том числе и прямые поставки из официальных точек производителя для скорейшего получения;
  • лояльная система оплаты (наличный-безналичный расчет, покупка через кредитную карту), а также приобретение оборудование в кредит;
  • уникальная услуга аренды техники на время ремонтных работ.

И это еще не все, свяжитесь с нами, чтобы окончательно убедиться в правильности своего выбора!

Дарим возможность купить Пилы по выгодной цене с доставкой по Киеву и всей Украине. Так же Вы можете найти Электроинструмент таких производителей как например: в магазине инструментов и оборудования ТДП Трейд Плюс. Позвоните нашему менеджеру и он поможет подобрать товар по выгодной цене от 0грн. и до 0грн.. Интернет магазин Трейд Плюс привезет Электроножницы, Фрезеры в Харьков Винница Луцк , а так же др. города Украины.

Плотницкая цепная пила

Точный и глубокий распил. По конструкции она очень похожа на дисковую пилу, только вместо диска установлена шина и цепь. Такая доработка позволила значительно увеличить возможности инструмента: теперь не проблема распилить крупный брус одним проходом, хотя циркулярке для этого понадобился бы огромный диск.

Электролобзик

Электролобзик, также именуемый как сабельная пила незаменим, если вам необходимо сделать сложный распил. Инструмент обладает отличной маневренностью, что дает возможность вырезать линии практически любой сложности. Благодаря прямому и узкому острию лобзик прекрасно делает кривые распилы, мелкие отверстия и филигранные срезы.

Маленькая конструкция для напольного настила

Легкие и маломощные паркетки отлично подходят для деревянного паркета, ламината или пластика. Так как здесь не нужна высокая мощность, двигатель весит меньше 3 кг. У них малая глубина пропила и низкая просадка, оптимальная для тонкого напольного покрытия.

Паркетная пила отличается более простой конструкцией и удобной эргономической обрезиненной ручкой, которую удобно держать в руках. Главное, подобрать подходящую глубину пропила под толщину настила.

Для паркетного покрытия полов применяется мини циркулярка с маленьким диском с малой шириной пропила, которая косвенно зависит от посадочного диаметра. Для максимально чистого среза диаметр нужно рассчитать так, чтобы не превышал толщину заготовки больше чем на 3-5мм.

Для устранения опилков циркулярные минипилы комплектуются пылесборником. Это лучшее решение для поддержания чистоты, учитывая высокую мобильность применения. Тем более подключать пылесос нецелесообразно, так как это ограничит подвижность и удобство применения.

Из-за разной твердости пород дерева электродисковые пилы нуждаются в регулировке скорости оборотов.
В быту используются модели с 1500-4500об/мин, на предприятиях 2000-14000 об/мин. Высокая скорость достигается за счет мощного двигателя до 2 500Вт, из-за этого вес конструкции может достигать 20 кг.

Это уже стационарная дисковая пила по дереву с фиксатором больше похожая на циркулярку, применяемую на лесопилках и деревообрабатывающих предприятиях. Она относится к профессиональному классу, потому часто обладает большим количеством функций.

На какие особенности стоит обратить внимание

Увеличить производительность и качество работы помогут дополнительные функции. Если купить ручную циркулярку с:

  • быстрой заменой диска, то можно работать с разным материалом одновременно и не тратить время на откручивание креплений;
  • защитным кожухом, то увеличится безопасность самой эксплуатации, оператор будет дополнительно застрахован от травм по невнимательности;
  • защитой от случайного пуска, то для запуска потребуется стабильное нажатие нескольких кнопок, что не допустит непреднамеренный запуск;
  • плавным пуском, то уменьшится сетевая нагрузка на старте;
  • турбосдувом или подключением пылесоса, то будет сохраняться чистота рабочего места;
  • защитой от заклинивания, то при аварии не выйдет из строя привод;
  • лазерным указателем, можно не использовать направляющую шину. Указатель проигрывает в точности, но удобнее.

Для комфортной и эффективной работы выбирайте наиболее подходящий источник питания.

Чтобы не зависеть от сети, возьмите беспроводную модель

Дисковая пила на аккумуляторах удобнее аналогов с сетевым питанием, так как отсутствие шнура упрощает процесс. Она подходит для ремонтных и мелких строительных работ, где важна независимость от питания, так как поблизости может не быть розеток.

Будьте внимательны, некоторые аккумуляторные циркулярки продаются без АКБ в комплекте. Другие комплектуются одним или двумя аккумуляторами. Из-за ограниченной емкости для большого объема работ может понадобиться 2-3 АКБ.

По факту это ручные циркулярки, предназначенные для переноса с места на место. В основном к этой категории относятся легковесные модели до 1500 Вт и до 6500 об/мин. Тем не менее этих характеристик вполне достаточно для большинства задач, возникающих при ремонте и строительстве.

Почему такая большая разница в стоимости

Кроме технических параметров и особенностей цена циркулярки зависит также от бренда. Для частого применения выбирайте европейских, американских или южнокорейских производителей. Они более надежные, качественные, функциональные и с большим фактическим сроком службы.

Циркулярные пилы в Украине представлены такими известными брендами, как Black&Decker, Bosch, Hyundai и прочие. Это известные производители с хорошей репутацией, которые отлично подойдут для профессионалов и мастеров-любителей.

Для домашней мастерской подойдут и более бюджетные китайские аналоги. Старайтесь не брать самые дешевые, так как у них часто случаются поломки и характеристики иногда не соответствуют заявленным.

Вместо того, чтобы слишком экономить, лучше выходите из соображения необходимости. Для мелкого строительства иногда проще купить ручную ножовку, а не переплачивать за «китайца» который может выйти из строя через пару месяцев. Она в разы дешевле и ее хватит для простых задач.

Почему лучше брать в интернет-магазине

Независимо от того, собираетесь Вы купить дисковую пилу в Киеве или области, везде одни и те же проблемы, связанные с бедным выбором и большой накруткой. Малые региональные дилеры не могут позволить большой ассортимент, потому приходится выбирать из того что есть, и покупать втридорога. Учитывая, что вес может достигать 20 кг, нужно позаботиться еще и о транспортировке.

Таким образом интернет-магазин — лучший вариант, где купить циркулярку в Украине, так как:

  • заказать можно прямо с сайта, а перед этим выбрать и сравнить по характеристикам несколько вариантов;
  • хороший ассортимент в каталоге;
  • стоимость ниже, чем в розничных магазинах;
  • оплата в рассрочку (не на все модели), картой или наличными при получении;
  • доставка по Украине дешевле за счет скидок перевозчика;
  • в Киеве возможен самовывоз и доставка курьером;
  • на весь товар предоставляется гарантия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *