Участок

Холодец поросенок

По-моему, ни один новогодний стол не обходится без холодца. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему оригинальному рецепту. А вот подают его по-разному. Кто-то просто заливает его в тарелки или мисочки, кто-то наловчился подавать студень в апельсиновых корках или заливать в яичную скорлупу. Я же хочу предложить вам оригинальный способ подачи этого блюда в виде поросенка.

Холодец в пластиковой бутылке из курицы Поросенок

Кухонная техника и принадлежности: кастрюля объемом 5-6 литров, нож, миска, сито или марля, пластиковая бутылка 1,5-2 литра, зубочистка, ножницы.

Ингредиенты

Рулька свиная 1 шт. (1,5-2 кг)
Гвоздика душистая 2-4 бутона
Куриное крыло 3-4 шт.
Вода 2,5-3 л
Лук 1-2 шт.
Желатин 25 г
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Перец черный молотый или горошком по вкусу
Вареная колбаса 2-3 кружочка
Чеснок 2-4 зубчика
Перец душистый 7-9 горошин
Куриная голень 3-4 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.

Как правильно выбрать мясо для холодца

Если знать несколько правил по выбору мяса для холодца, вы сможете сварить неимоверно вкусный домашний студень. Главным ингредиентом хорошего студня являются свиные ножки, а именно та их часть, которая заканчивается копытами. Свиные копытца – это гарантия того, что ваш холодец хорошо застынет и без желатина. Если свиных ножек не нашлось, тогда в бульон желательно добавлять желатин для лучшего его застывания.

Для приготовления холодца в виде поросенка в пластиковой бутылке подойдет любой вид мяса. Вы можете добавить индейку, курицу, свиное или говяжье мясо. Идеальным вариантом станет свиная рулька. Для куриного холодца подойдет либо целая курица, либо ножки и крылья. Но лучше, чтобы мясо, которое вы добавляете, было со шкуркой и с жилами. Это способствует лучшему застыванию студня. Не кладите в холодец слишком много мяса, это навредит его застыванию.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную рульку нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и поскоблить ножом. Куриные голени и крылья просто промываем водой.
  2. Складываем в кастрюлю объемом 5-6 литров свиную рульку, 3-4 штуки куриных крыльев и столько же голеней.
  3. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  4. Для того чтобы холодец у нас вышел прозрачным, после закипания и появления пены снимаем кастрюлю с огня, промываем хорошенько мясо и кастрюлю от свернувшегося белка. Заливаем 2,5-3 литра чистой воды и опять ставим на огонь. После закипания делаем самый маленький огонь и варим холодец в течение 5-6 часов. Бульон в холодце не должен сильно кипеть.
  5. За час до конца приготовления студня добавляем 1-2 луковицы и одну очищенную морковку. Лук лучше просто помыть и не снимать шелуху. Тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. За 15 минут до конца приготовления солим по вкусу, добавляем 3-4 штучки лаврового листа, 7-9 горошин душистого перца и черного молотого перца либо перца горошком по вкусу.
  7. Когда холодец сварится, оставляем его остыть до той температуры, чтобы можно было взять мясо руками и не обжечься. Достаем мясо из бульона, бульон хорошо процеживаем через мелкое сито или марлю.
  8. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем на кусочки. Нужно хорошо прощупать и просмотреть мясо, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки.
  9. Мелко рубим 2-4 дольки чеснока и перемешиваем его с мясом.
  10. Подготавливаем подходящую пластиковую бутылку, ее нужно хорошо промыть и высушить. Бутылка должна быть ровной, без вмятин и неровностей.
  11. Накладываем кусочки вареного мяса в бутылку. Это удобно делать обычной чайной ложкой.
  12. Распускаем в горячем бульоне 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем до его растворения и заливаем бульон в бутылку. Чтобы бульон равномерно распределился в бутылке, ее нужно немного потрясти.
  13. Ставим наш студень на среднюю полку холодильника на несколько часов для застывания.
  14. Когда холодец полностью застынет, можно доставать его из бутылки. Для этого мы воспользуемся ножницами либо острым ножом. Сначала отрезаем дно бутылки, а потом надрезаем ее с одного бока вдоль. Раскрываем бутылку и достаем то, что у нас получилось.
  15. Теперь украсим наш холодец и сделаем из него поросенка. Из одного кружочка вареной колбасы делаем носик хрюшки и вставляем в него 2 бутончика гвоздики. Носик крепим к туловищу с помощью зубочистки. Из еще одного кусочка колбасы вырезаем ушки. Сверху на мордочке делаем небольшие надрезы и вставляем туда готовые ушки. Также можно вставить хвостик поросенка.
  16. Из двух бутонов душистой гвоздики делаем глазки. Наш поросенок готов, можно подавать его на праздничный стол.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как сделать куриный холодец в бутылке Поросенок и как его украсить.

А вы когда-нибудь готовили холодец в бутылке? Рецепт классный, сейчас расскажу!
Я считаю, что холодец — это очень вкусная закуска. Ещё бы, ведь, можно сказать, что в ней одно мясо. Но вот лично у меня раньше при подаче этого блюда всегда вставал вопрос: как его оформить, чтобы оно выглядело привлекательно и аппетитно? Согласитесь, непростая задачка. Сколько времени было мной потрачено в поиске ответа… Не сосчитать! И, наконец, решение найдено – готовить заливное в полутора литровой пластиковой бутылке из-под минеральной воды или сделать 2 порции в бутылке из-под сгущеного молока.

Фото: Холодец в форме свиньи из свиной рульки и курицы

Не спорю, звучит непросто, а, возможно, для кого-то даже и невыполнимо. Бутылка, мясо, бульон… Как всё это соединить? Сложно? Совсем нет. Вы же знаете, что я любитель простых и быстрых рецептов, так что можете мне и здесь довериться. Не подведу: получится ну, ооочень вкусно и эффектно!

Я всегда говорю, что главное знать хороший базовый рецепт, а потом его можно немного интерпретировать под имеющиеся дома продукты. Также и здесь: в первый раз вы можете приготовить точь-в-точь, как я, а в следующие разы поэкспериментировать. Например, взять не рульку, а свиные ножки, или вообще сделать его целиком из курицы. А почему бы и нет?

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед варкой нужно обязательно замочить рульку на несколько часов в воде. Такая процедура удалит из мяса остатки запекшийся крови и размягчит шкурку, которую потом можно будет с легкостью поскоблить и очистить от копоти.

Нужно обязательно сливать первую воду после того, как бульон закипит. Многие кулинары пропускают эту процедуру, считая, что снятие пены шумовкой будет достаточно для прозрачного бульона. Но если вы сольете первый бульон, то сделаете блюдо менее калорийным и уберете специфический привкус свиного сала.

Солить и добавлять специи в бульон нужно в конце приготовления, иначе вы рискуете сильно пересолить готовое блюдо. Душистый перец, перец горошком и лавровый лист добавляйте за 20-30 минут до конца варки. Готовое мясо лучше не перекручивать на мясорубке, а разобрать его руками или мелко порубить ножом. Так вы не пропустите мелкие косточки, которые могут попадаться в мясе.

Создайте правильные условия для застывания холодца. При комнатной температуре или на холодном подоконнике студень не застынет. Лучше всего убрать его на среднюю полку холодильника.

Приготовьте такой холодец в мультиварке. А потом украсьте его по моему рецепту в виде хрюшки. Также можно разнообразить меню и сварить холодец из говядины. Очень хорошим и наваристым получается куриный холодец в мультиварке. Если варить его с ножками и крылышками, то можно и не добавлять желатин. Хочу предложить подать к новогоднему столу заливное из говяжьего языка. Такое блюдо не только украсит праздник, но и принесет пользу вашему организму. А если вы сидите на диете, вам подойдет холодец из индейки. Он получается низкокалорийным, но не менее вкусным.

Накануне праздника холодильник ломится от от праздничных закусок и блюд.Упаковывание холодца в бутылку также помогает экономить место в холодильной камере.

Наконец, холодец, приготовленный в виде поросенка, просто вкусный. Делюсь проверенным рецептом готовки студня в виде поросенка.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 2 свиные ножки;
  • говяжья ножка;
  • 500 гр куриные окорочка;
  • морковка;
  • луковица;
  • 6 лавровых листков;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 8 горошин перца;
  • соль;
  • корень сельдерея, петрушки, пастернака.

Чтобы приготовить холодец в бутылке поросенок, говяжью и свиные ножки тщательно промойте, заложите в кастрюлю. Туда же кладите куриные бедрышки.

Залейте ножки водой, чтобы ее уровень был выше ножек на 3 см, доведите до кипения. Когда она закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите ножки под крышкой два часа.

Очистите, вымойте морковь и лук, добавьте овощи и коренья в кастрюлю и варите студень еще два часа. В конце варки киньте в кастрюльку лавровые листы, перец, посолите.

Когда мясо будет легко отделяться от костей, холодец считается готовым. Бульон будет достаточно крепким, и холодец хорошо схватится, если пальцы руки смоченные бульоном прилипают друг к другу.

Если этого не происходит, разведите по инструкции желатин и добавьте в бульон.

Извлеките ножки и бедрышки из кастрюльки, отделите мяско от костей, мелко нарежьте. Овощи и корешки тоже уберите.

В пластиковую бутылку емкостью 1-1,5 литра положите мясные кусочки, измельченный чеснок, залейте охлажденный бульон.

Закрутите крышку бутылки, положите ее в холодильник горизонтально.

Как вытащить студень из бутылки? Чтобы оформить холодец из бутылки в виде поросенка, с помощью острого ножа разрежьте пластик, снимите пластиковую упаковку.

Можно приступать к декорированию блюда. Из колбасы или ветчины сделайте поросенку ушки, пятачок, хвостик. Закрепите детали на поросенке зубочистками. Используйте маслины, перец горошком, чтобы сделать глазки и пятачок.

Доливать воду в процессе готовки не рекомендуется, иначе бульон потеряет прозрачность, и холодная закуска станет мутной.

Красная рыба, как засолить

Рыба в маринаде со свеклой

Рулетики из цукини, рецепт

Помидоры с грецким орехом

Заливное из мяса с желатином можно приготовить и в формочках, как .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *