Участок

Овощи к мясу

Да, на приготовление такого блюда нужно выделить около двух часов своего времени. Но, поверьте, вкусный ужин с лихвой окупит эти затраты. И, справедливости ради, стоит сразу отметить, что основное время требуется именно на томление блюда, а на подготовку продуктов для него нужно всего минут 20-30.

Что нужно

  1. Мясо – можно взять любое, которое вам нравится. Его потребуется примерно грамм 500-600;
  2. Картофель – на такое количество мяса его будет достаточно примерно 4-6 средних картофелин;
  3. Баклажаны – достаточно будет одного крупного;
  4. Кабачки – также берем один крупный или два средних;
  5. Морковь – одной крупной будет вполне достаточно;
  6. Помидоры – 1-2 средние или несколько помидор черри;
  7. Сладкий перец – можно взять 2 средних;
  8. Лук – достаточно будет одной крупной луковицы;
  9. Чеснок – 3-4 зубчика;
  10. Капуста – примерно грамм 300-400;
  11. Приправы – по вкусу. Можно взять любые, которые вам больше нравятся;
  12. Зелень – лучше всего подойдет укроп, но можно взять и петрушку. Или объединить их. Зелень возьмите по вкусу.

Готовим

Готовить это блюдо нужно в толстостенной посуде, например, в казане или утятнице. Для начала почистим и помоем овощи. Теперь все нарежем крупными кусочками. Лук можно нарезать полукольцами, а вот чеснок можно положить в блюдо целыми зубчиками. Если вы взяли помидоры черри, то можно положить целыми или порезать пополам. Мясо лучше нарезать небольшими и не толстыми ломтиками.

На дно казана наливаем немножко масла и выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с мяса. На него обязательно кладем лук, морковь, сюда же чеснок. Потом помидоры, а дальше баклажаны, кабачки, капусту. Сверху выкладываем картошку.

Казан плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь минут на 10, а затем огонь убавляем. Оставляем плотно закрытый крышкой казан на медленном огне на 1,5 часа. И вот тут есть одно очень важное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать: в течение всего времени приготовления крышку открывать нельзя! Когда блюдо уже готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью, снова накрываем крышкой, оставляем на огне еще минуток на 10. Готово, можно подавать!

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.

Продукты

Рецепт приготовления

Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.

1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.

2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.

3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.

4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.

5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.

6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.

7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.

8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.

9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.

10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.

11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 минут. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.

12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.

13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Корюшка, запеченная в духовке с грибами и овощами
  • Корюшка, запеченная в яичном кляре
  • Жареная корюшка
  • Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем
  • Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *