Участок

Крылья баффало

1. Приготовьте соус: смешайте мягкое сливочное масло с кайенским перцем, черным перцем и солью. Подогрейте любой острый соус и добавьте к нему масло со специями. Размешайте и держите теплым.
2. Приготовьте глазурь: чеснок и корень имбиря очистите и нарежьте максимально мелко. Смешайте с мёдом и соевым соусом в небольшой кастрюле. Добавьте ¼ стакана воды и доведите до кипения. Помешивайте, пока мёд не растворится. Уменьшите огонь и варите около 7–8 минут, пока объем соуса не уменьшится до ¼ стакана. Процедите и оставьте на 15 минут, чтобы глазурь загустела.
3. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Крылья смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на решетку и запекайте 45–50 минут, пока кожа не станет хрустящей.
5. Противень застелите фольгой и поставьте на него решетку. Половину крыльев полейте имбирно-соевой глазурью и хорошо перемешайте. Выложите на решетку и отправьте в духовку на 8–10 минут, пока глазурь не станет глянцевой.
6. Вторую половину крыльев смешайте с соусом и сразу же подавайте.

Острые, липкие, пряные крылышки «Баффало» или «Буффало» (англ. buffalo) — просто песня для любителей фастфуда!
Крылышки, обжаренные во фритюре и пропитанные острым сливочным соусом, легко приготовить дома. Они украсят ваш пикник, главное, запастись салфетками (от удовольствия перемажетесь с головы до ног). Традиционно это блюдо подается с палочками сельдерея и соусами (дипами) «Ранч» или «Блю чиз». Я приготовлю не классический «Ранч», но очень вкусный!
В Америке, на родине этого замечательного блюда, по инициативе мэра Баффало с 29 июля 1977 года отмечается национальный день куриных крылышек. Не забудьте отметить 29 июля в календаре и приготовить эти роскошные крылышки!

Основные ингредиенты для крылышек

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Зелень сушеная — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра) — 0,8 л

Пряный соус:

  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 упаковка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Семена перца чили — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки

Соус «Ранч»:

  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Куриные крылышки промоем, просушим и разрежем на суставы. Традиционно в этом рецепте используются только 2 сустава, третий, «худенький», оставьте для бульона или холодца, в нем практически нет мяса.
Как видите, я разложила крылья именно по суставам, они разные по толщине, соответственно, время приготовления отличается. Жарить будем тоже «собратьями».
Подготовим панировку для крыльев, смешав муку и все указанные специи.
Пересыпаем панировку в плотный пакет, выкладываем крылышки. Пакет застегиваем или завязываем и интенсивно потрясем несколько секунд. Крылышки равномерно покроются панировкой.
Выкладываем запанированные крылышки на доску и оставляем минут на 30 пропитаться ароматами специй.
В сотейнике на средней мощности конфорки разогреваем растительное масло. Опускаем крылья небольшими партиями во фритюр и жарим суставы побольше 6-7 минут, периодически переворачивая. Кусочки поменьше жарятся 4-5 минут.

Выкладываем готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Быстро приготовим соус-заливку для крылышек. Возьмем соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, перец чили (любите острее — добавьте по своему вкусу) и сушеный чеснок.
Прогреваем соус в сотейнике до растворения масла. Не допускаем кипения, соус может расслоиться!
Перекладываем крылышки в большую емкость и заливаем горячим соусом.
Накрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы каждое крылышко покрылось соусом. Видите, какая чумазая миска? И вы такие же будете при поедании этих вкусных крылышек))
Соус «Ранч» готовится буквально 1 минуту. Смешиваем майонез, хрен, горчицу.
Добавляем по вкусу зелень и чеснок, перемешиваем.
Всё готово! Прошу к столу!
В центр блюда ставим соус «Ранч», вокруг раскладываем крылышки. Подаем с палочками сельдерея и моркови. Традиционно эти крылышки едят руками, но особо капризным особам подготовьте столовые приборы и много салфеток))
Приятного аппетита!

Летний соус баффало

Стоит заметить, что вариантов приготовления соуса баффало существует несколько. Это связано ещё и с тем, что он подходит не только к крылышкам, но и запеченной картошке, фри, бургерам, жареной рыбе. В летний сезон (как раз в июле, когда в Баффало отмечается день крыльев!) можно сделать такой соус из свежих помидоров.

Для этого надо мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить их в растительном масле. Добавить к ним 2–3 помидора, очищенных от кожицы и измельчённых, и 1 печёный красный перец. Туда же влить 200 мл воды, проварить примерно 20 мин. Положить спассерованную муку, соль, приправы, зелень. После загустения можно добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и смешать ещё раз всё блендером.

Эта статья о еде. Для хоккейной команды ролика см Buffalo Wings (инлайн хоккей) .

Buffalo Wings

Крылья Буффало с голубым сыром одевания

Альтернативные названия

Буффало куриные крылышки
куриные крылышки
Крылья
Горячие крылья

Курс

Закуска, Main

Место происхождения

Соединенные Штаты

Регион или состояние

Буффало, Нью-Йорк

Создано

Teressa Bellissimo

Основные ингредиенты

Куриное крыло
кайенский перец острый соус
Масло

Буффало крылом , в кухне Соединенных Штатов , является unbreaded куриных частями крыла ( плоской или drumette ) , которые , как правило , глубоко обжаренным затем с покрытием или погружают в соусе , состоящий из уксуса основанных кайенского перца острого соус и растопленного масло перед служению. Буффало крыла был изобретен в 1964 году в баре Anchor в Буффало, штат Нью — Йорк по Teressa Bellissimo. Они , как правило , подается горячим, наряду с сельдереем палочки и морковь с голубым сыром одевания для окунания .

Буффало крылья приобрели популярность в Соединенных Штатах и ​​за рубежом, с некоторыми североамериканскими сети ресторанов с участием их в качестве основного пункта меню. Название «Buffalo» теперь также применяется к другим пряным жареные продукты, подается с соусами, в том числе куриное филе «пальцы», куриные фри, куриные наггетсы, попкорн курицы и креветок. Он также описывает другие блюда, такие как пицца, которые приправленные соусом Буффало стиле или вкусовой приправой Буффало.

Как возник рецепт

Пока вы достали размораживать припасённые для трапезы крылышки, можно развлечь себя историей появления этой незабываемой закуски. Классическая подача куриных крылышек с соусом буффало порадовала мир своим появлением не так давно – в октябре 1964 года. Название блюда связано с местом его рождения, это город Баффало в североамериканском штате Нью-Йорк. Более того, известен даже бар, в котором изобрели и впервые подали на стол крылышки баффало. Он называется «Якорь» и, надо отдать должное хозяевам, не затерялся в море подобных заведений – как раз благодаря запатентованной рецептуре острых крыльев. В городе даже отмечается День куриного крыла (29 июля), собирающий толпы туристов, жаждущих отведать знаменитое блюдо.

А ведь рецепт возник практически случайно. Конкретный толчок для его появления неизвестен, то ли это избыток крыльев, оставшихся у хозяйки бара Терезы, то ли желание побыстрее избавиться от припозднившихся посетителей. Факт остаётся фактом – как и во многих других случаях, кулинарного шедевра не было бы без затруднительных обстоятельств.

Алгоритм действий и ингредиенты

Блюдо готовится довольно быстро, однако в последовательность действий предполагает несколько этапов:

  • обжаривание крыльев;
  • приготовление соуса баффало;
  • замешивание дипа;
  • нарезка овощей.

Необходимые компоненты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чёрный и красный – по 1 ч. л.;
  • мука или кукурузный крахмал – 60 г;
  • подсолнечное масло – много, для фритюра
  • острый томатный соус – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 4 стол. л.;
  • уксус – 1–2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • стебли сельдерея – 0,5 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • йогурт без добавок – 0,5 стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *