Участок

Поделки из апельсина своими руками

Фото: Kashevarnya.com

Для тех, кто любит поделки своими руками, предлагаем 10 интересных идей где можно применить сушеные цитрусы.

Ранее мы писали о том, как высушить цитрусы для декора в домашних условиях в духовке.

Подвесная гирлянда из цитрусовых

Такой гирляндой из сухофруктов и сушеной кожуры можно создать оригинальные подвески на окна, двери. Чтобы создать такую гирлянду, нужно нанизать все элементы на нить, протянутую в иглу. Также в композиции участвуют шишки, гвоздика, звездочки бадьяна, лавровый лист, бумажные фигуры, ягоды и пр.

Фото: Kashevarnya.com

Обойтись можно одними апельсинами. Апельсиновый декор шикарно смотрится.

Фото: Kashevarnya.com

Венок из высушенных апельсинов и лимонов

Очень красиво смотрится венок из разных по размеру цитрусов. Часть фрукта можно окунуть в растопленный шоколад.

Фото: Kashevarnya.com

Опять-таки, комбинируйте с другими специями и контрастными плодами.

Фото: Kashevarnya.com

Новогоднее украшение на елку

Высушенные цитрусовые — это готовая игрушка на елку. Протяните сквозь круг бечевку или декоративную ленту, чтобы было за что прикрепить на елку.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Украшение коктейля

Сухофрукты очень аппетитно украшают коктейль.

Фото: Kashevarnya.com

Сушенный апельсиновый декор в банке

Красиво смотрится композиция из наполненной вазы или пустой банки сухими кусочками апельсин и лимонов. Для дополнительного эффекта в банку можно поместить светящуюся гирлянду.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Оформление подарков сушенными цитрусами

Сушеный апельсин станет отличным декоративным украшением подарка, добавит модного сейчас эко декора.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Декорирование поздравительной открытки, приглашения или письма своими руками

Сухую апельсинку можно использовать как оформление открытки, сейчас набирают моду торжества в стиле «эко френдли», это самое то для такого случая.

Фото: Kashevarnya.com

Каждому рано или поздно приходится принимать участие в изготовлении поделок для каких-то уроков, конкурсов, кружков. Причем, вполне реально, что такая участь может преследовать на протяжении всей жизни: ведь сначала детский сад, потом школа, а потом у вас появляются собственные дети, которым также надо помогать в изготовлении различных поделок.

Близится Новый год, очередные праздники и конкурсы поделок на новогоднюю тематику. Рассмотрим, какие же поделки можно сделать из неотъемлемого атрибута зимы и новогодних праздников – апельсиновой кожуры.

Один из наиболее простых и в то же время известных вариантов поделок являются розочки из апельсиновой кожуры. Для того чтобы их сделать, нужно всего лишь спирально почистить цитрус от кожуры, снимая тоненький слой корочки, а затем просто закрутить в виде розочек. После засыхания корочка будет держать свою форму еще очень долго. Розочки можно дополнительно декорировать — добавить бисер, бусинки, камешки и другие аксессуары, которые сделают поделку еще более красивой и изящной.

При помощи апельсиновых корочек также вполне реально вырезать разные фигурки, используя ножик или металлические формочки. Так, у вас могут получиться: и звездочки, и сердечки, и цветочки, и зверюшки. Только они будут не объемными, а плоскими, подойдут для аппликации или украшения других поделок.

Из фигурок можно собрать настоящую новогоднюю гирлянду, нанизав их на красивую блестящую ниточку (веревочку). От такого украшения исходит запах Нового года и праздников.

Из трех апельсинов разных размеров получится снеговик. Крепятся цитрусы при помощи зубочисток. Из пуговиц делают глаза. А рот можно нарисовать черным маркером или гвоздикой. Шапочкой снеговика станет крышечка из-под бутылки.

Цельные апельсины также можно украсить при помощи гвоздики, интерпретируя свои желания самыми разными способами. Вычистив полностью внутренность апельсина, можно использовать его в качестве корзинки, которую можно чем-то наполнить. Причем такую поделку получится использовать и на столе в качестве тарталеток, с наполнением в виде салата – очень необычная подача.

Новогодний апельсиновый венок — еще одна интересная поделка, которую вы сможете сделать своими руками. Для этого надо кольцами порезать апельсин и дать ему подсохнуть (буквально пару дней), чтобы из него не тек сок. Засушенные цитрусовые крепятся на основу в виде круга, например, на проволоку, с помощью клея. И вот у вас готов настоящий новогодний или рождественский венок, который можно дополнительно украсить бусинками, блесточками, мишурой.

Таким образом, из апельсиновой кожуры получится огромное количество поделок, которые можно использовать не только в качестве экспоната на выставке в детском саду или школе, но и как украшение интерьера вашего дома, праздничного стола в преддверии зимы и новогодних праздников.

» Предыдущая запись

Рекомендации по выбору фруктов

Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.

Нет отзывов | Подписаться на новые отзывы

Цена: 1 061 тг.

Никакого риска! Оплатить данный товар Вы можете при получении.
У нас есть бесплатная доставка по Казахстану.
Есть вопросы? Звоните 8 800 080 3547 (звонок бесплатный)

Серия: Рукодельное мыло

Набор для изготовления мыла своими руками для детей «Апельсин» входит в серию наборов «Рукодельное мыло». При помощи этого набора для творчества ребенок сможет своими собственными руками создать яркий и красивый кусочек фигурного мыла в виде разрезанных долек «Апельсина». Для этого потребуется внимание, ответственность и соблюдение инструкции, что вполне по силам детям от 8-ми лет и старше, а единственным ограничением является контроль со стороны взрослых.
Считаем не лишним напомнить про меры безопасности! Все действия, связанные с разогревом мыльной основы, должны выполняться только взрослыми! Получившимся кусочком мыла (размером 6 см) можно пользоваться сразу, оно полностью безопасно для детей.
Комплектация:
• мыльная основа;
• пищевой краситель;
• пластиковая форма;
• стаканчик;
• инструкция.

Идея №5: подсвечник из апельсиновой кожуры

Особенность. Эта идея вторит предыдущей, но отчасти отличается от нее. Для ее реализации уже не понадобится песок, зато понадобятся другие подручные материалы. В итоге у вас получится несколько оригинальных подсвечников, в которые можно установить свечи-таблетки — и наслаждаться предрождественскими вечерами.

Что понадобится:

  • несколько апельсинов;
  • формочки для печенья металлические;
  • крупная соль морская;
  • поднос декоративный;
  • свечи-таблетки;
  • ножик.

Алгоритм действий

  1. Срезаем верхушку апельсина.
  2. Вычищаем его с помощью столовой ложки, мякоть используем для создания кулинарных шедевров.
  3. При помощи металлических формочек для выпечки в форме звезды, сердца и так далее выдавливаем на «стенках” будущего подсвечника узоры.
  4. Помещаем внутрь полого апельсина свечу.
  5. Насыпаем на поднос слой соли, чтобы подсвечники стояли крепко и не шатались.
  6. Зажигаем свечи внутри апельсинов.

Апельсины можно легко декорировать при помощи приспособления, которое предназначено для обрезания нити. Аналогичную службу может сослужить и инструмент, которым орудуют столяры и архитекторы, вырезающие тонкие фигуры из дерева. Данный инвентарь позволяет украсить поверхность цитрусовых плодов невероятными завораживающими спиралями и иными узорами. А цедру, срезанную с фруктов, любая хозяйка сможет задействовать в кулинарном процессе приготовления глинтвейна, пунша или праздничных десертов.

Идея №1: ароматные шары

Особенность. Все мы знаем, что апельсины и мандарины начинают активно благоухать только тогда, когда ты начинаешь снимать с них кожуру. Когда они просто лежат в вазочке — фрукты особенно не пахнут, не считая еле уловимого запаха цедры. Однако простая манипуляция может заставить эти плоды пахнуть так, что слышно будет на весь дом или квартиру. Разумеется, срок годности фруктов несколько уменьшится, но вы ведь все равно намеревались полакомиться апельсинами в ближайшие несколько дней, правда?

Что понадобится:

  • апельсины;
  • сушеная гвоздика (приправа цельная);
  • маркер;
  • зубочистка.

Алгоритм действий

  1. При помощи маркера размечаем на фрукте узоры и линии, которые послужат для нас визуальной основой, дабы декор выглядел ровно, красиво и эстетично привлекательно.
  2. Вдоль каждой намеченной линии на одинаковом расстоянии проделываем при помощи зубочистки неглубокие отверстия.
  3. В каждую сделанную дырочку вставляем по одной гвоздике. Сушеная гвоздика похожа на гвоздик с короткой ножкой. Она легко войдет в отверстие до определенного момента. Часть специи будет всегда находиться на поверхности кожуры.
  4. Декорируем описанным выше образом всю поверхность фруктов и выкладывает их в корзину или на широкую плоскую тарелку.

Чтобы гвоздичные соцветия были более ароматными, и чтобы конечный продукт благоухал как можно сильнее, за день до намеченного процесса гвоздику нужно выложить в стеклянную банку, сбрызнув соцветия небольшим количеством гвоздичного масла и плотно закрыв емкость капроновой крышкой. Открыть банку можно только спустя 15-24 часа.

Примечательно, что нашпигованный фрукт можно даже засушить. Съесть его в сушеном виде, разумеется, будет уже невозможно. Зато апельсин превратится в ароматный предмет декора без срока годности. Использовать его для декорирования и ароматизирования домашнего пространства вы сможете из года в год, точно как елочные игрушки из пластика.

Чтобы осуществить задуманное, необходимо нашпиговать фрукты, а после этого приготовить специальную смесь. Для этого необходимо взять в равных пропорциях мускатный орех, корицу, душистый перец и фиалковый корень. Перемешать смесь, пересыпать ею апельсины, нашпигованные гвоздикой, и на месяц убрать фрукты подальше, определив их в пластиковый контейнер с крышкой. Время от времени контейнер нужно открывать, чтобы перевернуть фрукты и еще раз пересыпать их ароматным порошком.

Спустя месяц-полтора апельсины высохнут окончательно и превратятся из съедобных фруктов в домашний декор. Как только это произойдет — выкладывайте ароматные шарики в вазочку и наслаждайтесь несравненным запахом натурального ароматизатора.

Елочный шарик в пайетках

Накануне Нового года охота обновить семейный набор елочных украшений. Основным компонентом декора каждой елки считаются различные шары. Безусловно, приобрести двадцать новых шаров возможно в торговых центрах, однако дешевые игрушки в наше время всецело не радуют своей уникальностью, а украшения обходятся дорого. Рекомендуем вам не унывать, а сделать пару блистающих шаров с пайеточным украшением собственными руками!

Новогодняя поделка: розовый елочный шар из пайеток

Для того чтобы сделать елочные шарики пайетках вам необходимо:

  • — клеевой пистолет;
  • — атласные ленты или декоративные шнуры;
  • — пайетки;
  • — небольшие декоративные гвоздики;
  • — несколько шаров из пенопласта.

Последовательность действий:

Ш. 1. Следует подготовить пайетки различных цветов.

Ш. 2. Необходимо взять пенопластовый шарик и начать набивать пайетки, заранее укрепляя их гвоздями. Любую следующую блестку надо закреплять так, чтоб она крепилась внахлест, образуя явление рыбьей чешуи.

Елочные шарики из пайеток и бисера своими руками

Ш. 4. Если плоскость шара будет вплотную переполнена, следует взять кусочек атласной ленточки или шнурка серебряного или золотого тона. Далее необходимо сделать бант оставив длинные концы, чтоб игрушку возможно было прицепить на елку.

Закрепите бантик к верхушке шарика используя клеевый пистолета.

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.

Заготовка восхищает ароматом
Приготовление:

  1. Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
  2. Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
  3. В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
  4. Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
  5. В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
  6. Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
  7. Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
  8. Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Компот из винограда: популярные рецепты приготовления

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Декор для интерьера

Посмотрите на эту чудесную композицию, которая может украсить любой интерьер. Вы не поверите, но сделать такую же — проще простого. И для нее вам не придется ничего покупать. А если до этого вы отправляли корочки цитрусовых в мусорную корзину, то теперь узнаете, как создать из них вот такие розы. Есть несколько простых секретов по созданию зимней флористической композиции.

Начиная с верхней части плода, по спирали отрезать тонкую полоску кожуры. Верхний край пытаемся захватить без белой полоски.

Начиная с центра, сверните корку плотно в виде розы.

Если вы очищаете апельсин достаточно тонко, после снятия первого слоя, аналогично срежьте второй слой — белый. Полученные белые розы дополнят композицию.

Приготовленные свежие «розы» положите на кусок картона и разместите их на радиаторе центрального отопления. Розы высыхают примерно за два дня. Становятся твердыми, хорошо держат форму.

Из яблочной кожуры розы получатся ничуть не хуже.

Если мандарин или апельсин (можно и лимон, лайм) разрезать на тонкие кружочки и высушить на батарее, получите модные дополнения к сухой композиции из цветов.

А теперь включите всю свою фантазию, добавьте засушенные лепестки роз, бусины, зерна кофе, бобы, ароматные травы и творите чудо в обычной стеклянной банке или вазе из простого стекла.

Сушеными цитрусами можно оформить свечку или мыло ручной работы

Если с мылом дела обстоят сложнее, не каждый обладает техниками мыловарения, то немного подплавить свечу сможет каждый. Выбирайте контрастные цвета, добавьте еловых веток, зерна кофе, гвоздики, корицы.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Украсить блюдо сухими фруктами

Очень радует глаз такое натуральное украшения, намекая на цитрусовую нотку десерта.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Использовать сушенные цитрусы в приготовлении блюд

Сушенные цитрусы можно добавлять в чай, компот, глинтвейн или до выпечки мяса. Сушенные цитрусы в процессе приготовления придадут блюдам незабываемый аромат.

Разнообразие форм и упаковки

В ассортименте нашего интернет магазина вы найдете огромный выбор форм: кольца, червячки, фигурки животных и птиц, жевательные палочки, пластинки и жгутики.

Встречается креативный marmelad, вызывающий интерес благодаря оригинальному оформлению:

  • мармеладные глаза с жидким центром;
  • хотдоги и мороженное;
  • бутылочки и бургеры;
  • кошачьи лапки и косточки;
  • акулы и улитки;
  • бактерия под микроскопом;
  • крокодилы и пауки;
  • яичница и пицца;
  • лимончики и грибочки;
  • малинки и вишенки;
  • челюсти и т.д.

Это отличное решение для розыгрышей!

У некоторых товаров привлекает внимание форма не мармеладок, а самой упаковки. Чего стоит только автобус Ночной рыцарь по мотивам Гарри Поттера!

Заядлые путешественники смогут недорого заказать мармелад не в обычных пакетах, а в зип-локах. Такой замочек позволяет брать аппетитный перекус с собой в дорогу!

Феерия вкусов

Не почувствуют себя обделенными фанаты нестандартных вкусовых ощущений. Они приобретают в Мармеладшоу продукцию с необычными ароматизаторами:

  • Кола;
  • сливочный попкорн и жвачка;
  • жгучая корица и перец Чили;
  • лакрица;
  • чизкейк;
  • знаменитые коктейли Пина-Колада, Мохито, Беллини, Дайкири и Космополитен.

Совсем смелым мы посоветуем взять в продаже желейные конфеты Jelly Belly Bertie Bott’s из нашумевшей книжной и киносерии о Гарри Поттере! Кроме вполне приятных, встречаются желатиновые драже со вкусом грязи, протухшего яйца и ушной серы. С таким набором вы весело проведете вечер в дружеской компании, следуя рекламному слогану книжного героя Берти Ботт: «Риск в каждой конфете!» А версия Boozled превратит происходящее в игру. Стоит крутануть колесо, и вам попадется цвет боба, который придется съесть.

Состав

Если вы – сторонник здорового образа жизни, покупайте мармелад с натуральными фруктово-ягодными соками в составе, уваренными до состояния загустения. Полезны и другие недорогие желирующие компоненты. Агар-агар налаживает работу ЖКТ, печени и щитовидки. Пектин эффективно выводит токсины, холестерин, соли тяжелых металлов и другие вредные для организма вещества.

Фанаты засахаренных сладостей и посыпки из карамельных шариков смогут выбрать вкусняшку из каталога себе по душе!

Вы можете дешево купить мармелад в Москве и другую аппетитную продукцию на нашем сайте оптом и в розницу. Мы продаем сладости по выгодным ценам со скидками за счет прямых закупок у производителей. Сотрудники следят за регулярным пополнением ассортимента.

Мы производим доставку заказов не только в пределах Москвы, но и по территории России, Беларуси, Украины и Казахстана.

Покупка мармелада из нашего интернет магазина принесет большую радость!

Картины по номерам — это наборы для творчества и создания готовой картины на настоящем хлопковом холсте и деревянном подрамнике. Все что нужно для рисования картины, уже в комплекте, ничего докупать не нужно. Открыли и рисуйте в своё удовольствие. Картины по номерам подходят для взрослых и детей, акриловые краски изготовлены на водной основе, абсолютно не токсичны и безопасны для самых маленьких художников.

Все, что нужно для Рисования Картины уже идет в Комплекте: Прогрунтованный холст из натурального льна, натянутый на деревянную раму-каркас пронумерованные акриловые краски в плотно закрытых контейнерах 3 кисти разных размеров 2 настенных крепления саморезы подробная графическая схема картины (контрольный лист-пробник) Подарочная коробка-кейс с ручкой. Акриловые краски Высыхают в течении 15-20 минут. Без запаха. Безопасны для детей и взрослых. Четкие, яркие цвета. Не требуют смешивания. Не выцветают и не стираются. Стойкие к влаге. Упаковка

Картина по номерам упакована в в яркую, красочную коробку-кейс с ручкой, которую удобно транспортировать, а если вы покупаете картину по номерам на подарок для родного, близкого человека не нужно дополнительно запаковывать тратя на это время и деньги. На коробке содержится детальная инструкция как рисовать картину с дополнительными советами.

Шаг 2

Основа для венка: учитывая то, что в данном случае для создания объема мы берем елочную гирлянду, в принципе не обязательно плести круг из виноградных веток. Вы можете взять просто толстую проволоку и скрутить ее в несколько слоев, однако тогда елку нужно будет проложить по всему периметру.

Если же вам посчастливилось иметь плети дикого винограда, то аккуратно сверните их, параллельно подвязывая кусочками шпагата, чтобы удержать форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *