Участок

Елку из конфет своими руками

Идея безусловно не нова, но толковых подробных мастер-классов по изготовлению Конфетных Елочек я не нашла. А то что нашла, такое тяп-ляп, что и не считается . Поэтому я решила сделать свой МК и поделиться им с вами, друзья ! Уверена, что кому-нибудь в накануне Нового Года он пригодится ! Хочу поблагодарить моегоо Любимого МУЖА за ПОМОЩЬ — изготовление Конусов !

Елочки получаются очень красивые, стильные и конечно же очень вкусные ! Сделать их совсем не сложно, но потребуется терпение, труд и аккуратность ! К процессу можно привлечь детей – они будут в восторге !

У меня Елочки среднего размера – 35 см в высоту не считая шпиля. Вы же можете изменить размер Елочки, конфеты и декор по своему усмотрению, а я лишь поделюсь двумя основными принципами их изготовления. Итак, приступим…

Понадобится:

Основное:

Ватман – 1 шт.

Линейка

Простой карандаш +ластик

Степлер

Клеевой пистолет (или полимерный клей)

КОНФЕТЫ

Для КОРОЛЕВСКОЙ ЕЛОЧКИ:

Конфеты в Золотой обертке «Осенний Вальс» — примерно 1,4 кг

Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня цвета Фуксия)

Золотая акриловая аэрозольная краска (или в баночке +кисточка)

Елочные бусы длиной 3 м. (у меня цвета Фуксия)

Для ЗЕЛЕНОЙ Елочки:

Конфеты в зеленой обертке – примерно 900 гр.

Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня Фиолетового цвета)

Мишура со средним ворсом длиною 2 м.

ПРОЦЕСС:

ОСНОВА:

1. Изготовим из ватмана основание для будущей Елочки – конус и донышко (для большей устойчивости). Разрезаем стандартный ватман на 2 части: одну из них откладываем – она нам больше не понадобится. На оставшейся части ватмана рисуем при помощи линейки (или циркулем если елочка небольшая) половину окружности с радиусом, равным высоте елки. Т.е. у меня елка высотой, поэтому и радиус я взяла 35 см. Далее вырезаем нашу заготовку и разрезаем на пополам – мы сделаем из нее сразу 2 конуса. Разрезанные части склеиваем так, чтобы получился конус. Снизу можно скрепить его степлером, для большей надежности. Я использую горячий пистолет, потому что это быстро, просто и достаточно просто. Если же Вы используете полимерный или какой-либо другой клей, то придется ненадолго сжать склеиваемые поверхности и подождать пока они схватятся.

2. Из обрезков ватмана делаем донышко для конусов. Для этого обводим окружность получившегося конуса или чертим окружность циркулем (измерив радиус конуса). Затем чертим еще одну окружность, отступая примерно 1, 5 см. от границ первой окружности. Вырезаем по большей окружности и надрезаем эти 1, 5 см толстой бахромой. Загибаем бахрому и вклеиваем донышко в конус так, чтобы загнутая бахрома оказалась внутри конуса.

Все – наша заготовка готова. Теперь выбираем понравившеюся елочку и приступаем к ее изготовлению.

КОРОЛЕВСКАЯ ЕЛОЧКА:

1. Окрасим конус в золотой цвет при помощи акриловой аэрозольной краски. Лучше всего это делать на улице, например на балконе. Перед распылением баллончик с краской необходимо тщательно взболтать. Под конус лучше подстелить газету, чтобы не запачкать все вокруг. Равномерно распылить краску на конус с расстояния примерно 15 см (см. инструкцию) и дать высохнуть. Если нет аэрозоля, то можно нанести кисточкой золотую акриловую краску, гуашь и т.д. или задекорировать конус при помощи оберточной бумаги, ткани, лент и т.п.

2. Начинаем наклеивать на конус по кругу конфеты при помощи клеевого пистолета. Если конфеты тяжелые, то скотч, клей ПВА и т.д. здесь не справятся – нужен сильный быстродействующий клей.

3. Продолжаем наклевать конфеты на конус рядами почти до самого конца ( я оставила примерно 5 см для шпиля).

4. Приклеиваем наконечник на макушку елки. Так как у меня наконечник на длинной ножке, я его обклеила сверху еще одним рядом конфет.

5. Елочка почти готова, осталось ее лишь принарядить. Аккуратно приклеиваем сверху на каждый ряд конфет елочные бусы, замыкаем каждый ряд в кольцо, обрезая бусы (Т.е. не выкладываем бусы по спирали, чтобы было аккуратнее).

Готово ! У меня эта Елочка получилась довольно тяжелая, поэтому я ее поставила на плотную картонную подложку для торта

ЗЕЛЕНАЯ ЕЛОЧКА :

  1. По нижнему краю конуса приклеиваем по кругу мешуру (НЕ ОТРЕЗАЕМ !).

2. Второй ряд – приклеиваем конфеты за макушку обертки сверху на мишуру, оставив небольшое расстояние между первой и последней конфетой в ряду для мишуры.

3. Пропускаем мишуру между конфетами и приклеиваем ее сверху «хвостиков» конфет так, чтобы сами конфеты было видно. Продолжаем таким же образом до вершины конуса.

Наклеиваем наконечник ! Готово !

Конфетная новогодняя елочка — символ сладкой жизни и изобилия в Новом Году .
Приглашаем вас и ваших деток на творческий мастер-класс по созданию конфетной ёлочки. Этот занимательный урок будет по душе и взрослым и детям, ведь речь идет о самом любимом лакомстве — конфетах!
Настоящая снегурочка научит вас делать волшебную елочку из бумаги, конфет, мишуры и фантазии.

Программа теплой экскурсии и мастер-класса:
Вас встретит снегурочка у Андреевской церкви и расскажет о новогодних киевских традициях.
Мастер-класс по изготовлению елочки из конфет проходит в ресторане «За двумя зайцами” на Андреевском спуске
Теплое угощение : какао + вкусняшка.
Наш мастер-класс можно заказать в школу или на детский праздник. Настоящая снегурочка с удовольствием приедет к Вам и научит Ваших детей делать сладкую елочку.

Стоимость 1 взрослый + 1 ребенок = 115 грн.

Продолжительность: 2 часа

Записывайтесь на мастер-класс по тел. +380967541350 или

Предварительная запись обязательна. Количество участников ограничено.

  • Елка из шишек
  • Елка из бисера
  • Елка из ткани
  • Елка из фетра
  • Вязаная крючком елка
  • Елка из бумаги и картона
  • Елка из сизаля, ниток и цветочной сетки
  • Елочка из перьев
  • Елка из конфет
  • Елочка из лент
  • Елочка из фатина
  • Елочка из яблок

Осенью все чаще начинаешь задумываться о наступлении Нового года с его праздничным настроением, встречами с друзьями и родными и, конечно, подарками. Кроме того, Новый год у всех нас с самого детства ассоциириуется с ёлкой! Вот о ней и поговорим)

К счастью, люди всё чаще задумываются о том, что не стоит рубить живую елку ради нескольких праздничных дней. Мы с «Крестиком» полностью поддерживаем это решение и считаем, что елка своими руками — это гораздо интереснее и гуманнее! Кроме того, это отличные варианты для тех, кому негде поставить большую елку (например, нет свободного места, или на этом свободном месте активный маленький ребенок).

Предлагаем вашему вниманию большую подборку мастер-классов по созданию декоративной елки своими руками, которая послужит прекрасным украшением вашего дома и оригинальным подарком к чудесному празднику!

Елка из ткани

Искусственные елочки можно ещё и шить! Этот процесс не отнимет у вас много времени, а в качестве елочных игрушек можно пришить бусины или декоративные подвески.

Сшитая своими руками новогодняя ёлочка от рукодельниц из Токио.

Следующая новогодняя елочка из ткани крепится к фоторамке и смотрится весьма оригинально. Автор — Татьяна (Тагорка):

Но самым простым вариантов елки из ткани, является вот такой. Для её создания потребуется подходящая ткань (можно даже использовать мешковину и палочка-основание)

Вырезаем из ткани круги подходящего диаметра, смачиваем в клее ПВА и надеваем на основание. Красиво раскладываем складки и оставляем до полного высыхания.

Елочка из лент

Сделать елочку из лент в технике Казнаши сможет любой, кто хоть раз держал в руках атласную ленту. Собираем нужное количество узких лепестков Канзаши и приклеиваем их к картонному конусу-основанию.

Более простой вариант елочки из лент — это простое прикрепление ленты, сложенной вдвое, к основанию. Причем крепить можно как атласные ленты, так и бумажные (бумагу для скрапбукинга).

Елочка из фатина

Весьма воздушная елочка получается, если использовать фатин. Для этого берем отрезок фатина, стягиваем на нитку (получается своеобразная юбочка) и надеваем эту юбочку на основание-ствол. Основание можно сделать из нескольких палочек-шпажек для шашлыка или скрутить из проволоки.

Сладкая история

Красивые и сладкие поделки, выполненные мастерами из конфет и различных декоративных материалов (преимущественно из флористической гофрированной бумаги), делаются в технике свит-дизайн. Происходит это название от английского слова sweet — сладкий. Создание таких композиций неразрывно связано с историей появления конфет.

Первые конфеты появились в Европе в конце XVIII века. С развитием технического прогресса кондитеры поняли, что небольшие сладости в красивой упаковке продаются лучше больших и неупакованных. Так были изобретены фантики для конфет. Французы упаковывали сладости в специальные коробочки – бонбоньерки. Изготавливались они из драгоценных металлов. Эту традицию у французов переняли немцы. Традиционно к началу учебного года их дети получали в подарок огромный кулек, украшенный различными декоративными материалами. Наполнялся такой кулечек конфетами и школьными принадлежностями. В Россию же конфеты пришли в начале XX века. Повсеместное выращивание сахарной свеклы позволило удешевить процесс производства сахара. Соответственно и конфеты в цене упали и стали продаваться свободно. Любимым лакомством детей стали леденцы, которые они покупали в больших количествах.

Для изучения азов свит-дизайна отлично подойдет изготовление елочки из конфет своими руками. Такая лесная красавица может стать отличным украшением интерьера или подарком близкому человеку. Особенно оценят ваши труды дети, но и для взрослых можно сделать красивую композицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *