Участок

Тыквенные конфеты

На диете все равно присутствует огромное желание съесть что-то сладкое – этот рецепт обязательно следует занести в кулинарную книгу. Ниже будет описан процесс приготовления вкусный, сладких, но при этом малокалорийных и полезных тыквенных конфет. Такие конфеты из тыквы могут стать не только любимым лакомством при поддержании здорового образа жизни, но и хорошим десертом для детей.

О конфетах

Конфеты из тыквы, приготовленные в духовке в домашних условиях, во много раз полезнее магазинных аналогов, ведь они не содержат консервантов, красителей и других пищевых добавок. При этом готовое лакомство нисколько не уступает по вкусовым качествам.

Сам рецепт приготовления тыквенных конфет в духовке довольно простой, но длительный по времени. Ингредиенты используют самые простые – это мякоть тыквы, сахар и лимонная кислота, по желанию можно добавить пряностей для аромата (корицу, мяту, гвоздику) и другие фрукты.

Все детки любят сладкое, а особенно конфеты. И родителям хочется баловать их как можно чаще. Но, к сожалению, далеко не все конфеты полезны для ребенка, ведь они содержат большое количество сахара, консервантов и красителей. Что же делать, если вашему чаду хочется сладенького, но вы заботитесь о его здоровье? Выход есть! Попробуйте приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях. Это невероятно вкусно и, что самое главное, полезно. От такого лакомства не откажутся не только детки, но и их родители.

Тыква – диетический продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами. Блюда, приготовленные из тыквы очень полезны для людей с заболеваниями сердечнососудистой и пищеварительной систем, а также при соблюдении диеты и детского питания.

Тыква очень универсальный овощ, ведь с ее участием можно приготовить массу блюд: супы-пюре, каши, запеканки, просто запечь кусочками в духовке, а еще можно приготовить замечательные тыквенные конфеты.

Ниже поделимся интересными рецептами цукатов и конфет из тыквы в домашних условиях. Добавлять в эти сладости можно орехи (на ваше усмотрение), мед, овсяные хлопья или семечки. Для придания кондитерского запаха используйте ваниль, апельсиновую цедру, корицу, имбирь. Все это в совокупности даст вкуснейшие десерты с приятным ароматом и нежнейшим вкусом.

В приготовлении таких полезных сладостей своими руками нет ничего сложного, самое главное делать это с заботой и любовью о своих родных. Гарантируем, что из тыквы конфеты понравятся им даже вкуснее магазинных.

Эти конфеты из тыквы в домашних условиях по вкусу, как цветочный мед с еле заметной ореховой ноткой и прелестным пряным ароматом.

Ингредиенты взяты из расчета на 24 конфетки.

Состав:

  • 200 грамм готового тыквенного пюре;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм измельченных орешков (грецкие, миндаль, фундук);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • на кончике ножа молотого имбиря.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого берем 400 грамм тыквы, и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожицу. Потом выкладываем наши брусочки на противень и ставим запекаться в духовку. Запекать следует до мягкости тыквы при температуре 200 градусов.
  2. Когда тыковка готова, немного ее остужаем, снимаем кожицу, и как следует, взбиваем в блендере до образования пюре. Если блендера под рукой нет, то можно хорошенько размять тыкву вилкой.
  3. Полученное пюре выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном, добавляем молоко, ванилин, ванильный сахар, щепотку соли и как следует, все перемешиваем. Помещаем сковородку на сильный огонь и доводим до кипения.
  4. Когда масса закипела, делаем огонь на минимум и так варим еще минут 35-40, периодически помешивая.
  5. Постепенно наша заготовка начнет увариваться и карамелизироваться. На этом этапе важно непрерывно помешивать, чтобы масса не подгорела. Смесь готова, когда начнет напоминать мармелад, и станет легко отставать от сковороды.
  6. Убираем сковороду с плиты, в смесь добавляем сливочное масло, треть измельченных орехов, корицу, имбирь, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Помещаем конфетную массу в миску, остужаем и ставим в холодильник на два часа.
  8. Оставшуюся часть молотых орешков смешиваем с какао.
  9. Достаем нашу остывшую конфетную массу, и начинаем из нее формировать конфетки (шарики). Из одной чайной ложки смеси делаем одну конфетку. Каждый полученный шарик хорошо обмакиваем в какао — ореховой смеси.
  10. Получившиеся конфетки перекладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!

Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает пирожное «Картошка», которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий — грецких орехов и умиротворяющий — молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.

Время: 15 минут + время на охлаждение / Выход: 15 штук размером с грецкий орех

Ингредиенты

  • бисквит 300 г
  • тыква (пюре) 110 г
  • крем-сыр 100 г
  • орехи грецкие 40 г
  • пудра сахарная 20 г
  • шоколад молочный 2 плитки

Советы по приготовлению

Для того чтобы сделать конфеты из тыквы в духовке, лучше выбирать более твердые сорта. При чистке плода место ближе к середине с волокнами желательно срезать, так как оно в процессе термической обработки начнет распадаться.

При настаивании мякоти вместе с сахаром должно выделиться достаточное количество жидкости. Если же сока получилось мало, то при варке следует добавить 0,5 ст. воды и сахара 3 ст. л., но можно и меньше по вкусу.

В момент варке плода обязательно нужно следить, чтобы мякоть не переварилась. Мешать также не следует – в редких случаях кастрюлю можно встряхнуть. В процессе подготовки тыквы к сушке в духовке мякоть необходимо прокипятить в сиропе не менее 4 раз. При этом каждый раз нужно давать тыкве полностью остыть – так она впитает в себя больше сладкого сиропа.

Как правильно и вкусно приготовить конфеты из тыквы в духовке можно узнать в рецепте, представленном ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *