Участок

Рецепт алкогольных напитков

1. Мохито

Фото: Evgeny Karandaev /

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

Сохраните 🥃

  • С чем нельзя смешивать алкоголь

2. Дайкири

Фото: Shyripa Alexandr /

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

Посмотрите 🍏

  • Как не ошибиться при выборе медовухи и сидра

Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»

В этом карибском ромовом пунше есть особая прелесть. Это не только свежевыжатый сок лайма и апельсина и поплавок из замороженных фруктов: здесь используется ром, который вы сами сдабриваете специями. Рецепт очень простой, смело готовьте этот пунш, угощайте им друзей и родных (или пиратов).
Рецепт: Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»

Коктейль «Жгучая Маргарита»

Поначалу в этой пряной «Маргарите» вы ощутите немного жгучести, но она будет усиливаться, когда кубики льда с перцем чили начнут таять!
Рецепт: Коктейль «Жгучая Маргарита»

Огуречно-ананасовый кулер с текилой

Этот однородный летний коктейль с ананасовым и огуречным соком идеально сбалансирован и не слишком сладкий.
Рецепт: Огуречно-ананасовый кулер с текилой

Мохито

Секрет классического летнего коктейля со светлым ромом — веточки или листья свежей мяты.
Рецепт: Мохито

Мятный джулеп

Классический мятный джулеп от Бобби содержит бурбон, мяту, сахар и воду.
Рецепт: Мятный джулеп

Белая сангрия по-испански

Сангрия от Рэйчел готовится в большом кувшине за 5-10 минут. Сделайте коктейль утром, чтобы за несколько часов он напитался фруктовым вкусом, и подайте вечером к ужину.
Рецепт: Белая сангрия по-испански

Пивной кулер с персиками и имбирем

Джада сочетает персиковый нектар и свежие персики со светлым пивом в простом коктейле, которым можно угостить большую компанию.
Рецепт: Пивной кулер с персиками и имбирем

Пунш «Нападение акул»

В каждой порции этого легкомысленного и вкусного коктейля — сюрприз в виде «укуса». Словом, вам понадобится стакан побольше.
Рецепт: Пунш «Нападение акул»

Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём

Приготовьте сироп с имбирем и лемонграссом, чтобы подсластить эту версию классического коктейля.
Рецепт: Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём

3. Манхэттен

Фото: Evgeny Karandaev /

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

Выбирайте с умом 🍷

  • Как отличить настоящий алкоголь от подделки

4. Кровавая Мэри

Фото: Oleksandra Naumenko /

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

Попробуйте другой вариант 🍅

  • Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри»

5. Голубая лагуна

Фото: Brent Hofacker /

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

Добавьте в закладки 🍹

  • 10 простых и вкусных коктейлей с водкой

6. Пина колада

Фото: George Dolgikh /

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

Маргарита

Фото: Teri Virbickis /

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Раскройте секрет 🍺

  • Крафтовое пиво: на что обращать внимание при покупке и как не нарваться на подделку

Олд фешен

Фото: Yulia Grigoryeva /

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Попробуйте 🥂

  • 3 простых коктейля с шампанским

9. Джин-тоник

Фото: Maksym Fesenko /

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

  • Как выбрать вкусное вино и не переплатить

10. Гимлет

«Вкуснейший и божественный», так с арабского переводится слово алкоголь. Пьяный напиток присутствовал практически у каждого народа. Спиртной напиток изначально предполагал состав из скиснувших сладких фруктов и ягод. Они имели небольшую крепость и делались в малых количествах, так как применяли только при совершении ритуала или большого празднования.

Немного истории о появлении на Руси алкоголя

Историками доказано, что именно политические интересы повлияли на массовое распространение алкоголя среди населения.

Знаменитый напиток на меду имел колоссальную популярность у россиян до крещения Руси.

Питейные заведения или, как их называли «царёвы кабаки», появились при Борисе Годунове, но доступ в них был ограничен. Пьянствовали в то время только люди зажиточные. Обнаружив значительную прибыль от продажи алкоголя, все запреты были сняты.

Массовое пьянство появилось в XVI веке с началом производства водки. Её изготавливали из хлебного спирта. До этого русский народ не имел привычки пить во время еды. Весь алкоголь пился до либо после принятия трапезы.

С первыми алканавтами начал бороться Пётр первый. Он создавал исправительные дома, где пойманные за пьянство, подвергались наказанию.

Чем больше водку запрещали, тем больше росло производство спирта.

Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона

Как дома приготовить алкогольный напиток

Рецепт крамбамбули.

Нам понадобится:

  • водки — 0,5 литра;
  • молотая гвоздика — 2 чайной ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мёд — 2–3 столовые ложки;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • молотый чёрный перец — 0,5 чайной ложки;
  • апельсиновые корки.

Приготовление:

  • Из пол-литровой бутылки водки отливают полный стакан.
  • В ёмкости, которую можно ставить на огонь, смешивают стакан водки со стаканом воды.
  • В эту смесь добавляют все ингридиенты, кипятить 5 минут.
  • Добавить вторую часть водки и настаивать несколько часов.
  • Процеживаем и ставим охлаждаться.

Не сложный, но довольно приятный напиток крамбамбули, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению. Любителям алкоголя или алкогольным фанатам хороший, доступный рецепт, который не стыдно преподнести гостям на угощение.

Коньяк — рецепт алкоголя, приготовленный кустарным образом или в домашних условиях

Что входит в основу алкоголя?

В рецепт самопального алкогольного напитка входит:

  • Дубовая кора — 5 ст. л.
  • Спирт (водка, самогон) — 3 литра, 40%.
  • Сахар (жжёный) — 2 ч. л.
  • Мускатный орех и ванилин.

Конечно же, крепкий домашний самогон не сравнится с винным спиртом, который используют при изготовлении коньяка, но здесь кому как по вкусу.

В стеклянную бутыль выливают спирт. Сахар подогреть на огне до жёлто-коричневого цвета, но не пережарить, добавить в спирт. Затем положить остальную приправу. Мускатный орех и дубовая кора играют основную роль во вкусе и цвете домашнего коньяка. Ванилин, гвоздику или корицу можно добавлять исходя из вашего вкуса — они не основные ингридиенты. Перемешивают и плотно закрывают бутыль. Оставляют на 30 дней в затемнённое место. Сделанный коньяк, после прошествия месяца, процеживают и разливают в более мелкие ёмкости для удобства.

Сделать в домашних условиях крепкий хороший самогон

При дисциляции спиртосодержащего сырья (браги) получается довольно крепкий напиток — самогон. В зависимости от того, из чего состоит брага, мы можем сказать какой напиток получится.

Что может служить сырьём в домашних условиях:

  1. Сахар, ягоды, фрукты, варенье. На этой основе делают ром, чачу, кальвадос, бренди, коньяк.
  2. Самогон на основе из крахмалосодержащего компонента применяют при изготовлении джина, шнапса, виски, бурбона.

Приготовить хороший самогон из сахара проще простого и этот вариант считается самым распространённым. Люди имеющие сады и дачи легко могут позволить себе делать спиртные напитки в домашних условиях. Основу составляют сахар, дрожжи и вода. На 5 литров воды берут 1 килограмм сахара и 100 граммов дрожжей. Плотно закрывают специальным гидрозатвором. В домашних условиях этим сооружением служит резиновая перчатка. Брага бродит 7 дней, затем сливается и перегоняется. Чтобы сделать самогон более приятным, в него добавляют ягоды и фрукты. Благодаря природным компонентам, они усиливают процесс брожения и придают свой аромат и вкус.

Приготовление самогона на основе зерновых культур сложнее, но считается наиболее аристократичным из-за вкуса. Для изготовления такого самогона надо знать немного теории по образованию спирта из зерновых культур. Длительное и кропотливое производство такого вида самогона оправдывает себя и вознаграждает за труды терпкими ароматами алкоголя.

Многообразие рецептов крепких алкогольных напитков говорит о том, что население всего земного шара из века в век старалось усовершенствовать приготовление и производство хорошего домашнего «горючего» напитка.

Не забывайте, что в больших дозах алкоголь пагубно влияет на здоровье человека. Превратиться из любителя алкоголя в алканафта можно достаточно быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *