Содержание
1. Мохито
Фото: Evgeny Karandaev /
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 100 мл содовой.
Приготовление
Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.
Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.
Сохраните 🥃
- С чем нельзя смешивать алкоголь
2. Дайкири
Фото: Shyripa Alexandr /
Ингредиенты
- 60 мл белого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда.
Приготовление
Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.
Посмотрите 🍏
- Как не ошибиться при выборе медовухи и сидра
Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»
В этом карибском ромовом пунше есть особая прелесть. Это не только свежевыжатый сок лайма и апельсина и поплавок из замороженных фруктов: здесь используется ром, который вы сами сдабриваете специями. Рецепт очень простой, смело готовьте этот пунш, угощайте им друзей и родных (или пиратов).
Рецепт: Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»
Коктейль «Жгучая Маргарита»
Поначалу в этой пряной «Маргарите» вы ощутите немного жгучести, но она будет усиливаться, когда кубики льда с перцем чили начнут таять!
Рецепт: Коктейль «Жгучая Маргарита»
Огуречно-ананасовый кулер с текилой
Этот однородный летний коктейль с ананасовым и огуречным соком идеально сбалансирован и не слишком сладкий.
Рецепт: Огуречно-ананасовый кулер с текилой
Мохито
Секрет классического летнего коктейля со светлым ромом — веточки или листья свежей мяты.
Рецепт: Мохито
Мятный джулеп
Классический мятный джулеп от Бобби содержит бурбон, мяту, сахар и воду.
Рецепт: Мятный джулеп
Белая сангрия по-испански
Сангрия от Рэйчел готовится в большом кувшине за 5-10 минут. Сделайте коктейль утром, чтобы за несколько часов он напитался фруктовым вкусом, и подайте вечером к ужину.
Рецепт: Белая сангрия по-испански
Пивной кулер с персиками и имбирем
Джада сочетает персиковый нектар и свежие персики со светлым пивом в простом коктейле, которым можно угостить большую компанию.
Рецепт: Пивной кулер с персиками и имбирем
Пунш «Нападение акул»
В каждой порции этого легкомысленного и вкусного коктейля — сюрприз в виде «укуса». Словом, вам понадобится стакан побольше.
Рецепт: Пунш «Нападение акул»
Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём
Приготовьте сироп с имбирем и лемонграссом, чтобы подсластить эту версию классического коктейля.
Рецепт: Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём
3. Манхэттен
Фото: Evgeny Karandaev /
Ингредиенты
- 50 мл бурбона;
- 25 мл красного вермута;
- 1 мл ангостуры;
- 200 г льда в кубиках;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.
Выбирайте с умом 🍷
- Как отличить настоящий алкоголь от подделки
4. Кровавая Мэри
Фото: Oleksandra Naumenko /
Ингредиенты
- 380 г льда в кубиках;
- 120 мл томатного сока;
- 50 мл водки;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 мл соуса табаско;
- 1 мл вустерского соуса;
- 1 г соли;
- 1 г чёрного перца;
- 1 стебель сельдерея.
Приготовление
Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.
Попробуйте другой вариант 🍅
- Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри»
5. Голубая лагуна
Фото: Brent Hofacker /
Ингредиенты
- 200 г льда в кубиках;
- 50 мл водки;
- 20 мл голубого кюрасао;
- 150 мл Sprite;
- 1 долька ананаса.
Приготовление
Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.
Добавьте в закладки 🍹
- 10 простых и вкусных коктейлей с водкой
6. Пина колада
Фото: George Dolgikh /
Ингредиенты
- 30 мл белого рома;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл кокосового молока;
- 50 г льда в кубиках;
- 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.
Приготовление
Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.
Маргарита
Фото: Teri Virbickis /
Ингредиенты
- 50 мл текилы;
- 25 мл трипл-сека;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока лайма;
- 200 г льда в кубиках;
- 2 г соли;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.
Раскройте секрет 🍺
- Крафтовое пиво: на что обращать внимание при покупке и как не нарваться на подделку
Олд фешен
Фото: Yulia Grigoryeva /
Ингредиенты
- 5 г коричневого сахара в кубиках;
- 1 мл ангостуры;
- 120 г льда в кубиках;
- 50 мл бурбона;
- 1 долька апельсина.
Приготовление
Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.
Попробуйте 🥂
- 3 простых коктейля с шампанским
9. Джин-тоник
Фото: Maksym Fesenko /
Ингредиенты
- 180 г льда в кубиках;
- 50 мл джина;
- 150 мл тоника;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.
Возьмите на заметку 🍇
- Как выбрать вкусное вино и не переплатить
10. Гимлет
«Вкуснейший и божественный», так с арабского переводится слово алкоголь. Пьяный напиток присутствовал практически у каждого народа. Спиртной напиток изначально предполагал состав из скиснувших сладких фруктов и ягод. Они имели небольшую крепость и делались в малых количествах, так как применяли только при совершении ритуала или большого празднования.
Немного истории о появлении на Руси алкоголя
Историками доказано, что именно политические интересы повлияли на массовое распространение алкоголя среди населения.
Знаменитый напиток на меду имел колоссальную популярность у россиян до крещения Руси.
Питейные заведения или, как их называли «царёвы кабаки», появились при Борисе Годунове, но доступ в них был ограничен. Пьянствовали в то время только люди зажиточные. Обнаружив значительную прибыль от продажи алкоголя, все запреты были сняты.
Массовое пьянство появилось в XVI веке с началом производства водки. Её изготавливали из хлебного спирта. До этого русский народ не имел привычки пить во время еды. Весь алкоголь пился до либо после принятия трапезы.
С первыми алканавтами начал бороться Пётр первый. Он создавал исправительные дома, где пойманные за пьянство, подвергались наказанию.
Чем больше водку запрещали, тем больше росло производство спирта.
Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона
Как дома приготовить алкогольный напиток
Рецепт крамбамбули.
Нам понадобится:
- водки — 0,5 литра;
- молотая гвоздика — 2 чайной ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- мёд — 2–3 столовые ложки;
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
- молотый чёрный перец — 0,5 чайной ложки;
- апельсиновые корки.
Приготовление:
- Из пол-литровой бутылки водки отливают полный стакан.
- В ёмкости, которую можно ставить на огонь, смешивают стакан водки со стаканом воды.
- В эту смесь добавляют все ингридиенты, кипятить 5 минут.
- Добавить вторую часть водки и настаивать несколько часов.
- Процеживаем и ставим охлаждаться.
Не сложный, но довольно приятный напиток крамбамбули, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению. Любителям алкоголя или алкогольным фанатам хороший, доступный рецепт, который не стыдно преподнести гостям на угощение.
Коньяк — рецепт алкоголя, приготовленный кустарным образом или в домашних условиях
Что входит в основу алкоголя?
В рецепт самопального алкогольного напитка входит:
- Дубовая кора — 5 ст. л.
- Спирт (водка, самогон) — 3 литра, 40%.
- Сахар (жжёный) — 2 ч. л.
- Мускатный орех и ванилин.
Конечно же, крепкий домашний самогон не сравнится с винным спиртом, который используют при изготовлении коньяка, но здесь кому как по вкусу.
В стеклянную бутыль выливают спирт. Сахар подогреть на огне до жёлто-коричневого цвета, но не пережарить, добавить в спирт. Затем положить остальную приправу. Мускатный орех и дубовая кора играют основную роль во вкусе и цвете домашнего коньяка. Ванилин, гвоздику или корицу можно добавлять исходя из вашего вкуса — они не основные ингридиенты. Перемешивают и плотно закрывают бутыль. Оставляют на 30 дней в затемнённое место. Сделанный коньяк, после прошествия месяца, процеживают и разливают в более мелкие ёмкости для удобства.
Сделать в домашних условиях крепкий хороший самогон
При дисциляции спиртосодержащего сырья (браги) получается довольно крепкий напиток — самогон. В зависимости от того, из чего состоит брага, мы можем сказать какой напиток получится.
Что может служить сырьём в домашних условиях:
- Сахар, ягоды, фрукты, варенье. На этой основе делают ром, чачу, кальвадос, бренди, коньяк.
- Самогон на основе из крахмалосодержащего компонента применяют при изготовлении джина, шнапса, виски, бурбона.
Приготовить хороший самогон из сахара проще простого и этот вариант считается самым распространённым. Люди имеющие сады и дачи легко могут позволить себе делать спиртные напитки в домашних условиях. Основу составляют сахар, дрожжи и вода. На 5 литров воды берут 1 килограмм сахара и 100 граммов дрожжей. Плотно закрывают специальным гидрозатвором. В домашних условиях этим сооружением служит резиновая перчатка. Брага бродит 7 дней, затем сливается и перегоняется. Чтобы сделать самогон более приятным, в него добавляют ягоды и фрукты. Благодаря природным компонентам, они усиливают процесс брожения и придают свой аромат и вкус.
Приготовление самогона на основе зерновых культур сложнее, но считается наиболее аристократичным из-за вкуса. Для изготовления такого самогона надо знать немного теории по образованию спирта из зерновых культур. Длительное и кропотливое производство такого вида самогона оправдывает себя и вознаграждает за труды терпкими ароматами алкоголя.
Многообразие рецептов крепких алкогольных напитков говорит о том, что население всего земного шара из века в век старалось усовершенствовать приготовление и производство хорошего домашнего «горючего» напитка.
Не забывайте, что в больших дозах алкоголь пагубно влияет на здоровье человека. Превратиться из любителя алкоголя в алканафта можно достаточно быстро.