Участок

Толстушка хильда



Дуэйн Брайерс (Duane Bryers), (1911, Люс Каунти, штат Мичиган — 2012, Тусоне, штат Аризона), — американский художник и иллюстратор.
Когда Дуэйну было двенадцать лет, его семья переехала в Вирджинию, штат Миннесота, где он жил до 1939 года. Потом он жил в Чикаго и в Нью-Йорке, гду у него были свои студии.


Дуэйн Брайерс

В 1937 году Брайерс впервые выиграл денежный приз за свою картину. Он принимал участие в Национальном конкурсе военных плакатов 1942 года от Нью-Йоркского музея современного искусства в категории «Природа врага» с плакатом «Враг». Плакат был напечатан в журнале Life. С 1943 по 1946 год художник проходил военную службу на авиационной базе. Для газеты базы он рисовал плакаты и комиксы с придуманным им персонажем Кокки.
Брайерс иллюстрировал календари на военную тему, но свою известность он приобрёл календарями с изображением «пышечки Хильды». Начиная с 1956 года им было нарисовано более 250 рисунков с этим персонажем. Наряду с изображением пин-ап модели Бетти Пейдж, Хильда была в 1950-х годах наиболее часто изображаемой девушкой в ​​стиле пин-ап.
На фестивале искусств в Тусоне в 1987 году Брайерс был удостоен звания Художника года. Он также выставлялся на «Prix de West» в Национальном Зале Славы Ковбоев в Оклахома-Сити, где теперь в коллекции находятся некоторые из его картин. В 1980 году Брайерс на своей персональной выставке был удостоен золотой медали за выдающийся вклад в западное искусство.
Художник умер за несколько недель до своего 101-го дня рождения.

Фотографии измождённых современных красавиц у большинства реальных женщин не вызывают ничего, кроме чувства раздражения. Совсем другое дело — жизнерадостная Хильда! Изображения этой прекрасной дамы, которая совсем не страдает от худобы, но при этом абсолютно очаровательна и явно умеет получать удовольствие от жизни, были созданы американским художником Дуэйном Брайерсом.

Американский художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) родился в 1911 году в США в штате Мичиган. Поскольку в деревне, где жила его семья, особых развлечений не было, то мальчик решил развлекать себя сам и в возрасте пяти лет нарисовал свой первый комикс. В течение всей долгой жизни художник создал много работ. Он работал в рекламном бизнесе, занимался росписью интерьеров, а также создал множество картин, посвященных жизни американской деревни и ковбоев.

Хильда — один из самых любимых его персонажей. Впервые он нарисовал её в 1958 году, а всего за 36 лет существования серии про милую толстушку создал около 250 рисунков.

Хильда — типичный представитель стиля pin-up, но в отличие от основного потока pin-up плакатов, героиня не модельная девушка, а пышная дама в расцвете лет, полная непосредственного и искреннего восприятия жизни и неизменно позитивно настроенная на окружающий мир. Посмотрите на неё сегодня — и согласитесь, что Хильда просто бесподобна!

У меня новый кумир! Её зовут Хильда и она прекрасна!
Знакомтесь — Хильда не стройная молодая красотка с параметрами 90-60-90, а упитанная пышечка средних лет с веселыми рыжими кудряшками.
Придумал Хильду в 1958 году американский художник Брайерс Дуэйн.
Родился Брайерс Дуэйн в Мичигане в 1911 году. Поскольку на ферме, где он рос, комисксы были чуть ли не единственным развлечением, маленький Дуэйн в возрасте 5 лет начал рисовать их сам. А после того как ему исполнилось пятнадцать, он уже никогда не расставался с блокнотом и карандашом.
Брайерс является почетным членом National Academy of Western Art и получил награду за его выдающийся вклад в искусство Западной Америки.
В течение 36 лет художник создал около 250 рисунков Хильды. Как говорит сам автор, рыжая пышка Хильда — исключительно плод его воображения. Иногда автор работал с натурщицами, но большинство образов родилиись именно в его голове.
Один из любимых его рисунков — Хильда, заметающая пыль под коврик, потому что по мнению автора, именно на этом рисунке Хильда looks like the typical Hilda… On some of my other Hilda paintings she may look like so many other plump redheads, or they may be paintings of what I call Hilda on a bad day… But that’s a painting where Hilda looks like Hilda.
А вот и тот самый рисунок настоящей Хильды
Сейчас её бы назвали моделью plus-size — пышнотелая, чувственная пампушка. Она всегда разная, всегда чем то занята, любит природу и животных, любит дурачиться, но и работы не чкрается. А если обобщить, я бы сказала, что она любит жизнь во всех её проявлениях.
Вот этот рисунок мой фаворит — редкий close-up — спящая Хильда, с счастливым выражением лица… ещё бы после печенья с джемом и хорошей книжки на ночь:) крошки печенья особо умиляют:)
Я уже говорила, что у неё миллион дел и она всесторонне развитая личность?:)
Она просыпается утром
занимается делами — работает в саду
и по дому
рыбачит
катается на велосипеде
рисует и фотографирует
читает — чего только стоит выражения её лица: восторг, удивление и страх…
купается — последняя с рыбкой особенно нравится. и выражение её лица снова бесценно:)
дурачится
иногда хулиганит
любит покушать
загорает и болтает по телефону
принимает ванну
и просто отдыхает
случаются и неудачи
По-моему, Хильда прекрсна во всех своих проявлениях. Более жизнерадостного персонажа я до сих пор не встречала:) Но это конечно же заслуга замечательного автора, который сумел вдохнуть в неё жизнь и сделать такой настоящей.
P.S.: отдельное спасибо замечательной девушке lashi, благодрая которой я узнала о Хильде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *