Участок

В какре

Передача проблемной задолженности коллекторскому агентству — распространенная практика среди российских банков. Не каждая просрочка может быть продана, но заемщику необходимо знать, через какое время банк передает долг коллекторам, на каких условиях и что нужно делать в таком случае.

Содержание

Срок просрочки до привлечения коллекторов

При появлении просрочки по кредиту банки часто предпочитают заниматься его возвратом самостоятельно, передав дело собственному отделу по работе с должниками. Это относится к тем займам, по которым есть небольшие задержки, не более 30 дней. На этом этапе кредитор уведомляет заемщика о необходимости оплаты задолженности, но вопрос еще не стоит о передаче долга коллекторам. Это возможно при следующих условиях:

  • отсутствие платежей по кредиту более 90 дней;
  • уклонение от общения с сотрудниками банка, отказ от оплаты;
  • мошеннические действия.

При наличии одного из этих обстоятельств, согласно статье 382 Гражданского кодекса РФ банк имеет право привлечь для взыскания задолженности коллекторскую компанию. Для этого не требуется согласие заемщика, только его оповещение после переуступки права требования или цессии.

Когда и какие кредиты передаются коллекторам

Возникновение небольшой просрочки по кредиту не станет причиной его продажи коллекторскому бюро. Как правило, банки заинтересованы в мирном урегулировании проблем с должником и в течение нескольких месяцев пытаются сами повлиять на него, информируя о наличии задолженности и последствиях ее невыплаты. Процесс может длиться месяц или более, и только после этого для возврата средств привлекается коллекторская компания, участие которой возможно по двум сценариям:

  1. Работа на основании временного договора, согласно которому третья сторона берет на себя только функции кредитора, осуществляя его представительство.
  2. Заключается договор цессии, по которому все права на кредит переходят коллекторам.

Стоимость продажи долга зависит от сложности его возврата, суммы и других обстоятельств, которые потребуют от нового кредитора временны́х и финансовых затрат.

Зачем нужна цессия

Переуступка права требования прежде всего проводится в интересах банка, который не может взыскать задолженность по выданному кредиту самостоятельно и вынужден переуступить её специализированной организации. Таким образом он избавляет себя от проблемного займа и гарантированно получает некоторую сумму без затрат на досудебное или судебное решение вопроса.

Передача долга коллекторам может быть осуществлена в двухстороннем порядке или после решения суда. В первом случае договор оформляется между банком и коллекторской компанией без привлечения клиента. Возможность цессии должна быть прописана в договоре, в противном случае должник может не исполнять требования нового документа, обратившись с заявлением в суд. Если цессия осуществляется после решения суда и при наличии исполнительного листа, то она должна быть оформлена в рамках процессуального правопреемства. Для этого коллекторская компания должна обратиться в суд, чтобы получить права на взыскание задолженности по исполнительному листу, что определено Федеральным законом № 229.

Действия заемщика при передаче долга коллекторам

Независимо от формы привлечения коллекторской компании, она должна работать исключительно в правовом поле, а ее функции сводятся к информированию, переговорам и процедурам юридического характера. Главная задача клиента — идти на контакт с сотрудниками агентства и не отказываться от оплаты задолженности. Коллекторы заинтересованы в скорейшем разрешении ситуации и готовы идти на компромисс ради этого. Но прежде чем вносить платежи по новым реквизитам, заемщику нужно затребовать у нового кредитора документы:

  • о компании с указанием полного названия и юридического адреса;
  • на передачу задолженности;
  • подтверждающие право требования;
  • о полной сумме задолженности, включая проценты и штрафы.

Всю информацию лучше получать в письменном формате, а после закрытия задолженности по кредитному договору взять справку об её отсутствии.

Секреты приготовления татарских национальных блюд сохраняются и передаются из поколения в поколение. Ведь эта богатая кухня сложилась не одно столетие, это целая традиция народа. Один из ярких представителей этой кухни — татарские пирожки с картошкой. Эти несладкие пирожки из тоненького пресного теста с начинкой из картофеля и лука. Можете также попробовать испечь национальное татарское блюдо треугольники, рецепт .

Предлагаем приготовить вместе с нами сытные и вкусные пирожки из самых доступных продуктов.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 3-4 ст.

Для начинки:

  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого берем миску, наливаем рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом), воду комнатной температуры, всыпаем соль, соду, перемешиваем.

Затем добавим просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто надо вмешивать не меньше 5 минут, чтобы стало однородным и упругим. Прикрываем салфеткой, оставляем «отдохнуть» на 15 минут.

Для начинки промываем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в отдельную посуду.

Репчатый лук очищаем от шелухи, прополоснем, мелко нашинкуем, отправляем к картошке.

Добавим нарубленный зеленый укроп, посолим.

Все тщательно перемешиваем.

Если зелени не будет, можно использовать сухие семена укропа 0,5-1 ч.л., они придадут пирожкам чудесный аромат.

Тесто разделим на 2-3 части, раскатаем на пласт толщиной 3 мм.

С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-17 см.

На кружочки кладем начинку, добавим кусочек сливочного масла.

Края круга с двух сторон собираем, защипываем веревочкой. Пирожки получаются формы лодочки.

Разогреваем духовку до 210 градусов. Аккуратно выкладываем пирожки в противень, смазанный растительным или сливочным маслом, отправляем в духовку, выпекаем 40-45 минут.

Готовые пирожки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, складываем в тарелку, накрываем полотенцем на 5-10 минут.

За это время они станут мягкими. Если вам нравятся хрустящие пирожки, можете сразу разрезать их на две части по кругу. Аккуратно открыть его, чтобы начинка осталась и на крышке, и на нижней части. Можно перекладывать из нижней части в верхнюю, равномерно распределить.

Подавать в горячем виде с чаем, компотом или кисломолочными продуктами. Это замечательное блюдо своим изумительным вкусом порадует и удивит вашу семью.

Обязательно попробуйте!

Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:

для начинки:

  • Картофель — около кг.
  • Соль — 15 гр.
  • Лук — 4 средних луковицы.

для теста:

Время приготовления: 70 минут.

Порционность: 8 шт.

Калорийность на 100 грамм: 300 ккал.

Средства для приготовления: кухонный нож, скалка, духовой шкаф.

Примерная стоимость: 115 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:

Готовим начинку. Мелко нарезаем кубиками картофель.

Крошим лук и добавляем в картофель.

Солить пока не нужно. Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.

Готовим тесто. В сухой и чистой посуде размешаем стакан молока с майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.

Добавляем соду и муку.

Вымешиваем крутое тесто.

Раскатаем тесто скалкой на лист толщиной около 4-5 мм.

Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки. От диаметра выбранной тарелки будет зависеть размер готовых пирогов.

Теперь начинку необходимо посолить и выкладывать горкой на полученные круги. На каждый будущий пирог приходиться примерно 2,5 стол. ложки начинки.

Защипываем края будущего пирога — по направлению от центра к краям.

Затем края необходимо фигурно скрутить от одного края к другому.

Готовые пироги выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм, чтобы они не слиплись в процессе запекания.

Выпекаем какре в духовом шкафу 40 минут, установив температурный режим не выше 190 гр.

Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом.

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для казана Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда татарская Блюда с говядиной Блюда с говядиной, картофелем, мукой пшеничной и яйцом Блюда с говядиной и картофелем Блюда с говядиной и мукой пшеничной Блюда с говядиной и яйцом Блюда с картофелем Блюда с картофелем, мукой пшеничной и яйцом Блюда с картофелем и мукой пшеничной Блюда с картофелем и яйцом Блюда с мукой пшеничной Блюда с мукой пшеничной и яйцом Блюда с яйцом Выпечка с говядиной Выпечка с говядиной, картофелем, мукой пшеничной и яйцом Выпечка с говядиной и картофелем Выпечка с говядиной и мукой пшеничной Выпечка с говядиной и яйцом Выпечка с картофелем Выпечка с картофелем, мукой пшеничной и яйцом Выпечка с картофелем и мукой пшеничной Выпечка с картофелем и яйцом Выпечка с мукой пшеничной Выпечка с мукой пшеничной и яйцом Выпечка с яйцом Выпечка На каждый день с говядиной Выпечка На каждый день с говядиной, картофелем, мукой пшеничной и яйцом Выпечка На каждый день с говядиной и картофелем Выпечка На каждый день с говядиной и мукой пшеничной Выпечка На каждый день с говядиной и яйцом Выпечка На каждый день с картофелем Выпечка На каждый день с картофелем, мукой пшеничной и яйцом Выпечка На каждый день с картофелем и мукой пшеничной Выпечка На каждый день с картофелем и яйцом Выпечка На каждый день с мукой пшеничной Выпечка На каждый день с мукой пшеничной и яйцом Выпечка На каждый день с яйцом Татарские Выпечка На каждый день с говядиной Татарские Выпечка На каждый день с говядиной, картофелем, мукой пшеничной и яйцом Татарские Выпечка На каждый день с говядиной и картофелем Татарские Выпечка На каждый день с говядиной и мукой пшеничной Татарские Выпечка На каждый день с говядиной и яйцом Татарские Выпечка На каждый день с картофелем Татарские Выпечка На каждый день с картофелем, мукой пшеничной и яйцом Татарские Выпечка На каждый день с картофелем и мукой пшеничной Татарские Выпечка На каждый день с картофелем и яйцом Татарские Выпечка На каждый день с мукой пшеничной Татарские Выпечка На каждый день с мукой пшеничной и яйцом Татарские Выпечка На каждый день с яйцом

Какре — пирожки такие, с картошкой и луком — Домашняя аптечка

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин стал не всегда безопасен. На Руси издревле говорили: «Хлеб всему голова». И были правы. Но неужели хлеб можно только лишь купить? Разумеется, нет. Материал детально расскажет о том, как напечь неограниченное количество хлеба в духовке из 4 самых простых продуктов, которые есть в каждом доме.

Почему домашний хлеб во время самоизоляции — хорошее решение?

Это решение! / Фото: koolinar.ru

Если походы по магазинам становятся небезопасными и лучше ограничить их количество, то остро встаёт вопрос о том, как обеспечить себя таким хлебом, который сможет храниться долго. В те смутные времена, которые мы сейчас переживаем, с нами поделились пекари из Италии и Испании и рассказали, как выпекать в простой духовке домашний хлеб, который… даже без помещения в пластиковый пакет сохраняет свежесть 4-5 дней. Именно этот домашний хлеб не только менее вреден для здоровья, но ещё и более питателен и не черствеет быстро. При самоизоляции у нас появилось очень много свободного времени, но… не так много его понадобится, чтобы испечь домашний хлеб в духовке.

Домашняя закваска для хлеба делается очень просто

Домашняя закваска. / Фото: hlebomoli.ru

Берем БОЛЬШУЮ миску и кладём в неё ВСЕГО ЛИШЬ 100 граммов муки, которую заливаем 100 миллиграммами воды (для точности берем мерный стаканчик), закрываем миску полотенцем. В возникшей кашице через сутки из-за добавленной воды появятся дрожжи, которые будут питаться сахарами, содержащимися в муке. Когда сутки истекли, делим кашицу на две части, поместив половину во вторую миску. В каждую кашицу в каждой миске добавляем еще по 100 граммов муки и 100 миллиграммов воды. А затем каждый следующий день мы можем при желании в такой же прогрессии увеличивать количество мисок с закваской.

Проверка закваски из муки и воды на готовность к началу выпекания хлеба

Проверяем закваску на годность методом поплавка. / Фото: hlebomoli.ru

Когда несколько дней заквашивания прошли, нужно перед приготовлением хлеба понять, готова ли закваска на все сто. Чтобы произвести проверку, нужно опустить небольшую дозу закваски в миску с водой. Если закваска полностью готова, то она будет плавать на поверхности воды. Если это условие выполняется, переходим к выпеканию хлеба в духовке.

Как выпекать домашний хлеб?

Печём! / Фото: zen.yandex.ru

Для выпечки домашнего хлеба в духовке нам понадобятся 1 килограмм пшеничной муки, 650 граммов воды, 200-300 граммов приготовленной в мисках домашней закваски, 20 граммов соли и 20 граммов сахара. При желании в тесто можно добавить кунжут, семена подсолнечника, семена льна, тмин и всё что угодно из ваших любимых зерен. Все эти ингредиенты смешиваются в тесто, формируются батоны любой формы и выпекаются в духовке на протяжении примерно получаса.

Как хранить излишки закваски, если хлеба уже слишком много?

Излишки закваски кладем в холодильник. / Фото: atlantshop.by

Если у вас получилось уже слишком много домашней закваски (а хлеба выпеклось на недели две вперед!) и есть желание её сохранить, то нужно просто положить получившуюся закваску в миску, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник (не в морозильную камеру!!!). Храниться в холодильнике закваска без потери свойств может около 5 дней.

Как правильно хранить домашний испеченный хлеб

Правильное хранение домашнего хлеба. / Фото: sovkusom.ru

Когда батоны хлеба уже испеклись, то есть два варианта хранения домашнего хлеба. 1 — можно разделить его на части и заморозить в морозильной камере холодильника. 2 — хранить хлеб завернутым в кухонное полотенце или тканевую сумку. Ткань лучше хранит хлеб, потому что при хранении в пластиковых пакетах высока вероятность заплесневения любого хлеба при хранении более 4 дней.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Учпочмак, Какре — Кулинарное сообщество — LiveJournal

Хочу представить еще два более простых, чем балеш блюда — это учпочмак (ищьпышмак) — переводится как «треугольник» и какре (букре) — переводится как кривой (согнутый)

Оба вида этих пирожков делаются из того же теста, что и балеш, так что есть какая-то универсальность — из остатков теста от балеша можно приготовить пирожки.

Еще раз опишу состав теста:

250 гр. сливочного масла (растопленного) или просто топленого

200 гр. сметаны

250 гр. воды

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 чайная ложка гашеной с уксусом соды

1 чайная ложка соли

Мука в необходимом количестве.

Остальные подробности — здесь http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/196774.html

Итак, Учпочмак :

Начинкой для учпочмаков служит та же картошка, только с мелко порубленым (можно даже и прокрученым) фаршем и луком. Бывает используют мелко порубленую курицу — лучше бедрышки.

Начинка готовится в соотношении 1 часть фарша, 1 часть картошки, ¼ часть лука. Для данного количества теста и данной сковороды берется примерно:

1 кг. мяса, желательно немного с жирком (если это говядина или баранина)

1 кг. картошки, нарезанной кубиками со стороной примерно 5-7 мм.

300-400 гр. мелко нашинкованого лука.

Начинка на учпочмак крошится более мелко, чем на балеш (особенно мясо) по причине более короткого периода запекания.
Ну и естественно, нужно добавить соли и ССЧП по вкусу.
Примерно так:

Потом из теста формируется колбаска, тесто разделяется на куски размером — ну что-то среднее между персиком и сливой, чтобы далее раскатать эти кусочки на круги диаметром ок. 15 см. и толщиной 4-5 мм.
Затем в середину кружка укладывается фарш:

Сверху на фарш кладется кусочек сливочного масла, три края собираюся, защипываются «косичкой»:

Пирожки выкладываются на противень и выпекаются при тепературе 180 С где то 1-1,3 часа до покоричневения … За 0,5 часа до готовности также можно смазать яйцом для красоты …
Все .. Приятного аппетита !!!

Теперь Букри:

Используется то же тесто, но в виде начинки выступает:

картофель, покрошенный кубиками со стороной 0,4-0,5 см

Мелко нашинкованный лук (на 1 кг картошки где-то 200-250 гр. лука)

Соль и ССЧП по вкусу

Из теста раскатываются лепешки диаметром 25-30 см толщиной около 3 мм, укладывается начинка и защипывается в виде лодочки:

Также пирожки выкладыватся на противень и пекутся при тех же 180 С где-то 1-1,3 часа до покоричневения корочки …

Потом пирожок разрезается пополам вот таким вот образом, в верхнюю часть перекладывается немного начинки из нижней части, начинка перемешивается с политым на нее растопленным сливочным маслом и все с удовольствие употребяется в пищу.
Очень хорошо с вишневым компотом …

Какрэ (пироги с картошкой и с мясом)

Какре или баранге такасе -это такие татарские пирожки с картошкой и луком или же с мясом.

Начинка:картофель нарубить кубиками небольшого размера‚лук измельчить‚добавить соль‚перец‚все смешать .
Тесто готовится очень просто — яйцо, 250 гр. сливочного масла (растопленного) или просто топленого, стакан (чашка) воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла,немного соли
Мука в необходимом количестве.Замесить. Тесто не должно прилипать к рукам.

Лепим обычные пирожки среднего размера‚запекаем в духовке до готовности.

4. 5.

Некоторые шов ставят сверху, я же переворачиваю и шов остается снизу. Ставим в духовку на противень смазанный маслом, при t180С от 40 мин- если просто с картошкой, до 1,5 ч.- если с мясом

Далее сверху смазываем маслом .Готовый пирожок разрезаем на 2 части‚ т.е . должно получится верх и низ.Затем внутри смазываем сливочным маслом и приятного аппетита)).
Подавать желательно горячими.

Пирожки из пресного теста с картофелем «Удмуртские». Рецепт + пошаговые фото

Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.
Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть.
Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.

Тесто на самсу дрожжевое: рецепт

Тесто на самсу традиционно используется слоеное и пресное. Но не менее вкусной выпечка выходит из дрожжевого теста. Сладкая, овощная, сырная — какой только не бывает самса, ведь узбекское блюдо уже давно готовят в разных странах на свой лад. Как сделать вкусное и пышное тесто, узнайте из статьи.

Фото: zakupka.tv

Дрожжевое слоеное тесто для самсы: рецепт, советы

Тонкое, хрустящее, воздушное тесто придает выпечке невероятный вкус. Как получить такой эффект в домашних условиях? По традиции самса выпекается в специальной печи — тандыре, что позволяет получить румяные и пропеченные изделия. Слоеное тесто готовится из таких продуктов:

  • муки — 500 г;
  • сахара — 80 г;
  • соли и ванили — по 1 щепотке;
  • свежих дрожжей — 20 г;
  • молока — 250 мл;
  • маргарина — 250 г.

Выясним секреты замеса мягкого дрожжевого слоеного теста. Вот они:

Фото: zakupka.tv

  1. Берите муку высшего сорта, обязательно просеивайте перед использованием.
  2. Молоко должно быть холодным, иначе слои начнут расплываться.
  3. Масло или маргарин также держите в холоде перед приготовлением. Тогда тесто будет упругим и хорошо раскатываться.
  4. Чтобы изделия хорошо поднялись в духовке, используйте острые ножи для разделки. Тупые инструменты мнут и склеивают края.
  5. Идеальная температура на тесто для самсы — 230 градусов. При большем жаре изделие не успеет подняться.

Самса с мясом любима многими взрослыми и детьми, особенно, если выпечка домашнего приготовления. Рецепт теста не сложный, но трудоемкий. Поэтому придерживайтесь рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *