Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.
Фото: YouTube: UGC
Содержание
- Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт
- Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления
- Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово
- Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару
- Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом
- Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)
- Тушеная капуста с картошкой и сосисками
- Тушеная капуста с картошкой и курицей в мультиварке
- Тушеная капуста с картошкой и грибами
Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт
Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.
Понадобятся такие ингредиенты:
Фото: RussianFood.com: UGC
В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.
Дапанджи: рецепт с картошкой
Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления
Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.
Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.
Фото: Cookmen.ru: UGC
Узнайте, какая последовательность действий:
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
- Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
- В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
- К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
- Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
- Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
- Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
- В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.
Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.
Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.
В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.
А как вы готовите это блюдо?
Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.
Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.
Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.
Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.
Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.
Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.
Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.
Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.
Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.
Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.
Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару
Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.
- фарш 500 г
- соль по вкусу
- большая луковица 1 шт
- сода гашенная 1 ч. л.
- картофель 500 г
- яйцо 2 шт
- специи по вкусу
- кефир 200 мл
- перец по вкусу
- мука 400 г
Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.
Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.
Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.
Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.
Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.
В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом
- Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
- Картофель 2 шт
- Фарш 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовить фарш.
Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить мелко порезанный картофель.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Слоеное тесто раскатать.
Выложить начинку.
Свернуть в рулет.
Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.
Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)
- фарш — 500 гр
- масло растительное — 5 ст.л.
- перец — 3 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 шт
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- яйца — 5 шт
- сыр — 120 гр
- мука — 250 гр
Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.
Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.
Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.
Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.
Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.
Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.
Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.
Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.
Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Это калорийное блюдо, готовится очень быстро из недорогих продуктов, очень популярное. Подкопченные сосиски придадут блюду особый вкус и аромат, который усилит кетчуп.
Ингредиенты:
При тушении в сковороде капуста впитывает масло, соки специй. Рафинированное масло повышает аромат блюда.
Приготовление:
Нарезать картофель небольшими кусочками, натереть морковь и нашинковать капусту.
Обжарить слегка лук и морковь на масле.
Потушить на сковороде капусту и сосиски. Добавить овощи, немного воды и тушить смесь полчаса.
Подать блюдо к столу с кетчупом.
Тушеная капуста с картошкой и курицей в мультиварке
Курочка и капуста — продукты диетические, вкусные. Блюдо с ними питательное и полезное. Томатная паста придаст блюду приятную кислоту. В мультиварке сохраняются полезные вещества.
Ингредиенты:
- Капуста и курица – по 500 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Морковь и луковица – по 1 шт.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, смесь перцев, лавр.лист
Приготовление:
Разделать куриное мясо на кусочки.
Обжарить мясо 20 минут, установив режим в мультиварке «Выпечка».
Нашинковать морковь и лук.
Добавить овощи и зажаривать ещё 10 минут.
Нарезать картошку на кубики, капусту – соломкой и добавить к курице.
Добавить соль, пасту и специи.
Тушить смесь на режиме «Тушение».
Для сохранения питательных веществ, необходимо соблюдать стандартный режим – тушение должно продолжаться 20 — 40 минут.
Тушеная капуста с картошкой и грибами
Самые вкусные тушеные овощи, конечно, со свежими грибами из леса. Но можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 качан
- Картофель — 5 шт.
- Морковь и лук — по 1 шт.
- Грибы (свежие или сушеные) — 200 гр.
- Перец черный — по вкусу
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Вода — стакан
- Масло растительное — по потребности
- Зелень для посыпки готового блюда
Приготовление:
Грибы порезать на кусочки, картофель брусочками, лук и морковь нашинковать.
Положить на разогретую сковороду картошку, обжарить на масле.
Обжарить на масле морковь и лук, перемешивая.
Добавить к овощам немного обжаренный картофель, капусту, грибы.
Влить немного масла, тушить 20 минут. При этом иногда
перемешивать смесь, чтобы овощи не пригорели.
Положить пасту, соль, перец и тушить еще минут десять.
Снять с огня блюдо, положить зелень, выдержать минут десять.