Участок

Овощи с куриной грудкой

Очень простой рецепт тушеной куриной грудки в нежном сливочном соусе. Готовиться буквально за 20 минут. Этот рецепт выручит Вас, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле на плите

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки

Оливковое масло – 2 чайные ложки

Сливочный соус – 220 грамм

Замороженные овощи – 1 пакет

Соль, перец

Как приготовить тушеную куриную грудку:

Куриное филе разделить пополам, разрезав грудку вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.

В высокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе с обеих сторон на 2-3 минуты до золотистого цвета.

Залить сливочным соусом. Перевернуть в соусе грудку, чтобы она равномерно была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить пять минут.

Добавить замороженные овощи. Тушить на слабом огне еще пять минут или пока грудка не будет готова.

Совет. Обратите внимание, что сливочный соус готовый и там уже есть соль. Поэтому солите грудку столько, чтобы не пересолить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям! Последние рецепты Запеченные утиные ножки с айвой 21.01.2017 Куриный суп со спаржей 20.08.2016 Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой 30.06.2016

Как приготовить

  1. куриную грудку отделить от косточки и хрящика (приготовить филе грудки), нарезать кусочками со стороной около 3,5-4 см. Полить их лимонным соком, подсолить, посыпать пряностями и перемешать. Пусть куриные ломтики промаринуются минут 10-15;
  2. нарезать: помидоры, перец и лук крупными кусочками;
  3. разогреть масло, забросить в сковородку кусочки куриной грудки, обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лук. Жарить еще минуты 2-3;
  4. засыпать в сковороду помидоры и сладкий перец. Обжаривать курицу с овощами, помешивая, до смягчения перца;
  5. перед подачей посыпать зеленью.

Вкусные курино-овощные ломтики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *