Участок

Мясо в фольге с картошкой

Свинина — мясо, которое большинство европейских хозяек используют при приготовлении пищи. Свиное мясо отличается от остальных сортов высоким содержанием калорий. Но при этом оно имеет нежный вкус после готовки. Для запекания наиболее подходит предварительно маринованное или обжаренное мясо.

Содержание

Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Свинина — 400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картошка — 5 шт. (среднего размера).
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
  8. Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.

Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.

Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.

Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.

На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.

Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.

Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.

Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.

При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.

Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

• свиная вырезка – пол килограмма;

• 8 штук средних картофелин;

• жирная сметана – 1 стакан;

• разные специи, соль – 10 г;

• чеснок в сушеном виде – 5 г;

• подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.

2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.

3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.

4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.

5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.

6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.

7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.

9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.

Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты:

• мясо свинины – 1 кг;

• картофель – 8 шт.;

• соль, приправа – 20 г;

• томатный соус – 100 мл.;

• репчатый лук — 1 средняя головка;

• болгарский перец – 1 шт.;

• один букетик зеленой петрушки.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.

2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.

3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.

4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.

5. На противень выстилаем фольгу.

6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.

7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.

8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.

9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.

Свинина, тушенная с картошкой в томате

Ингредиенты:

Способ приготовления

  • Свинину порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. В казане растопите масло и обжарьте на нем мясо до румяной корочки.
  • Добавьте порезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Продолжайте обжаривание 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите порезанный соломкой болгарский перец, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты, не допуская его обжаривания.
  • Положите томатную пасту, сахар. Через одну минуту залейте мясо и овощи кипятком, убавьте огонь, закройте посуду крышкой. Тушите при слабом кипении 30 минут. Посолите.
  • Порежьте ломтиками очищенный и вымытый картофель. Опустите в казан с мясом, положите лавровый лист, перец, измельченный чеснок, перемешайте. Тушите в закрытой посуде до мягкости картофеля.

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Состав:

  1. Кусок свинины — 250-300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Чеснок — 3 зубка.
  4. Помидор — 2-3 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Фкуснофакты о свинине, запеченной с картошкой

Запеченную с картошкой свинину можно разнообразить, добавив за 10 минут до готовности сверху тертый сыр или сырое яйцо. Хорошо подойдут как твердые сорта сыра – «Российский”, «Гауда”, «Эдам”, и мягкий сыр – «Фета”.

Чтобы свинина была мягкая и сочная, для ее маринования можно сделать домашний майонез из двух сырых желтков, сока половины лимона и 200 грамм растительного масла.

Для аромата при приготовлении картошки со свининой можно добавить в маринад различные специи: мускатный орех, молотый сушеный имбирь, укроп, орегано, розмарин, сухой чеснок, черный перец.

К запеченной с картошкой свинине можно добавить овощи, чтобы блюдо было разнообразнее и вкуснее. Например, морковь и болгарский перец. В данном случае при запекании укладывать продукты слоями: свинина в маринаде, обжаренный лук с морковью, нарезанный картофель, болгарский перец. И готовить под крышкой или слоем фольги.

Маринадами для свинины с картошкой могут служить соевый соус и сметана.

Свинина в фольге с картошкой

Ингредиенты

  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Это сочетание продуктов получается неимоверно вкусное и сытное. Именно поэтому вы должны узнать, как готовится свинина в фольге с картошкой. В идеале у вас будет отменный вариант для семейного ужина в будний день. Особенно такое исполнение свининки понравится поклонникам пряных блюд.

Приготовление:
1. Берете небольшую мисочку и соединяете в ней красный молотый перец с перцем черным. К смеси этих перцев кладете еще и столовую ложечку соли. Прессом выдавливаете в эту пряную смесь чеснок и смешиваете все компоненты до идеальной однородности.

2. Свиную вырезку старательно промываем, обсушиваем и укладываем в эту островато-пряную смесь на полчасика. Пока мясо будет мариноваться, срежьте шкурку с картошки и ножиком сделайте из нее круглые ломтики средней толщины. Картошку кладете в другую посудину и к ней добавляете чайную ложечку соли, майонез и посыпаете еще и перцем. Все перемешиваем.

3. Берете фольгу и кладете на нее свинину, помещаете на противень. Вокруг свинины разложите картошку в майонезе. Все заверните и запекаете до полной готовности с температурой 200 градусов по Цельсию.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты. Как вкусно запечь свинину с картошкой в фольге в духовке

Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.

Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.

Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.

Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Dairygoodness.ca

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь 🍳

  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Свинина с картошкой в духовке (на противне, в рукаве и фольге) — простые и вкусные рецепты

Свинину используют для приготовления первых, вторых блюд, закусок и салатов. В славянских странах мясо свиньи — одно из главных составляющих как обыденного, так и праздничного меню. Его отваривают, жарят, вялят, коптят и запекают. Продукт легкоусвояемый, вкусный, ароматный, имеет среднюю плотность волокон, что упрощает его приготовление.

Мясо славится огромным содержанием протеина, который необходим для роста и развития мышц. Продукт особенно актуален в зимнее время, так как согревает и восполняет запасы энергии организма человека. Свинина содержит витамины A, группы B (B1, B2, B3, B9, B12), D, E, а также микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь), макроэлементы (калий, фосфор, кальций, натрий), аминокислоты.

Свинина прекрасно сочетается с овощами, особенно с картофелем. Пасленовый, в свою очередь, богат клетчаткой, витамином C, никотиновой кислотой и крахмалом. Он является отличным антиоксидантом, способен понизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Запеченные картофель со свининой — второе блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Если выбирать не очень жирное мясо, а также не передерживать в духовом шкафу, его можно вводить в рацион даже маленьким детям (старше 1 года). Воздержаться от этого лакомства стоит людям, страдающим от ожирения, диабета 2 типа, панкреатита, патологий почек и печени.

Существует масса рецептов приготовления этих двух продуктов на противне: в фольге, рукаве, под различными соусами и сыром, с добавлением других овощей и пряностей. Все они достаточно просты и не требуют много времени.

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой, запеченной на противне

Классический рецепт свинины с картофелем подойдет для начинающего кулинара, а также для хозяйки, которая желает без особых хлопот порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Такое второе готовится быстро и просто, включает в себя ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.

Для этого блюда можно взять любую нежирную часть свинины. Одним из компонентов этого блюда является майонез. Он способствует размягчению мяса и образованию в процессе запекания румяной золотистой корочки. Противники майонеза могут заменить соус сливками или нежирным натуральным йогуртом. Готовое блюдо получается питательным, его калорийность — 212 ккал на 100 г продукта. Рецептура рассчитана на 4 порции. Время готовки — 2 часа.

Ингредиенты Количество Единица измерения
Мясо свиньи 500 г
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Майонез 200 Г

Способ приготовления блюда:

    Филе свинины моют и нарезают ломтиками среднего размера.

    Сочная свинина с картошкой на противне с сыром и помидорами

    Свинина, запеченная с картофелем и помидорами под сыром — поистине кулинарный шедевр, который состоит из привычных и доступных продуктов. Помидоры придадут блюду легкий кисло-сладкий привкус, сочность и изумительный овощной аромат. Сыр покроет блюдо аппетитной золотистой корочкой и дополнит вкус нежным сливочным вкусом. Это лакомство будет уместным на любом торжестве. Готовое блюдо очень сытное — в 100 г может содержаться до 350 ккал. Его подают горячим, без гарнира, с легким овощным салатом.

    С приготовлением этого блюда справится любой начинающий кулинар. На запекание вместе с подготовкой уйдет 1 час 30 минут. Выход — 4-5 порций.

    Ингредиенты Количество Единица измерения
    Свиное мясо 400 г
    Картофель 2 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Лук репчатый 2 (средних) шт.
    Чеснок 2 зубца
    Твердый сыр 250 г
    Петрушка 1⁄3 пучка
    Подсолнечное масло для смазывания противня
    Соль По вкусу
    Черный молотый перец По вкусу
    Майонез 3-4 ст. л.

    • Для большего удобства все ингредиенты подготавливают заблаговременно. Овощи моют, очищают от кожицы. Помидоры и лук нарезают тонко полукольцами, чеснок мелко рубят. Кладут в отдельные емкости.
    • Очищенный и помытый картофель трут на крупной терке и помещают в миску с холодной подсоленной водой. Чтобы ускорить процесс запекания, можно заранее отварить картофель до полуготовности.
      Ингредиенты Количество Единица измерения
      Свинина 300 г
      Картофель 6 шт.
      Репчатый лук 1 шт.
      Сыр 100 г
      Майонез (сметана) 4-5 ст. л.
      Соль По вкусу
      Перец черный молотый По вкусу

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Состав:

  1. Мясо — 300 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Растительное масло — для формы.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Приправы и соль — по вкусу.

Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.

На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Состав:

  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубца.
  5. Соевый соус — 1 столовая ложка.
  6. Лимон — половина.
  7. Соль, приправа — по вкусу.
  8. Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.

Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.

Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.

Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.

Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.

И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *