Участок

Последовательность бургера

Классический бургер представляет собой собранные между половинками кунжутной булки слои котлеты, сыра, салата, помидоров и лука. Нет ничего вкуснее и сытнее такой закуски. Не зря этот рецепт приобрел такую популярность. Очень простое, блюдо при этом отличается от обычных бутербродов. Бургеры имеют свой неповторимый вкус. Секрет – в используемых специях и соусах, а также, разумеется, в сочной мясной котлете.

Мы расскажем, как приготовить классический бургер в домашних условиях. Процесс пойдет легко и быстро, если вы будете использовать наш пошаговый подробный рецепт с фото. Приобретайте только самые свежие овощи и используйте минимум масла. Только тогда ваш бургер по классическому рецепту станет настоящим произведением кулинарного искусства. Ведь все гениальное — просто.

Ингредиенты

Страсти по фастфуду

Остаться равнодушным к бургеру после сцены в «Криминальном чтиве”, где герой Сэмюэля Л. Джексона откусывает кусок бургера «Big Kahuna» может либо закоренелый вегетарианец, либо человек, не знакомый с творчеством Тарантино. Тем удивительнее, что в Самаре долгое время бургеры ассоциировались либо с Macdonalds, либо с трудноперевариваемой котлетой между пары булок, завернутой в пищевую пленку, что продавались в продуктовых ларьках.

Однако, около 3 лет назад в меню самарских ресторанов начали появляться бургеры, изумляя посетителей, привыкших к пицце, суши с слабосоленой семгой и горячим роллам с огурцами и майонезом.

Итак, что есть бургер и с чем его едят? Бургер — это колета из говядины, помещенная в середину горизонтально разрезанной булки, политая соусом. Бургер может содержать бесконечное количество ингредиентов, лишь бы был съедобным и не разваливался.

Главная идея бургера — доставить едоку чувство абсолютной сытости и наслаждения без раскаяния, ибо количество калорий в правильном бургере должно быть таким, чтобы жирометр зашкаливало.

Шаги приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для нашего будущего домашнего бургера.

  2. Кунжутную булку разрезаем строго пополам. Соленый огурец режим вдоль на 4-5 кусочков. Помидор режем кольцами и выбираем 2-3 образца из середины. Также поступаем и с луком. Готовый фарш формируем в котлету, солим и перчим.

  3. Сковороду разогреваем без масла и слегка обжариваем срезы половинок булки до образования золотистого цвета.

  4. Далее разогреваем сковороду с толстым дном. На ней вместе с растительным маслом обжариваем котлету. Готовить в течение 7 минут и каждую минуту переворачивать котлету, чтобы она подрумянилась и приготовилась внутри.

  5. Обжаренный нижний срез булки мы покрываем горчичным соусом. Для верхнего используем томатный, как показано на фото.

  6. Поверх горчицы выкладываем свежий промытый лист салата, затем кусочки соленого огурца.

  7. Дайте котлете немного остыть и положите её сверху огурцов.

  8. Поверх поджаренной котлеты положите ломтик сыра, несколько колец помидора и красного репчатого лука.

  9. Водрузите вторую половину булки и проткните бургер специальной шпажкой. Бургер классический готов.

    Приятного аппетита!

Советы по приготовлению бургеров

Настоящий гамбургер далек от фастфуда. Чтобы получилось аппетитное и полезное блюдо, нужно придерживаться нескольких правил. Для его приготовления нужен не готовый фарш, а мясо. Самый лучший выбор — говядина. Бургеры делают и с другими видами мяса, например, с курицей. Не стоит покупать фарш, так как вы не будете точно знать его состав. И его свежесть может быть весьма сомнительной. Делайте фарш самостоятельно. Вымешивайте его руками.

Котлета для бургера должна весить примерно 200 г. Ее толщина должна быть 1,5 см. Чтобы котлеты получились одинаковыми, можно их сформировать кулинарными кольцами, неглубокими пластиковыми контейнерами или крышками для банок. Перед жаркой в центре каждой котлеты нужно сделать небольшое углубление.

Фарш нужно солить непосредственно перед жаркой. Если посолить фарш при замешивании, он приобретет текстуру, как у колбасы. Нам такая котлета не нужна, она недостаточно сочная.

Изначально масса для котлеты должна быть чуть больше, чем булочка. В процессе жарки она уменьшится. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем реже их трогаем во время жарки, тем больше сока в них будет. Сначала обжарьте фарш в центре гриля, где сосредоточен жар. Затем переместите их к краю. Жарить котлеты нужно около 6 минут.

Готовые котлеты отправьте в холодильник. В тепле жир будет плавиться быстрее, чем в холоде. Вы рискуете получить суховатый бургер.

Состав бургера

Король фастфуда в идеале состоит из булки, говяжьей котлеты, сыра, маринованного огурца, помидора, лука и листа салата. Также обязательно добавляется соус. За время его существования было придумано множество разновидностей. Вместо говяжьей котлеты можно положить курицу, индейку, свинину, бекон, баранину, семгу, тунец или креветки.

Веджибургеры готовятся с чечевичными котлетами или жареными грибами. В эггбургер вместо мяса кладут жареное яйцо.

Помимо овощей можно класть грибы и фрукты, например, ананас или манго.

С соусом тоже не все так однозначно. Можно приготовить белый соус — смешать майонез и сметану с чесноком. Вместо кетчупа добавить аджику.

Таким образом в бургер можно положить все, что найдется дома. Вы сможете проявить фантазию и устроить смелые кулинарные эксперименты.

Подробный рецепт домашнего бургера

Бургер , сделанный своими руками, не сравнится с закуской из ближайшего фастфуда. Ведь вы сами испечете булочку, пожарите котлету и нарубите овощи. Что нам понадобится:

  • булочка (ее рецепт я распишу ниже);
  • котлета (о ее составе также будет рассказано ниже);
  • маринованные огурцы;
  • свежие помидоры;

    Как правильно собрать бургер

  • маринованный лук (я расскажу, как его делать);
  • сыр;
  • листья салата;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • дижонская горчица.

Выпекаем булочки

Смешиваем дрожжи с водой. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в воду с дрожжами. Добавляем мед, молоко и одно яйцо (второе нам понадобится позже). Перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и потихоньку всыпаем ее в подготовленную смесь. Солим и замешиваем тесто. Любую емкость смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее наше тесто. Оставляем его на пару часов. За это время тесто увеличится в три раза.

Далее формируем булочки. Сначала подготовим поверхность — посыпаем ее мукой. Это нужно, чтобы булочки не прилипли к поверхности.

Тесто делим на 12 равных частей. Каждую хорошенько мнем. Выкладываем будущие булочки на противень, натягиваем на него пищевую пленку и даем настояться один час.

Включаем духовку и устанавливаем 200 градусов. Пока она греется, смешиваем оставшееся яйцо с водой. Этой смесью смазываем каждую заготовку. Посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки около получаса.

Жарим котлеты и маринуем лук

Ингредиенты для приготовления котлеты:

  • говядина или любое другое мясо — 500 г;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Мясо пропускаем через крупную решетку мясорубки. Для фарша нам понадобится только желток. Также добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Можно добавить вустерширский соус. Он придаст котлетам особый аромат. Замешиваем фарш в течение 10 минут, не меньше! Затем оставляем его на 10-15 минут. Пусть отстоится. Формируем котлеты, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.

Далее приступаем к маринованию лука. Нам понадобится две луковицы, четверть стакана воды, столько же яблочного уксуса и столовая ложка сахара. Лук нарезаем колечками. Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем смесью лук. Оставляем мариноваться на полчаса.

Как правильно собрать бургер

Перед сборкой нашего бургера нужно по отдельности обжарить на гриле котлеты и булочки. Котлеты не стоит держать на гриле слишком долго, иначе они пересушатся. Булочки нужно предварительно разрезать пополам.

Собираем бургер в такой последовательности:

  1. Нижнюю половину булочки смазываем кетчупом, майонезом и горчицей.
  2. Кладем горячую котлету.
  3. Следующий на очереди сыр, пусть он немного расплавится.
  4. Затем кружочек помидора.
  5. На помидор выкладываем колечко маринованного лука.
  6. Следующим отправляем маринованный огурец. Достаточно одного-двух колечек.
  7. Кладем лист салата.
  8. Закрываем ингредиенты второй половиной булочки. Ее также можно намазать кетчупом, майонезом и горчицей.

Мы рассмотрели, как сделать бургер в классическом понимании этого слова. Однако существует множество других интересных вариантов.

Рецепт котлеты для бургера из говядины

Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.

Что потребуется:

  • мясо говядины — 0,5 кг.
  • панировочные сухарики – 4-5 ст. л.
  • 1 куриное яйцо
  • тмин, орегано и кориандр – по 1 ч. л.

Алгоритм действий:

Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.

Бургеры дома как в известном ресторане фастфуда

При приготовлении дома гамбургеров, как в знаменитом на весь мир ресторане фастфуда, используются только натуральные ингредиенты, без вредных примесей. Гамбургер делается из половинчатой булки, говяжьей котлеты, маринованных огурчиков, свежих помидор, кетчупа, фирменного соуса и листов салата.

Собираем гамбургер

Когда все составные части приготовлены, стоит переходить к выкладыванию слоев блюда. Последовательность собирания гамбургера:

  1. Берем булочку и разрезаем вдоль на две. Затем смазываем их соусом с внутренних частей.
  2. На одну половину следует положить салат, порезанные томаты и огурцы. Сверху овощи накрываются говяжьей котлетой.
  3. Полейте мясо кетчупом и закройте другой частью булки.

Если дома имеется микроволновка, то рекомендуется прогреть бургер перед поеданием. Блюдо, как в ресторане сделано.

Собираем чизбургер

По стандартному методу режем булку, покрываем сделанным по рецепту соусом каждую половину изнутри. Кладем сверху листочек салата и котлету из говядины. Добавляем пару капель кетчупа, сверху пластинкой сыра, выкладываем ряд из томатов и соленых огурцов, и накрываем второй половинкой сдобы.

Чизбургер готов. Так же рекомендуется его подогреть в микроволновке.

Бургеры грибами и овощами

Еще один хороший рецепт бургеров для вегетарианцев — с грибами. Они отлично заменят мясную котлету. Для них мы возьмем шляпки шампиньонов. Сначала замаринуем лук. В четверть стакана оливкового масла вливаем 2 ст.л. бальзамического уксуса. Мешаем, пока не получится однородная масса. Заливаем ею колечки лука. Оставляем на полчаса.

Базилик и чеснок мелко рубим, заливаем оливковым маслом и получившейся смесью со всех сторон обмазываем шляпки шампиньонов.

Для бургеров с грибами подойдет любой белый соус. Либо можно приготовить медовый соус. В сотейнике нужно смешать немного бальзамического уксуса с 1 ст.л. меда. Ставим сотейник на средний огонь и варим массу, пока она не загустеет.

Далее на гриле при средней мощности обжариваем грибы и колечки лука. Затем собираем бургер в таком порядке:

  • лист салата;
  • кусочек помидора;
  • сыр;
  • шампиньон;
  • маринованный лук;
  • белый или медовый соус;
  • вторая часть булочки.

Бургер с индейкой и овощами

Котлеты формируем из смеси фарша, панировочных сухарей, яичных белков, мелко нарубленных лука, петрушки и зубчика чеснока. Получившуюся массу солим и перчим. На 1 кг индейки нужно по четверти стакана панировочных сухарей, порезанного лука и порубленной петрушки. Жарим котлеты.

На гриле обжариваем помидоры, баклажаны и болгарский перец. Обратите внимание, что помидор жарится меньше остальных овощей. Подготовленные ингредиенты выкладываем в булочку, смазанную соусом.

Бургер с семгой

Бургеры с рыбой называются фишбургерами. Нам понадобятся следующие продукты:

  • филе семги;
  • булочки;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • редис;
  • яичные белки;
  • руккола;
  • укроп;
  • лимонная цедра;
  • горчица;
  • острый томатный соус;
  • чесночный белый соус.

¾ имеющейся семги измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Оставшуюся — нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем нашу рыбу с половиной стакана панировочных сухарей, двумя яичными белками, одной столовой ложкой горчицы, измельченным укропом, столовой ложкой цедры лимона и двумя столовыми ложками красного соуса. Солим, делаем комочки и обжариваем их на разогретом оливковом масле.

Готовим белый соус, которым будем смазывать булочки.

Первый вариант — в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный укроп, перемешиваем.

Второй вариант — готовим греческий соус дзадзики. Нам понадобится натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов. Натираем на терке огурец и отжимаем его мякоть. Пропускаем через пресс чеснок. Мелко режем петрушку и лук. Смешиваем йогурт, огурец, чеснок, сок лимона, оливковое масло и зелень. Добавляем соль и перемешиваем.

Белым соусом смазываем половинки булочки. Выкладываем между половинками котлетку из семги, редис и рукколу. Очень вкусно!

Соус

Пожалуй, главный секрет успешного бургера кроется в соусе, который готовится самостоятельно. Повара хранят секреты своих соусов так, что даже невинный вопрос хотя бы об одном из ингредиентов вызывает подозрительный взгляд. Например, Анастасия Прасолова из «Beef&Bread», несмотря на то, что во время конкурса ужасно волновалась, раскрывать секрет категорически отказалась, а ведь она в итоге заняла второе место.

Но бургеры не просто так называют фастфудом — тут можно пользоваться и теми соусами, что продаются в магазинах и самостоятельно сочинять рецепты. Отметим лишь, что у участников были замечены соусы и на основе майонеза и ныне популярный терияки. А вообще, в простой классический бургер добавляют кетчуп и неострую горчицу, чтобы не перебить вкус мяса. Более того, столь восхваляемый участниками Tabasco нравится далеко не всем и даже жюри сделало замечание, что повара слишком активно используют этот весьма острый и яркий соус.

«Уникальный» соус-сыр из «Биг Мака»: Майонез, маринованные огурцы, белый винный уксус, горчица, паприка, порошковые лук и чеснок.

Булка

Виктор Селекин из ресторана «Гагарин” объяснил рецепт бургера вообще очень просто — больше мяса, меньше булок. Но уже не одно заведение в Самаре растеряло своих клиентов именно из-за того, что булкам было уделено мало внимания. Мы выяснили, что практически все участники конкурса используют уже готовую продукцию, а Дмитрий Клычников из «Candy Bar” один из бургеров вообще сделал из чиабатты. Но каждый уважающий себя повар всегда слегка обжаривает булочку.

Главное, чтобы булочка была без обилия специй и отрубей. В бургере всё внимание должно быть уделено мясу.

Победители конкурса

На конкурсе крафтового бургера участники сооружали такие башни из начинки, что приходилось фиксировать их шпажками и даже ножами. Повара старались поразить членов жюри самыми смелыми экспериментами, вроде использования сладких соусов, поп-корна и даже сахарной ваты, однако такие изыски не обманули жюри — первое место было присуждено Ивану Жуковкину из ресторана «Ферма». Даже то, что готовил он без перчаток, не смогло испортить впечатление от его творений. Второе место взяла Анастасия Прасолова из «Beef&Bread», а третье поделили между собой Виктор Селекин из ресторана «Гагарин» и Дмитрий Клычников из «Candy bar».

Когда ты оставляешь поднос….Ты оставляешь гостя .

v EVERYONEКаждого

Забота для всех.
Если наша команда не чувствует этого, наши гости не будут чувствовать это.
Каждый обязан заботиться о госте и заботиться друг о друге!

Правила мытья рук

При работе на кассе необходимо поддерживать руки чистыми, мыть их, КАК МИНИМУМ, РАЗ В ЧАС, и по мере загрязнения, в соответствии с «Правилами мытья рук»:

1. Вытащите из диспенсера новое бумажное полотенце.

2. Достаньте щётку для ногтей из раствора и положите её на край раковины вверх щетиной.

3. Пользуйтесь тёплой водой от + 38° до + 55° С.

4. Намочите руки.

5. Один раз нажмите на диспенсер антибактериального мыла.

6. Намыливайте всю непокрытую одеждой поверхность рук в течение 30 секунд.

7. После того, как Вы намылили руки, почистите щёткой для ногтей:

✦ Вокруг ногтей и мозолей

8. Вымойте руки и тщательно почистите их в тёплой воде щёткой для ногтей.

9. Сполосните щётку водой и верните её в дезинфицирующий раствор.

10. Высушите руки одноразовым полотенцем для рук.

11. Выключите воду. Для этого возьмите бумажное полотенце (если не используется автоматический кран).

12. Выбросите бумажное полотенце в соответствующую мусорную корзину рядом с раковиной.

13. Продезинфицируйте руки утвержденным раствором.

14. При необходимости, наденьте на сухие руки одноразовые перчатки.

Мыть руки необходимо:

1. Как только Вы вошли на кухню ресторана.

2. Перед началом смены.

3. Перед тем, как:

✦ Начинать приготовление других блюд.

✦ Прикасаться к сырым или замороженным продуктам.

✦ Переходить работать с одной станции на другую.

✦ Чихнули или кашлянули.

✦ Пользовались носовым платком или салфеткой.

✦ Дотрагивались до волос, одежды или не продезинфицированных участков кожи или частей тела.

✦ Выполняли работу, не подразумевающую контакта с пищей.

✦ Использовали табачные продукты или жевательную резинку.

✦ Вернулись с перерыва.

✦ Дотрагивались до денег.

✦ Дотрагивались до грязной посуды.

Обязанности кассира в ресторанах Бургер Кинг можно условно разделить на две группы:

Обязанности кассира

Обязанности, напрямую связанные с обслуживанием Гостей

Обязанности, напрямую не связанные с обслуживание Гостей

Соблюдение пяти ступеней обслуживания!

Подготовка рабочей станции к открытию; Поддержание чистоты и порядка.

Всевозможная помощь гостю

• Помогайте гостям в выборе блюд и напитков.

• Отвечайте на вопросы гостя, находящиеся в вашей компетенции, даже если они не касаются напрямую вашей работы (например, вопросы о месторасположении туалетов, отделов торгового центра, в котором находится ваш ресторан и т.п.).

• Искренне и с улыбкой выполняйте такие просьбы гостя, как стакан воды, разрезать сандвич, согреть детскую бутылочку.

• Дарите ребёнку корону!

• Кассир обязан обслуживать гостей, независимо от их пола, расы, национальности, вероисповедания, пристрастий и пр.

• Кассир обязан сообщать гостям обо всех новинках в меню и акциях, проводимых в ресторане, а также обо всех изменениях в работе ресторана, которые могут оказать влияние на гостей (например, если в ресторане вводится оплата пластиковыми картами, кассир должен обязательно сообщить об этом гостю!).

• И конечно же, главной обязанностью кассира является УЛЫБКА КАЖДОМУ ГОСТЮ, которая должна присутствовать на лице кассира на протяжении всего общения с гостем!

Обязательно учитывайте, что ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ является ОСНОВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ КАССИРА, поэтому всё, что не относится напрямую к обслуживанию, но является вашими обязанностями, необходимо совершать, когда ГОСТЕЙ У КАССЫ НЕТ, или — С ИХ ОБСЛУЖИВАНИЕМ СПРАВЛЯЮТСЯ ДРУГИЕ КАССИРЫ!

Ступени обслуживания:

1- Приветствие Цель – создать у Гостя впечатление: «Я чувствую, что мне здесь рады. Персонал дружелюбен и внимателен”. · Приветствуйте Гостя в течении 5 секунд тёплой улыбкой и глядя прямо в глаза. Не забывайте пользоваться табличкой «Воппер» · Приветствуйте Гостя словами «Добро пожаловать в Бургер Кинг»! · Предложите свою помощь и примите заказ
2- Прием Заказа Цель – создать у Гостя ощущение: «Сделать заказ легко и просто. Персонал компетентен и заинтересован, знает все о продаваемых напитках и блюдах» · Расскажите гостю про новинки, и акции. · Выслушайте заказ гостя · Предложите Гостю блюда, отсутствующие в заказе(подсказка), предложите соус, платные добавки и доп. ингредиенты, · Повторите заказ, чтобы убедиться в правильности пробитых блюд, · Вежливо уточните, Гость будет есть в ресторане или возьмёт заказ с собой
3 — Прием Оплаты Цель – создать у Гостя ощущение: » Я сделал правильный выбор, придя сюда” · Узнайте о наличии у гостя карт лояльности, карты БК · Вежливо сообщите Гостю сумму заказа. · Получите оплату. · Подтвердите полученную сумму. · Проверьте полученные купюры на подлинность (все купюры от 100 рублей). · Положите полученную купюру поперёк кассового ящика, пока будете отсчитывать сдачу. · Пересчитайте сумму сдачи несколько раз, последний из которых перед гостем. · Отдайте сдачу, четко проговорив сумму. · Отдайте погашенный чек в руки гостю. · Сообщите Гостю, как скоро он получит свой заказ.
4- Сбор Заказа · Собирайте заказ в правильной последовательности, выполняя конечную проверку качества блюд. · Проверьте, что Гостю положены на поднос все необходимые кондименты · Если заказ задерживается, сообщите Гостю точное время ожидания заказа и начните сбор следующего заказа, но не более 2-х заказов одновременно · Сверьте собранный заказ визуально с чеком · Вручите заказ Гостю с улыбкой и глядя прямо в глаза, пододвиньте поднос по направлению к гостю
5 — Прощание и Благодарность Цель – создать у Гостя ощущение: «Я – желанный Гость!” · Пожелайте приятного аппетита, улыбаясь и глядя прямо в глаза · Поблагодарите Гостя за визит · Выдайте гостю купон на последующее посещение ресторана (купоны выдаем в руки гостю) · Пригласите прийти снова Обязательно проговорите эти три фразы при прощании.

«Самые важные моменты в обслуживании Гостя»

СТАНДАРТ ВРЕМЕНИ ОБСЛУЖИВАНИЯ – 2,5 МИНУТЫ

От момента как гость встал в очередь и готов сделать заказ, до момента завершения последней ступени обслуживания!

Способы увеличения чека:

· Предложение новинки или промо,

· Предложение категории, отсутствующей в заказе,

· Дополнительные ингредиенты (сыр, бекон, дополнительное мясо, халапеньо и т.п.)

При приёме заказа кассир использует:

МИНИМУМ 3 ПОДСКАЗКИ — промо (новинка), дополнительная категория, соус

МИНИМУМ 2 УТОЧНЕНИЯ — уточняем порцию и предлагаем добавки.

В наших ресторанах все блюда и напитки делятся на 4 категории:

Состав блюд в категориях может меняться, так как периодически вводятся новые блюда, а какие-то — выводятся. Обязательно обращайте внимание при вводе новых блюд, к какой категории они относятся, чтобы грамотно предлагать их Гостям.

«Классический треугольник» — это ЛОГИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ предложения блюд Гостю. Предлагая блюда и напитки по «классическому треугольнику», кассир сделает свою работу грамотной и последовательной.

По «треугольнику» можно быстро и легко сориентироваться, какие категории отсутствуют в заказе. Это – как подсказка.

Внимательно слушайте Гостя. Если он заказал блюда не из всех категорий, предложите недостающие для полноты заказа.

Минимальный чек – основное блюдо + гарнир + напиток

Кассир в своей работе всегда стремится к тому, чтобы сделать чек идеальным!

ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕК – все категории блюд и напитков

Сбор заказа и правильная комплектация его на подносе

Порядок сбора заказа:

• Ставим наливаться горячие напитки или отдаем стаканпакетированные напитки

• Горячие блюда, предварительно их упаковав

• Ставим напиток на поднос или упаковываем на вынос

Кассир должен выполнить обязательные условия сбора заказа:

ü СКОРОСТЬ СБОРА и комплектации заказа должна быть НЕ БОЛЕЕ 1 МИНУТЫ 15 СЕКУНД;

ü Все блюда и напитки должны быть точно и правильно упакованы в соответствующую упаковку;

ü Необходимо дополнить заказанные блюда всеми сопутствующими кондиментами (салфетки, трубочки, приборы, соль, сахар и т.д.).

При сборе заказа соблюдайте правила:

• Стакан с напитком нужно держать в руке так, чтобы не касаться краёв стакана.

• Напиток на подносе ставится по центру.

• Кондименты располагаются в углу подноса, ближе к гостю, под его правую руку.

• На подносе заказ располагается так, чтобы сохранялись «горячая» и «холодная» зоны (при упаковке заказа «на вынос» холодные и горячие блюда упаковываются в разные пакеты).

• Всё на подносе должно располагаться логотипом к гостю, чтобы гость мог прочитать информацию, представленную на упаковках.

• Если заказ маленький, то он располагается на подносе так, чтобы сохранялось равновесие.

• На одном подносе может располагаться максимум два заказа.

• На подносе всё должно лежать правильно и аккуратно, ничего не должно падать.

• Подавать гостю поднос нужно таким образом, чтобы его удобно было взять.

Специи, кондименты, дополнительные ингредиенты

1. Салфетки: при сборе заказа выдаётся по одной салфетке к каждому наименованию в чеке, кроме напитков. Больше салфеток разрешается предоставлять только по просьбе Гостя!

2. Трубочки: ко всем газированным напиткам подаётся трубочка, а так же к молочным коктейлям.

3. Крышки: все напитки накрываются крышкой! К горячим напиткам необходимо подавать мешалку.

4. Сахар: для горячих напитков объёмом 200 мл необходимо подавать 1 пакетик сахара. Для горячих напитков объёмом 300 мл необходимо подавать 2 пакетика сахара.

5. Чай: при заказе горячего чая, пакетик с заваркой необходимо положить сверху на крышку.

6. Ложка: ложка идёт только для подачи к мороженному Кинг Сандей и для десерта Горячий Брауни или Горячий Комби. Для мороженного Айс Твист используется та же самая ложка, с помощью которой происходит перемешивание мороженного.

7. Приборы: к салату Кинг необходимо подать вилку и нож. К салату Микс подаётся только вилка.

8. Соль и перец: кладём только по просьбе гостю.

Правила упаковки блюд и напитков при заказе «на вынос»

Стандартные пакеты – для большинства блюд, кроме салатов и случаев, когда в одном заказе несколько напитков.

Чтобы ничего не помять и не разлить:

· НЕ кладите сандвичи на жареные продукты.

· НЕ кладите жареные продукты непосредственно друг на друга.

· НЕ заполняйте пакет настолько, чтобы его верх нельзя было аккуратно завернуть.

· Все продукты размещайте верхней частью вверх.

· Горячие и холодные продукты кладите в разные пакеты.

· Упаковки картофеля-фри и луковых колечек ставьте высокими стенками внутрь.

· В один пакет – не больше 2-х сандвичей!

Пакеты с вырубными ручками – для больших заказов и салатов.

· Распределяйте вес равномерно

· Жареные продукты положите в отдельный пакет, а затем – в большой пакет с вырубными ручками

· НЕ упаковывайте сандвичи в малые пакеты, если кладёте их в пакет с вырубными ручками

Обязанности кассира, напрямую не связанные с обслуживанием Гостей

«Другие» обязанности кассира:

· Каждый кассир Бургер Кинг должен, пройти обучение на станции «Касса», включающее семинар «Сервис, который продаёт» и практическое обучение в ресторане с тренером наставником.

· После окончания обучения кассир проходит оценку знаний и навыков по листам сертификации. Оценка считается успешной при результате сертификации более 95%.

· Кассир должен на «отлично» знать меню, состав всех блюд и способы приготовления. Эти знания нужны для того, чтобы правильно предлагать блюда, а также давать гостям исчерпывающие ответы на вопросы о меню.

· Кассир должен знать обо всех новинках меню, промо-предложениях и акциях, проводимых в ресторане. Хороший кассир всегда отслеживает все изменения в меню и рассказывает об этом гостям.

· Ещё одной важной обязанностью кассира является подготовка и содержание своей рабочей станции.

Перед началом работы кассир обязан проверить:

· Исправность кассового аппарата.

· Дату, время и имя кассира на мониторе.

· Наличие чековой ленты.

· Пересчитать разменный фонд.

· Наличие расходных материалов, кондиментов, инвентаря.

· Наличие готовой продукции.

Кассир должен поддерживать санитарное состояние и безопасность своего рабочего места:

· Содержать свою станцию в чистоте, а именно – вытирать пролитые жидкости и убирать мусор на стойке раздачи и на полках, при необходимости – подметать и мыть полы, протирать кассовый аппарат и т.д.

· Использовать для уборки станции соответствующий промаркированный инвентарь и дезинфицирующий раствор.

· Следить за исправным состоянием оборудования (нет разбитых лампочек, оголённых проводов и т.п.), при обнаружении неисправностей – немедленно сообщать менеджеру.

· Соблюдать правила охраны труда и техники безопасности.

1. Предлагайте в позитивной утвердительной форме, без частицы «НЕ». Используйте слова: «попробуйте», «возьмите», «рекомендую Вам».

2. Не задавайте гостю вопросы, на которые можно ответить «нет». Вопрос: «Хотите соус?» — неправильный, а вот вопрос: «Вам к картофелю сырный соус?» — звучит гораздо лучше.

3. Обязательно предложите гостю новинку! Предложение нового блюда или блюда, по которому проходит акция, является приоритетным по отношению ко всем другим предложениям. Его нужно сделать обязательно и рассказать о нём красочно!

4. Обязательно предлагайте комплексные обеды и наборы (при наличии их в ресторане). Если гость заказал сэндвич и колу, предложите ему комбо, указав на его выгодность, особенно, если Вы обслуживаете компанию гостей.

5. Для ненавязчивого предложения блюд используйте слова-маркеры. Это такие слова, которые объясняют гостю логичность вашего предложения. Например, «картошка на гарнир», «кекс на десерт» и т.п. Слова «на гарнир», «на десерт», «к куриным крылышкам» показывают гостю, что Вы не просто стараетесь продать ему как можно больше, а заботитесь о нём, дополняя его заказ и делая его обед ещё более вкусным!

6. Предлагайте большую порцию, если гость не уточняет размер: «Нагетсов – 9 шт.?». Кроме: напитки холодные – по умолчанию 0,5, напитки горячие – по умолчанию 0,3, картофель фри – большой.

7. Мы не уточняем у гостя нужен ему лёд в напиток или нет, если гость ничего не говорит, по умолчанию напиток ВСЕГДА подаётся со льдом!

8. Если гость сказал: «Это всё», не настаивайте. Слушайте гостя. После слов: «Это всё» или «Больше ничего не нужно» не делайте гостю дополнительных предложений.

9. Всегда, общаясь с гостем, поддерживайте с ним зрительный контакт! И помните: ваша улыбка делает любое блюдо вкуснее!

Правило LAST

Правило LAST — это правило поведения в конфликтной ситуации, когда нужно выслушать гостя, извиниться, решить проблему и поблагодарить.

При любом обращении, выслушайте гостя, не отворачивайтесь и не отвлекайтесь от него, покажите искреннюю заинтересованность.

Затем извинитесь, даже если Вы ни в чём не виноваты. Для гостя Вы – лицо ресторана, в котором ему что-то не понравилось, и он имеет право высказать вам свою проблему. Скажите: «Мне жаль, что вас коснулась эта проблема. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы это исправить».

S – Примите решение.

Решите проблему гостя. Как правильно это сделать, вас научит тренер наставник в вашем ресторане, так как специфика ресторанов разная, и решения проблем могут различаться.

После того, как Вы решили проблему гостя, его необходимо поблагодарить.

Мы должны поблагодарить Гостя по двум причинам: во-первых, он позволил нам исправить его неблагоприятное впечатление. По статистике, 9 из 10-ти недовольных Гостей уходят, ничего не сказав, и больше не возвращаются. Гость, обратившийся с жалобой и позволивший её удовлетворить, вероятнее всего, вернётся к нам снова.

Во-вторых, после жалобы мы постараемся не допустить подобного впредь, а значит – остальные Гости будут довольны!

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Проводимое мероприятие называется: бонусная программа (далее – Акция).

1.2. Акция не является лотереей или стимулирующей лотереей, не является игрой или пари.

1.3. Организатор гарантирует, что при определении возможности получения поощрений не используется алгоритмов или процедур, которые могут определить результаты Акции до начала ее проведения.

1.4. Выдаваемые поощрения не могут быть заменены денежным эквивалентом.

1.5. Факт участия в Акции означает, что Участник ознакомлен с условиями Акции и полностью согласен с ними.

2. ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ

2.1. Организатор Акции:

2.1.1. Наименование – Общество с ограниченной ответственностью «БУРГЕР РУС» (ООО «БУРГЕР РУС»);

2.1.2. ИНН 7719723690, КПП 770401001;

2.1.3. Адрес местонахождения: 119002, г. Москва, ул. Арбат, д. 29.

2.2. Организатор Акции имеет право:

2.2.1. Отменить проведение Акции до ее начала при условии уведомления Участников о такой отмене путем размещения соответствующего объявления на сайте https://burgerking.ru/loyalty, https://burgerking.ru/rules (далее — сайт).

2.2.2. Приостановить проведение Акции после ее начала, при условии уведомления Участников о таком приостановлении путем размещения соответствующего объявления на сайте.

2.2.3. Досрочно прекратить проведение Акции или изменить её условия после ее начала при условии уведомления Участников о таком прекращении или изменении путем размещения на сайте настоящих правил в новой редакции.

3. ПЕРИОД И ТЕРРИТОРИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ

3.1. Период проведения Акции: с 01/09/2018 по 01/09/2021 года включительно.

3.2. Территория проведения Акции: Российская Федерация.

3.3. Акция проводится во всех ресторанах «Бургер Кинг» (BURGER KING®), за исключением следующих ресторанов:

3.3.1. г. Москва, Волоколамское ш., вл. 67, «Открытие Арена №1»

3.3.2. г. Москва, Волоколамское ш., вл. 67, «Открытие Арена №2»

3.3.3. г. Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, д. 27

3.3.4. г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 82

3.3.5. г. Владивосток, ул. Светланская, д. 56

3.3.6. г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 12

3.4. Один Участник может получить и зарегистрировать только одну электронную бонусную карту.

3.5. Один Участник может иметь не более одной учетной записи.

3.6. Срок действия электронной бонусной карты истекает через год с момента совершения последней покупки или начисления по бонусной карте.

3.7. Электронные бонусные карты выдаются и обслуживаются в соответствии с настоящей публичной офертой, размещенной на сайте.

3.8. Преимущества/бонусы электронной бонусной карты могут быть использованы Участником только при оплате заказа с помощью мобильного приложения. О дате запуска работы электронной бонусной карты на кассе и киосках участники будут уведомлены путем размещения соответствующего объявления на сайте и по email указанному при активации электронной бонусной карты.

4. УЧАСТНИКИ АКЦИИ

4.1. Участниками Акции могут быть дееспособные совершеннолетние граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации (далее и ранее по тексту – «Участник»). Участие в Акции несовершеннолетних осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством, через их законных представителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.2. Участником является лицо, удовлетворяющее требованиям, перечисленным в п. 4.1 настоящей оферты, при условии соблюдения им условий, изложенных в п. 5.1 настоящей оферты.

4.3. В Акции вправе принимать участие сотрудники Организатора Акции и их родственники.

5. ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В АКЦИИ.

5.1. Для участия в Акции Участнику необходимо:

5.1.2. Активировать электронную бонусную карту (далее электронная карта) в мобильном приложении.

5.1.3. В случае если Вы раннее были участником бонусной программы Бургер Кинг бонусной карты «Готовим на огне” и на момент перехода на новую программу лояльности, на карте «Готовим на огне” имеется баланс, в таком случае все накопленные баллы бонусной карты «Готовим на огне” будут переведены автоматически на новую бонусную программу Бургер Кинг электронная карта.

5.1.4. После переноса баллов, карта Бургер Кинг «Готовим на огне” будет заблокирована. электронная карта Бургер Кинг активирована.

5.1.5. После перехода на новую программу лояльности вернуться на старую нельзя, накопление баллов на кассе и киосках недоступно. О дате запуска работы электронной бонусной карты на кассе и киосках участники будут уведомлены путем размещения соответствующего объявления на сайте и по email указанному при активации электронной бонусной карты.

5.1.6. Совершить в период проведения Акции покупку в ресторане, при условии соблюдения п. 3.3 настоящей оферты, с помощью мобильного приложения.

5.1.7. Совершать покупки в приложении. В этом случае на электронную бонусную карту будут зачисляться бонусы за покупки, как это указано в п. 5.3 настоящей оферты.

5.1.8. Оплачивать покупки в приложении с помощью электронной бонусной карты.

5.2. Участник Акции получает следующие поощрения:

5.2.1. При активации электронной бонусной карты и оплате первого заказа через мобильное приложение на сумму от 300 (Триста) рублей Участник получает 100 (Сто) бонусов на баланс электронной бонусной карты через 24 часа с момента покупки. На одну электронную бонусную карту Участник может создать только одну учетную запись, любая дополнительная запись будет считаться недействительной.

5.2.2. Участник получает 100 (Сто) бонусов через 24 часа на баланс электронной карты с момента соблюдении всех следующих условий:

5.3. При совершении покупок в приложении с использованием банковской карты Участник будет получать бонусы, размер которых зависит от общей стоимости всех совершенных ранее таким образом покупок, а именно:

Сегодня пообедать вкусным бургером от известной сети быстрого питания можно не только в кафе, но также дома или на работе. Расскажем, как оформить доставку из ресторана «Бургер Кинг» и каковы условия работы курьерской службы.

Как оформить доставку в приложении

Приложение Burger King – это удобный инструмент, с помощью которого можно заказать еду по ценам из меню ресторана. Программа позволяет совершать оплату с банковской карты и предоставляет доступ к действующим акциям и купонам.

Скачайте и установите программу из магазина приложений для вашего смартфона.

Добавьте банковскую карту, если планируете сразу рассчитаться за покупку.

Найдите ближайший ресторан на карте.

Подберите блюда по своему вкусу, добавьте их в корзину.

При необходимости измените основной состав, отказавшись от нежелательных ингредиентов или выбрав дополнения.

Перейдите в корзину и проверьте детали заказа.

Установите время, к которому нужно приготовить блюда. Оплатите покупку.

Закажите блюда по действующему промокоду в разделе «Купоны» и сэкономьте до 50% от суммы покупки.

На данный момент оформление заказа в «Бургер Кинг» с доставкой на дом через приложение не осуществляется. Чтобы забрать свой обед, достаточно пройти в зону выдачи выбранного ресторана и назвать уникальный код.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *