Участок

Суп овощной рецепты

Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

itallstartedwithpaint.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

delish.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

ingridhs/.com

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

Томатный суп с перцем

charlotteLake/.com

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Простой суп с горошком и рисом

hellolittlehome.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

Гороховый суп с цветной капустой

nblxer/.com

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Овощной суп технология приготовления

Технология приготовления супа
Технология приготовления супов овощных, картофельных, с бобовыми и макаронными изделиями
Основные виды традиционного русского блюда: рецепты овощного супа

Подписаться на рассылку статей и конкурсов JLady. Каждый раз, задумываясь о том, что же приготовить на обед, мы перебираем огромное количество рецептов всевозможных блюд. А если у вас или у кого-то другого из вашей семьи еще и проблемы с пищеварением, то большинство рецептов либо отбрасывается, либо переделывается на усмотрение хозяйки. Наиболее распространенным обеденным блюдом в нашей стране является суп. Его мы ели и в детских садах, его готовят в продленной группе в школе, ну и дома никак нельзя избежать обеда, в меню которого обязательно на первом месте стоит тот или иной вид супа. Среди них можно выделить такие разновидности, как мясной суп, овощной суп, грибной, рыбный, из морепродуктов и даже фруктовый. Данная классификация приведена в соответствии с главным компонентом, входящим в рецепт блюда. Однако классифицировать их довольно трудно, так как выделить основной компонент очень проблематично. Хотя многое зависит от ваших требований, вкусов и возможностей желудка. Без овощных супов ни в нашей, ни в какой-либо другой стране обойтись невозможно хотя бы потому, что несколько раз в году православные христиане, соблюдая пост, отказываются от мясной пищи. Еще одним фактором, влияющим на распространение овощных супов в России, является то, что здесь среди населения все-таки еще в большей мере развита сельскохозяйственная деятельность. Именно благодаря этому российские граждане предпочитают рецепт, в котором требуется варить собственноручно выращенные продукты. Ну и вопрос, касающийся вегетарианства, тоже вносит свой вклад в развитие данной категории супов. Но, тем не менее, не стоит забывать о том, что овощной суп может быть приготовлен на мясном бульоне и даже с добавлением мяса, и при этом главным компонентом такого блюда все же останется овощ, который нужно будет варить в мясном бульоне. Таким образом, супы, основным элементом которых являются такие традиционные для средней полосы России овощи, как картофель, капуста, морковь и лук, являются прекрасной основой для супа с говядиной или свининой. Для бобовых растений удачным сочетанием станет шпик или копчености. Ну а для супов, содержащих в себе зелень из щавеля, крапивы , необходимы диетические бульоны с мясом кролика, птицы. В качестве дополнительных составляющих в рецепт супа входят крупы, макароны, сухари, яйца, клецки и многое другое. Для заправки супа используются сливки, всевозможные соусы, сыры, сметана, оливковое масло. Не стоит упускать из внимания и такой фактор, как декорирование блюда, который редко входит в рецепт. В этих целях используются веточки зелени, фигурно нарезанные томаты, дольки лимона, половинки маслин или измельченные орехи и семечки. В качестве сопровождающих продуктов часто готовятся пирожки, гренки, тосты. Итак, в мире насчитывается более разновидностей овощных супов. И это только официально зарегистрированные данные. Если же к ним добавить каждый рецепт, который используют хозяйки, то получится очень большой список. Для того чтобы приготовить такой суп, необходим, прежде всего, бульон. Он может быть сварен как на самих овощах, так и на каких-либо других продуктах. Как и для любого блюда, необходимо использовать только свежие продукты, которые должны быть тщательно вымытыми и очищенными. Так как все овощи имеют разный состав и, соответственно, по-разному реагирует на тепловую обработку, то при их варке необходимо учитывать сроки приготовления каждого овоща. Иначе может получиться так, что картофель недоварится, а капуста, наоборот, переварится. Несмотря на то, что суп может иметь одно и то же название, варить его в разных государствах могут по-разному. По главному компоненту, использующемуся в приготовлении того или иного блюда, можно выделить не только разновидности супов, но и их подвиды. Они зависят от того, какие именно вкусовые особенности являются определяющими. Многие могут противиться такому определению борща, однако борщ относится к категории овощных супов. Ведь главным, определяющим вкус здесь является такой овощ, как свекла. На получение наименования данного блюда повлияло несколько факторов. Самым основным является то, из чего он состоит. По некоторым данным, в давние времена основным составляющим данного блюда был борщевик. При этом не стоит путать тот борщевик с борщевиком Сосновским, от которого появляются ожоги. Этот борщевик, листья которого употреблялись в пищу, добавлялся в супы, которые получили название борщ. Но в некоторых славянских наречиях находятся просторечные названия свеклы — буряк. О происхождении борща никаких данных не имеется. Но по некоторым данным, появилось это блюдо на территории Киевской Руси. Именно поэтому в данном регионе оно получило наибольшее распространение и разнообразие. В российских документах борщ упоминается со времен 16 в. Данный суп является достаточно сложным многокомпонентным блюдом. При его приготовлении следует очень внимательно относиться ко всем его этапам. Правильно приготовленный овощной суп — очень вкусный, красивый и сытный. Главным компонентом такого супа является свекла. Именно она способна придавать блюду особый цвет, вкус и аромат. Со свеклой в основном и связаны трудности в приготовлении борща. Перед тем как опустить свеклу в суп, ее необходимо правильно приготовить. Для начала ее следует вымыть и нарезать на мелкие кусочки некоторые натирают ее на крупной терке. Измельченный овощ тушится на сковороде, при этом кроме масла следует добавить в нее кислоту это может быть уксус или лимонная кислота, лимонный сок , которая предотвратит обесцвечивание свеклы в процессе варки. Отдельно обжариваются все остальные овощи — лук, морковь, зелень. Почти в самом конце к ним добавляется томатная паста или свежие помидоры, нарезанные мелкими ломтиками, которые нужно варить не дольше 5 мин. Это своеобразная заправка супа. В первую очередь диетологи и кулинары советуют ориентироваться на собственный вкус. Так, вы можете использовать в качестве бульона овощной, в котором до того, как обжарить, необходимо отварить морковь, лук и другие овощи. При этом необходимо соблюдать основное правило — для того чтобы готовый суп был наиболее наваристым, требуется как можно больше овощей, ведь ни одно растение не сравнится по эффекту сытости с мясом. В разных регионах, между тем, в качестве бульона используются не только обычная вода, но и квас с добавлением мяса. И даже кисломолочные продукты можно добавлять в овощной суп. Как ни странно, но рецепт рассольника является уникальным. Главным элементом рассольника в любом его виде по-прежнему остается соленый огурец. А уже в зависимости от добавочных продуктов рассольник может быть традиционным и вегетарианским. Добавить в него можно и мяса, и многие другие овощи, и крупы, и приправы, и даже зелень. При том что рецепт рассольника включает в себя соленые огурцы, он не должен быть слишком острым и пересоленным. Так что во время приготовления супа лучше не добавлять соли совсем, а уже во время еды каждый по своему вкусу посолит его или добавит какие-то еще специи. Готовить такой овощной суп, как рассольник, не очень сложно. Чтобы получить вкусный обед, в его состав необходимо добавить следующие ингредиенты:. Для того чтобы приготовить этот овощной суп, необходимо сначала заняться приготовлением бульона. Для этого вскипятите в кастрюле ,5 литра воды, очистите соленые огурцы от кожицы и бросьте ее в кипящую воду. Это и будет основой для бульона рассольника. После того как вы вымоете все овощи и зелень, необходимо нарезать их и варить. Первым делом беремся за зелень и лук. Их шинкуем соломкой и обжариваем в масле. Итак, у нас на плите стоит большая кастрюля и сковорода. Нам потребуется еще одна небольшая кастрюлька или ковш. В нее выливаем полстакана бульона и укладываем в него нарезанные соленые огурцы. Закипевшую воду убавляем на минимум и, закрыв кастрюлю крышкой, оставляем томиться до тех пор, пока огурцы не размякнут. В это же время, пока варится бульон, огурцы и жарятся лук с зеленью, мы режем мелкими кубиками картофель, шинкуем капусту. Пассированные овощи можно выключить сразу же, как только они приобретут приятный золотистый цвет. Сначала в бульон добавляется картофель, чуть позже капуста. Поварив их примерно мин, присоединяем к ним обжаренные овощи и припущенные огурцы. Примерно за 5 мин до окончания варки добавляем в суп соль, перец и любые другие специи. За 1 мин до окончания приготовления в рассольник необходимо влить огуречный рассол. Итак, вкусный суп готов. Кроме данного рецепта существуют и другие его разновидности. Например, можно приготовить рассольник с грибами, с пшеном, овсянкой или с другими крупами. Этот вариант является традиционным, вегетарианским. Еще одним способом приготовления рассольника является рецепт с содержанием в его составе мяса. При этом мясо, которое мы будем варить, должно быть без костей. Его вынимаем после того, как оно сварится. Заранее необходимо варить крупу, времени на это потребуется от получаса. Все овощи используются и готовятся так же, как и в традиционном варианте, но здесь вначале в бульон закладывается крупа, а уже через полчаса можно приступать к овощам в том же порядке — картофель, капуста, обжаренные лук и зелень. Этот вкусный рассольник подается с мясом, которое кусочками можно положить прямо в тарелку с супом, а можно разложить на блюдо, из которого его легко можно будет каждому достать и добавить в суп. Оповещать о новых комментариях на почту. При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady. Обратная связь Рекламодателям Карта сайта. Красота Любовь Мода Психология Здоровье Кулинария Дети Дом. Стиль жизни Автоледи Праздники Путешествия Финансы. Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Вести личный блог и делиться своими эмоциями Общаться, советовать и получать советы на форуме Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку. Основные виды традиционного русского блюда: Как сварить уху из горбуши? Рецепт наваристого борща со свеклой. Приготовление солянки сборной разными способами. Рецепт супа с перловкой и грибами. Оставьте здесь свой комментарий: Красота Любовь Мода Психология для женщин Женское здоровье Кулинария Дети Уют в доме.

Понятиеи значение государственных услуг
Ивангай делает желе
Орифлейм каталог премьер клуб 10 2017
Princess of the dawn перевод
Взять кредит наличными под низкий процент
Стихи хюррем к сулейману на русском текст
Mercedes gla 2016 технические характеристики
Ролик где деньги
Расписание электричек каланчевская дмитровская
Практическое руководство по расчетам схем в электронике
Глория джинс каталог детской одеждыдля мальчиков
Новости грузии на 27 июня 2017
Жидкость в голове у младенца причины
Любители истории фильм 2006 актеры
Зарядно восстановительное устройстводля автомобильного аккумулятора схема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *