Участок

Маринованные капустные рулетики с морковью

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления известна всем в нашей стране. Однако предлагаем сделать маринованные голубцы из капусты с морковью, чесноком и уксусом. Эта праздничная закуска готовится быстро. Ее называют «корейской капустой» (если добавить больше острого перца), а также рулетиками или рулетами.

Но как бы эта бомбейская закуска не называлась, она по-прежнему остаётся очень сочной и хрустящей. Данное блюдо готовят быстро, в течение суток, но уже с первых часов ее можно употреблять в пищу.
Сам рецепт – универсален и точен. Маринованная капуста с морковью и чесноком содержит максимальное количество витаминов.

Хранят маринованные голубцы в обычном холодильнике, но, правда, задерживается там ненадолго, так как «улетает со скоростью света».

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. растительного нерафинированного масла;
  • 1 кг моркови;
  • специи по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • Маринад на 1 л воды:
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1/3 стакана 9% уксуса.

Приготовление маринованных голубцов

Для этого блюда нужна белокочанная плотная и сочная капуста, которую очищают от верхних листьев, после чего моют под проточной водой.

Часть кочана, кочерыжку, вырезают для того, чтобы легче снять листья.

Затем в большую кастрюлю наливают воду, опускают в нее кочан капусты и ставят на огонь, добавляют соль, уксус по вкусу, после чего доводят до кипения.

Пока закипает вода, готовят начинку

Для приготовления начинки морковь очищают и моют, после чего измельчают на терке для корейской моркови.

Затем вводят соль, специи по вкусу. Специи используют разные, те что вам нравятся. Например, молотый кориандр, черный или красный молотый перец. Продаются готовые смеси пряностей специально для маринада овощей.

Чеснок измельчают на мелкой терке и вводят к морковке, заправляя подсолнечным маслом, после чего все тщательно перемешивают.

Как только вода в кастрюле закипит, необходимо осторожно снимать по одному листья с кочана до тех пор, пока не останется маленький кусочек кочана.

На дощечку кладут по одному листу и удаляют сердцевину,

после чего нарезают на квадратики.

На край листа равномерно кладут морковь и формируют рулетик,

плотно укладывая в пустую кастрюлю.

Рулетики накрывают капустным листом, слегка прижимая их ко дну.

Готовим маринад:

В горячую воду измельчают на кусочки лавровый лист. Затем вводят сахар, растительное масло, соль, уксус, после чего перемешивают.

Приготовленным горячим маринадом заливают голубцы. Затем накрывают сверху тарелкой, на которую ставят трехлитровую банку с водой для груза.

После того, как маринад остынет, банку необходимо убрать.

Кастрюлю с маринованными рулетками накрывают крышкой и отправляют на сутки в холодильник, после чего закуска будет готова.

Маринованные голубцы (рулетики) подают в холодном виде к любому гарниру или в отдельной тарелке на праздничный стол.

По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате меняется не только форма, но и вкус. Правда – правда! Приготовьте и убедитесь сами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Дайте листьям остыть.
Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом, т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Хрустящая маринованная капуста с добавлением чеснока и моркови — идеальный салат на зиму!

Приближается сезон сбора урожая белокочанной капусты. Поистине, капуста является царицей среди овощей, по употреблению в России она не уступает картофелю. Капуста — кладезь полезных минералов и клетчатки, в ее химическом составе большой процент калия, фосфора, кальция, серы. Очень много содержится каротина, витамина Р и витамина С, который не разрушается при тепловой обработке и при длительном хранении. Капусту едят и в свежем виде, и квасят, и тушат, и добавляют в первые блюда. Как можно приготовить капусту, помимо традиционных способов квашения и соления? Существует множество рецептов с использованием белокочанной капусты.

Предлагаю рецепт оригинальной маринованной капусты с чесноком и острым перцем, она придется по вкусу даже противникам капусты. Вкусную маринованную капусту можно готовить не только на зиму, но и, при желании, летом, поскольку доступны ингредиенты круглый год. Рецепт несложный, справится с ним даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 3-4 кг белокочанной капусты
  • 5-6 шт моркови небольшого размера
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок жгучего перца

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного)*
  • 2 ст.л. соли (не йодированной)
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 4 шт лаврового листа

*Масла можно взять чуть меньше, а жгучий перец добавляем по желанию.

Приготовление маринованной капусты с чесноком

Сначала нужно приготовить маринад. 3-х литровая банка с капустой примет 1 литр маринада.

Нужно вскипятить воду, соль и сахар растворить в ней, помешивая, добавить горошины перца, лавровый лист. Дождавшись закипания, добавить масло растительное, снова вскипятить, за 1-2 минуты до выключения влить уксус. Готовый маринад поставить охлаждаться.

Пока маринад остывает, нужно подготовить овощи.

Капусту порезать на небольшие квадратики, со стороной не больше 3 см.


Вымыть, очистить, порезать морковь кружочкам или овалами, можно пропустить через шинковку, толщина кружочков 3-4 мм.


Порезать чеснок на пластинки.

Перец жгучий порезать колечками. Семена из перца не вынимать, это придаст дополнительной остроты. Те, кто не любит слишком острые блюда, могут перец не добавлять совсем.

Овощи очень плотно уложить в предварительно простерилизованную банку.

Банку, доверху наполненную овощами, залить остывшим маринадом.

Накрыть крышкой полиэтиленовой или закатать (не забыв прокипятить крышки). На хранение убрать в погреб или холодильник.

Капусту можно пробовать уже через 4-5 дней. В прохладном месте хранится всю зиму. Однако, столько времени она не простоит, потому что хрустящую, сочную капусту быстренько съедят!

Рекомендуем такие рецепты заготовок:

  1. Маринованная капуста пелюстка со свеклой быстрого приготовления
  2. Моченые яблоки антоновка в капусте
  3. Консервированный перец с яблоками
  4. Маринованные сливы
  5. Варенье из винограда с лимоном
  6. Засолка волнушек горячим способом

Приятного аппетита!

Рецептом маринованной капусты с чесноком и перцем поделилась sofi71.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *