Участок

Начинка для пирожков с курицей

Сегодня мы с Вами приготовим пирожки
с курицей. Поделюсь несколькими простыми рецептами пирожков с курицей. Они проверены временем и миллионами ртов и желудков. Попробуйте и вы.

Пирожки с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей

Вкусные ароматные хрустящие пирожки с куриным мясом. И всё это благодаря слоеному тесту.

Кстати, чтобы не мучиться и еще сэкономить драгоценное время, рекомендую заранее купить слоеное тесто в магазине.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Куриное филе (или грудка) – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица обычная – 1-2 ч. ложки
  • Молотый черный перец
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Соль
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление

Тесто оставить размораживаться. Разморозка должна быть естественной, а потому совать в микроволновку не стоит. Тем временем приготовим начинку.

Начинка из куриной грудки для пирожков

Отделяем куриную грудку от кости и шкуры, нарезаем мелко филе.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.

Добавить к куриному мясу горчицу, соль, перец, сахар, лук. Всё перемешать и дать немного пропитаться.

Тесто нарезать на квадраты. 7-9 см. будет нормально.

Эти куски теста нужно дополнительно раскатать, чтобы их площадь чуть-чуть увеличилась.

По краям тесто нужно намазать сырым яйцом. В каждый квадрат (в середину) положить по 1-2 ст. ложки начинки из куриного филе.

На каждую начинку положить маленький кусочек сливочного масла.

Теперь нужно свернуть тесто, чтобы получились пирожки.

Можно сложить по диагонали, прижать края. Пирожки получатся треугольными.

Можно каждый угол прижать к середине теста, а там всё соединить. Будут квадратные пирожки.

Противень застелить специальной бумагой. Уложить пирожки так, чтобы они не касались друг друга.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекать 25 минут.

Пирожки из слоёного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Первый этапом идет начинка с курицей для пирожков. Нарежьте мелко куриное мясо.

Посолить, поперчить, налить масла, добавить карри. Перемешать и оставить на 30 минут.

Тем временем разобраться с тестом. Раскрыть, раскатать, нарезать на прямоугольники.

Нагреть масло в сковороде, выложить мясо. Жарить на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Жарить до готовности мяса.

На одно сторону кладем 1-3 ст. ложки куриной начинки и сверху кладем ломтик сыра.

Накрываем второй теста, прижимаем края.

Противень укрыть бумагой для выпечки.

Выложить пирожки.

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда пирожки с курицей и сыром в духовке станут приятного золотистого цвета – значит готовы.

Пирожки с картошкой и курицей

Изумительные жареные пирожки с курицей и картошкой. Очень сытные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – -1-2 кг.
  • Куриное мясо – 700 г.
  • Картофельное пюре – 500 г.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Репчатый лук – 150-200 г.

Приготовление

Данный рецепт довольно краток, тем, что я не буду указывать, как делать дрожжевое тесто и пюре из вареной картошки.

Мелко нарезать курицу, обжарить с луком на масле.

Добавить в картофельное пюре курицу, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Тесто нарезать на куски, раскатать их.

Уложить начинку в каждую лепешку.

Вылепить пирожки.

Обжаривать в масле с одной и с другой стороны до золотистой корочки.

Смотрите видео как приготовить пирожки с курицей и грибами

Так же смотрите рецепты лепешки с творогом или самса с курицей

Сначала приготовим начинку: куриную грудку отварим до готовности в чуть подсоленной воде, зелень подержим в миске с водой, затем промоем, обсушим и измельчим.

Куриное филе мелко нарежем (или перекрутим на мясорубку) и смешаем с измельчённой зеленью, подсолим и еще перемешаем. Зимой зелень можно заменить мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком.

Тем временем слоеное тесто размораживается при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, на столе, застеленном пищевой плёнкой, вырезаем из теста кружочки маленьким стаканчиком. Чем меньше кружки – тем миниатюрнее пирожки.

На середину каждого кружка кладём по чайной ложке начинки и тщательно залепляем края, как вареники.

Остатки теста можно скатать в комок и раскатать скалкой, и снова вырезать кружочки – вопреки моим сомнениям насчет того, можно ли так поступать с готовым слоеным тестом, оказалось, что можно.

Придав пирожочкам продолговатую форму, укладываем их на противень, чуть смазанный растительным маслом, и выпекаем примерно при 200С 20-25 минут – поглядывайте в духовку, пирожки маленькие и пекутся быстро.

Готовые слоёные пирожки с курицей высыпаем в тарелку.

Вот какие славные пирожки получились!

Рассыпчатые, золотистые, очень вкусные!

Пирожки с куриной грудкой в пароварке

Паровые пирожки с курицей внешне напоминают манты, но тесто у них пышное и мягкое. Только что приготовленные пирожки влажные, но уже через несколько минут поверхность теста высыхает, и куриные пирожки можно спокойно держать в руках.

Начинка в паровых пирожках получается мягкой и сочной. То, что она приготовлена из куриной грудки и нежной тыквы, делает её практически диетической.

Шаг 1.

Пока одна партия пирожков выпекается в духовке, другую уложите в смазанные маслом чаши пароварки.

Шаг 2.

Накройте крышкой и оставьте на несколько минут для подъёма.

Шаг 3.

Ёмкости установите на резервуар с горячей водой. Варите пирожки с куриной грудкой на пару 40 минут. Когда пароварка отключится, в течение пяти минут не снимайте крышку, чтобы пирожки не опали.

Выложите паровые пирожки с курицей на блюдо и подавайте горячими.

Tags: Блюда в духовке, Блюда в пароварке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить пирожки с курицей

Этот подробный пошаговый фото-рецепт пирожков с курицей в духовке пригодиться любой хозяйке. Универсальное дрожжевое тесто сделает выпечку нежной и воздушной, а куриная начинка для пирожков идеально сочетается с таким овощем, как тыква.

Ингредиенты

Для начинки

  • Куриная грудка – 600 гр.;
  • Тыква – 200 гр.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 35 гр.;
  • Соль;
  • Яйцо для смазки – 0,5 шт.;
  • Красный перец.

Приготовление дрожжевых пирожков с куриной грудкой в духовке

Шаг 1.

Первым делом приготовим тесто для пирожков с курицей. Для этого соедините в миске кефир с маслом.

Шаг 2.

Так как мы готовим куриные пирожки на кефире из дрожжевого теста, то в стакане с тёплой водой растворите дрожжи, добавив сахар.

Шаг 3.

Когда дрожжи забродят и образуется пена, вылейте эту жидкость в посуду с кефиром.

Шаг 4.

Положите соль, перемешайте. Насыпьте муку.

Шаг 5.

Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким.

Шаг 6.

Накройте его, оставьте в тёплом месте для подъёма. Вымесите его вторично и дайте ещё раз подняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *