Участок

Салат корейская картошка

раздел проверенных рецептов рецепты салатов

Корейский салат Камди-Ча из картофеля с мясом рецепт как приготовить

Вообще-то, «Ча» — по-корейски — салат, а «Камди» — картофель, наверное. Утверждать не берусь, но с салатом Ве-Ча дело обстоит именно так — «Ве» — огурцы.
Салат с картошкой и мясом всесезонный, в отличие от того же ве-ча, для которого нужны свежие огурцы. А картошка всегда «свежая», круглый год.
Поэтому камди-ча получает у нас все большее распространение, тем более, что вкусовое сочетание мяса и огурцов, просто восхитительное,
Рецепт приготовления салата Камди-Ча:
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния.
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Перец черный и красный добавляются по вкусу.
Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. рецептура корейского салата Камди-Ча:
— картофель: 500г
— мясо: 300г
— лук: 2 шт.
— соевый соус: 2 ст. л.
— уксус: по вкусу
— чеснок: по вкусу
— перец: по вкусу
Как видите, нет ничего особо сложного в этом рецепте корейского салата из картофеля с мясом. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом (салатик достаточно острый!).
Попробуйте, это вкусно!

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

  • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
  • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
  • концентрическими кругами;
  • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

  • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль, уксус, сахар и специи.

Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.

Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

Выкладываем продукты любым из предложенных выше способов. Майонез к салату лучше всего подать отдельно в соуснике. Им поливают салат и смешивают все слои непосредственно перед едой.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится из баклажан в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

Салат с картошкой фри и крабовыми палочками

Оригинальный вариант салата с крабовыми палочками удивит гостей.

  • 60 гр. свежей мяты;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 вареная морковка;
  • 150 гр. картофеля фри;
  • 1 долька чеснока;
  • 35 мл оливкового масла.

Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.

Мяту промываем в воде, отрываем листики (стебельки не понадобятся). Кладем ломтики мяты, очищенный чеснок и оливковое масло в блендер и взбиваем до однородности. Заправляем салат чесночно-мятным маслом. Выкладываем на тарелку горкой и посыпаем картофелем фри.

Салат с картофелем фри и арахисом

Овощной салат с арахисом можно приготовить в пост, для заправки можно использовать постный майонез.

  • 1 вареная свекла;
  • 1 сырая морковка;
  • 3 сырые картофелины;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 гр. арахиса;
  • 70-80 гр. майонеза;
  • соль.

Картофель нарезаем очень тонкой соломкой, промываем в холодной воде, обсушиваем. Обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью и перцем.

Арахис обжариваем на сухой сковороде, снимаем с орешков шелуху и измельчаем, прокатав скалкой в плотном пакете или при помощи блендера. Орехи не должны быть измельчены в пыль, они должны быть мелкой крупкой.

Натираем на терке вареную свеклу и сырую морковь. Смешиваем свеклу, морковь и примерно две трети обжаренного картофеля и две трети арахиса. Заправить майонезом, в который добавили измельченный чеснок.

Выкладываем салат горкой. Вокруг горки кладем в виде ободка оставшийся жареный картофель. Посыпаем оставшимся арахисом.

Салат «Петушок»

Еще один вариант салата с картошкой фри носит название «Петушок», готовится он с куриной грудкой, консервированной кукурузой, яйцами.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. готового картофеля фри;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 4-5 листьев салата для сервировки;
  • морковка отварная и петрушка – для украшения.

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку. Очищаем вареные яйца. Для украшения нам понадобится один кружок (разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см) и один овал (второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см). Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком.

Смешиваем куриное мясо с консервированной кукурузой и рублеными яйцами.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата. На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Кружок будет изображать голову, а овал – тело нашего «петушка».

Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки. А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца. Украшаем салат петрушкой и подаем к столу.

Оригинальный вариант салата «Мимоза»

Классический вариант салата «Мимоза» готовится с вареной картошкой или рисом, но можно приготовить его и картофелем фри.

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (сайра, сардины 240-250 гр.);
  • 200 гр. картофеля фри;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • несколько веточек зелени для украшения.

У сваренных вкрутую яиц отделяем желтки, белки мелко рубим. Лук нарезаем мелко. Обдаем нарезанный лук кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой. Сыр трем на терке. Выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой покрываем майонезом.

Сначала кладем размятую на кусочки рыбу, смешанную с репчатым луком. Затем выкладываем часть жареной картошки (часть оставляем для украшения). На картошку кладем тертый сыр, а сверху – рубленые белки. На смазанный майонезом слой белков насыпаем раскрошенные желтки. По периметру салата укладываем картошку фри. Украшаем веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *