Участок

Бульон от креветок

Как варить бульон из креветок

Продукты
Панцири и головы креветок – полкило
Вода – 1,2 литра
Морковь – 1 крупная
Лук – 1 крупный
Сельдерей – 1-2 стебля
Душистый перец – 2 горошка
Лавровый лист – 1 небольшой
Вода – 3-4 литра

Как готовить

  • Поставьте чайник на огонь.
  • В небольшом количестве масла обжарьте на дне кастрюли овощи до золотистого цвета.
  • После того, как овощи начнут золотиться, всыпьте к ним креветочные головы, панцири и приправы.
  • Обжаривайте панцири 5-10 минут перемешивая и прижимая головы для того, чтобы выдавить из них сок.
  • Когда панцири покраснеют залейте их закипевшей водой из чайника.
  • Дождитесь повторного закипания и переведите огонь на минимум.
  • Варите 1-1,5 часа на тихом огне, периодически снимая пену.
  • После варки процедите бульон через сито в другую кастрюлю – должно получиться около 1 литра наваристого бульона.

Правильный бульон из креветок

Креветочные панцири с головами, таят в себе огромное количество аромата. Даже если вы покупали креветки без голов, то отличный бульон получится и просто на панцирях.

Если у вас нет сельдерея или вы просто его не любите, то бульон можно варить без него.

Из креветок можно варить полностью креветочный бульон, а можно добавлять несколько панцирей или голов при варке бульона из рыбы или даже курицы.

Если у вас в холодильнике лежит укроп, то его стебли можно добавить в бульон за 20-10 минут – это придаст бульону насыщенности. Из креветочного бульона можно сделать сливочный суп на скорую руку. Для этого добавьте в него несколько сырков «дружба”, немного укропа, зелёного лука и несколько креветок, а если у вас есть сливки и брокколи, то добавьте их и получится ещё вкуснее.

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Суп из панцирей креветок»:

  • Креветки (панцири) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность не менее 20%) — 0.5 л
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Суп из панцирей креветок»:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Достаем панцири – вот что получилось.

Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов))).

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Прованский суп «Писту»

  • 43
  • 482
  • 6007

Фасолевый чили-суп

  • 16
  • 86
  • 1130

Гумбо с креветками

  • 69
  • 114
  • 1453

Суп из печеных перцев с грибами

  • 37
  • 91
  • 1231

Капустняк с курицей и чечевицей

  • 140
  • 1552
  • 30987

Вкусный суп из чечевицы

  • 40
  • 66
  • 5277

Суп-пюре с нутом и креветками

  • 18
  • 20
  • 4094

Овощной суп с фрикадельками и лапшой

  • 21
  • 108
  • 1190

Суп из борщевика с клeцками

  • 25
  • 18
  • 12072

Попробуйте приготовить вместе

Куриные стрипсы «КФС»

  • 116
  • 1625
  • 699851

Салат с кальмарами

  • 94
  • 656
  • 80512

Гренки «Золотые слитки»

  • 103
  • 910
  • 35649

1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего — с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха. 2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи. 3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду. 4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой. 5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке. Отдельно довести до кипения сливки. 6. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.

КСТАТИ * На основе этого супа можно приготовить несколько разных супов, просто добавив несколько ингредиентов. Так, быстро обжарьте на сливочном масле нарезанную колечками белую часть 1 лука-порея, затем добавьте к нему 150 г свежего филе лосося, нарезанного кусочками, и готовьте еще 3 минуты. Введите порей и рыбу в суп сразу после сливок, прогрейте, как указано в рецепте. Другой вариант — можно добавить в суп слегка обжаренный бекон, любые отваренные морепродукты и сладкую кукурузу.

Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бульон из креветок — это один из основных ингредиентов при приготовлении пищи с морепродуктами. Вкус и аромат его стоят золота.

Идея этого бульона является использование его в качестве заменителя воды, в рецепты из рыбы и морепродуктов , которые требуют его. И уточню: вы можете использовать данный рецепт как для приготовления бульона с креветки, кальмары, мидии или моллюсков.

Вы также можете использовать бульон из креветок для паэльи из морепродуктов, приготовления соусов для морепродуктов, для рыбы, супов с морепродуктами, в рецепты кремов и т. д.

Только представьте себе блюдо из бульона с морепродуктов. Или ризотто из даров моря, где вместо воды используйте этот драгоценная жидкость. Ты почувствовал , вкус? Ну тогда приступай к делу!

Подготовка бульон из креветок

  1. Креветки должны быть свежими или свежезамороженные
  2. Можно смешать креветки, мидии . Некоторые люди добавляют головы рыбы, чтобы придать бульону дополнительный аромат.
  3. Кастрюля должна быть глубокая глубокую , что бы поместились все ингредиенты.
  4. Соль и лавровый лист
  5. Оливковое масло 20 гр.

Бульон из креветок рецепт

Этот бульон из креветок готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм голов и хвостов креветки свежие
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм оливкового масла

Подготовка:

  • В сковороде нагреть масло и выложить приготовленные креветки, обжарить 2 — 3 минуты
  • Переложите обжаренные слегка креветки в кастрюлю долейте 1 литр воды, добавляем соль и лавровый лист.
  • Поставь на огонь на максимальной мощности, после начала кипения, снижение температуры в два раза.
  • Примерно через 25 минут снимаем с огня. Процеживаем бульон через сито и готово.

Хранить бульон из креветок можно в холодильнике не более 5 дней или заморозить в морозилки до востребования.

Желаю приятного аппетита.

Нравится вам наши рецепты? Помоги нам в социальных сетях. Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже. И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт. Спасибо.

На днях совершенно неожиданно нам с мужем «пришлось» устроить «мини гранд банкет». Мини – потому что нас было двое, и стол не ломился от обилия закусок, горячего и проч., гранд – по причине набора продуктов и напитков. Купили крабовые ноги с Аляски, невероятные мясистые креветки размером больше пол моей ладони, свежий багет, шампанское Ruinart розе , французское очень хорошее шабли, легкий салат из рукколы с авокадо и помидорками Кампари, сыры разные, трюфели шоколадные и гульнули.

«Разочарованием месяца» оказалось французское шампанское Ruinart розе. Знаю, знаю, рейтинг у него исключительно высокий, хвалят его нахваливают, а нам не понравилось. Окончательно поняла, что не люблю я розовое шампанское, особенно то, где большой процент красных вин добавлен. При том, что обычное обожаю. Больше никаких розе. В крайнем случае, очень бледное. А вот крабы с креветками получились на славу.

Шелуху-панцири от них сохранила, положила в контейнер и в холодильник, поближе к морозилке. Через пару дней сварила из этих остатков прекрасный бульон, на котором и приготовила креветочный биск. Суп получился восхитительный.

Рецепт приправы Old Bay.

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *