Участок

Сколько жарить беляши?

Кто скажет, что беляши — это вредно, будет абсолютно прав. Но мужской половине моей семьи это объяснить трудно. Так что пеку иногда.
В общем-то, особых проблем в их приготовлении нет. Готовим необходимые продукты:

А теперь замешиваем тесто. Я делаю это так. Сначала насыпаю в глубокую миску муку и делаю в ней ложкой углубление.
В этот «кратер» разбиваем яйца:
Вливаем молоко (я лью холодное):
Солим по вкусу. В покупных беляшах мне именно чрезмерная соленость не нравится, поэтому сама стараюсь не пересаливать. Но вкусы у всех разные. Я сыплю большую щепоть соли на это количество продуктов. Получается почти пресное тесто. Если нужно более соленое, то, думаю, 0,5 чайной ложки хватит.
Разводим дрожжи в теплой воде (но не в горячей!):
Выливаем их в тесто:
Теперь замешиваем тесто. Я сначала делаю это ложкой, а когда жидкие продукты уже впитаются в муку, продолжаю руками, пока тесто не станет однородным.
Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Я ставлю на батарею (только чтобы при этом из окна не дуло). Хорошо бы, чтобы оно минут 40 постояло, поднялось.
Мы пока приготовим начинку. Если будете делать фарш сами, то как раз, пока с ним занимаетесь, время пролетит. Для фарша нужно пропустить через мясорубку нарезанную сырую говядину и репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Если берем готовый фарш (как я в этот раз), то лук желательно крупно нарезать и измельчить в блендере (или очень мелко порезать).
Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и вымешиваем до однородности.
Теперь вернемся к тесту. Его нужно разделить на примерно равные части. Такими «шариками»:
У меня получилось 10 «шариков» и, соответственно, в итоге — 10 беляшей.
Когда разделили тесто, нужно разделить начинку на столько же частей. Я делаю это условно: ложкой прямо в тарелке с начинкой провожу «границы». Мне кажется, так удобнее, чем гадать: останется лишний фарш или тесто, или их количество совпадет.
Дальше поступаем так. Берем один «шарик», раскатываем его толщиной около 3мм:
Кладем на середину начинку:
Я придаю начинке более эстетичную форму, приплюснув ее рукой и сформовав края покруглее.
Теперь заворачиваем края теста. Традиционно в середине беляша должна быть дырочка. Поэтому края теста не должны полностью сходиться в середине начинки. Мой способ заворачивания теста таков: сначала складываю к середине противоположные края, а затем заворачиваю уголки:

Беляшам нужно дать расстойку минут 10-15. За это время они еще немного «подрастут». Но на практике, пока заканчиваешь последний лепить, первые уже расстоялись. Поэтому, чтобы не тратить время, можно начинать первые жарить, а за это время и последние подойдут.
В этот раз я решила пожарить беляши во фритюрнице. Но, конечно, можно и на сковороде это сделать. Сковороду с растительным маслом следует хорошо разогреть. Затем огонь убавить до среднего. Уложить в сковородку беляши — обязательно дырочкой вниз, чтобы мясной сок сразу «запечатался» внутри и начинка получилась сочной. Жарим до образования румяной корочки с каждой стороны.
Во фритюрнице жарим на температуре 170 градусов по 4 минуты с каждой стороны. Обязательно дождитесь, когда масло разогреется и только тогда отправляйте беляши во фритюрницу. Кладем точно так же — дырочкой вниз. Потому что, хоть масла и много, но беляши всплывают и находятся во фритюре ровно наполовину. А нам надо «запечатать» начинку.

Через 4 минуты пора перевернуть беляши, на фото видно, что низ уже румяный:
Через смотровое окно фритюрницы видно, как беляши там «плавают»:
Вот такие румяные получаются изделия:
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?

Как жарить беляши, чтобы они прожарились

Беляши – известное и любимое кушанье и рецептов приготовления очень много. Выбирайте один из предлагаемых рецептов, вы убедитесь, что готовить беляши не сложно. Но новичкам в этом деле следует усвоить простые, но очень важные секреты приготовления этих вкусных изделий.

1. Жарить беляши необходимо около пяти минуток с обеих сторон. Масло следует налить столько, чтобы оно покрыло половинку беляша. Весьма немаловажно чтоб беляши не прикасались друг к другу, разместить их нужно с учётом разрастания теста.

2.При жарке выкладывать беляш следует сначала на ту сторону, где находится отверстие. Так, он тщательно поджарится и сохранит все соки.

3.После жарки положите беляши на бумажное полотенце, чтоб ушёл излишний жирок.

4.Когда первая сторона начинает приобретать насыщенный золотистый цвет, беляш уже пора переворачивать и жарить с обратной стороны до готовности.

5.Чтобы беляши после жарки были мягкими, возможно на пятнадцать минуток поместить их в нагретую духовку, а потом выложить в кастрюлю и покрыть крышкой.

6.Сочность беляшам придаёт большое количество лучка в начинке, приблизительно столько, столько и фарша. Но не измельчайте лук на мясорубке вместе с мясом, лучше отдельно мелко размельчите либо мелко порубите ножом.

Тесто на беляши нужно готовить исключительно в хорошем настроении, однако данный принцип касается при готовке любого теста, которое очень чувствительно к теплу рук хозяйки

Беляши с мясом довольно трудоемкие, но конечный результат полностью компенсирует затраченное время. Начинка должна иметь отличный вкус и не может быть слишком сухой.

У моего мужа всегда день когда я готовлю беляши это праздник. И естественно он принимает участие в приготовлении (чистит лук и готовит фарш). И конечно совместное приготовление на кухне очень сближает.

Видео: Беляши с мясом на кефире. Очень простой и вкусный рецепт!

Я очень большая фанатка домашней выпечки и разнообразных пирожков, беляшей и чебуреков ну и так далее… Теперь я всегда провожу эксперименты над тем, что продают и производят на производствах и пытаюсь сотворить подобное. Сюда же относятся и беляши, рецептами которых я хочу с вами поделиться в видео.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте своих любимых вкусными обедами и они обязательно вас отблагодарят.

Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах

Беляши никак не назовешь полезной и здоровой едой, но иногда, всё же, возможно себя и близких побаловать. Это кушанье имеет великолепный вкус и аромат и не даром и продают в самых людных местах, так как их аромат привлекает много покупателей. Но не покупайте беляши в сомнительных лотках, лучше всего приготовить их самостоятельно по очень легкому рецепту.

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что для этого тратится много времени и усилий. Тем не менее есть легких способ для дрожжевого теста. Помимо этого, он не содержит молока и яиц, это значит, такой рецепт подходит людям поддерживающим пост. Такие пирожки возможно готовить с мясом, с картофелем, капустой, рыбой.

  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука два стакана
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовим составляющие для теста. Нам потребуется мука, тёплая водичка (40 градусов), дрожжи, масло, сахар и соль

Налейте в глубокую ёмкость тёплую водичку.

Добавляем сахар и растворяем его

Затем насыпьте сухие дрожжи. Несколько минут подождите, потом основательно размешиваем содержимое.

Оставляем дрожжи на пять минуток для их «активации». Добавляем соль.

Насыпьте муку и размешайте содержимое. Медленно наливайте в ёмкость масло и тут же смешивайте его с тестом.

Тесто поставим в тёплое место на полчасика, покрыв его пищевой пленкой.

Через полчаса плёнку снимаем. Тесто следует обмять. Затем снова покрываем его плёнкой и снова отставляем на полчаса.

Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и послушным. Откладываем тесто в сторону и перейдём к наполнителю.

Две луковицы чистим и режем. Измельчаем в блендере.

Присоединяем лучок к мясному фаршу. Прибавляем соль и чёрный перец.

Из каждого шарика ладошкой делаем лепешку.Ложем в серединку немножко мясного фарша.

Края теста соединяем. У нас должна выйти ровная лепешка. Стараемся приплюснуть аккуратно её к доске. Сильно давить не стоит, чтобы не вываливался наполнитель.

Кладём беляш на сковородку. Очень важно, чтоб он был примерно наполовину в масле, так как не буде аппетитной корочки. Обжариваем с двух сторон по пятнадцать минут.

Вынимаем готовые беляши сразу на бумагу, а потом на тарелку. Таким образом мы избавимся от лишнего жира. Ароматные беляши с мясом готовы!

Для беляшей подходит абсолютно любое мясо: свинина, баранина, говядина или курица. Свой непревзойденный аромат они приобретают за счет лучка, который мы смешиваем с сырым мясом. Тесто обязательно должно быть дрожжевым. Делать его возможно на молочке, просто на водичке.

Беляши на кефире без дрожжей

Эти беляши я очень полюбила и теперь готовлю их по этому рецепту, уже больше 20 лет. Их обожают всей моей семьей, надеюсь что понравятся и Вам!

Рецепт с фотографиями (шаг за шагом), представленный в этой статье, поможет вам приготовить беляши без дрожжей, которые готовятся очень просто и не займут много времени, как обычное классическое приготовление. Беляши на кефирном тесте часто называют ленивым, но это не значит, что они хуже по вкусу приготовленных из дрожжевого теста. Очень вкусное, питательное и ароматическое блюдо можно приготовить менее чем за час.

  • Кефир два стакана
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Мука 500 граммов
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Мясной фарш 1 килограмм
  • Подсолнечное масло для жарки два стакана

Кефир нужно подогреть, чтобы был немножко тёплым, насыпать соду и основательно перемешать, добавить соль, сахар и снова всё смешать, отставить на десять минуток при комнатной температуре.

В данную массу, потихоньку помешивая венчиком, насыпать по одной столовой ложке муки так, чтобы тесто было без комков. Муки нужно столько, чтоб тесто получилось как сметана.

На сковородке нагреть маслице. Ложкой положить тесто, а на тесто фарш, подсолить, затем положить на фарш ещё немного теста так, чтоб остались маленькие отверстия.

Жарить на небольшом огне с одной стороны, потом перевернуть и поджаривать с другой стороны до золотого цвета приблизительно три минутки

Такое кушанье подходит к первым блюдам как дополнение или вместо хлеба, так же хорошо подходит как закуска.

Беляши не прожариваются полностью: мясо в самой середине и немного теста остаются сырыми.

Жарить беляши нужно сначала на той стороне где дырочка. Прожарили хорошенько эту сторону, потом переворачивайте и прожаривайте низ беляша. После этого больше не переворачивайте, иначе уйдет весь сок.

Огонь должен быть меньше среднего, тогда не горит и хорошо прожаривается, правда подержать придется подольше. Закладывайте в кипящее масло. Масла не жалейте, как на оладьи. Крышкой не накрывайте.

Если делаете беляши без дырочки(некоторым так больше нравиться), тогда начинки кладите меньше, иначе точно не прожарится.

Есть несколько нюансов приготовления:

готовые слепленные беляши с дырочкой ( толщина раскатки теста под начинкой 6 мм)

должны постоять минут 20 в теплом месте под салфеткой.

Масло растительное (на 2 пальца толщиной – не жалеем, иначе на будут пышными) накаляем, огонь уменьшаем до среднего, кладем беляши дырочками вниз минут на 7, крышкой закрываем, затем переворачиваем,

нагрев увеличиваем, в каждую дырочку льем чайную ложку масла на котором они жарятся, огонь уменьшаем и дожариваем уже без крышки 6 минут.

Вынимаем, складываем их в миску или кастрюлю застланную салфетками для стекания лишнего масла и накрываем салфеткой минут на 10.

Тесто лучше делать очень мягким на молоке и с яйцом, тогда оно будет суше в готовом виде.

Вся начинка с соком будет внутри. А свернувшийся белок не даст соку вылиться даже дырочкой вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *