Участок

Отбить мясо без молотка

Мясоеды – это, без сомнения, люди принципов. Как веганы, только наоборот. Причем мясоеды в большинстве своем не только обожают мясные блюда поглощать. Они обожают их готовить.

Мясо можно готовить по-разному, но в большинстве случаев его желательно отбить, перед тем как положить на огонь. Так оно станет мягче, тоньше и приготовится вкуснее. Особенно это относится к таким блюдам, как шницель, который по определению должен быть большим и тонким.

фото: Claire Lower

Предлагаем оригинальный метод отбивания мяса с помощью… стеклянной бутылки. Естественно, не пустой. Мы же не хотим порезаться осколками. Для того, чтобы избежать трещин, бутылку нужно чем-то наполнить, самое простое — водой.

Конечно, можно использовать традиционный кухонный молоток или вообще что-то тяжелое. Но так бывает, что кухонного молотка при себе нет, скажем, вы решили пожарить мясо на природе, а вот бутылка в походе всегда найдется.

Во-первых, бутылкой можно ударить обычно: сверху вниз. Лучше использовать донную часть бутылки: она толще и меньше шансов разбить стекло при горизонтальном ударе. Во-вторых, после соприкосновения с куском покрутите бутылку вокруг оси, как бы вкручиваясь в мясо. Это очень эффективный способ. И, наконец, бутылка легко превращается в скалку. С той только разницей, что она в несколько раз тяжелее обычной кухонной скалки, важного аргумента во время семейных споров и ссор. Убедительно-увесистого…

фото: José Ignacio Pompé / unsplash.com

Разумеется, предварительно мясо необходимо завернуть. Подойдут пергамент или пищевая пленка. Мы же не хотим, чтобы наша бутылка сразу стала жирной от мясных соков. Кстати, когда работаете кухонным молотком по мясу, кусок также обязательно изолировать. Так вы избавитесь от разлета брызг и мелких кусочков.

И еще, хороший способ запакетировать готовое мясо: поместите порцию в пластиковый пакет с молнией. Добавьте маринад, закройте на молнию и оставьте мясо мариноваться. Из такого пакета-конверта уже ничего не вытечет. И никакая лишняя посуда больше не нужна.

Легко и просто!

ТОП-6 замен специального молотка

Нож

При отсутствии молотка для отбивания воспользуйтесь ножом.

Для этого положите филе на кухонную доску и отбейте тыльной стороной ножа. Старайтесь наносить удары под разными углами.

Для отбивания подойдет большой и тяжелый кухонный нож. От небольшого столового прибора толку не будет.

Видео — как отбивать мясо ножом

Стеклянная бутылка

Для отбивных подойдет бутылка. Бить можно ее стеклянным горлышком. Благодаря его форме отбивные получаются воздушными.

Сделать отбивные можно и донышком стеклянной бутылки. Предварительно ее наполняют водой, чтобы придать тяжести.

Современная замена кухонному молотку

Также используют молоток с шипами для отбивных. Как им работать посмотрите на видео. Легкий, удобен в использовании, бесшумный и его просто мыть.

Узнать подробнее и приобрести этот современный кухонных прибор можно по

Скалка для теста

Для отбивных также сойдет скалка для раскатывания теста – ей наносят довольно сильные удары. Однако соблюдают меру, чрезмерные старания делают мясо сухим.

Скалку для теста заменит деревянная картофелемялкой.

Тыльная сторона сковороды

Поможет и обычная сковородка. Наносят удары тыльной стороной. Не стоит усердствовать, иначе мясо станет сухим.

Для соблюдения требований гигиены сковороду предварительно оборачивают пищевой пленкой или надевают полиэтиленовый пакет.

Камень

В спартанских условиях, чтобы сделать отбивные, возьмите камень весом 300 – 400 гр. Прежде чем приступить к отбиванию, камень заворачивают в несколько слоев полиэтилена.

Мясо нарезают кусочками толщиной более 2 см, чтобы не пересушить.

Как отбить мясо тихо (если нельзя шуметь)

Чтобы приготовить отбивные, не создавая шума, необходимо под разделочную доску подложить чистое, свернутое в 2-3 слоя, полотенце.

Тихо можно также отбить филе ножом, об этом способе написано выше.

Мясо заворачивают в пищевую пленку, чтобы исключить брызги.

Сухая деревянная доска будет впитывать мясной сок, что приведет к размножению бактерий. Чтобы этого избежать, перед приготовлением смочите ее холодной чистой водой.

КАК ОТБИТЬ МЯСО АККУРАТНО И ТИХО? Отбиваем мясо тихо и без брызг. Для этого мясо просто заворачивается в плотный пакет из полиэтилена или же просто можно завернуть в ту же пищевую плёнку. После такого «пеленания» мясного куска брызги в стороны при его отбивании разлетаться не будут. А чтобы Ваши соседи были спокойными при такой шумной процедуре и не возмущались, положите под Вашу разделочную доску (на которой Вы будете «колотить» мясо) любое полотенце. Это позволит сделать весь процесс намного более бесшумным, что будет ощутимо даже за пределами Вашей кухни. Перед началом отбивания лучше всего смочить доску (если Вы пользуетесь деревянной) холодной водой. Так сухое дерево доски не будет впитывать сок от мясного куска. Также не следует отбивать мясо практически до сквозных дыр. Вам нужно просто немного его «растянуть», это сделает кусочек немного потоньше. Чем можно отбить без молотка? Возможно, Вам пришлось готовить отбивные не у себя на кухне, а где-то на даче, ну или просто молоток для мяса у Вас, где-то затерялся, а готовить то всё равно надо. Что тогда можно сделать и как обойтись вовсе без специального молотка? Можете воспользоваться ножом. Конечно, маленький ножичек для этого не подойдёт, а нужен будет тяжёлый и толстый (в смысле лезвия) нож. Мясо также разрезаете на нужные Вам кусочки и отбиваете эти кусочки уже не острой, а другой, то есть тыльной стороной лезвия ножа в различных направлениях. Кстати, для отбивания мяса молоток используют, только, лишь домохозяйки, а вот серьёзные повара для этого как раз и пользуются ножом, то есть тыльной стороной хорошего, толстого лезвия. Мягкости мясного куска также можно добиться и с помощью стеклянной бутылки, точнее, с помощью её горлышка. Просто переворачиваем бутылку и затем отбиваем мясной кусок её горлышком. Так кусочек у Вас станет более воздушным и достаточно нежным. Можете смело пробовать, при этом даже сам мясной кусок у Вас украсится «рисунками» в виде колец. Также смело можете заменить молоток и скалкой для теста или же деревянной толкушкой, которой Вы пользуетесь, чтобы из картошки приготовить пюре. Только усердствовать здесь тоже нужно в меру. Если будете чрезмерно стараться, то сочный кусок мяса у Вас может превратиться в сухой, а значит, после приготовления он будет уже не вкусным. Последний вариант замены молотка это камень. Наверное, это более дачный вариант, или удобное решение для пикника на природе. При этом камень должен быть поувесистей. Его моем, кладём в полиэтиленовый пакет (а лучше вообще в два) и можете пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *