Участок

Колорлайн каталог

луковицы тюльпанов в упаковке для магазинов, Шоу Боксах, для выгонки в профессиональной упаковке размером 11/12, 12/+ более 700 сортов (Нидерланды);
луковичные (гиацинты, нарциссы, крокусы и др.), корневища в широком ассортименте на сезон Осень 2019 в упаковке, Шоу боксах, Биг-Паках (Нидерланды);
луковицы лилий для выгонки и в мини-упаковке для магазинов, в Биг-Паках, более 700 наименований (Нидерланды);
клематисы в мини-упаковке более 150 наименований (Нидерланды);
луковицы гладиолусов, георгин, бегоний, шлоксиний и др. в упаковке на сезон Весна (Нидерланды);
широкий ассортимент многолетников – на сезон Весна (Нидерланды);
декоративные кустарники, хвойные растения в широком ассортименте (Европейские питомники);

Заявки присылайте на e-mail [email protected]

или по факсу (495) 974-88-36, (495) 935-86-42

По Вашему запросу мы осуществляем отправку оплаченного товара транспортными компаниями ж/д или автотранспортом в Ваш регион, услуги которых соответствуют требуемым температурным режимам.

Таблицы системы скидок размещены на прайсах соответствующих групп товаров.

Все растения продаются от 1 штуки.

Количество товаров ограничено, поэтому, если Вам приглянулось на нашем сайте, не тяните с заказом. Приятных покупок!

Растения из нашего питомника появятся в продаже несколько позже, после весенней инвентаризации.

Об этом интернет-магазине посадочного материала на Семидачье я пока отзывов не видела, поэтому буду, скорее всего, первопроходцем.
Этот интернет-магазин специализируется на продаже голландских луковичных, а также в нем большой ассортимент травянистых многолетников, кустарников, хвойных и плодовых растений.
В Колор-лайне мы делаем коллективные заказы уже давно. Сначала заказывали луковичные на осень, потом стали заказывать и кустарники и хвойные и плодовые.
Ассортимент довольно большой, каждый сезон появляются новинки. Заказы на осень начинают принимать уже конце мая, приходит заказ в конце августа-начале сентября.
На весну заказы начинают принимать в октябре-ноябре. Первые партии отправляют в марте, последние во второй половине апреля.
Работают по 30%-ной предоплате. Постоянным и оптовым покупателям педоставляют накопительные скидки. У нас скидки уже перекрывают транспортные расходы. Цены ооочень демократичные. Правда, зависят от колебания курса евро. Но все-равно, согласитесь, купить вот такую красотку тую Danica Aurea всего за 156 р. навряд ли где-то еще возможно (получила очередной заказ сегодня)

Туя Danica Aurea

Или, например, барабарис тунберга Голдалита за 147 р.

барбарис т. Голдалита

Конечно, есть и брак, особенно среди травянистых многолетников. Но если сравнивать общее количество единиц в заказе, то процент брака минимальный. В основном брак связан с подгниванием коревищая или почек. Но это бывает, когда производитель неправильно упаковал корневища.
Претензии принимают, при последующем заказе делают либо скидку, равную стоимости пропавшего растения, либо на эту сумму дополнительный заказ.
В этом году мы уже получили вторую партию многолетников, пока брака нет.
В общем, этим магазином мы очень довольны, рекомендую!

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ

При неблагоприятных погодных условиях дельфиниумы могут быть подвержены заболеваниям – грибным, вирусным или бактериальным. Наиболее опасны из них бактериальные, и главным образом очень распространенная черная пятнистость листьев. Ее распространению на дельфиниумах спо¬собствует прохладная влажная погода. На верхней стороне листьев появляются черные пятна разных форм и размеров; если перевернуть лист, то там пятна имеют коричневую окраску. Заболевание обычно начинается с нижних листьев и постепенно распространяется вверх, пока от растения не останется лишь почерневший стебель. Бактерии зимуют в почве или под опавшей листвой, поэтому осенью следует убрать с участка все растительные остатки, а почву тщательно перекопать.
Мучнистая роса – грибное заболевание – образует на поверхности листьев серовато-белый налет. Пораженные грибом листья становятся коричневыми или бурыми. Для предупреждения болезни необходимо своевременно прореживать кусты, удалять отмирающие листья, а в засушливую погоду хорошо поливать растения. При появлении мучнистого налета дельфиниумы опрыскивают однопроцентной суспензией коллоидной серы или настоем коровьего навоза. Дельфиниумы с гладкими листьями менее восприимчивы к этому заболеванию, чем волосистые.
В июле очень опасен специфический вредитель – дельфиниумовая муха, которая откладывает в бутоны яички, а вылупляющиеся из них личинки питаются тканями завязи, пестика и тычинок. Венчик у поврежденных цветков не вполне развивается и быстро осыпается. Перед началом цветения, не дожидаясь появления вредителя, дельфиниум опрыскивают инсектицидом системного действия (децис и др.). Личинки погибнут, как только вылупятся из яиц и начнут питаться.

10-15 m И более, ←→ 5-10 m, Z 6B,

Лазающее вьющееся растение, листопадное, которое обвивает против часовой стрелки. Листья состоят из 7 — 13 овальных листочков, заостренных на концах, 5 — 8 см, ярко-зеленого цвета, окрашивающиеся осенью в желтый. Цветы фиолетово- синие, в кистях 25 — 35 см длиной, со второй декады апреля по май, до листвы, неделей раньше вышеописанных сортов. Повторно цветет летом, необильно, дает более короткие кисти. Почва и использование: как у floribunda.

sinensis Глициния Китайская

«Amethist” (Caroline), Вистерия «Аметист” или «Каролайн” Очень мощное. Цветы приглушенного сиреневого цвета.

Глициния флорибунда продается в возрасте 2 года. Соцветия могут достигать длины до 50 сантиметров. Период цветения с июня по август месяц, довольно обильное. Длина ветвей до десяти метров. Wisteria обычно зацветает на седьмой-восьмой год.

Глицинию следует высаживать на солнечной стороне в зоне, защищенной от сильных ветров, и не в местах застоя воды в верхних слоях почвы. Для посадки следует подготовить почву, внести гумус, компост или комплексные удобрения, затем подготовить посадочную яму чуть больше объема контейнера с глицинией. Аккуратно вынуть глицинию с контейнера, стараясь не растрясти корневой ком, высадить, сделав лунку, обильно полить, затем замульчировать.

Уход за глицинией: С весны до конца лета полив умеренный, почва должна быть все время слегка влажной. Почва должна быть легкая, богатая питательными веществами. На известковых почвах часто развивается хлороз (осветление листьев). Глициния плохо переносит избыток воды. Сухой весной следует хорошо поливать растения, чтобы бутоны не осыпались. Для обеспечения пышного и длительного цветения следует вносить удобрения в период бутонизации и цветения один раз в неделю, или же применять удобрения длительного действия (удобрение Everis/Scotts). Глициния требует 2-х кратной обрезки веток для пышного цветения все лето. Укрывать глицинию на зиму нужно точно также как и плетистые розы (окучивание и укрытие аграволокном)

Правообладатель иллюстрации Thinkstock

Идея разговаривать с растениями на первый взгляд выглядит безумно, однако не стоит думать, что они неспособны реагировать на звук, предупреждает обозреватель BBC Earth.

Как известно, растения реагируют на свет, силу тяжести и прикосновения. Но вот стоит ли им петь?

Мы задали этот вопрос читателям Би-би-си через «Фейсбук». Оказывается, некоторые из вас считают, что петь растениям полезно.

«У меня была юкка, листья которой я мыла раз в неделю, и при этом напевала, — говорит Хезер Луиза Гудолл. – Сначала растение было 60 сантиметров высотой, но всего за пару лет оно вымахало до двух метров и перестало помещаться дома».

«Отец моего друга лучше всех, кого я знаю, выращивает растения. Он клянется, что им обязательно надо петь. Почему – не говорит», — рассказывает Дэвид Майкл Гоэке.

Несколько человек высказали предположения, почему пение может оказаться полезным для растений.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Возможно, этому растению не все равно, что именно играют на старом пианино

«Когда человек поет или просто разговаривает, выделяется углекислый газ, — объясняет Челси Гарсия Ортега. – Растения перерабатывают углекислый газ в кислород. Преимуществ самому растению это, возможно, не дает, а вот вам дополнительный кислород не помешает».

С такой позицией согласен и Дэвид Саузер. А Маршал Хуонг предполагает, что дело не только в количестве углекислого газа.

Может быть, возникают полезные вибрации? «В начале 1970-х годов сын моего друга экспериментировал с растениями, играл им классическую музыку и тяжелый рок, — вспоминает Кристи Лей. – Те, которым играли классику, росли хорошо, а от рока растения умирали…»

У Кэролайн Уолл есть альтернативное объяснение: может быть, дело вообще не в звуке?

Вполне вероятно, что люди, склонные петь растениям, просто лучше за ними ухаживают.

«Вы скорее вспомните, что надо поливать и ухаживать за растением, если вам не жалко времени петь ему серенады, — говорит она. – Возможно, вы даже раньше заметите, если с растением что-то не так».

Звучит интригующе – но ведь мы еще не спросили ученых. Каково их мнение на этот счет?

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Если растениям не нравится тяжелый рок, то, может быть, их подбодрят звуки укулеле?

«Пахнет эзотерикой, — считает Вольфганг Стаппи, руководитель исследований в области биологии семян в лондонском ботаническом саду Кью. — На эту тему крайне мало научных исследований, и совершенно точно у науки нет доказательств, что растениям полезно, когда им поют».

«Но это не означает невозможности подобного сценария», — говорит Стаппи.

Чарльз Дарвин также придерживался широких взглядов. Однажды он заметил, что саженцы, похоже, чувствительны к вибрациям стола, на котором стоят горшки.

Заинтересовавшись, он придумал, по его собственным словам, «дурацкий эксперимент», призванный прояснить, реагируют ли саженцы на звук.

«Я не успокоюсь, пока не проверю», — заявил он своему сыну Франсису. Но когда Франсис сыграл растениям на фаготе, результаты эксперимента оказались неубедительными.

Недавно появились доказательства того, что некоторые звуки могут повлиять на растения на тех или иных этапах их развития.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Вы можете петь рядом с деревом, можете его обнимать или просто молчать — от этого ему, похоже, ни холодно ни жарко

Так, ультразвук, частота которого выше, чем воспринимаемый нами на слух диапазон, может способствовать прорастанию семян.

А эксперименты с хризантемами показали, что звуки, которые мы слышим, порой сказываются на концентрации гормонов роста в клетках.

Кроме того, корни саженцев кукурузы, похоже, способны разворачиваться в сторону звуков, имеющих определенную частоту.

Корейские исследователи также выяснили, что некоторые частоты увеличивают экспрессию некоторых генов.

Продвинутые эксперименты с молодыми растениями чили показали, что они могут чувствовать присутствие других растений и распознавать их, используя какой-то необычный и пока не известный нам механизм. Возможно, вибрации играют в этом ту или иную роль.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Возможно, тот, кто поет свои цветам серенады, просто лучше о них заботится

«Некоторые растения даже способны производить масла, отпугивающие насекомых, когда им проигрывают аудиозапись звуков насекомых, жующих листья», — говорит Мэтью Портелли.

Возможно, это звучит немного безумно, но он прав. В 2014 году были опубликованы результаты исследования, согласно которым звуки, которые производила жующая гусеница, заставляли растение под названием резуховидка Таля вырабатывать защитные химические вещества.

Так что идея, будто растения могут реагировать на песни, не такая дикая, как кажется на первый взгляд.

Положительно ли это сказывается на их росте – другой вопрос. «Любое растение бы свернулось и немедленно засохло, если бы я начала ему петь», — самокритично полагает наша читательница Дениз Хаус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *