Участок

Печеночники рецепт с рисом

Печёночные оладьи– сравнительно новое изобретение в кулинарии. Обычно для их изготовления используют говяжью или куриную печень. Также можно взять свиную или баранью печёнку. Оладьи из говяжьей печени получаются очень нежными, а из куриной – просто тают во рту. Они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Можно добавлять в них разнообразные овощи и специи, а для большей мягкости и сочности следует класть в фарш сало, немного соды и манную крупу. Вместо манки можете положить в оладьи овсяные хлопья, они дадут необычный привкус.

Приготовив фарш для оладий, следует дать ему настояться около часа. Затем, если фарш достаточно жидкий, его выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Если же фарш получился густым, сперва лепят оладьи руками, а потом помещают их на сковороду.

Вы можете приготовить печёночные оладьи с тёртым картофелем или картофельным пюре. Хорошо добавлять в них обжаренный лук, морковь, рис. Можете влить в фарш немного молока или сливок, тогда оладьи получатся ещё более сочными и пышными. Специи, подходящие для печёночных оладий – это, в первую очередь, соль и молотый чёрный перец. Но, кроме этих стандартных приправ, отлично проявляют себя в печёночных оладьях и красный перец, белый перец, мускатный орех, майоран, чеснок.

Оладьи могут состоять из печени и только частично. Например, вы можете сделать смешанный фарш из куриного мяса и печени. К готовым оладьям можно подать соус – сметанный, томатный, майонезный. Подойдёт и обычный кетчуп или горчица.

Печёночные оладьи, как и любые другие, можно заготовить впрок. Если вы хотите приготовить оладьи про запас, нужно сделать достаточно густой фарш. Слепите из него небольшие аккуратные оладушки, поместите их на специальный поддон и поставьте в морозилку. Когда вы захотите их приготовить, то не размораживайте перед жаркой, а сразу кладите на сковороду.

На портале «Домашний Гуру» вас ждут рецепты оладий из моркови, тыквенных, овсяных и многих других.

Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных оладий из куриной печени

Если часть муки заменить манной крупой, оладьи получатся нежными и пышными, а на приготовление полезного блюда понадобится минимум времени.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной печени;
  • кухонная соль;
  • 80 г манной крупы;
  • черный перец молотый;
  • лук репчатый – одна шт.;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • 30 г муки белой.

Как быстро приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Печень переберите, удалите пленки и прожилки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Перекрутите субпродукт с луком через мясорубку.

Яйцо вбейте в глубокую тарелку и тщательно взболтайте венчиком. Введите взбитое яйцо в печеночную смесь. Посолите, поперчите и размешайте.

Введите манную крупу и муку. Перемешайте до однородности. Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто в сковороду с раскаленным постным маслом и жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

В печеночную смесь обязательно добавьте репчатый лук, именно он сделает блюдо ароматным и сочным. Чтобы оладьи держали форму, добавьте в тесто муку и яйца. В тесто можете добавить пряности на свой вкус или мелко нарубленную свежую зелень.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, стиль — вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особенно доступной людям, стремящимся расширить свои способности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие травки и специи, обладающие наиболее насыщенным букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно помнить каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не поступали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, так как в результате данной обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при разной тепловой переработке, так как варка, жарка, тушение либо попросту паровая обработка дает, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые свойства.

Только нужно учесть, что в процессе варке либо другой переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине следует придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукции. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, так как она долго готовится. Дальше картофель, помидоры, перец, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует применять — она просто-напросто прибавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не получится много жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим — убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов останется там. Данный отвар позже следует употребить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей — это исключительно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите необходимую часть и затем подогрейте. Но часто это делать не нужно, так как уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени и соус

Ингредиенты для печеночных оладий

Из данного количества выходит 12-15 шт.

Ингредиенты для соуса

  • соленый огурец или маринованные корнишоны,
  • натуральный йогурт — 120 г.

Приготовление

— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку. Это можно сделать легко и быстро, если обдать ее со всех сторон горячей водой

— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит

— нарежьте печень на небольшие кусочки

— если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать

— очистите и нашинкуйте лук

— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния

— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Печени дать немного настояться (минут 15)

— предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *