Участок

Рулетики из селедки

Лук и укроп мелко нарезать,филе сельди нарезать кусочками,репчатый лук тоже мелко нарезать,смешать с селёдкой,убрать на время в сторонку.Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности(взбивать не долго,минут 5),добавить натёртые на тёрке яйца и мелко нарезанные огурцы,всё хорошо размешать,посолить по вкусу.Начинаем собирать рулет.

Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки или фольги. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

На зелень раскладываем нарезанное филе сельди с репчатым луком

И так же на сельдь раскладываем сверху «крем» из масла ,яиц и огурца.

Ну, а теперь нужно при помощи пленки(фольги) аккуратно свернуть все в рулет. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа.Теперь о моих ошибках.Делала по рецепту,только изменила слои ,после зелени выложила «крем»,а затем селёдку,заворачивала в фольгу,вроде плотно,ну и достала из холодильника раньше,чем через 4 часа и при нарезке рулет стал крошиться,пришлось собирать,а может масло сливочное было не такое как нужно,но получилось конечно вкусно,очень нежно,с чёрным хлебушком вобще отличная закуска! Буду делать ещё раз и строго по рецепту.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Рулет со шпинатом:

— яйца, 3 шт;

— шпинат, 150 г;

— мука, 50 г;

— соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— сливочный сыр, 200 г;

— красная рыба, 200 г;

— сок лимона, 1 ст.л.

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.

Нарезаем укроп.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Начинку заворачиваем в кусочки.

Покажу некоторые примеры:

Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.

Оборачиваем.

Рулетики из соленой сельди

Смотреть галерею

Наверняка это блюдо на праздничном столе будет съедено еще до того, как будет произнесен первый тост. Ведь в этом варианте нежная рыбка гармонично сочетается с ароматными яблоками, дайконом, горчицей и луком. Начинаем готовить рулетики из сельди, рецепт, приведенный ниже, подразумевает в себе использование соленой рыбы.

Селедка – традиционно желанное и любимое блюдо в русском застолье. Но в удовольствии съесть кусочек соленой сельди часто приходится себе отказывать. Избыточная соль организму не нужна, а при отеках, лишнем весе, заболеваниях почек, сердца и вовсе противопоказана. Предлагаемая закуска, приготовленная по старинному немецкому рецепту и лишена этого недостатка. Рулетики из селедки (рольмопсы) можно готовить с минимальным количеством соли или вообще без нее.

Изюминка маринада и вкуса селедки заключается в использовании корицы. Благодаря ей рыба приобретает дивный аромат. Рольмопсами селедочные рулетики немцы назвали за их внешний вид – забавный и немного неуклюжий, чем-то похожий на мордочку мопса. В 19 веке мода на мопсов как раз пришла в Германию. Собачки этой породы были так популярны, что даже в рулетиках из сельди нашли с ними сходство. Кстати, селедка не только вкусное, но и очень полезное блюдо. По содержанию омега-3 жирных кислот она соперничает с семгой и лососем, улучшает деятельность мозга, считается профилактическим средством против псориаза, помогает при астме, полезна сердцу и сосудам.

Для приготовления рулетиков из селедки нужны следующие продукты:

  • три свежих селедки,
  • морковь среднего размера,
  • луковица среднего размера,
  • полтора стакана воды,
  • душистый горошек, корица,
  • лавровый лист,
  • ложка столового уксуса (9%)

Рецепт приготовления рольмопсов:

  1. Сельдь разморозить, помыть, удалить внутренности и голову. Еще раз помыть, обсушить, разрезать на две пластины, аккуратно удалить скелет. Проверить, не остались ли косточки в мякоти, убрать их полностью. Немного подсолить (можно готовить вообще без соли).
  2. Луковицу и морковь помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.
  3. Для приготовления начинки для рулетиков и маринада в доведенную до кипения воду положить морковь вместе с луком, добавить перечисленные специи (можно дополнительно добавить другие, по своему вкусу), 10 граммов сахара. Варить от 10 до 15 минут.
  4. Влить в маринад столовую ложку уксуса и снять кастрюльку с огня через две минуты.
  5. Сваренные морковь и лук процедить через сито и отделить от маринада. Затем начинить ими рулетики: на каждое филе положить начинку и свернуть их трубочкой. Закрепить шпажкой или зубочисткой.
  6. Поместить подготовленные рулетики в удобную стеклянную посуду, залить маринадом, прикрыть и поместить в холодильник. Через сутки рольмопсы будут готовы.
  7. Перед подачей на стол выложить рулетики на тарелку и полить маринадом. Одного рольмопса вполне достаточно на одну порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *