Участок

Сухофрукты в шоколаде в домашних условиях рецепт

Рецепт приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:

Перед приготовлением конфет сначала необходимо подготовить чернослив: промыть сухофрукты несколько раз под проточной холодной водой, затем 1-2 раза ошпарить чернослив кипятком, разложить на широкое блюдо, чтобы сухофрукты немного просохли.

Ядра грецких орехов прокалить в духовке, остудить.

Начинить чернослив ядрами орехов: можно вложить орешек во внутрь чернослива вместо косточки или вставить в углубление, как на фото (зависит от способа заготовки сухофруктов (вяления или копчения) и, как следствие, от их формы).

Растопить шоколад на водяной бане: нагреть воду в глубокой тарелке или миске до 60-70 градусов, затем огонь выключить, поставить в тарелку с водой небольшую пиалу с поломанным на дольки шоколадом. Шоколад мешать только после того, как нижние дольки полностью растают.

Каждый начиненный чернослив окунуть в растопленный шоколад. Вынуть чернослив из шоколада при помощи чайной ложечки и деревянной зубочистки, воткнув её сверху.

Чернослив в шоколаде выложить на пергамент, дать шоколаду застыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.

Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.

Чернослив в шоколаде готов! Если поместить конфеты в красивую упаковочную коробку, они станут отличным подарком для ваших родных и близких.

Хозяйке на заметку

1. Изготовление конфет отлично сплачивает семью и очень мотивирует детей. Если это занятие увлекает домочадцев, то есть смысл приобрести набор формочек, которые позволят изготавливать фантазийные ассорти разных размеров и форм. В них можно заливать растопленный шоколад разных сортов, произвольно смешивая их и добиваясь удивительной расцветки конфет. Такая работа позволяет не только изготовить редкое и дорогостоящее в торговых сетях лакомство, но и развивает креативные способности ребят. Шоколад не должен содержать наполнители.

2. Чернослив запаривают только в том случае, если плоды пересохли. В противном случае сливы расквасятся, потеряют свой неповторимый аромат и их будет трудно нарезать. Они прекрасно сочетаются с кусочками орехов. Если позволяет размер формы, можно укладывать чернослив целиком, предварительно вынув косточку.

3. Необходимо проследить за тем, чтобы формочки и кусочки фруктов были сухими.

4. В помещении, где происходит процесс, не должно быть слишком жарко, иначе шоколад приобретет белый налет и потеряет характерный глянец, за который мы его так любим. В крайнем случае может выручить глазирование конфет.

5. Готовые конфеты с черносливом хранятся в холоде не более месяца.

Ингредиенты

  • 100 г чернослива (приблизительно 10 штук)
  • 1 плитка черного шоколада (с высоким содержанием какао)
  • 1 небольшой кусочек масла какао (приблизительно 20-30 г)
  • 2-3 ст. л. молока

Вам понадобятся также специальные формочки для конфет. Лучше, если они будут силиконовые. Если таких нет, можно воспользоваться фигурными формочками для изготовления льда. Перед применением их нужно будет смазать растительным маслом, чтобы было легче извлекать готовые конфеты.

Рецепт конфет с черносливом в шоколаде

Список продуктов:

Как готовить:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 13─16 мин. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на плиту. После полного растворения сахара добавляем сливочное масло. Помешивая, смесь доводим до кипения и снимаем с огня, немного остужаем.

Размягченный чернослив чистим от косточек, промываем водой и просушиваем. Аккуратно разрезаем посередине каждую ягоду и кладем внутрь орехи, плотно прижимаем. Каждую сливу полностью окунаем в шоколад. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Кладем в морозильную камеру на 13-16 мин. или в холодильник на несколько часов.

Конфеты с черносливом, коньяком и грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкий мясистый чернослив взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем ром, мед, цедру. Смесь соединяем с мелкорублеными орехами. Все хорошо перемешиваем и из полученной массы скатываем шарики. Посыпаем измельченным печеньем и выкладываем на пергамент или фольгу. Оставляем в холодильнике на 1-2 ч.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

  • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *