Участок

Тыква десертная

Любителям каши из тыквы и всяких сладостей наверняка понравится сладкий десерт из тыквы, напоминающий яркое и плотное тыквенное желе. Это очень простая и доступная сладость, которую можно разнообразить различными добавками и приготовить заранее. Учитывая, что тыква овощ очень распространенный, сложностей с приготовлением не возникает.

Основа десерта – пюре из приваренной или печеной мякоти тыквы. Важно, чтобы твердая тыква стала легко протыкаться кончиком ножа, не более. В таком состоянии мякоть наиболее пригодна для приготовления десерта и не содержит лишнюю воду. После добавления сахара, сгущенного молока или меда, тыква измельчается, смешивается с загустителем – например, с желатином. После застывания и охлаждения – желе из тыквы готово.

То, что мы называем тыквой, плод растения из семейства Тыквенные, самый близкий родственник цуккини, кабачков и огурцов. Пожалуй, это самый крупный представитель этих овощей. Говорят, что выращивают тыквы-гиганты весом более тонны! У бабушки на огороде тыквы выращивали много, но намного мельче, и каша была в нашем рационе постоянно – с тех пор я ее не люблю.

Кроме тыквенных каш и ризотто с тыквой, мякоть тыквы отлично подходит для супов-пюре, из нее получается отличный сок, вкусные тыквенные десерты, пирог с тыквой. Это основа диетического и низкокалорийного питания, а также важный персонаж детских сказок. Для любого блюда тыкву надо очистить от твердой как гранит корки и выбрать семечки. Тыквенные семечки, поджаренные в печи или на сковородке, источник бесконечного наслаждения и постоянной занятости – оторваться можно только усилием воли.

Домашний холодный десерт из тыквы может быть сладким, но есть варианты. Учитывая, что тыква имеет нейтральный или слабовыраженный вкус, десерту можно придать цитрусовые нотки или фруктово-ягодные.

Считается, что десерт завершение трапезы, и его основная задача – оставить приятное финальное послевкусие. Тыквенный десерт, как правило, блюдо сладкое. Поэтому с задачей он справляется отменно. По желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Изумительный вкус получается в сочетании со сгущенным молоком. Думаю, что шарик мороженого или взбитые сливки дадут отменный результат.

Тыквенное печенье с помадкой

сладкие блюда из тыквы

Что нам понадобится:

Для тыквенного печенья:

200 г сладкой тыквы
150 г сахара
100 г сливочного масла
300 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яйца
1 щепотка соли

Для помадки:

150 гр сахарной пудры
2 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложки холодной кипяченой воды

Тыквенное печенье с помадкой: как готовить

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить тыкву на противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Когда тыква спечется, вынуть ее, слегка остудить и размельчить в пюре с помощью миксера.
2. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром. Добавить тыкву и взбить миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Просеять муку, добавить ее к тыкве, также положить туда соль. Хорошенько перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
4. Переходим к самому важному приготовлению сладкого блюда из тыквы. Застелить противень пергаментной бумагой, сверху с помощью столовой ложки выложить кружочки из теста.
5. Выпекать тыквенное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут. Когда печенье будет готово, вынуть его из духовки и остудить.
6. Делаем помадку для тыквенного печенья. В глубокую посудину насыпать сахарную пудру и добавить свежевыжатый лимонный сок. Постепенно добавлять воду в очень малых количествах и мешать смесь. Должна получится тягучая масса, в которой не будет комочков пудры.
7. Сразу же после приготовления глазури украсить тыквенное печенье.

Рецепт печенья на Хэллоуин вовсе не единственный в нашей копилке, на сайте вы можете найти другие интересные блюда для этого праздника.

Праздничный американский тыквенный пирог

Чтобы приготовить по этому рецепту пай, достойный праздничного стола, используйте свежую ваниль в начинке, и украсьте пирог взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом. Лишнюю начинку можно заморозить или сделать двойную порцию и приготовить сразу три пирога.

  • Американский тыквенный пирог

Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом

В этом праздничном хлебном пудинге двойная порция тыквы.

  • Пудинг из тыквенного хлеба

Тыквенный рулет

Сладкий тыквенный рулет от Триши полон вкусами и ароматами осени, но, имея под рукой консервированную тыкву, можно приготовить его в любое время года.

  • Тыквенный рулет

Тыквенный пирог с основой из имбирного печенья с имбирным кремом

Положите побольше взбитых сливок с имбирем; основная идея в двойной порции имбирного аромата.

  • Тыквенный пирог с имбирным кремом

Низкокалорийный тыквенный пирог

Смажьте форму для пирога растительным кулинарным спреем вместо сливочного масла, чтобы потом было легче извлекать его. Для украшения каждого кусочка используйте обезжиренный замороженный ванильный йогурт: он не добавит много калорий.

  • Низкокалорийный тыквенный пирог

Тыквенное печенье с шоколадом

Добавьте пикантности печенью с шоколадной крошкой, используя тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

  • Тыквенное печенье с шоколадом

Тарталетки с тыквой и орехами

Сделайте крохотные тыквенные пирожные, целиком помещающиеся в рот, и добавьте орехи пекан: такой десерт точно всем понравится.

  • Тарталетки с тыквой и орехами

Тыквенный пирог с фундуком

Боитесь, что у вас не получится основа для пирога? Для тыквенного пая можно сделать очень простое тесто из раскрошенных крекеров. Затем смешайте немного мягкого творожного сыра с тыквенной начинкой, чтобы сделать ее более насыщенной.

  • Творожно-тыквенный пирог с фундуком

Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине

В основу для пая, приготовленную из печенья, выкладывается и запекается тыквенный крем с амаретто, а сверху дополняется сладким хрустящим миндальным пралине.

  • Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине

Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема

Бобби украшает праздничный пирог взбитыми сливками с бурбоном.

  • Тыквенный пирог с коричной посыпкой

Тыквенный хлеб

Намажьте ломтики тыквенного хлеба взбитыми сливками или мороженым, если хотите подать его на десерт, или съешьте на завтрак в День благодарения.

  • Тыквенный хлеб

Тыквенно-имбирный хлебный пудинг

Энн использует свежую сахарную тыкву или тыкву Кабоча, чтобы приготовить хлебный пудинг на основе сладкого кекса.

  • Тыквенно-имбирный хлебный пудинг

Тыквенный чизкейк

Так как узнать секретный рецепт знаменитого чизкейка от ресторана Cheesecake Factory не представляется возможным, можно приготовить любительскую версию. Вы и не заметите разницы!

  • Тыквенный чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *