Участок

Заварное сырное тесто

Выглядят гужеры очень аппетитно и красиво, имеют выраженный и необычный вкус, что сложно сравнить их чем-либо. Готовят заварные пирожные без использования сахара из взбитого сливочного теста с яйцами, куда добавляется сыр и затем, формируются шарики размером от 3 до 5 см, которые выпекаются в духовке.

Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста

В глубокий сотейник положите нарезанные куски сливочного масла, растопите, налейте воду, добавьте соль и прогрейте.

Переложите сотейник с плиты, всыпьте муку и заместите заварное тесто однородной и умеренно плотной консистенции.

В отдельной небольшой посуде взбейте все яйца и перелейте их в сотейник со сливочной массой.

Размешайте яйца, пока тесто не станет менее плотной и примет гладкую и кремообразную текстуру, напоминающую густую сметану.

Швейцарский сыр твердых сортов «Грюйер» натрите при помощи терки.

Небольшими частями добавляйте сыр в тесто и замешивайте смесь.

Равномерно размешайте весь тертый сыр и переложите массу в кулинарный мешочек.

Противень застелите пергаментной бумагой и на нее отсадите приготовленный заварной крем в виде небольших шариков – 3 см в диаметре. Сверху присыпьте небольшим количеством тертым сыром и отправьте в духовку.

Выпекайте в предварительно разогретой печи, при температуре 200 градусов – 20-25 минут, пока сырные булочки из заварного крема слегка не подрумянится.

По готовности, гужеры должны немного увеличится в объеме и принять золотисто-желтый окрас и покрыться сырной коркой.

В таком виде, сырные заварные пирожные идеально сочетаются с бакалом хорошего вина или шампанского, обычно так и принято их подавать. Также, известен рецепт французских гужеров с начинкой из мяса, грибов, ветчины и даже со сладкой начинкой, которые больше подходят для перекуса или к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *