Участок

Полосатые огурцы

В этой статье превалирует /lm/-спик
Возможно, автор ошибся адресом или у него лурчанка.Приговор ВЦА: статью почистить, автора переправить по назначению.

В библиотеке дельных советов есть руководство на тему
«Как правильно Выращивать огурцы».

Если что, то я бывший Oгурец, но мне ник сменили и теперь я Фыфачка ~ бывший огурец Не знаю, как это правильно называется, но мы зовём его «беешенный огурец» ~ из рассказов о Чак Норисе Огурец может стоять всю ночь! ~ Памела Андерсон про про огурец У меня сейчас переходный возраст и меня бесят мои прыщи ~ Молодой огурец про себяНовый русский огурец-молодец в наши дни.

Огурец — наиболее сельскохозяйственная и наиболее культурная разновидность кактусовых без иголок, олицетворяет все молодецкое, бодрое, твёрдое, и вообще хорошо выглядещее. обычно имеет приятный для глаза зелёный цвет.

История Огурца

Ебиптяне ищут огурцы среди травы

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад, когда на него наткнулся кто-то собирающий совсем другие корешки. Родина огурца — тропические Индия и Китай, где он до сих пор водится в естественных некультурных условиях. Упомянут в Библии, как овощ Ебипта (Чис.11:5) — там его распробовали и оценили. Вместе с Ебиптянами попал к древним грекам, от которых перешёл к римлянам, и т. д. И везде огурец проявил себя как огурец и молодец! Вот к примеру, стихи божественного Овидия:

Ты, (огурец), с кем Эрос властительный и Афродита в багрянце и Синеокие нимфы Сообща забавляются На вершинах высоких гор, ….. и т. д.

В Россию огурец попал в XV веке, с китайцами — гастарбайтерами. Оказался очень к месту. Сам Менталитет видимо этому способствовал. Распространился и применяется в разных видах, вплоть до убирания морщинок на лице и лечения геморроя.

Зеленый огурец

Славится прыщами и зелёным видом. Имеет погоняло «школота». Загаживает форумы и блоги. Пытается выглядеть огромным бешенным огурцом, но видимо пупырышки мешают.

Маринованный огурец

Отмаринованный какое- то время огурец становится маринованным. Теряет многие свои качества вроде твёрдости и зелёности, но более любим окружающими. Хорошо соответствует спиртным напиткам.

Коричневые огурцы

Ну эти уж совсем переспели! – скажут бывалые дачники и будут… неправы. Существую сорта, которые имеют такую окраску на протяжении всего созревания – у них даже «зеленцы» такие.

А вот сорт Сикким едят исключительно в спелом виде! Свое название он получили в честь индийского штата Сикким, который расположен на склонах Гималаев. Там, а еще в Непале местные жители буквально сходят по нему с ума! Вот что писал об этих огурцах автор монументальных трудов по ботанике сэр Джозеф Хукер в далеком 1848 году (именно он впервые обнаружил эти чудесные овощи): «Они настолько урожайные, что встречались на моем пути почти повсеместно, тысячами. Каждый мужчина, женщина и ребенок, казалось, в течение дня занимается только тем, что пожирает эти огурцы».

А современные повара готовят из этих спелых коричневых огурчиков потрясающе вкусные блюда. Причем используют их не в свежем виде, а… варят! И такие деликатесы получаются!

Лучшие сорта коричневых огурцов

Корчиневый сетчатый, Сикким.

Химические аттрактанты

В штате Массачусетс, А. vittatum привлекает несколько химических веществ , испускаемых тыквенных, в том числе 1,2,4-триметоксибензола и индол , хотя и не (Е) -cinnamaldehyde . В штате Иллинойс, А. vittatum был обнаружен, что привлекает к индолу и (Е) -cinnamaldehyde, но не 1,2,4-триметоксибензол.

методы управления

Допуск Ростовой для этого жука является очень низким, из — за в большей части к передаче бактериального увядания. К сожалению, эффективные методы контроля за пределами пестицидов мало , и далеко друг от друга. Исследование нематод и других биологических контрольных агентов продолжается по сей день. Другая возможность посадка ловушки культур (культуры , что жуки предпочитают) по всему периметру основной культуры. Ловушка культур можно затем обработать инсектицидами, снижение общего использования пестицидов.

Некоторые исследования показывают , что полосатое повреждение огурца жука может быть уменьшено за счетом использования биогумуса удобрений по сравнению с неорганическими удобрениями. Исследователи предполагают , что механизм , с помощью которого вермикомпост уменьшает повреждение жука обусловлено увеличение фенольных соединений в растениях , выращенное с вермикомпостом.

Применение Paecilomyces fumosoroseus в ловушку культур является эффективным средством борьбы с жуком.

Дивный новый мир: недавнее эволюция патогена насекомых передается семинар дал доктор Роберто Колтер

Описание товара

Любимец огородников, старая реликвия для высоких урожаев темно-зеленых коротких cukes с твердой основой, этот сорт был создан в первую очередь для засолки.

Огурцы с тонкой кожей, блочные, ровные с полными красиво закругленными конусами, крупно бугорчатые с черными шипами в американском стиле. Мякоть хрустящая и очень восприимчивая к засолочным специям.

Отлично подходит для любого засолочного рецепта, будь то сладкий или острый с укропом. Могут быть собраны в размерах от 4 до 12 см, в зависимости от потребностей засолки.

Огурчики замечательны во всех размерах.

Этот надежный среднеранний сорт (45-47 дней) дает такие обильные и постоянные урожаи, что их нужно собирать каждые два дня.

Чрезвычайно сладкий, приятный и вкусный, когда его едят в свежем виде, очень ароматный и не горький, даже при выращивании на прямом солнце.

Был улучшен в 1950-х годах для придания ему устойчивости к болезням. Вынослив к пониженным температурам и их перепадам, холодным ночам и сильным ветрам.

Бешеный огурец обыкновенный

Особый вид, который созревая, накапливает много семян, окружая их некоей слизистой массой. При этом в нем образуется большое давление, отключающее мосх, а семена вместе со слизью регулярно выбрасываются наружу через образовавшееся отверстие. «Выстреливает» свои семена на расстояние более шести метров, причём ему все равно, в кого — просто кто-то рядом оказался. Зато видите- ли прыщи проходят. Один из немногих предметов, которыми Чак Норрис НЕ может убить человека!

Стойкий огурец

Стойкий синий огурец прекрасно вписывается в городской ансамбль. Ахитектор: Царитель Ктулхович.

Очень популярен благодаря своей стойкости и доступности. Им часто интересуются у продавцов. Известны высказывания Продвинутых женщин о том, что он

  • не спрашивает: «Я у тебя первый?»
  • не замечает седину у неё в волосах
  • не ест кириешек в постели
  • и.т.д.

Огурец жёлтый, основательный

Молодецкая, бодрая, твёрдая ядрёная бомба в пупырышках. Видно, что авторы в детстве любили кидаться жёлтыми толстыми огурцами

Через некоторое время, познав Жизнь и обретя Силу, огурец полнеет и желтеет. Становится толстокорым. Уже никто не назовёт его зелёным. Если им метко попасть по голове — будет забавно. Других применений нет

Морской огурец

Огурец, как и вся Жизнь, вышел из Океана. Но предки Огурцов до сих пор там живут. Поймать их очень трудно. Является «Императором» среди китайских лекарственных средств и лекарством императоров. Право на него имели лишь верховные правители. Изредка кусочек перепадал какому-нибудь министру или генералу. Высушенный и посоленный, напоминает тот орган, из-за которого императоры его и кушают. Первый ресторан, в котором его могли попробовать не императоры, был открыт евнухом-поваром Хэ Гунн-гун и назывался «Стойкий боец». .

Влияние огурца на технический прогресс

Овально-огуречная форма популярна в технике

Огурец наряду с гороховыми сильно способствовал развитию теории реактивного движения, значение которой для человечества просто не описать. (См. Биореактивный двигатель.). Огурец также являлся образцом:

  • для дирижабля
  • вёсельной подводной лодки
  • логотипа фирмы Форд:

Влияние огурца на мировую литературу

Многие писатели, наевшись огурцов и запив их молоком заметили, что получается что-то вроде фонтана. И хотя применить энергию в нужное русло становится затруднительно, тем не менее выражения в повестях и рассказах становятся эмоциональней и выразительней.

Огурец и имидж

Древний мачо с огурцом в плавках. Видно, что женщины кругом попадали

Так как огурец олицетворяет все молодецкое, бодрое, и вообще хорошо выглядящее, то сразу появились попытки воспользоваться огурцом в этом направлении. Женщины в основном накладывают его себе на лицо и прочие части тела. А настоящие мачо засовывают его себе в плавки, чтобы произвести сногсшибательное впечатление на женщин.

Знаете ли вы что

Некоторые из Огурцов — редиски!

Примечания

  1. Да простит эту статью Абсурдопедия за евнуха-повара — ведь это Правда!

Это незаконченная статьяБыть может, автор заснул от скуки. Помогите Абсурдопедии расширить эту статью. ✍

п·о·в Растительность
Голосеменные Ель · Ель голубая · Лиственница · Сосна карликовая
Цветковые
Фрукты

Банан · Берёза · Доширак · Дуб · Красное дерево · Крыжопник обыкновенный · Пальма лицевая · Яблоня

Ягоды

Арбуз · Клубника

Овощи

Баклажан · Брюква · Горох · Капуста брюссельская · Картошка · Огурец · Помидор · Редька говорящая

Закусковые

Васаби · Лук · Перец Чили · Хрен · Чеснок

Травяные Бамбук · Борщевик Сосновского · Ганджубас · Гашиш дальневосточный · Гладиолус · Джумбра · Мате · План (Квадратно-гнездовой · Президентский · Красноцветный · Электрический) · Укроп · Чабрец
Хищные Гречка · Клюква древовидная · Росянка · Шпинат · Фикус
Грибы и лишайники Груздь · Ленин · Моховик · Мухомор · Шайтан-гриб
Паразиты Волосы · Липут

Грузинское · Красное · Порто · Сухое

Балтика · Безалкогольное

Ахмад и НеЖид · Грузинский

C2H5OH · Аспирин · Боржоми · Вода · Водка · Кетчуп · Кефир · Коктейль Молотова · Кола · Коньяк · Кофе · Молоко · Молоко любимой женщины · Одеколон · Святая вода · Фанта

Банан · Блины · Бутерброд · Вафля · Гречка · Грибы · Доолма · Доширак · Дыня · Индукция · Йад · Йогурт · Катана · Килька · Кин-дза-дза · Колбаса · Макароны · Мёд · Мясо помидора · Насекомые · Огурец · Оливье · Печенье · Помидор · Салат · Сало · Сахар · Селёдка · Семечки · Суши · Тушёнка · Трюфели · Тульские оружейные пряники · Фарш миллионов · Хлеб · Хот-дог · Чеснок

Пончик · Факты · Шаурма · Шашлык · Яичница

Борщ · Варенье · Жёлтая пресса · Кисель · Книга о невкусной и нездоровой пище · Лазанья · Летающий макаронный монстр · Мясо-суп · Пропаганда · Равиоли · Резиновая еда · Русский фарш · Сверхновая Хренология · Уха

Вегетарианство · Каннибализм · Почвоедение · Сосание · Точилово · Холодный синтез

Крематорий · Макдоналдс · Му-Му

Как вскипятить воду · Как выращивать огурцы · Как готовить яичницу · Как дегустировать энергетик · Как есть грибы · Как есть людей · Как есть мороженое · Как морить червя · Как не потратиться в ресторане · Как организовать школьное питание · Как отравиться пирожком · Как пить водку · Как пить жидкий азот · Как пить кефир · Как пить пиво · Как приготовить мужчину · Как приготовить яблочный пирог · О вкусных и здоровых людях

п·о·в Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
п·о·в Опохмел Вино Пиво Чай Прочие зелья п·о·в Кулинарная книга Закусь Жареное Варёное п·о·в Диета п·о·в Где поесть п·о·в Советы гурману
Кулинария

Часто мы судим о характеристиках овощей-фруктов на основе устоявшихся с детства представлений и по ассортименту магазинов. Ну конечно, морковь — оранжевая, арбуз — красный, картошка — желтовато-белая, огурец — зеленый. А баклажаны вообще в просторечии называют «синенькими». Но даже самые обычные овощи бывают очень замысловытых окрасов.

Читай также: ТОП-10 продуктов-антидепрессантов

1. Морковь, которая в наших широтах привычно оранжевого цвета, совсем не так распространена в Азии, где чаще встречаются желтые корнеплоды. А между тем, существуют сорта белой, бурой и даже фиолетовой моркови.

2. Свекла, которую мы любим и ценим не только за вкус, но и за цвет, который она придает традиционным блюдам, оказывается, бывает и желтой (золотой). По вкусу она мало чем отличается от обычной, зато не пачкается и благодаря этому свойству ее с удовольствием используют в кулинарии.

А встречаются еще и полосатые внутри сорта.

3. Абрузы, оказывается, тоже не всегда зеленые снаружи и красные внутри. Есть варианты, например, зеленые арбузы с желтой мякотью и желтые с красной.

Читай также: ТОП-10 интересных фактов о базилике

Что касается вкуса, то обычно желтые внутри арбузы (распространенные в Юго-Восточной Азии), чуть менее сладкие, чем обычные, зато в них меньше косточек.

4. Внимательные люди наверняка давно заметили в магазинах необычную цветную капусту, которая теперь и вправду цветная, а не просто белая. Она бывает фиолетовой и бледно-оранжевой, которая, кстати, намного богаче каротином, чем ее бледная родственница.

5. Оказывается, песенка про зеленого кузнечика, которые был «совсем как огуречек», относится не ко всем огурцам. Есть сорт вовсе не зеленых, а белых огурцов.

6. Ну и синенькие баклажаны тоже не всегда такие уж «синенькие». Бывают экземпляры пестрой окраски, а попадаются и совсем альбиносы.

7. А еще вместе с огурцами и баклажанами моде на аристократическую бледность поддалась кукуруза, всегда такая жизнерадостно-желтая! Говорят, у нее и мякоть аристократично сладкая и нежная.

Читай также: ТОП-10 самых соленых продуктов

8. В погоне за модой некоторые готовы вывернуться наизнанку. Так и сделал арбузный редис, который снаружи стал белым. Но внутренности выдают его настоящую ярко-розовую сущность.

9. Помидоры, название которых в переводе означает «золотое яблоко», которое отражает их яркий цвет, бывают вовсе не такими золотыми. Помимо красных, желтых, бурых и розовых помидоров, с которыми мы чаще всего встречаемся, существуют и черные плоды. Их окраска бывает более ли менее интенсивной, но попадаются настоящие готичные экземпляры.

10. Но самой оригинальной в нашем списке оказалась такая вроде бы обычная и привычная картошка. Пока все бледнели и белели, она поступила как настоящий неформал. .. и посинела!

Синюю и фиолетовую картошку используют японцы, любители необычных цветовых сочетаний в еде. Синий картофель сохраняет свой цвет и при варке, что дает большой простор для фантазии.

Читай также: ТОП-10 продуктов-афродизиаков

06.02.2017

Многим огородникам недостаточно того, что на их грядках прекрасно себя чувствуют и дают хорошие урожаи традиционные овощи. Хочется им чего-нибудь экзотического. Желательно – чтобы было оно и красивым, и вкусным, и особых усилий для выращивания не требовало. Один из таких экзотов, появившихся на участках огородников буквально в последние годы, – мелотрия.

Называют мелотрию шершавую по-разному – и мини-огурцом, и африканским огурцом, и мини-арбузом, и мышиной дыней. На самом деле это растение – действительно родственник огурца и дыни, а еще – тыквы, кабачков и прочих представителей семейства тыквенных. Только новый представитель семейства переехал в наши края гораздо позже родичей, из тропической Африки. В Европе мелотрия известна с ХІХ века. Первым ее описал французский ученый Шарль Виктор Ноден. Оказалось, что растение вполне пригодно для выращивания в условиях европейского климата. И со временем мелотрия появилась не только в ботанических коллекциях, но и на огородах.

Сейчас достать семена мелотрии не составляет труда. Но насколько сложно ее вырастить? И для чего годятся мелкие плоды, похожие на игрушечные огурчики или арбузики? Ответы на эти вопросы уже знают огородники, которые поселили мелотрию на своих участках.

А начинать надо с выбора места для этого растения. Мелотрия – травянистая лиана, стебли которой, подобно плетям огурца, карабкаются по опоре. Длина побегов может достигать трех метров, поэтому выращивают мелотрию на опоре – шпалере, сетке или высаживают ее около беседок, заборов, и в этих случаях она еще и выполняет декоративную роль. Можно выращивать это растение и на балконах, лоджиях, террасах. Мелотрия любит солнечные места, в крайнем случае, ей подойдет легкое затенение. А вот в густой тени урожая от нее ждать не приходится.

Размножается мелотрия семенами. Выращивают ее рассадным методом. В марте – апреле семена высевают в стаканчики или ящики с рыхлой питательной почвой. Сеют по поверхности либо слегка присыпают землей. Можно прикрыть посевы пленкой. Температуру желательно поддерживать довольно высокую – примерно +25 +27 градусов. При соблюдении этих условий семена всходят на третий – седьмой день. Если излишне заглубить семена, они будут долго всходить – до месяца. Плохо всходят они и в том случае, если температура намного ниже оптимальной. А вот пересадки мелотрия не боится.

Высаживают мелотрию на грядки, когда минует угроза заморозков и установится теплая погода, оставляя между растениями расстояние 40 – 45 см. В это же время можно ее сеять прямо в почву, безрассадным методом. Но в этом случае плодоносить она будет гораздо позже. Та же мелотрия, которая выращена из рассады, растет очень быстро, и уже через две недели после высадки на ней завязываются плоды.

Мелотрия любит рыхлую, плодородную, но не тяжелую почву. Глинистые, кислые почвы ей не подходят. Лучше всего ее высаживать там, где в прошлом году росли помидоры или бобовые культуры. Растение это довольно требовательно к наличию влаги. Поливать мелотрию надо обильно, но не допускать застоя воды. Землю вокруг стебля также нужно периодически рыхлить и пропалывать либо замульчировать. По мере роста мелотрии необходимость в прополке отпадает, так как мощное взрослое растение не боится сорняков.

В удобрении мелотрии есть свои особенности. Так, на азотные удобрения она отзывается хорошим приростом зеленой массы, поэтому рекомендуется подкармливать такими удобрениями растения, предназначенные для декоративных целей. Но, чтобы растение лучше плодоносило, обычно ограничиваются комплексным минеральным удобрением в начале цветения или перед посадкой вносят в землю небольшое количество перепревшего навоза.

Мелотрия не повреждается вредителями, устойчива к болезням. Тем не менее, не рекомендуется выращивать ее после культур из семейства тыквенных, так как у мелотрии и родственных видов могут быть общие заболевания.

Плодоносит мелотрия обильно. Плоды у нее мелкие, длиной 1,5 – 2,5 см, полосатые, похожие на крошечные огурцы или арбузы. Завязываются они на растении в течение всего теплого времени года, до наступления холодов. Собирать их надо недозревшими, тогда их вкусовые качества наилучшие. С одного растения можно собрать до 4 – 6 кг плодов. Употребляют их свежими, используют для приготовления салатов. Они практически не хранятся, поэтому заготовить их впрок можно замариновав или засолив. При этом, консервировать мелотрию можно как отдельно, так и в смеси с плодами других культур, например, огурцов.

Растение очень теплолюбивое. Поэтому самый большой урожай с него можно снять, если лето достаточно теплое, даже жаркое: оптимальной является температура +25 +30 градусов. При температуре +15 градусов рост растения приостанавливается, а при +10 градусах и ниже – полностью прекращается.

В благоприятных условиях мелотрия может также дать еще и «подземный» урожай – корнеплоды, которые иногда достигают веса 400 г. Выбирают их из земли осенью, когда заканчивается вегетация. По вкусу они напоминают редис. Эти корнеплоды не хранятся, употребить их надо в течение одного – двух дней.

В целом, агротехника мелотрии схожа с технологией выращивания огурцов. Это не капризное и довольно крепкое растение. Поэтому выращивание его вполне под силу даже начинающим огородникам. Ну, а опытные растениеводы всегда найдут на своем участке уголок для такой экзотики, которая станет интересным дополнением к ассортименту привычных культур.

Варвара Былинец

СЕМЬ секретов получить урожай винограда…

Виноград вступает в плодоношение на третий-четвертый год жизни. Но есл…

18.08.2020 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе…

18.01.2017 / Ветеринар

Кабачки по-итальянски

Итальянцы внесли серьезную путаницу, занявшись селекцией кабачков и вы…

18.08.2020 / Огород

Почему нельзя торопить картошку

Не спешите выкапывать картофель, предназначенный для зимнего хранения,…

18.08.2020 / Огород

Рахит у кроликов

Рахит – одно из самых распространенных незаразных заболеваний ср…

18.08.2020 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж…

24.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл…

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес…

01.12.2015 / Ветеринар

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только…

20.04.2020 / Сад

Кабачковые вафли с сыром

Их едят все дети, главное, не рассказывайте, что там есть кабачок….

18.08.2020 / Готовим вкусно

Лучшего средства от муравьев я еще не в…

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на…

29.07.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те…

19.11.2016 / Здоровье

Сколько могут храниться удобрения

Вообще-то, любые растворы препаратов хранить нельзя. В сухом виде медн…

18.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо…

01.08.2020 / Огород

У подростков больше не будет медицински…

Теперь родители подростков смогут узнать намного больше о своих детях….

17.08.2020 / Общество

Сорта яблок, которые не подвели в кризи…

Добрый день, дорогие читатели газеты «Хозяйство». Продолжа…

Описание

Полосатый огуречный жук небольшой жук примерно полтора сантиметра в длину, и характеризуется коричнево-желтого надкрылий полностью покрывающей живот и продольно пробежаться тремя толстыми черными полосками. Он внешне напоминает на западный блошка длинноусый ( Diabrotica virgifera ), еще один серьезный урожай вредитель. Тем не менее, вентральной брюшной полости поверхность А. vittatum является черным , где у D. virgifera желтого цвета, а надкрылья D. virgifera часто не проходят по всей длине живота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *