Участок

Десерт творог сметана желатин

Творожное желе с клубникой

Творожно-клубничный десерт

Простой, быстрый и вкусный ягодный торт – десерт. Охлажденным, очень похож на мороженое.

Состав

на 6-8 порций

  • Клубника – 400 – 500 г;
  • Творожная масса сладкая (готовая) – 200 г;
  • Сметана или натуральный йогурт– 4 столовых ложки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Желатин – 1 столовая ложки;
  • Вода кипяченая прохладная – 1 стакан;

Как приготовить

  • Подготовить желатин: выложить в кастрюльку и залить водой. Дать настояться 40-60 мин.;подогреть набухший желатин, чуть-чуть не доводя ко кипения.В процессе – помешивать. Если у вас быстрорастворимый желатин, следуйте инструкции на его упаковке.
  • Собрать первый слой желе: промытую клубнику очистить от листиков и нарезать на половинки. Выложить клубничными дольками дно формы для желе;отжать лимонный сок. Перелить его в стакан, добавить сахар. Размешать до растворения сладких кристалликов. Добавить столько жидкого желатина, чтобы общий уровень жидкости занимал 1/3 стакана;залить жидким лимонным желе клубнику.
  • Дать схватиться: поместить форму с ягодами в морозилку примерно на 10 минут (желе должно схватиться);
  • Второй слой желе: смешать творожную массу со сметаной и оставшимся жидким желатином;залить второй, творожный слой желе. Поместить в морозилку на 40-60 минут (признак готовности – крепко схватившееся, упругое желе).
  • Вынуть из формы готовое желе: подготовить емкость, большую по размеру, чем форма с желе. Залить ее кипятком. Окунуть форму с охлажденным желе в кипяток на несколько секунд. Затем, приложить к форме тарелку и опрокинуть желе.

Холодное, густое и трепетно-нежное желе))

Советы по приготовлению

Наше сметанно-творожно-клубничное желе готовится исключительно просто, эту вкусную еду может сделать и мужчина, который впервые взялся за создание десерта, и даже ребенок.

Для приготовления нашего торта-желе со свежими ягодами не надо включать духовку, это очень удобно в жаркие летние дни.

Клубничное желе только что из морозилки – вот такое оно – твердое и очень холодное… ножом не разрезать, надо ожидать, пока оттает. И слить водичку, если образовалась при разморозке.

Как приготовить заранее и сохранить желе

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в морозилке (советую – уже выложенным на тарелку и прикрытым сверху формой для желе или фольгой). Только помните, что надо переместить замороженное желе для мягкого оттаивания в основное отделение холодильника, примерно, за 10-12 часов до подачи к столу. При этом, придется аккуратно слить лишнюю водичку, образовавшуюся при оттаивании. Не волнуйтесь, это не скажется на вкусе и внешнем виде клубничного желе с творогом.

Наш вкусный ягодный торт – желе полон свежих, ароматных ягод, это очень радует и создает ощущение праздника.

Что лучше класть в желе – творог или творожную массу

Удобно брать готовую творожную массу, так меньше забот и этапов приготовления, десерт получается на скорую руку. Я использовала творожную массу с изюмом. А вы применяйте ту, которую найдете – можно ванильную, с вишнями, курагой или черносливом. Будет вкусно с любой. Но если творожной массы нет, смешайте творог с сахаром или медом и слегка разведите его сливками или сметаной.

Готовила в силиконовой форме, смазанной кусочком сливочного масла. В силиконе очень удобно замораживать и, затем, вынимать))

Причем, эта нежное, бархатистое, кисловато-сладкое желейное тело десерта совсем не похоже на творог. При соединении творожного продукта с растворенным желе получается гладкая, однородная масса. Кажется, что это – застывшая сметана со сливками. Если не сказать гостям, из чего приготовлен этот вкусный ягодный тортик, то и не догадаются.

Вкусный последний кусочек…. эх…

Что можно добавить в желе вместо клубники

Клубнику можно заменить вишнями или другими нежными, не костлявыми, кисловатыми ягодами. А вместо лимона можно взять апельсин или немного любого сока.

А вначале казалось, что десерта так много! )))

Зачем в желе 2 слоя

Два слоя желе необходимы для того, чтобы ягодки не утонули в его непрозрачной белой массе. Иначе клубнику не будет видно и вы не сможете насладиться ее яркостью и красотой.

Приятного Вам аппетита и приятной ягодной прохлады в летний зной!

Другие рецепты вкусного желе.

Творожный крем с фруктами и хлопьями для завтрака

Фото: .com

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 3 ст.л.
  • домашний творог – 3 ст.л.
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • ванильная эссенция – по вкусу
  • клубника – 3 ягоды
  • киви – 1 шт.
  • клубничный сироп или джем – 3 ст.л.
  • свежие ягоды и фрукты для украшения

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать с йогуртом, добавить ванильную эссенцию, взбить миксером или блендером.

2. Клубнику и киви порезать кубиками. На дно порционного стакана отправить 2 ст.л. творога, затем выложить хлопья, киви и клубнику. Затем снова выложить творог, полить клубничным сиропом, украсить ягодами и фруктами.

Совет: Творог и йогурт должны быть охлажденными. Можно добавить сахарную пудру при взбивании и использовать любые свежие фрукты и ягоды на свой вкус.

Творожный десерт с персиками

Фото: Tori Avey

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 200 г
  • персики консервированные (5-6 шт.) – 200 г
  • сливки 20 % – 100 мл
  • сироп от консервированных персиков – 50 мл
  • молотая корица – 1 щепотка
  • ванилин

Рецепт приготовления:

1. Творог поместить в блендер и взбить. Добавить сироп от персиков, сливки и ванилин на кончике ножа.

2. Персики нарезать кусочками, оставить немного для украшения. Выложить в креманки слоями, слой персиков, слой творожного крема.

3. Верхний слой украсить ломтиками персика и посыпать корицей при подаче.

Как приготовить ленивый чизкейк из творога

Творожно-черничный торт

Фото: petit-furia.livejournal.com

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 300-400 г
  • свежая или замороженная черника – 250 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • вода для замачивания желатина
  • сливки – 200 мл
  • галетное – печенье

Рецепт приготовления:

1. Творог взбить со сметаной и сахаром до однородной массы.

2. Чернику измельчить в блендере.

3. Творожную массу разделить на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Не кипятить. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.

5. Дно формы выложить печеньем. Поочередно выливать по несколько ложек каждой части творожной массы строго посередине каждого очередного слоя. Поставить застывать на ночь в холодильник.


Понятно, что летом душа требует свежести и прохлады. Вкусные масляные тортики и основательные рулеты с маком все так же нравятся, но только на картинках — жара диктует свои правила, и на десерт хочется невесомых, простых и красивых блюд. Например, желе. Например, вот такого вот полосатого желе. Например, с восхитительной шоколадной ноткой. Готовим?


Ингредиенты для сметанного слоя:

100 г шоколада;

400 мл сметаны;

1 ст. л. желатина;

2/3 стакана сахарной пудры.


Ингредиенты для творожного слоя:

300 г творога;

100 мл сметаны;

2/3 стакана сахарной пудры;

1 ст. л. желатина.


Сначала — сметанный слой.

Шоколад топим на водяной бане.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем для набухания, потом распускаем на огне. Смешиваем с шоколадом.


Сметану слегка взбиваем с сахарной пудрой.


Тонкой струйкой вливаем шоколад и желатин, продолжая взбивать.


Вторую порцию желатина заливаем водой, оставляем для набухания, распускаем на огне.

Творог взбиваем блендером с сахарной пудрой и сметаной — должна получиться однородная гладкая масса. Тонкой струйкой вливаем желатин.


В бокалы или креманки послойно выкладываем обе массы. Оставляем в холодильнике до полного остывания.



Приятного летнего аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *