Участок

Рецепт с тефтелями

В фарш для тефтелей и их ближайших родственников — фрикаделек — кроме мяса обычно добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца — для лепкости. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусах и подают с гарнирами. А фрикадельки добавляют в супы.Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта»
Свойства нашего сборника:
— Название (часто и национальную принадлежность) блюда;
— Ориентировочное время приготовления блюда с картинками;
— Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов, их количество и пропорции;
— Оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда;
— Количество персон, на которых рассчитано блюдо;
— Калорийность блюда (иногда и содержание белков, жиров и углеводов);
— Пошаговая инструкция по приготовлению блюда;
— Метод сервировки (украшение блюда и его подача на стол).
— Рецепты из различных продуктов: блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из тофу и теста (выпечка), рецепты из птицы и курицы, блюда из молочных продуктов
— Большой выбор национальных кухонь: российская кухня (блины), китайская (рис и лапша), тайская, украинская (борщ), кавказская кухня (шашлыки), итальянская кухня (паста и пицца, ризотто), японская (суши) и конечно французская
— В сборниках вы найдете рецепты салатов, супов, гарниров, каш, десертов, тортов, мясных блюд
— Рецепты для разных людей -детское меню, постное меню, вегетарианские блюда, безглютеновая диета
Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.
Рецепты с фото передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам

Давно хотелось тефтелей, но беда в том, что муж категорически отказывался даже пробовать, заявив, что он их терпеть не может еще с садика. На все мои возражения по поводу, «это было давно” и «дома – не в садике” – разметались в пух и прах. А я ведь так люблю тефтельки! Не знаю, как он сломался в этот раз, но тефтельки я быстренько приготовила – всё!…еще одна стена сломана… Теперь и муж мой любит тефтели! Наконец-то я смогу ими лакомиться без борьбы. Ну я, конечно, постаралась, чтобы не упасть в грязь лицом – и тефтели получились нежнейшие, вкуснейшие и наверное самые ароматные в моей практике. Попробуйте, приготовьте обязательно!

Продукты для приготовления тефтелей с рисом в соусе

  • Фарш мясной – 350 грамм;
  • Рис – 3-4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 2 шт.(средние);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый -1/3 чайной ложки;
  • Кориандр молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Кетчуп или томатный соус – 1/2 стакана (если используете томатную пасту – 2 соловые ложки);
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лавровый лист;
  • Сливочное масло – 25-30 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень укропа и петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *