Участок

Рецепты булочек с яблоками

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка — толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного «отдохнули» и стали ещё более мягкими.

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Приятного чаепития вам, друзья!

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и сухими быстродействующими дрожжами (читать инструкцию на упаковке!).

Влить теплое молоко или воду и вбить в миску одно яйцо. Перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Через час-полтора тесто должно увеличиться в объеме.

Следует обмять его и снова оставить для подъема. На этот раз тесто поднимется быстрее.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Затем раскатать его в прямоугольный пласт.

Для начинки смешать сахар с корицей.

Яблоко вымыть, при желании очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

На тесто ровным слоем выложить тертое яблоко, сверху посыпать сахаром с корицей.

Пласт теста свернуть рулетом.

Рулет нарезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.

Противень накрыть бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазать растительным маслом.

На противень выложить булочки срезом вверх, оставить для расстойки на 10-15 минут.

Затем смазать их взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

1. Начнём с теста. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В них добавим все жидкие: яйцо, молоко, растительное масло. Замесим тесто.

2. Тесто оставьте в тепле на 1 час или до увеличения в объёме в 2 раза.

3. Для начинки на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.

4. В получившуюся жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки и выпаривайте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.

5. Тесто разделите на 9 частей, каждую часть раскатайте в круг.

6. На центр круга выложите начинку и сделайте 4 надреза через каждые 90°.

7. Каждую четверть теста заверните вокруг начинки так, чтобы получилась розочка.

8. Смажьте каждую булочку яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180 °C. Булочки-розы с яблоками готовы!

Спасибо! Рецепт очень необычный и непривычный! У меня все получилось с первого раза, очень и очень вкусно! Теперь буду постоянно готовить такое же тесто, мне кажется, из него здорово получатся творожные печенья или пироги с наливной начинкой. Я очень люблю творить на кухне, фантазировать и добавлять что–то свое, и в этом мне помогают ваши кулинарные мастер–классы! Спасибо за ваше добро и стремление делиться с людьми своим опытом и умениями.

Доброго времени суток уважаемая семья кулинаров! Слежу за обновлениями на вашем кулинарном сайте уже давно. Каждый раз удивляюсь, сколько у вас припасено вкусных рецептов. Вот недавно наткнулась на видео булочки с яблоками. Сейчас идет сбор яблок, так что они очень актуальны. По вашим указаниям я приготовила замечательные сдобные булочки с яблоками.

Эти булочки с яблоками вовсе не булочки, а самые настоящие вкуснейшие пирожные! Всем рекомендую этот необычный рецепт, не пожалеете.

Я, как бабушка со стажем, люблю порадовать внучат, детей различной выпечкой. На портале нашла булочки с яблоками рецепт мне понравился. Сразу принялась их готовить. Получилось замечательное тесто и вкусная начинка. Все остались довольны. Спасибо вам огромное. Теперь буду частым гостем на сайте.

Та часть видео, где вы мелко нарубаете масло с мукой, сразу напомнило мне, как делала это моя бабушка. Видимо, в этом был какой–то смысл, потому что песочное тесто получалось очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Я немного упростила себе задачу, и размягченное масло перетерла с мукой при помощи комбайна. Булочки с яблоком получились конечно очень вкусными, но у вас они такие душевные, прямо через экран чувствуется их тепло и аромат.

Я никогда не выпекала булочки с яблоком, но благодаря вашему видео быстро научилась печь этот десерт. Никогда не думала, что сочетание конфитюра, яблок будет таким удачным. Тесто нежное, вкусное. Всем подругам уже порекомендовала ваш сайт. Жду новых рецептов и поварских идей. Здоровья и процветания.

Спасибо за ваш удивительный способ, как приготовить булочки с яблоками рецепт с фото! У меня как раз после осеннего урожая запасы зимних яблок, и я очень часто готовлю с ними выпечку. Уже иногда не хватает фантазии, что еще можно приготовить с яблочками, кроме шарлотки, джемов, пастилы… а тут такая интересная идея! Только от себя я заменила абрикосовый джем на лимонный и добавила корицы, она всегда вкусно оттеняет яблочный аромат. Очень уж я люблю! И теперь сдобные булочки с яблоками рецепт – один из самых моих любимых.

Дорогая бабушка Эмма! Благодарю за такую необычную находку – булочки с яблоками рецепт из песочного теста с творогом. Мне кажется, такая выпечка очень полезна для деток, и натуральные витамины, и творог.

Всегда хотела попробовать испечь сдобные булочки с яблоками рецепт бабушки Эммы просто замечательный. Необычным был принцип формирования самой булочки. У меня получилось с первого раза. Быстро и легко. Хорошо, что в своих видео вы используете простые и доступные продукты, которые есть в любом магазине. Постоянно готовлю по вашим рекомендациям. От всего сердца желаю вам долгих лет, здоровья и достатка.

Булочки очень необычные! По форме больше напоминают печенье, а по вкусу мне лично немного напомнили яблочный сочник, как из детства. Спасибо за такой рецепт и за приятные детские воспоминания.

Приглянулись мне булочки с яблоками рецепт с фото на вашем сайте. Долго думал, получиться у меня приготовить? Не жалею, что взялся. Все вышло замечательно. Удивил своих домашних. Они даже не знали, что папа такое умеет. Советы пригодились. Тесто пропеклось, яблоко стало мягким, ароматным. Прекрасное решение с вареньем. Сочетание с творожным тестом дает отличный вкус. В меру сладкое и сдобное. Спасибо за грамотные подсказки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *