Участок

Рулька с горчицей в духовке

Культовое мужское блюдо! Рулька в медово-горчичном соусе. Самый популярный бюджетный рецепт мясного блюда. Рульку можно подать как на ужин любимому, так и гостям за праздничным столом. Очень хорошо свиная рулька сочетается с пивом.

Шаг 1. Для приготовления рульки в фольге запеченной в духовке выбираем хорошую мясистую свиную рульку весом 1,2-1,5 кг. Запомните, самая вкусное мясо на рульке задней ноги свиньи, на ней к тому же всегда больше мяса. Задняя и передняя рульки стоят обычно одинаково, но рулька задней ноги вкуснее.
Кроме самой рульки нам также понадобятся несколько зубчиков чеснока, любой жидкий мед, соевый соус, готовая горчица, набор сухих специй и соль.

Шаг 2. Все сухие специи, а именно: паприку, порошок имбиря куркуму и соль, соединяем и перемешиваем. В принципе, можно взять любые специи или уже готовую смесь приправ.

Шаг 3. Рульку хорошо моем и чистим. Кожа свиной рульки должна быть светлая, чистая и без свиной щетины. Очищаем пару зубчиков чеснока, разрезаем вдоль на несколько частей и солим. При разрезании чеснока, он выделяет сок и соль прилипает к чесночным кусочкам.

Шаг 4. Узким ножом делаем надрезы в рульке и нашпиговываем ее кусочками чеснока с солью.

Шаг 5. Затем обильно натираем свиную рульку смесью сухих специй.

Шаг 6. Берем два, а лучше три слоя фольги и выкладываем нашу рульку.

Шаг 7. Аккуратно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку запекаться на два часа при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Пока рулька запекается займёмся приготовлением медово-горчичного соуса. Для этого возьмём по две столовые ложки меда и соевого соуса, а также чайную ложку готовой русской горчицы.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем соус до однородной консистенции.

Шаг 10. Спустя два часа достаем рульку из духовки, разворачиваем фольгу и подгибаем края фольги, чтобы соус не вытекал на противень.

Шаг 11. Обильно смазываем свиную рульку медово-горчичным соусом и уже открытую отправляем обратно в духовку подрумяниться ещё на 20 минут. Готовую рульку подаём к столу с соленьями и квашеной капустой. Выделившийся в процессе запекании сок можно слить в соусник и подать вместе с запечённой рулькой как самостоятельный соус, он очень вкусный и хорошо дополняет мясо рульки.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?

Продолжаю эксперементировать с запеканием рульки. Очень уж их люблю и уже нашла идеальный для себя рецепт рульки запеченной в фольге другим способом. Но хочется иногда все таки чего-то новенького. Поэтому и решила попробовать запечь рульку в медово-горчичном маринаде. Поверьте, получилось очень вкусно! Приступаю к подготовки рульки к запеканию. Так как рулька очень большая, острым ножом протыкаю ее со всех сторон.

Чеснок натираю в кашицу.Выкладываю в глубокую миску горчицу.Добавляю мед.Подсаливаю немного и добавляю чеснок.Хорошо перемешиваю.Выливаю маринад на рульку.Тщательно ее обмазываю.В обычный мешочек такая рулька не войдет. Поэтому обматываю рульку пищевой пленкой. Убираю в холодильник мариноваться на ночь. Глубокую форму для запекания смазываю маслом и выкладываю в нее свиную рульку.Накрываю фольгой, запечатывая по краям формы. Фольгу с внутренней стороны смазываю растительным маслом. Отправляю в духовку запекаться при температуре 180 градусов на три часа. Если рулька маленькая, то достаточно запекать два часа.Время для маринования в приготовлении не учитываю, так как лежит она сама по себе, да маринуется. Вот она — наша красавица! Аромат бесподобный, а уж вкус тем более! Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Это хороший рецепт?

Рулька свиная запеченная с медом и горчицей — Рецепты приготовления свиной рульки в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Свиная рулька, запеченная в духовке, получается вкуснее, если ее предварительно завернуть в фольгу или рукав. В этом случае шкурка получится мягкой и нежной. Ножку можно предварительно замариновать. В холодном виде это блюдо можно нарезать ломтями и употреблять с хлебом, в горячем — оно вполне сойдет за полноценный обед или ужин. Это ароматное блюдо займет почетное место за вашим столом. Готовая рулька порадует гостей аппетитной хрустящей корочкой, а вкус мяса запомнится им надолго. Для этого рецепта необходимо использовать следующие ингредиенты:. Вымойте и обсушите рульку, соскоблите остатки грязи. Нарежьте чеснок ломтиками, острым ножом сделайте надрезы в мясе, начините его. Затем посолите голяшку, приправьте ее специями по вкусу. Положите ножку на противень, смажьте горчицей и соевым соусом и оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Поставьте противень с мясом запекаться на 2 часа. Затем проткните рульку в самом толстом месте зубочисткой; если это легко удается, блюдо готово. Готовить голяшку можно в рукаве, так она выйдет сочнее, а для получения вкусной корочки можете перед тем, как достать рульку, разрезать рукав и приготавливать мясо в духовке еще 15—20 минут. Готовую рульку накройте фольгой и подождите несколько минут, затем подавайте на стол с овощным гарниром. Это немецкое блюдо не оставит равнодушными гурманов и любителей пива. Рулька свиная по-немецки подается с квашеной капустой и отварным картофелем. А предварительно мясо можно замариновать в вине или смеси уксуса с водой. Для приготовления в домашних условиях понадобится:. Промойте свиную рульку или замочите ее в холодной воде на пару часов. Затем почистите ножом и тщательно натрите солью и перцем со всех сторон. Выньте мясо из духовки, слейте часть бульона, переверните рульку. Смажьте ножку смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Влейте пиво, накройте плотно фольгой и снова поставьте рульку в духовку на 30 минут. После этого достаньте, снимите импровизированную крышку, смажьте голяшку растительным маслом, горчицей и медом, а потом снова отправьте в духовку. Таким образом подрумянится корочка. Будет вкусно, если вы подадите на стол рульку с квашеной капустой, картофелем или салатом из свежих овощей, украсив рубленой зеленью. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора: Тесты Гороскопы Сонник Конкурсы Рецепты Форум Персоны. Главная Дом Советы хозяйке. Айсбан подают на стол целиком, при этом лучше готовить для каждого гостя отдельную ножку. Оригинальные холодные блюда Все о ремонте и интерьере Рецепты для диеты Дюкана Вкусное мясо: Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы высказаться от своего имени. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Девушка с самыми большими бровями показала себя без макияжа Парень спас ребенка, и его за это уволили 6 вещей в сексе, о которых мечтает каждый мужчина. Мобильное приложение Для iPhone и Android. Будьте в курсе свежих новостей. На адрес ya aaa. Мода Новости Стиль Тренды Гардероб Красота и Здоровье Новости Энциклопедия здоровья Бьюти-гид Советы красоты Стиль жизни Новости Выбор редакции Культура Копилка советов Он и Она Новости Психология отношений Секс Семейные советы Дети Беременность и роды Воспитание Звездные родители Советы мамам Дом Новости Интерьер Советы хозяйке Дача. О проекте Обратная связь Реклама Медиакит Пользовательское соглашение Условия проведения конкурсов. К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка. Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся. Быстрый вход через социальную сеть: Возможно, вы допустили ошибку. Быстрая регистрация через социальную сеть: E-mail К сожалению, в формате адреса ошибка. На указанный вами e-mail отправлена инструкция по восстановлению пароля. Новый пароль был успешно отправлен на вашу почту. К сожалению, вы неправильно ввели пароль более трех раз. Для того чтобы продолжить, пожалуйста, введите слова с картинки. Использовать этот аккаунт для входа на сайт? Войти Нет, создать новый. Пожалуйста, попробуйте ещё раз. Код подтверждения неверный или уже был использован.

Сколько перевезет газель
хранение подвижного состава автомобильного транспорта
Где провести праздник

Рулька свиная запеченная с медом и горчицей

луганское море где находится
расписания матчей лиги европы 2016
Улица советская на карте самары

Вернуться в Блюда из свинины. Искать в google Расширенный поиск. Правила форума Общие правила форума Правила оформления рецептов. Одна рулька сырая чеснок зубчиков горчица-1 баночка соль,специи,черный перец Рульку помыть,обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Положить рульку в емкость,накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки,или хотя бы на ночь,переодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей,завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час,может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом,когда нож проходит легко,надо снять фольгу и запечь еше немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами,гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной,румяной корочкой! Последний раз редактировалось веруся Вт апр 20, 8: Смотрите также Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение. Уже занесла в закладки, муж просто тащится от рулек. Я не засекла Ориентировалась на то как нож прокалывает,и какой сок течет,если прозрачный и нож легко проходит,значит готова,и после этого еще запекала без фольгу до румяной корочки. Tahhi ,не знаю,что бы получилось из уже готовой-вареной или капченой Но у меня была сырая Буду ждать вашего отзыва. Всё,больше ни чем помочь не могу Ориентируйтесь на свою духовку,запекать как любое другое мясо. Последний раз редактировалось веруся Вт апр 20, 1:

расписание автобусов екатеринбург суксун
курьер в свободное время
понятие обстоятельствав уголовном праве
Запеченная свиная рулька – радость на столе
Комедии 2017 прет а порте
проблемы ресурсов и загрязнение биосферы
Иваново новости про бристоль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *