Участок

Как мариновать?

Фасоль можно готовить совершенно по-разному, но ее приготовление требует достаточно большого времени, например, для более быстрой варки можно плоды замочить на ночь или несколько часов в холодной воде. А чтобы использовать ее быстро можно подготовить маринованную фасоль на зиму.

Для своих читателей мы подготовили рецепты, благодаря которым маринование фасоли в домашних условиях становится просто и быстро.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления спаржи, маринованной тыквы и грибного ассорти.

Маринованная фасоль в домашних условиях

Такая заготовка может готовится с использованием белой или красной фасоли, сорт овоща не имеет большого значения. При приготовлении стоит учитывать степень зрелости и особенности сорта и варить мякоть до полуготовности, чтобы в процессе маринования она не стала пюреобразной.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 килограмм;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Репчатый лук – 0,5 килограмма;
  • Растительное масло – 250 миллилитров;
  • Соль – 200-400 граммов;
  • Уксус 9% – 3 столовые ложки;
  • Гвоздика – 3-4 горошины.

Как замариновать фасоль на зиму:

  1. С вечера необходимо заняться бобами, перебрать их, помыть, залить водой. Желательно за все время замачивания поменять воду, в которой замачивались плоды несколько раз;
  2. Утром можно переходить к приготовлению, сначала слить с бобов воду, промыть водой. Промывать нужно несколько раз, пока мякоть не станет полностью чистой. Поместить мякоть в отдельную большую миску и залить водой. Мякоть варится до готовности, важно, не переварить овощи, в процессе варки они не должны лопнуть и размякнуть;
  3. Пока варится основной овощ можно заняться приготовлением остальных овощей. Лук почистить, нарезать полукольцами;
  4. Морковь необходимо очистить, помыть, нарезать не толстыми кружочками, а потом порезать пополам;
  5. В отдельную тару налить нужное количество растительного масла, переложить в него морковь и лук, тушить примерно 20 минут, необходимо следить, чтобы масса не пригорела, поэтому стоит часто ее помешивать;
  6. Когда фасоль приготовилась можно сливать жидкость и отправлять ее к моркови и луку, томить смесь еще 5-10 минут, постоянно перемешивая;
  7. После этого в массу добавить соль, перец, уксус, проварить 2-3 минуты;
  8. Теперь можно переложить массу в банки, для надежности их можно стерилизовать;
  9. Заполненные массой емкости нужно поставить в специальный стерилизатор или в кипящую воду, они должны быть погружены до плечиков. Стерилизацию продолжают 20 минут;
  10. Потом закрутки переворачивают, ставят на теплое одеяло, сверху укрывают одеялом и оставляют;
  11. Когда банки остынут их переносят в прохладу.

Как мариновать фасоль в домашних условиях

Овощи помогают избежать некоторых проблем со здоровьем, поэтому стоит пробовать заготовить их любыми способами, мариновать овощи удобнее, потому что в их составе используется кислота. Она позволяет хранить заготовки длительное время и употреблять их в любое время.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная фасоль как на рынке:

  1. Первоначально стоит заняться томатами и пропустить их через мясорубку, можно натереть плоды на терке, но перед этим нужно снять с них кожуру. При использовании мясорубки можно не снимать кожуру специально, потому что она все равно хорошо переработается. Из томатов должна получится однородная масса;
  2. Фасоль предварительно отваривают в небольшом количестве воды;
  3. Томатную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и томить 15 минут, так как масса густая необходимо следить, чтобы она не пригорела, часто помешивать;
  4. Через положенное время необходимо добавить в массу отваренные бобы, немного перемешать и варить 20 минут;
  5. Пока варится смесь, можно очистить баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать небольшими кубиками, переложить к бобам, после добавления баклажанов массу томят 15 минут;
  6. Пока готовится масса можно почистить перец, нарезать его соломкой, переложить к овощам;
  7. Теперь можно добавлять к массе уксус и продолжать варить еще 15-20 минут;
  8. После этого необходимо раскладывать смесь по стерилизованным банкам. Стерилизацию можно проводить разными способами, главное выдержать оптимальное время стерилизации;
  9. Когда масса переложена, емкости сразу закатывают крышками и переносят под теплое одеяло перевернутыми. Переворачивание банок поможет убедиться в герметичности заготовки.

Маринование фасоли на зиму

Этот рецепт можно использовать любой хозяйке, опытной или начинающей. Для приготовления не нужно будет долгое время стоять у плиты или знать особенности маринования овощей. А для начинающих хозяек важно использовать только простые и понятные рецепты, таким образом, приобретается опыт.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль свежая – 1-2 килограмма;
  • Уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • Соль – 40 гр.;
  • Сахар – 40 гр.

Маринуем фасоль на зиму:

  1. Собранные плоды перебрать, удалить поврежденные бобы, переложить в большую емкость и залить водой. Замачивание может проводится несколько часов, чем больше времени бобы проведут в воде, тем быстрее сварятся впоследствии;
  2. Когда замачивание прошло, нужно мякоть хорошо промыть, слить воду, переложить в другую чистую воду и поставить вариться;
  3. После того, как вода закипит, приправить ее солью, сахарком и поставить на небольшой огонь, время приготовления может варьироваться от 1 часа до 1,5 часов. Периодически массу следует пробовать, бобы должны почти приготовиться, мякоть должна стать мягкой;
  4. Затем можно добавлять уксус, доводить до кипения и отключать;
  5. Пока варится масса можно заняться стерилизацией банок, это просто делается в специальном стерилизаторе или над паром;
  6. Готовую массу в горячем виде перекладывают в баночки, сразу закатывают стерилизованными крышками. Крышки стерилизуются в кипящей воде. Остается только поставить массу в теплое одеяло, укутать и оставить на 1-2 дня.

Как мариновать бобовую фасоль

В рецепте используется именно красная фасоль, которая имеет более нежную консистенцию и прекрасно впитывает в себя маринад. Кроме того, к основному ингредиенту добавляются разные овощи, при желании можно не использовать какие-либо ингредиенты. А соль, сахар и уксус можно варьировать самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная фасоль с помидорами:

  1. Бобы нужно отделить от стручков, перебрать, промыть, замочить в воде на несколько часов. Идеальное время замачивания — это вся ночь, но если не получается замочить на ночь, можно выдержать в воде несколько часов. Просто время варки бобов увеличится;
  2. Когда время замачивания прошло, можно промыть бобы и поставить на огонь вариться, воды должно быть достаточно много, ведь в процессе варки она выкипит;
  3. Параллельно варки бобов необходимо очистить все остальные овощи, порезать перец кубиками небольшого размера, лучок можно нашинковать полукольцами и морковь быстро натереть на терке;
  4. Все овощи, кроме бобов, опустить в масло и тушить, при необходимости можно добавить небольшое количество воды, чтобы масса не пригорала ко дну;
  5. К бобам добавить помидоры, который пропущены через мясорубку и проварить полчаса. Потом можно добавлять томленые овощи, измельченный чеснок и острый перец. Всю массу довести до кипячения, влить уксус, посолить и посахарить, довести до кипения и убрать с плиты;
  6. Теперь остается только переложить заготовку в стерилизованную тару и закрыть крышками, укутать одеялом и охладить.

Как мариновать фасоль на зиму

Фасоль маринуется достаточно долгое время, тем более, что она имеет твердую кожуру, которая плохо пропускает маринад. Поэтому бобы лучше проваривать до готовности и замачивать в холодной воде, чтобы мякоть становилась мягче.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная фасоль с луком:

  1. Бобы помыть, перебрать, замочить на ночное время в холодной воде, воду желательно несколько раз заменить на новую, промыть их, меняя воду много раз;
  2. В отдельной кастрюльке вскипятить воду, переложить в нее подготовленные фасоль, лук, специи, варить 1,5 часа, до приготовления овощного бульона;
  3. После этого бульон слить, мякоть переложить в сито, чтобы лишняя влага стекла и дать остыть;
  4. Тем временем приготовить заправку, лук порезать кубиками, пересыпать солью, перетереть вместе и отложить на 10 минут;
  5. Отдельно нарезать чеснок и зелень, их можно нарезать не очень мелко, но более мелкая смесь больше распределиться по овощам и лучше их пропитает;
  6. Все ингредиенты смешать, переложить к бобам, все хорошо перемешать, дать немного постоять, можно поставить емкость в холодильник на 12-24 часа, а после этого использовать дальше. Такую закрутку можно кушать уже на следующий день, а можно оставить для длительного хранения;
  7. В это время можно подготовить баночки, помыть их и простерилизовать. В банки перекладывают готовую закрутку, утрамбовать и закатать крышками. Подобная закрутка может храниться только в прохладе, куда не попадает солнечный свет. После открывания баночки смесь полностью готова и ее можно использовать в рецепте.

Маринованная фасоль станет незаменима в тех случаях, когда нужно быстро приготовить закуску или дополнить основное блюдо, она уже приготовлена, не нужно тратить время на приготовление и замачивание. Заготовки этого овоща могут быть пикантными или совсем нежными.

Рейтинг основных форумов Городские форумы Городской форум Городской форум для новичков Нижегородская политика Форум исторической справедливости Жалобная книга Чемпионат мира по футболу 2018 Бабский форум Мужской Анонимный медицинский форум Дурацкие вопросы Вкусный форум Потеряли-Нашли Белый список Нижнего Автофорумы Автофорум главный Девушка за рулем ВАЗ форум 4х4 форум Жалобный Шевроле Форум Такси Автозапчасти Гаражный форум KIA-форум Рено форум Hyundai Форум VAG Форум Все автофорумы Форумы покупок Центр раздач: информационный форум Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый) Совместная покупка Совместная покупка: центральный Совместная покупка: взрослый Совместная покупка: вкусный Совместная покупка: мама и малыш Совместная покупка: уютный Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи Совместная покупка: услуги Совместная покупка: область Совместная покупка: Дзержинск Совместная покупка: Саров Зарубежные интернет-покупки Покупаем вместе Покупаем Вместе: Основной Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый) Покупаем вместе: БЕБИ-ШОП (детский) Покупаем вместе: ДОМОВОЙ Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи Покупаем Вместе: пристрой Покупаем Вместе: услуги Выгодная покупка Выгодная покупка — общие вопросы Выгодная покупка — взрослый Выгодная покупка — детский Выгодная покупка — сбор предоплаты, раздачи Выгодная покупка — объявления Форум закупок Мой малыш Мой малыш — Основной Мой малыш — Объявления. Общий Мой малыш — Объявления: детская одежда Мой малыш — Объявления: детская обувь Мой малыш — Объявления: детский транспорт, игрушки, мебель Халявный Халявный (основной) Котята и др. животные Элитный (продажа неликвидных товаров) Халявный Студенческий Услуги Домоводство Полезный форум Бытовые проблемы Деревенский форум Домоводство Цветочный форум Форум владельцев собак Форум владельцев кошек Дачный. Основной. Бытовая Техника Творческий Рукоделие основной Форумы по интересам Свадебный форум Я люблю Фиолетовый форум Я ненавижу Сделаны в СССР Литература и искусство Мы против Совместной покупки Музыкальный Кино форум Танцевальный форум Кладоискатели и коллекционеры Подводная охота Рыболовный Охотничий Стильный форум Флирт, Любовь, Знакомства Фотофорум Видеосъемка Здоровье Развитие Человека Пивной форум Кулинарный Парфюмерный Парфюмерная Лавка Собачий форум Собачий форум: Основной Собачий форум: пристрой животных Наши Дети Наши дети Школьный форум Особые дети Благотворительность Технофорумы Интернет-НН GPS форум Мобильный форум Техно-форум Технотуса Проф. и бизнес форумы Бизнес форум Биржа задач и поручений Реклама и PR Форум журналистов и СМИ Фотография Автобизнес Недвижимость Банковский форум Руководители Военный форум Медицина Форум трейдеров Бухучет и аудит Страхование Юридический Форум связистов Подбор персонала Работа для студентов Разработчики ПО Дизайн форум Строительные форумы Строительный форум (основной) Окна Форум электриков Мебель Кондиционирования и вентиляция Форум по теплоизоляции Форум строительных объявлений Форум проектировщиков Форум архитектура и дизайн Все строительные форумы Туризм, отдых, экстрим Туризм, отдых, экстрим Спортивные форумы Клуб болельщиков Спортплощадка Боевые искусства Велофорумы Нижнего Новгорода Велофорум Нижнего Новгорода Путешествия Нижегородская область Недвижимость Недвижимость Ипотека Совместная аренда жилья Земельный форум ТСЖ Садоводческое товарищество Жилые районы Автозаводский район Московский район Сормовский район Мещерское озеро Все форумы районов Форумы домов Корабли Новая Кузнечиха Октава ЖК (ул. Глеба Успенского) Мончегория ЖК Аквамарин ЖК (Комсомольская пл.) Сормовская Сторона ЖК КМ Анкудиновский парк ЖК Красная Поляна ЖК (Казанское шоссе) Времена Года ЖК (Кстовский р-он) Стрижи ЖК (Богородский р-он) На Победной ЖК (Победная ул., у дома 18) Окский берег ЖК (п. Новинки) Цветы ЖК (ул. Академика Сахарова) Деревня Крутая кп (Кстовский р-он) Опалиха кп (Кстовский р-он) Юг мкр. (Южный бульвар) Гагаринские высоты мкр. Бурнаковский мкр. Белый город мкр. (60-лет Октября ул.) Зенит ЖК (Гагарина пр.) Седьмое небо ЖК Все форумы домов Частные форумы Саровский Клуб Покупателей Покупки на сайте iHerb Июньские мамочки Знакомства и Приятное Общение Форум безумных идей Ночной форум Королевство кривых зеркал Ищу вторую половинку! Лютики-цветочки КУПЛЯ-ПРОДАЖА Отряд стройности Пчеловодство Форум ленивых Волейбольный клуб туристов Встречи для секса Буду мамой! Алкогольный форум Лютики-цветочки Котоводство Форум сексуального опыта Свободка Праздничные форумы Праздничный форум Форум модераторов Новый форум модераторов Отзывы и предложения (техподдержка)

Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Рецепт:

Подготовим шампиньоны. Для этого рецепта лучше использовать маленькие грибы примерно одинакового размера. Тщательно помоем их под проточной водой. По необходимости почистим шампиньоны ножом.

В антипригарной глубокой сковороде смешаем мелкую поваренную соль, сушеный укроп и сахар. Для того чтобы маринад получился пряным, добавим в него душистый перец, несколько бутончиков гвоздики, перец горошком и листочки лаврушки. Зубчики чеснока почистим, после чего измельчим (ножом, с помощью пресса или на терке). Высыплем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.

Теперь добавим жидкие ингредиенты. Вольем в сковороду по 4 столовых ложки очищенного масла и уксуса. Масло лучше использовать подсолнечное без запаха. Для этого рецепта подойдет и яблочный, и обычный столовый 9 процентный уксус.

Тщательно перемешаем ингредиенты для маринада.

Поставим смесь на средний огонь и подождем, пока она начнет закипать. В это время будем помешивать маринад, чтобы во время нагревания сахар и соль растворились.

Аккуратно выложим в кипящую смесь промытые и очищенные шампиньоны. Чтобы горячее масло не начало брызгать, грибы лучше предварительно подсушить с помощью бумажного полотенца.

Накроем сковороду крышкой и будем томить грибы на слабом огне на протяжении 7-10 минут. Во время приготовления помешаем шампиньоны 1-2 раза, чтобы они приготовились равномерно.

Выключим огонь и оставим грибы остывать на сковороде под закрытой крышкой.

Когда шампиньоны остынут до комнатной температуры, аккуратно переложим их в стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Поставим грибы в холодильник. Всего лишь через 5-6 часов шампиньоны промаринуются и будут готовы.

Вот так легко и просто можно замариновать шампиньоны в домашних условиях, причем очень быстро! Маринованные грибы по этому рецепту можно подавать как холодную закуску к птице или основным блюдам. Также из маринованных шампиньонов можно приготовить другие блюда, например, праздничные салаты или пикантный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *