Участок

Закуска по быстрому

Быстрые закуски на скорую руку

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Так большинство кулинаров рекомендуют под шампанское и лёгкое вино готовить сырные и сладкие закуски. Сытные и солёные закуски лучше всего подойдут под крепкие напитки. С пивом лучше всего будут сочетаться лёгкие, солёные закуски.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле

Эта хрустящая закуска наверняка придется по душе вашим гостям. Кроме того, этот вариант подходит для тех людей, которые интересуются здоровым питанием. Готовится блюдо на сковородке гриль. Используя минимальное количество масла, вы гарантированно получите закуску с хрустящей корочкой.
Правильно приготовленные кабачки очень полезны и обладают минимумом калорий.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • соль и перец;
  • масло оливковое;
  • петрушка.

Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки под проточной водой, после чего нарезаем их средними по толщине колечками. Очень важно не нарезать слишком толсто, ведь в этом случае овощ недостаточно пропечется изнутри.
  2. Насыпаем порезанные кабачки в кастрюлю, солим их и перчим, тщательно перемешивая. Это следует сделать очень быстро, чтобы овощи не пустили сок.
  3. Сковородку ставим на максимальный огонь и ждем, пока она достаточно разогреется.
  4. Берем силиконовую кисть и обмазываем сковороду оливковым маслом.
  5. Выкладываем кабачки в один слой. Прожариваем их около минуты, затем переворачиваем. В результате жарки на кабачках должны образоваться румяные полоски.

Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку и украшаем несколькими веточками петрушки. Это блюдо может использоваться как самостоятельная закуска или же подаваться к мясу.

Хлебные стаканчики из багета

Простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для будничного и праздничного стола. Эту закуску можно взять на пикник, ведь она имеет отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Одним из основных преимуществ данной закуски является время ее приготовления. Оно составляет всего 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 90 грамм вареной колбасы;
  • болгарский перец;
  • 80-90 грамм брынзы;
  • яйцо;
  • 45-50 грамм твердого сыра;
  • средний помидор;
  • укроп и петрушка.

Хлебные стаканчики из багета

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем багет на кусочки по 4-6 см в длину. Извлекаем мякоть таким образом, чтобы у вас получились небольшие стаканчики.
  2. Вареную колбасу нарезаем кубиками. Точно так же поступаем и с сыром. Кстати, вместо брынзы вы можете использовать любой твердый сыр или же плавленый сырок.
  3. Берем острый нож и мелко нарезаем помидор и перец. Очень важно, чтобы нож был острым, в таком случае помидор при нарезании пустит минимальное количество сока.
  4. Взбиваем яйцо венчиком или миксером. Затем добавляем к нему ранее нарезанные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем начинку в стаканчики из багетов.
  6. Натираем сыр и присыпаем им сверху.
  7. Теперь самое время разогреть духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Отправляем в духовку наши стаканчики, которые следует выпекать в течение 15 минут. В результате у вас должно получиться очень вкусная, хрустящая закуска.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку — 15 разновидностей

  1. Быстрые закуски из лаваша
  2. Фаршированные яйца
  3. Канапе «Греческие»
  4. Помидоры по-итальянски
  5. Канапе с селёдкой
  6. Роллы из крабовых палочек
  7. Закуска «Медальон»
  8. Закуска «Нежность»
  9. Закуска «Крабовые рафаэлки»
  10. Шарики из печени трески
  11. Сырные шарики
  12. Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
  13. Закуска «Ибица»
  14. Закуска из сала
  15. Тарталетки с красной икрой

Быстрые закуски из лаваша

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Мини-пицца из лаваша

Пицца – это универсальное блюдо, которое приветствуется на любом столе. Пиццу любят все, от мала до велика. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Причем многие хозяйки разрабатывают свои собственные варианты, вводя новые, оригинальные ингредиенты.
И если для приготовления классической пиццы потребуется довольно много времени, то ее миниатюрный аналог готовится куда быстрее. Причем для его создания потребуется минимальное количество компонентов.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • кетчуп;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 2 сосиски.

Мини-пицца из лаваша

Этапы приготовления:

  1. Берем стандартный стакан и выдавливаем кружочки из лаваша. Полученные мини-коржи выкладываем на сковородку или в форму для приготовления кексов.
  2. Сверху промазываем каждый корж кетчупом. При желании, стандартный томатный кетчуп можно заменить майонезом, аджикой или любым соусом.
  3. Нарезаем сосиски. Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками или соломкой – кому как нравится. Выкладываем сосиски поверх слоя кетчупа.
  4. Сыр натираем на терке. Посыпаем его сверху колбасы. Чем больше сыра – тем вкуснее. Но учтите, что начинка не должна быть чересчур тяжелой. В противном случае тонкий лаваш может разорваться.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наши мини-пиццы выпекаться. По сути, блюдо состоит из готовых ингредиентов, а потому его требуется лишь разогреть. Поэтому достаточно будет продержать пиццы в духовом шкафу до расплавления сыра (3-4 минуты).

Достаем нашу закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лодочки из сосисок с сыром и яйцом

Быстрая закуска для завтра или обеда. Готовится легко, выглядит эффектно.

Для приготовления закуски на двоих потребуется:

  • 4 яйца;
  • 4 сосиски;
  • тертый сыр;
  • укроп;
  • немного соли;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сосиски очистить от кожуры, помыть при необходимости. Каждую из них разрезать вдоль таким образом, чтобы концы остались нетронутыми.
  2. Разогрейте на сковороде масло.
  3. Подготовленные сосиски положите на бок, разрезом кверху. Бока при этом нужно раздвинуть, чтобы получилось подобие лодочки. Подержите сосиски так какое-то время, чтобы их форма успела закрепиться.
  4. В жарящиеся «лодочки» вбейте по яйцу и посолите. По желанию добавьте перец или любые другие специи.
  5. Если хотите, чтобы желток оставался жидким, не накрывайте сковороду крышкой. Если же хотите получить крутой желток, ненадолго накройте крышкой.
  6. Сыр в закуску можно добавить в самом конце, перед подачей. Или же сразу после того, как вы вбили яйцо, в еще жидкий желток.

Перед подачей обрежьте ножом вытекший за борта сосиски белок. Украсьте мелко рубленным укропом.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Канапе «Греческие»

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% — это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Помидоры по-итальянски

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

Канапе с селёдкой

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Роллы из крабовых палочек

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Закуска «Медальон»

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Закуска «Нежность»

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

Закуска «Крабовые рафаэлки»

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Шарики из печени трески

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица»

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Закуска из сала

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 гр.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем. Сырок трём на мелкой тёрке. В одной ёмкости соединяем белок, плавленный сырок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх сырно-яичной начинки выкладываем слой красной икры.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *