Участок

Рецепты с тыквой и мясом

Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Тыква 29 1.3 0.3 7.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Свинина 259 16 21.6 0

Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. 20 мин 103 +29
Осенний минестроне 30 мин 129 +76
Салат из тыквы с курочкой 30 мин 136 +22
Гарнир из тыквы 30 мин 72 +151
Тыквенный суп пюре 35 мин 49 +70

Полезные советы:
• Что бы «хвостик» на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Как вкусно приготовить тыкву? Рецепт аппетитного пирога

Приятным сладким вкусом обладает тыква, рецепты приготовления выпечки из нее довольно популярные и простые. К примеру, пироги идеально подойдут для завтрака. Дети обязательно попробуют этот необычный десерт. А родители останутся довольными. Ведь редко, когда сладкие лакомства бывают полезными! Тыквенная мякоть отлично сочетается с корицей, имбирем, куркумой, гвоздикой и другими пряностями. Поэтому их можно добавлять в состав начинки, чтобы разнообразить ее вкус.

Мякоть тыквы довольно редко используется в качестве начинки. Гораздо чаще хозяйки практикуют выпечку на основе яблок, ягод или моркови. Приготовив необычный пирог однажды, он займет достойное место в меню. В Америки довольно часто готовят пироги с тыквенной начинкой, которая по своей консистенции напоминает желе. Как правило, тыквенные пироги пекут открытыми. В качестве основы используют песочное тесто, так как оно довольно плотное и прекрасно выдерживает начинку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль и любые пряности – по вкусу.

Как вкусно приготовить тыкву? Рецепт аппетитного пирога

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в миску. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось воздушным;
  2. Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
  3. Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто;
  4. Разогреваем сливочное масло. Оно должно растаять, а не стать горячим. Поэтому можно его выдержать при комнатной температуре, а затем отправить в микроволновку на несколько секунд;
  5. Добавляем масло в основу и замешиваем тесто. Вначале тесто начнет сильно крошиться, а затем станет однородным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут;
  6. Форму лучше брать круглую с зубчатыми краями. Именно такие часто используют для выпечки тартов;
  7. Разминаем тесто руками и аккуратно распределяем его по форме. Высота стенки должна быть около 3 см. В противном случае объемная начинка не влезет;
  8. Тыкву очищаем, мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем мякоть в кастрюлю, добавляем воду. Варим мякоть 10-12 минут. Кусочки должны стать мягкими. Проверить их готовность можно обычной металлической ложкой;
  9. Сливаем из тыквы воду, а мякоть выкладываем в миску и даем ей остыть до комнатной температуры;
  10. Мякоть измельчаем вилкой или пропускаем через блендер. В первом случае будут довольно грубые кусочки. Способ измельчения мякоти зависит от личных предпочтений;
  11. К измельченной тыкве добавляем крахмал и сгущенное молоко. Картофельный крахмал использовать не стоит, так как он может придать блюду характерный привкус;
  12. К тыкве добавляем оставшийся сахар, одной яйцо и 2 желтка. Если используем специи, то кладем и их. Не стоит брать много пряностей, чтобы не перебивать натуральный вкус тыквы;
  13. Начинку следует хорошо вымешать. Она должна быть однородной;
  14. Выливаем начинку на тесто. Важно, чтобы она была на 4-5 мм ниже края. В противном случае начинка может вытечь и у готового лакомства будет непрезентабельный внешний вид;
  15. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. За это время тесто подрумянится, а начинка будет напоминать желе, то есть немного дрожать;
  16. Вынимаем пирог, когда он полностью остынет. Песочное тесто довольно хрупкое. Поэтому вынимать его следует аккуратно. Кроме того, опытные хозяйки рекомендуют использовать форму со съемным дном. В этом случае пирог будет проще извлечь;
  17. Нарезаем выпечку и подаем к столу. Украсить пирог можно грецкими орешками, ягодами и фруктами.

Что приготовить из тыквы?

Многие хозяйки думают: «Что приготовить из тыквы?». Вариантов блюд огромное множество. Ведь продукт можно запекать, жарить на сковороде, готовить на пару, консервировать. Самое главное, что блюда получаются не только невероятно вкусными, но и полезными. Из одного плода можно приготовить суп, второе и десерт. При этом вкусовые характеристики блюд будут различными. Поэтому не сложится впечатление, что ешь одно и тоже. Примечательно то, что из тыквы можно даже делать вкусную выпечку.

Самое простое, что можно приготовить из тыквы, — это суп-пюре. Минимум ингредиентов и времени, и на столе окажется вкусный кремовый суп с невероятно нежной сливочной текстурой. Такой супчик идеально подойдет не только на обед, но и на завтрак, а также ужин. Его можно использовать в качестве быстрого и полезного перекуса. Подавать блюдо следует с гренками или сухариками.

Не забудьте использовать тыквенные семечки. Их следует подсушить в духовке. А затем подать вместе с супом. Получится очень красивый и вкусный вариант первого блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Морковь – 2 средние штуки;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Что приготовить из тыквы?

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи и нарезаем их средними кубиками;
  2. Растапливаем половину сливочного масла, в котором тушим нарезанные овощные кусочки. Как правило, тушить нужно около 10 минут. Важно периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы овощи не пригорели;
  3. Разогреваем 1 литр обычной воды и добавляем к овощам;
  4. Когда масса дойдет до кипения, огонь выключаем;
  5. Содержимое кастрюли превращаем в пюре с помощью блендера;
  6. Тонкой струйкой вливаем сливки, солим и перчим. Суп нагреваем. Он должен почти закипеть!
  7. Снимаем супчик с огня, разливаем по тарелкам и подаем с измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *